Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
87
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/604f2b2140c81a347f67677e/5-keunikan-oppo-reno5-marvel-edition-ini-bikin-wajib-dimiliki-fans-marvel-sejati
Pembahasan tentang Marvel Cinematic Universe (MCU) memang selalu menarik. Sejak diperkenalkan pertama kali lewat film Iron Man pertama pada 2008 yang lalu, MCU berkembang menjadi suatu franchise sinema yang besar hingga akhirnya menarik ratusan juta penggemar di seluruh dunia. Marvel sebagai perusahaan komik superhero berhasil memperkenalkan banyak karakter ke dalam jagad sinema yang luas.  Keber
Lapor Hansip
15-03-2021 16:38

5 Keunikan OPPO Reno5 Marvel Edition Ini Bikin Wajib Dimiliki Fans Marvel Sejati

Past Hot Thread
5 Keunikan OPPO Reno5 Marvel Edition Ini Bikin Wajib Dimiliki Fans Marvel Sejati
Pembahasan tentang Marvel Cinematic Universe (MCU) memang selalu menarik. Sejak diperkenalkan pertama kali lewat film Iron Man pertama pada 2008 yang lalu, MCU berkembang menjadi suatu franchise sinema yang besar hingga akhirnya menarik ratusan juta penggemar di seluruh dunia. Marvel sebagai perusahaan komik superhero berhasil memperkenalkan banyak karakter ke dalam jagad sinema yang luas. 

Keberhasilan Marvel Studios tak terlepas dari perencanaan yang matang dan tidak terburu-buru. Sebelum mempertemukan berbagai macam karakter dalam satu film, mereka membuat film solonya terlebih dahulu untuk membangun karakter dan juga cerita dengan fondasi yang kuat. Hampir semua film-film MCU mendapatkan ulasan yang positif walaupun ada beberapa yang kurang. 

Salah satu film yang menampilkan sekumpulan superhero untuk pertama kalinya yaitu adalah film The Avengers (2012). Film tersebut menjadi salah satu film yang bersejarah, karena untuk pertama kalinya berbagai karakter superhero Marvel tampil dalam satu frame secara bersamaan. Kehadirannya pada saat itu mampu mencuri perhatian para pecinta film.

Nah, Kali ini OPPO berkolaborasi dengan Marvel Avengers untuk hadirkan teknologi yang didesain untuk agan pecinta Marvel. Simak alasan & keunikan OPPO Reno5 Marvel Edition ini jadi hal wajib dimiliki oleh para fans terutama bagi agan yang sangat menyukai Marvel baik itu komiknya maupun film-filmnya.  


Quote:1. Desain Khas Marvel yang Bold & Unique
5 Keunikan OPPO Reno5 Marvel Edition Ini Bikin Wajib Dimiliki Fans Marvel Sejati

OPPO mengemas Reno5 Marvel Edition tampil secara spesial. Pada bagian penampang belakang, OPPO mendesain perangkat ini dengan mengabungkan berbagai karakter dan element dari seri film Marvel Cinematic Universe khususnya Avengers kepada setiap aspek perangkat untuk menciptakan sebuah item yang sangat layak dikoleksi bagi agan yang termasuk penggemar Marvel. 


OPPO Reno5 Marvel Edition ini memiliki perpaduan warna hitam, abu – abu, perak dan merah memberikan kesan perangkat yang memiliki teknologi tinggi yang terinspirasi dari teknologi superhero Marvel terutama teknologi yang dibuat oleh Tony Stark yang selalu tampil futuristik. 


Pada bagian tengah perangkat, terdapat logo kebangaan Avengers dan elemen perisai dari Captain America sebagai pemimpin Avengers yang patriotik. 


Sedangkan desain X pada bagian belakang dibuat berdasarkan logo Black Widow, sang jagoan Avengers wanita yang memiliki skill beladiri tingkat tinggi.  sementara struktur sarang lebah terinspirasi dari seragam yang dikenakan oleh anggota Avengers.
 


Quote:2. Aksen Marvel hingga Detail Terkecil
5 Keunikan OPPO Reno5 Marvel Edition Ini Bikin Wajib Dimiliki Fans Marvel Sejati
Tak hanya desain luar yang memiliki desain spesial, aksesoris dalam kotak juga dilengkapi dengan desain ala Marvel yang sangat keren. Bukan edisi spesial namanya kalau perangkat ini biasa saja. Perangkat ini memiliki aksen dan unsur Marvel sampai ke detail terkecil. 

5 Keunikan OPPO Reno5 Marvel Edition Ini Bikin Wajib Dimiliki Fans Marvel Sejati

Case Handphone : aksesoris casing perangkat ini bukan casing dengan desain yang biasa melainkan case khas Marvel yang keren gan. OPPO Reno5 Marvel Edition hadir dengan casing ponsel yang terdiri dari enam karakter Avengers original untuk melindungi perangkat agan dari benturan.

5 Keunikan OPPO Reno5 Marvel Edition Ini Bikin Wajib Dimiliki Fans Marvel Sejati

Earphone : Tenang gan, tidak seperti perangkat smartphone lain yang tidak menyertakan earphone pada paket penjualannya. Perangkat ini justru memberikan earphone dengan desain khusus. OPPO Reno5 Marvel Edition dikemas dengan sepasang earphone spesial yang dihiasi logo Captain America dan Iron Man yang merupakan dua karakter paling banyak penggemarnya di semesta MCU. 

5 Keunikan OPPO Reno5 Marvel Edition Ini Bikin Wajib Dimiliki Fans Marvel Sejati

Charger & SIM Ejektor : OPPO Reno5 Marvel Edition dilengkapi dengan pelepas kartu sim dan pengisi daya yang unik dengan logo Avengers.


Quote:3. Sistem Operasi Bertema Karakter Avengers


Pada sisi operating system, yang juga menjadi bagian yang tidak lepas dari kustomisasi OPPO dengan menjadikannya penuh dengan unsur Marvel. Pada bagian jendela kunci layar terdapat logo yang merepresentasikan seragam Avengers Quantum. Seperti yang diketahui jika seragam tersebut digunakan oleh para anggota Avengers untuk berpetualang melintasi waktu dalam film Avengers: Endgame (2019). 
5 Keunikan OPPO Reno5 Marvel Edition Ini Bikin Wajib Dimiliki Fans Marvel Sejati

Sementara untuk wallpaper kunci layar, OPPO menyediakan 6 karakter yang dapat digunakan mulai dari Iron-Man, Hulk, Black Widow, Thor hingga Hawkeye. Keenam karakter tersebut adalah original six alias enam anggota pertama Avengers dalam semesta MCU. Ini merupakan salah satu tribute bagi para karakter tersebut. 


Detail juga terdapat pada kustomisasi ikon utama dimana ikon telepon berdasarkan logo dan senjata sabuk dari direkur S.H.I.E.L.D, Nick Furry. Yang kita tahu Nick Fury dalam film-film MCU kerap berkomunikasi jarak jauh menggunakan ponselnya. 

5 Keunikan OPPO Reno5 Marvel Edition Ini Bikin Wajib Dimiliki Fans Marvel Sejati

Ikon kamera yang dibuat berdasarkan dari reaktor pada Iron-Man yang disebut Arc Reactor. Dalam film, Arc Reactor inilah yang membantu Tony Stark tetap hidup. Reaktor ini dibuat oleh Ho Yinsen pada film Iron Man pertama.

Sementara ikon perpesanan melambangkan desain perisai yang digunakan Captain America dan ikon browser yang menggambarkan kostum yang dikenakan oleh Vision.



Quote:4. Kotak Edisi Spesial Marvel


Bukan hanya pada bagian perangkat, sistem operasi, dan aksesoris, unsur Marvel lainnya juga terdapat pada bagian kotaknya. 

5 Keunikan OPPO Reno5 Marvel Edition Ini Bikin Wajib Dimiliki Fans Marvel Sejati

Desain kotak perangkat ini  mengagumkan. OPPO Reno5 Marvel Edition dan semua asesorisnya yang luar biasa dikemas dalam kotak spesial dengan logo Avengers yang ikonik dan elemen dari enam karakter  original Avengers. Dari desain kotaknya saja sudah keren, apalagi perangkatnya yang tentu saja lebih spesial. Kotaknya ini bisa agan pajang sebagai salah satu bukti kebangaan jika agan memang seorang fans Marvel. 



Quote:5. Exclusive Limited Edition / Pembelian Invitation Only (Unique Code)


Karena ini adalah edisi spesial dan terbatas diciptakan khususnya untuk para fans Marvel. Maka penjualan perangkat ini juga terbatas sehingga memberikan nilai eksklusif yang sangat tinggi.


5 Keunikan OPPO Reno5 Marvel Edition Ini Bikin Wajib Dimiliki Fans Marvel Sejati

Bagaimana supaya agan yang Kaskuser bisa membeli perangkat yang unitnya terbatas ini?


OPPO Reno5 Marvel Edition ini hanya bisa dimiliki setelah agan sebagai calon pembeli mendapatkan kode unik yang telah disebar di beberapa platform, mulai dari Instagram OPPO Indonesia, tech youtuber, KOL seperti Billy Davidson, Robby Purba, Yoshi Sudarso, Rio Motret dan juga Chelsea Islan dan juga beberapa media ternama di Indonesia serta komunitas Marvel seperti Marvel Indo dan Breakdown Channel Universe. Jadi agan hanya tinggal pantengin akun Instagram OPPO Indonesia saja. 


Agan dapat membeli perangkat ini pada tanggal 15-31 Maret melalui OPPO Official Store yang terdapat di situs dan aplikasi Tokopedia dengan harga Rp. 5.699 juta

5 Keunikan OPPO Reno5 Marvel Edition Ini Bikin Wajib Dimiliki Fans Marvel Sejati

Setelah OPPO membagikan kode secara konsisten tiap harinya kemudian nantinya akan membagikan kode undangan melalui media, tech youtuber dan komunitas Marvel. 


Untuk mengetahui keterangan lebih lanjut mengenai tata cara untuk mendapatkan kode undangan, agan dapat menuju akun resmi OPPO Indonesia di media sosial ataupun melalui situs OPPO Indonesia.


Gimana gan, keren kan OPPO Reno5 Marvel Edition ini bagi para penggemar Marvel? emoticon-Big Grin

5 Keunikan OPPO Reno5 Marvel Edition Ini Bikin Wajib Dimiliki Fans Marvel Sejati
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dhinyzfrn dan 19 lainnya memberi reputasi
14
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 4
5 Keunikan OPPO Reno5 Marvel Edition Ini Bikin Wajib Dimiliki Fans Marvel Sejati
17-03-2021 08:33
Bayar lesensi marvelnya mahal juga ya emoticon-Traveller
0 0
0
5 Keunikan OPPO Reno5 Marvel Edition Ini Bikin Wajib Dimiliki Fans Marvel Sejati
17-03-2021 08:38
tampilan iconya jelek minta ampun emoticon-Nohope
Diubah oleh sleine
profile-picture
TheRipper memberi reputasi
1 0
1
5 Keunikan OPPO Reno5 Marvel Edition Ini Bikin Wajib Dimiliki Fans Marvel Sejati
17-03-2021 08:51
earphonenya cakepemoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
0 0
0
5 Keunikan OPPO Reno5 Marvel Edition Ini Bikin Wajib Dimiliki Fans Marvel Sejati
17-03-2021 09:01
Ini sih kolektible item wajar sih d ribetin
0 0
0
5 Keunikan OPPO Reno5 Marvel Edition Ini Bikin Wajib Dimiliki Fans Marvel Sejati
17-03-2021 09:04
Mau beli aja dibikin ribet, paling 2-3thn lagi udah jadi hp biasa
0 0
0
5 Keunikan OPPO Reno5 Marvel Edition Ini Bikin Wajib Dimiliki Fans Marvel Sejati
17-03-2021 09:27
icon2 ga standard, apa ga bisa bingung ya? emoticon-Bingung
0 0
0
5 Keunikan OPPO Reno5 Marvel Edition Ini Bikin Wajib Dimiliki Fans Marvel Sejati
17-03-2021 09:35
Samsung s series tetap idaman wkwkwkw
profile-picture
irene.holmes memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh KS06
5 Keunikan OPPO Reno5 Marvel Edition Ini Bikin Wajib Dimiliki Fans Marvel Sejati
17-03-2021 10:05
Speknya kaya apa, gan.
Ini pasti bayar loyalti mahal neh
0 0
0
5 Keunikan OPPO Reno5 Marvel Edition Ini Bikin Wajib Dimiliki Fans Marvel Sejati
17-03-2021 10:24
Saya suka android yang gampang di oprek?
Oppo?? Susah coy 😂😂
0 0
0
5 Keunikan OPPO Reno5 Marvel Edition Ini Bikin Wajib Dimiliki Fans Marvel Sejati
17-03-2021 10:35
semua hanya gimmick emoticon-Hammer2
0 0
0
5 Keunikan OPPO Reno5 Marvel Edition Ini Bikin Wajib Dimiliki Fans Marvel Sejati
17-03-2021 11:31
semoga bulan depan ngeluarin versi "fifty shade edition"
bayangin icon-icon nya toys semua
emoticon-Leh Uga
0 0
0
5 Keunikan OPPO Reno5 Marvel Edition Ini Bikin Wajib Dimiliki Fans Marvel Sejati
17-03-2021 11:54
Ga gt minat bre
0 0
0
5 Keunikan OPPO Reno5 Marvel Edition Ini Bikin Wajib Dimiliki Fans Marvel Sejati
17-03-2021 12:32
ane kira yg make bisa jadi ironmen
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
5 Keunikan OPPO Reno5 Marvel Edition Ini Bikin Wajib Dimiliki Fans Marvel Sejati
17-03-2021 13:18
gak jadi beli emoticon-Takut
0 0
0
5 Keunikan OPPO Reno5 Marvel Edition Ini Bikin Wajib Dimiliki Fans Marvel Sejati
18-03-2021 08:55
bukan fans marvel, jadi nggak wajib beli
emoticon-Ngakak
0 0
0
5 Keunikan OPPO Reno5 Marvel Edition Ini Bikin Wajib Dimiliki Fans Marvel Sejati
19-03-2021 16:23
𝙺𝚎𝚛𝚎𝚗 𝚐𝚊𝚗...
profile-picture
cintadine memberi reputasi
1 0
1
5 Keunikan OPPO Reno5 Marvel Edition Ini Bikin Wajib Dimiliki Fans Marvel Sejati
19-03-2021 20:20
designnya bagus, elegan gitu
profile-picture
cintadine memberi reputasi
1 0
1
5 Keunikan OPPO Reno5 Marvel Edition Ini Bikin Wajib Dimiliki Fans Marvel Sejati
21-03-2021 11:33
𝙼𝚊𝚛𝚟𝚎𝙻 𝚋𝚊𝚗𝚐𝚎𝚝...
𝙺𝚎𝚛𝚎𝚗...
profile-picture
cintadine memberi reputasi
1 0
1
Halaman 3 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia