News
Batal
KATEGORI
link has been copied
292
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/605167860c03176e1152a664/luka-parah-pesepeda-korban-tabrak-lari-pengemudi-mercy-dirawat-di-singapura
Polisi mengatakan pesepeda yang menjadi korban tabrak lari pengemudi Mercy berinisial MDA (19) di Bundaran HI, Jakarta Pusat, masih dirawat. Korban dirawat di rumah sakit di Singapura.
Lapor Hansip
17-03-2021 09:20

Luka Parah, Pesepeda Korban Tabrak Lari Pengemudi Mercy Dirawat di Singapura

Past Hot Thread
Luka Parah, Pesepeda Korban Tabrak Lari Pengemudi Mercy Dirawat di Singapura

Jakarta - Polisi mengatakan pesepeda yang menjadi korban tabrak lari pengemudi Mercy berinisial MDA (19) di Bundaran HI, Jakarta Pusat, masih dirawat. Korban dirawat di rumah sakit di Singapura.

"Korban hingga saat ini masih dalam perawatan di rumah sakit di Singapura," kata Dirlantas Polda Metro Jaya, Kombes Sambodo Purnomo Yogo, di Bundaran HI, Jakarta Pusat, Rabu (18/3/2021).

Sambodo mengatakan korban mengalami sejumlah luka parah di bagian dada. Dia mengatakan kondisi korban mulai membaik.

"Lukanya memang cukup parah ada beberapa faktur di dada tapi kondisinya sudah lebih stabil," ungkap Sambodo.

Peristiwa tabrak lari tersebut terjadi pada Jumat (12/3) pagi. Pemobil melarikan diri setelah menabrak korban. Pengemudi mobil Mercy tidak berupaya menolong setelah menabrak korban, melainkan malah kabur.

Polisi kemudian menangkap MDA dan menetapkannya sebagai tersangka. MDA telah ditahan polisi atas kasus kecelakaan tersebut.

MDA dijerat dengan Pasal 310 ayat (3) dan Pasal 312 Undang-Undang Lalu Lintas dan Angkutan Jalan (LLAJ). Pengemudi Mercy terancam hukuman penjara 5 tahun atas kejadian tersebut.

Polisi juga telah menggelar olah tempat kejadian perkara (TKP) dengan metode traffic accident analysis (TAA). Olah TKP hari ini merupakan kali ketiga yang telah dilakukan kepolisian.

Sambodo mengatakan olah TKP ketiga ini pun digunakan untuk melengkapi berkas perkara yang kini tengah dikumpulkan oleh penyidik sebelum akhirnya diserahkan ke pengadilan.

"Olah TKP ketiga kita lakukan hari ini dengan menggunakan TAA dengan diharapkan bahwa hasil TAA ini akan menambah kelengkapan dari berkas dan menambah keyakinan hakim pada saat sidang pengadilan," pungkas Sambodo.

https://news.detik.com/berita/d-5496...004.1609585657

Pantesan pengendara mercedeznya (cepat) d ciduk jadi tersangka.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh valkyr1
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aygilagility dan 51 lainnya memberi reputasi
52
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 8
Luka Parah, Pesepeda Korban Tabrak Lari Pengemudi Mercy Dirawat di Singapura
17-03-2021 18:03
Polkis panen berasemoticon-Leh Uga
0 0
0
Luka Parah, Pesepeda Korban Tabrak Lari Pengemudi Mercy Dirawat di Singapura
17-03-2021 18:04
Yaa memang dijaman sekarang ini banyak pesepeda yang baru trend dengan tujuan hanya untuk meningkatkan imun namun kadang ada pesepeda yang ngawur juga..naik sepeda malah lewatnya bukannya jalur lambat namun malah lewat jalan raya dan berjejer..itu juga menyebalkan.namun ketika tertabrak mereka juga tidak mau disalahkan.
profile-picture
kaiharis memberi reputasi
1 0
1
Luka Parah, Pesepeda Korban Tabrak Lari Pengemudi Mercy Dirawat di Singapura
17-03-2021 18:08
Ni lama2 naik sepeda d jalan raya ada SIM ny jg dah.. gara2 banyak yg naik sepeda asal2an d jalan raya.
0 0
0
Luka Parah, Pesepeda Korban Tabrak Lari Pengemudi Mercy Dirawat di Singapura
17-03-2021 18:13
Ini yg nabrak Mercy tipe apa, dan tahun berapa nih ?? 👀
.
emoticon-Ngacir
.
GWS tuk cyclist
Diubah oleh kaiharis
0 0
0
Luka Parah, Pesepeda Korban Tabrak Lari Pengemudi Mercy Dirawat di Singapura
17-03-2021 18:21
kalo liat video nya abis ditabrak trus di gilas.. ya iya lah parah.. yg nabrak gilas aja jari2 kaki nya pake mesin giling..emoticon-Ngamuk
0 0
0
Luka Parah, Pesepeda Korban Tabrak Lari Pengemudi Mercy Dirawat di Singapura
17-03-2021 18:23
Singapura rs apa dulu ini, yg kelas C aja banyak di sono.

Berobat modal asuransi multilink jangan belagu dulu 😒
profile-picture
ATR42 memberi reputasi
1 0
1
Luka Parah, Pesepeda Korban Tabrak Lari Pengemudi Mercy Dirawat di Singapura
17-03-2021 18:29
ngeri klo ada duit maen sepeda, mending itu yg ada duit maen helikopter aja deh, ketauan lebih aman, emoticon-Ngakak
0 0
0
Luka Parah, Pesepeda Korban Tabrak Lari Pengemudi Mercy Dirawat di Singapura
17-03-2021 18:30
Kok ngeliat komen disini pada aneh ya? Ini kasus kecelakaan loh bukan apa2. Kenapa pada sangkut pautin sama " si sepeda punya duit". Ya terus kenapa? Kalo celaka gak peduli siapa aja. Gapeduli siapa. BTW itu yg nabrak bakal nanggung biaya pengobatan & perawatannya gak ya?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Luka Parah, Pesepeda Korban Tabrak Lari Pengemudi Mercy Dirawat di Singapura
17-03-2021 18:32
Knapa gak di rs terdekat yaemoticon-Big Grin
Diubah oleh achdiar
0 0
0
Luka Parah, Pesepeda Korban Tabrak Lari Pengemudi Mercy Dirawat di Singapura
17-03-2021 18:33
Yg namanya kecelkan tidak ada yang tahu. Musibah datang tidak tahu kapan.ya semoga saja dari kejadian ini tidak ada yg meniru dan bisa lebih berhati hati lagi.
0 0
0
Luka Parah, Pesepeda Korban Tabrak Lari Pengemudi Mercy Dirawat di Singapura
17-03-2021 18:33
Klo di jalan ya begitu ,, pasti ada sesuatu .. Yg penting baca doa, sama tahan emosi emoticon-Hansip
0 0
0
Luka Parah, Pesepeda Korban Tabrak Lari Pengemudi Mercy Dirawat di Singapura
17-03-2021 18:37
Semua ga akan terjadi kalo main sepedanya ga ditengah jalan raya kok. Gini aja deh, ada engga orang jogging, skateboard, sepatu roda, dan sebagainya di jalan raya hari kerja? Ga pernah gue ngeliat satupun.

Sepeda, sepeda listrik, otopet dsb itu ngerasa mereka ga tunduk sama UU lalu lintas, akibatnya mereka masuk ke jalan, padahal jalan raya jelas peruntukannya buat kendaraan bermotor.

Sama kaya trotoal, fungsi trotoal apa? Pejalan kaki, titik. Sepeda masuk ke trotoar? Jelas salah. Sepeda masuk jalan raya? Lebih salah lagi.

Sederhana kok gue liat kasus ginian. Kalo mau meminimalisir kecelakaan, ya taat sama aturan.
0 0
0
Luka Parah, Pesepeda Korban Tabrak Lari Pengemudi Mercy Dirawat di Singapura
17-03-2021 18:38
Fase 2 . Duit lawan duit emoticon-Perancisemoticon-Belgia
Coba si pesepeda kere . Susah toh dibawa ke hukum emoticon-Christmas
0 0
0
Luka Parah, Pesepeda Korban Tabrak Lari Pengemudi Mercy Dirawat di Singapura
17-03-2021 18:42
ah, RB ya

biarin aja, emoticon-Embarrassment
profile-picture
secer memberi reputasi
0 1
-1
Luka Parah, Pesepeda Korban Tabrak Lari Pengemudi Mercy Dirawat di Singapura
17-03-2021 18:42
Pantesan aja langsung gercep tuh polkis yang di tabrak orkay coba yang di tabrak orang biasa agak lama prosesnya emoticon-Big Grin
profile-picture
kaiserwalzer memberi reputasi
1 0
1
Luka Parah, Pesepeda Korban Tabrak Lari Pengemudi Mercy Dirawat di Singapura
17-03-2021 18:57
Ehh slaha
Diubah oleh Reizkyzx
0 0
0
Luka Parah, Pesepeda Korban Tabrak Lari Pengemudi Mercy Dirawat di Singapura
17-03-2021 18:58
Saran aja gaes, klo mau sepedaan di jakarta kudu punya asuransi kesehatan. Bukan apa apa karna klo naek sepedanya maen ketengah jalan konsekuensinya yah ditabrak, gak salah jg sih yg bawa kendaraan, sebelumnya kn gak ada orang naek sepeda di bunderan HI
0 0
0
Luka Parah, Pesepeda Korban Tabrak Lari Pengemudi Mercy Dirawat di Singapura
17-03-2021 19:00
Rs Indonesia gak ada yang mampu ya sampe harus ke singga kedapur
0 0
0
Luka Parah, Pesepeda Korban Tabrak Lari Pengemudi Mercy Dirawat di Singapura
17-03-2021 19:01
si yg nabrak mikirnya bukan siapa siapa kali yaa jd bisa lari gitu aja. eh bercanda dia
0 0
0
Luka Parah, Pesepeda Korban Tabrak Lari Pengemudi Mercy Dirawat di Singapura
17-03-2021 19:07
Wow mantap yang ditabraknya.
0 0
0
Halaman 5 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia