Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
114
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/604fc51581cc435740285941/gemscool-bubar-4-kenangan-indah-yang-pernah-gansis-rasakan
Rasanya sedikit terkejut ketika kita kehilangan sesuatu hal yang pernah menjadi kesayangan. Tepat pada 31 Maret 2021 nanti, Gemscool resmi akan menutup seluruh layanannya dan tentunya ini menjadi kabar mengejutkan, khususnya bagi para gamer yang memiliki kenangan manis terhadap game-game dari Gemscool. Buat gansis yang pernah ikut merasakan manis pahitnya Gemscool.
Lapor Hansip
16-03-2021 03:35

Gemscool Bubar, 4 Kenangan Indah yang Pernah Gansis Rasakan

Past Hot Thread
icon-verified-thread

Rasanya sedikit terkejut ketika kita kehilangan sesuatu hal yang pernah menjadi kesayangan. Tepat pada 31 Maret 2021 nanti, Gemscool resmi akan menutup seluruh layanannya dan tentunya ini menjadi kabar mengejutkan, khususnya bagi para gamer yang memiliki kenangan manis terhadap game-game dari Gemscool.

Buat gansis yang pernah ikut merasakan manis pahitnya Gemscool, pasti banyak kenangan yang akan sangat dirindukan para gamer. Kenangan seperti apa yang pernah gansis rasain bareng Gemscool? Mungkin dibawa ini ada salah satunya, cekidots!


Warnet Tempat Ngekos Hariannya Bocah Gamer


Gemscool Bubar, 4 Kenangan Indah yang Pernah Gansis Rasakan



Apa yang ada dipikiran gansis kalo denger kata “Warnet”? Mungkin bocah milenial jaman sekarang bakalan asing mendengar warung internet atau bisa menemukannya di era saat ini. Warung internet atau yang seringkali kita singkat dengan warnet merupakan tempat dimana mereka menyediakan jasa dalam menyewakan seperangkat komputer yang terhubung dengan internet. Dulu warnet bak jamur yang ada dimana-mana karena kebutuhan internet pada masa itu terbilang sulit dijangkau apalagi memasangnya dirumah. Biaya tagihannya juga mahal lho gansis, karena mengikuti tarif telepon. Waktu demi waktu warnet akhirnya berkembang sebagai tempat untuk bermain game. Perkembangan game online juga sudah cukup lama di Indonesia, dimulai dengan game NEXIA sekitar tahun 1997. Pada masa itu banyak anak-anak yang menabung uang jajannya untuk bisa mabar di warnet sepulang sekolah. Dahulu pilihan game nya pun terbatas, seperti Nexia, Pangya, Gunbound, Get Amped, Risk Your Life, Ragnarok Online, Seal Online, RF Online, Audition Ayodance, Point Blank, CS, Dota, dan masih ada lagi. Mengingat banyaknya konsumen pada masa itu jangan heran heran kalo saat itu orang berpikir ada peluang untuk membuka bisnis warnet. Serius deh udah kaya bapak kos harian kalo punya warnet. Dan paling lucu yang bayar billing satu yang nontonin sama komentatornya bejibun dibelakang wkwkwk.

Beli Voucher Bikin Over Power 

Gemscool Bubar, 4 Kenangan Indah yang Pernah Gansis Rasakan

Kalo jaman sekarang mau top up itu gampang banget tinggal punya kartu kredit, bayar di minimarket, atau transaksi online. Nah, kalo dulu itu kita mau main game, masuk kedalam gamenya itu harus top up gansis dan belinya cuma ada di warnet. Dulu kebanyakan game itu P2W, semakin diisi semakin gahar karakternya. Udah bayar warnet main game pun kudu bayar vouchernya.

Report Cheater Selalu Dicuekin

Gemscool Bubar, 4 Kenangan Indah yang Pernah Gansis Rasakan

Kalo gansis inget game Point Blank, ini game emang biangnya sarang cheater. Banyak pemain yang kecewa hingga detik-detik terakhir ini pun game tersebut belum lepas dari kehadiran cheat PB yang sangat mengganggu para pemain jujur. Udah bayar banyak cheater pulak sampe banting-banting mouse abis itu diliatin sama yang punya warnet wkwkkw.

Malam Minggu Nginep di Warnet


Gemscool Bubar, 4 Kenangan Indah yang Pernah Gansis Rasakan

Anak warnet pasti paham banget kalau harga paketan siang dan malam itu beda. Selisihnya lumayan banget, bahkan ada juga warnet yang cuma membanderol harga Rp 1.000 per jam jika kamu nyewa di atas jam 12 malam. Buat yang lagi lagi butuh hiburan, pasti bakal rela begadang tiap malam demi harga anak kos banget. Lumayan deh buat mengamankan uang saku bulanan yang sering habis buat hal-hal ga jelas. Modal 15 ribu udah termasuk makan indomi sungguh surga dunia banget. Tapi pagi-paginya jadi tapir gan wkwk mata item celung.


Begitulah beberapa pengalaman indah pada masih jaya-jayanya si Gemscool, ketika berada dipuncak kejayaan dan tidak melakukan pembaharuan beginilah akibatnya. Jatuhnya langsung terjun bebas gansis. Gansis punya pengalaman menarik? Boleh dong share dimari hehehe.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
breekachu13 dan 42 lainnya memberi reputasi
41
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 5
Gemscool Bubar, 4 Kenangan Indah yang Pernah Gansis Rasakan
16-03-2021 05:46
ane dulu ke warnet gak main game tapi download game emoticon-Ngakak
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Gemscool Bubar, 4 Kenangan Indah yang Pernah Gansis Rasakan
16-03-2021 11:06
hancur gara2 citer
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan nonobyby memberi reputasi
1 1
0
Gemscool Bubar, 4 Kenangan Indah yang Pernah Gansis Rasakan
16-03-2021 13:51
Seumur2 ane gak pernah main game gemscool
emoticon-Bingung

-timpukin bata gan emoticon-Bata (S)-
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alexamini dan 5 lainnya memberi reputasi
1 5
-4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Gemscool Bubar, 4 Kenangan Indah yang Pernah Gansis Rasakan
17-03-2021 12:34
ke warnet maen nya jam 2 pagi, ambil ppaket 3 jam ampe.pagi donlod game aja
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Gemscool Bubar, 4 Kenangan Indah yang Pernah Gansis Rasakan
17-03-2021 12:34
Turnamen PEBEH dan Lostsaga, bergadang dan latihan walau Ujian sekolah sudah tiba emoticon-Leh Uga
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Gemscool Bubar, 4 Kenangan Indah yang Pernah Gansis Rasakan
17-03-2021 12:41
Paket member+main malam.. Auto hemat
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Gemscool Bubar, 4 Kenangan Indah yang Pernah Gansis Rasakan
17-03-2021 12:43
ke warnet dulu sering buat ngerjain tugas sekolah, dulu ada temen ane yg dari smk tkj suka ngejaihilin anak yg maen PB dengan cara mutusin koneksi nya ntah pk software apa itu suka ketawa kalau koneksi terputus ngamuk nya kata-kata binatang keluar semua .
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Gemscool Bubar, 4 Kenangan Indah yang Pernah Gansis Rasakan
17-03-2021 12:44
ketika warnet riuh dengan makian dan kata-kata kotor para bocil.. oh, masa itu..
profile-picture
profile-picture
tommykit dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Gemscool Bubar, 4 Kenangan Indah yang Pernah Gansis Rasakan
17-03-2021 12:44
uda beralih semua bocah2 cheater ke ff ma pubg
0 0
0
Gemscool Bubar, 4 Kenangan Indah yang Pernah Gansis Rasakan
17-03-2021 12:54
Rindu sih begadang mabar pebeh sama anak2, males juga klo inget waktu pulang dari warnet stlh 3 hari engga pulang terus diwarnet cuma makan mie instan akhirnya ususbuntu dirawat inap
emoticon-Ngakak
Diubah oleh aromajav
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Gemscool Bubar, 4 Kenangan Indah yang Pernah Gansis Rasakan
17-03-2021 12:54
anjay. ane tau nexia tahun 2002/2003 an, itu juga minjem komputer tmn ane yg rumahnya dipasangin internet. soalnya tahun segitu warnet masih jarang dan mahal nah pas tahun 2004-2005 warnet udah mulai banyak tuh 3000 sejam, jaman2nya nginep diwarnet jamannya gunbound sama xian. gak sanggup kalo maen RO, gak kuat beli vouchernya. dulu prnah rambut dipotong asal sama guru, duit bukanya untuk ngerapihin rambut malah untuk ke warnet. ehhh ini malah ngomonin warnet, bukan Gemscoolnya.
profile-picture
steven.thereds memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Gemscool Bubar, 4 Kenangan Indah yang Pernah Gansis Rasakan
17-03-2021 12:55
Jadi mau nge cit pb lagi biar di sumpahin orang wkwkwk
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Gemscool Bubar, 4 Kenangan Indah yang Pernah Gansis Rasakan
17-03-2021 12:59
Nostalgia main game gamenya Gemscool emoticon-Mewek
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Gemscool Bubar, 4 Kenangan Indah yang Pernah Gansis Rasakan
17-03-2021 13:00
mantep banget agan inget ampe Nexia, game favorit ane, terus ada juga Laghaim gan dulu lmyan top
profile-picture
profile-picture
kaskusforumpuki dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Gemscool Bubar, 4 Kenangan Indah yang Pernah Gansis Rasakan
17-03-2021 13:01
gemscool bubar, harusnya mereka ngembangin game offline single player
0 0
0
Gemscool Bubar, 4 Kenangan Indah yang Pernah Gansis Rasakan
17-03-2021 13:03
Masih ada kok warnet sekaligus ngegame di tempat ane
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Gemscool Bubar, 4 Kenangan Indah yang Pernah Gansis Rasakan
17-03-2021 13:10
Dulu bocil masih blom songong kek skrg
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Gemscool Bubar, 4 Kenangan Indah yang Pernah Gansis Rasakan
17-03-2021 13:12
pagi-pagi jadi tapir emoticon-Ngakak
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Gemscool Bubar, 4 Kenangan Indah yang Pernah Gansis Rasakan
17-03-2021 13:15
warnet..
jarang buat ngegame tapi paling sering buat ndonlot bokep
emoticon-Ngacir
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Gemscool Bubar, 4 Kenangan Indah yang Pernah Gansis Rasakan
17-03-2021 13:28
Ane nggak suka main game, karena selalu kalah. Main kewarnet cuman untuk berselancar, chatting dan juga liat film. Waktu itu warnet masih menjadi primadona bagi pelajar, mau main pun harus ngantri, nungguin ada yang selesai main.
profile-picture
profile-picture
steven.thereds dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Halaman 1 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia