Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
403
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6050072f610f777e6b780a65/dewa-kipas-vs-scua-apakah-dewa-kipas-melakukan-kecurangan
Dewa kipas menjadi salah satu nama yang sering kita dengar akhir-akhir ini. Dimulai dari mengalahkan salah satu streamer catur ternama Gotham Chess yang membuat dia dituduh cheater hingga membuat netizen-netizen indo yang memang terkenal solidaritasnya (juga bar-barnya) hingga membuat yang streamer Gotham Chess memblokir negara Indonesia dari twich serta youtubenya.
Lapor Hansip
16-03-2021 08:17

Dewa Kipas VS SCUA, Apakah Dewa Kipas Melakukan Kecurangan ?

Past Hot Thread
icon-verified-thread


Assalamu'alaikum

Dewa kipas menjadi salah satu nama yang sering kita dengar akhir-akhir ini. Dimulai dari mengalahkan salah satu streamer catur ternama Gotham Chess yang membuat dia dituduh cheater hingga membuat netizen-netizen indo yang memang terkenal solidaritasnya (juga bar-barnya) hingga membuat yang streamer Gotham Chess memblokir negara Indonesia dari twich serta youtubenya.

Akibat hal ini nama catur di Indonesia kembali naik dan banyak orang-orang kembali tertarik dengan salah satu olahraga otak ini. Bahkan orang-orang tidak tidak pernah menyentuh pion catur sendiri mencoba mempelajari olahraga yang bisa memakan waktu lama hingga kita melupakan segalanya.

Dewakere sendiri pertama kali melihat video tersebut di twich beranggapan memang si Gotham Chess melakukan blunder dua kali yang sangat fatal dan juga memang permainan kuda dari Dewa Kipas sangatlah bagus dan hanya beranggapan bahwa Gotham Chess sedang mengalami bad day serta tidak bermain dengan serius karena sambil streaming.

Dewa Kipas VS SCUA, Apakah Dewa Kipas Melakukan Kecurangan ?

Keraguan saya mulai muncul ketika Dewa Kipas muncul di podcast Dedi Corbuzier. Pertama entah kenapa sang Dewa Kipas seakan adalah "boneka" dari anaknya yang ingin mendapatkan panggung. Kedua banyak opini-opini kontradiktif dari Dewa kipas beliau berkata sangat menyukai bermain catur hingga berjam-jam, tetapi jika ingin di buatkan akun lagi dia tidak mau padahal jika kita kecanduan dengan sesuatu sulit untuk tidak menyentuh. Ketiga dia mengaku bot dengan Elo 2600 itu sangat mudah yang membuat saya bertanya-tanya berapa harusnya IQ dari orang ini. Bahkan Elo dari pecatur terbaik Indonesia saja Utut Ardianto belum menyentuh 2600. Logikanya jika dia bilang 2600 itu mudah berarti dia bisa dengan mudah bonta-bante pecatur terbaik Indonesia.

Dewa Kipas VS SCUA, Apakah Dewa Kipas Melakukan Kecurangan ?

Setelah beberapa lama saya hanya berfikir ini hanya suudzon dari Dewakere saja, tetapi hari senin pagi kemarin di salah satu media online IM Irene salah satu atlet catur indonesia mengeluarkan surat terbuka mengaku malu dengan dewa kipas. Karena banyak statment-statment dia di podcast Dedy Cobuzier tidak sesuai kenyataan.

Dewa Kipas VS SCUA, Apakah Dewa Kipas Melakukan Kecurangan ?

Seperti gambar diatas banyak sekali celah-celah dari statment Dewa kipas sendiri screen shoot diatas saya dapatkan dari comment Video Youtube yang ada di awal tread ini. Bahkan ketika saya pengajian tadi malam banyak sekali yang membahas hal ini entah by data ataupun opini dan banyak juga cara bagaimana Dewa Kipas curang. Pertama dan memang sudah terbukti adalah ternyata akun dari dari Dewa Kipas adalah Share account jadi mereka bisa bekerja sama. Yang kedua mereka mengkloning langkah-langkah si Gotham Chess dengan menggunakan dua device jadi di device lain melawan bot dengan elo tertinggi dia melakukan langkah dari si gotham itu sendiri. Yang ketiga setelah saya menonton lagi videonya ulang ada kejanggalan dari langkah Dewa Kipas langkahnya konsisten diangka 11-14 detik bahkan langkah mudah yang hanya satu jalan tetap saja detiknya segitu.

Dewa Kipas VS SCUA, Apakah Dewa Kipas Melakukan Kecurangan ?

Tapi tetap saya berterima kasih kepada dewa kipas entah dia curang atau tidak karena jika dia curang berarti orang Indonesia keren bisa mengakali sistem dari aplikasi Chess.com dan jika dia menang berarti tamparan bahwa sebenarnya masih banyak bakat-bakat di Indonesia ysng belum terjamah oleh negara ini dan harus di gali serta di kembangkan lagi oleh pemerintah.

Sebagai netizen kita tunggu saja bagaimana kelanjutan dari kasus ini. Kabarnya IM Irene surat terbukanya kepada Deddy Corbuzier ditanggapi dan beliau hari rabu diundang dalam podcast 4,3,2,1 Close the door dan mungkin yang bisa lebih meyakinkan lagi Dewa kipas bertanding lagi dengan gotham atau siapapun master catur yang setara secara offline atau diadakan secara live stream sehingga kabar simpang siur ini bisa segera terselesasikan.


Quote:
sumber gambar : google, Twitter, screenshot comment youtube

Tulisan : opini pribadi



Diubah oleh dewakere
profile-picture
profile-picture
profile-picture
a.w.a.w.a.w dan 49 lainnya memberi reputasi
50
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 9
Dewa Kipas VS SCUA, Apakah Dewa Kipas Melakukan Kecurangan ?
16-03-2021 14:06
Vote rematch Dewa_kipas Vs Dewi Kipas jurinya wukong emoticon-Leh Uga
profile-picture
juvetokai memberi reputasi
0 1
-1
Dewa Kipas VS SCUA, Apakah Dewa Kipas Melakukan Kecurangan ?
16-03-2021 14:23
Fix cheater. Apa susahnya sih ngaku aja? Malah jadi drama berkepanjangan gini emoticon-Mad (S)
profile-picture
nizarfahmi7 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Dewa Kipas VS SCUA, Apakah Dewa Kipas Melakukan Kecurangan ?
16-03-2021 14:24
Lumayan pansos 2 mingguan dapet cuan & diundang kesana kemari nanti tinggal klarifikasi dan minta maaf aja beres emoticon-Leh Uga
0 0
0
Dewa Kipas VS SCUA, Apakah Dewa Kipas Melakukan Kecurangan ?
16-03-2021 14:25
Memang sih Dewa Kipas gak bisa dipastikan 100% cheat karena cuma dari deduksi skor di mode lain yang kecil dan hasil analisa gerakan yang inkonsisten sebelum dan sesuah 22 Februari. Tapi satu-satu kemungkinan Dewa Kipas tidak cheat cuma kalau dia itu punya kemampuan catur nomor 1 di Dunia. Mana kemungkinan yang lebih besar?
0 0
0
Dewa Kipas VS SCUA, Apakah Dewa Kipas Melakukan Kecurangan ?
16-03-2021 14:29
Quote:jika dia curang berarti orang Indonesia kerenbisa mengakali sistem dari aplikasi Chess.com
0 0
0
Dewa Kipas VS SCUA, Apakah Dewa Kipas Melakukan Kecurangan ?
16-03-2021 14:39
kalo orang awam denger cerita anaknya pak dadang auto ngejudge gothamchess dan pihak chess.com semena2 terhadap akun DK, karena apa yang disampaikan anaknya di media online tanpa disertai alasan kuat kenapa bisa sampai di banned.

ane yang juga main game online juga bingung kenapa game online sebesar chess.com bisa sampai banned akun tanpa penyelidikan ( berdasar dari pernyataan anaknya pak dadang tentang fans yang report ramai2 akun DK ).

sepengalaman ane banned akun biasanya karena user menggunakan cheat / bot / sesuatu diluar sistem yang memudahkan dalam bermain game tersebut.
0 0
0
Dewa Kipas VS SCUA, Apakah Dewa Kipas Melakukan Kecurangan ?
16-03-2021 14:43
opini saya sih banyak warga indonesia jago banget main catur, hanya saja catur masih dianggap sebagai selingan dan hiburan saja bukan sebagai profesi yang akan menopang kehidupannya
0 0
0
Dewa Kipas VS SCUA, Apakah Dewa Kipas Melakukan Kecurangan ?
16-03-2021 14:53
pake game shark mungkin emoticon-Games
Diubah oleh cemenk...
0 0
0
Dewa Kipas VS SCUA, Apakah Dewa Kipas Melakukan Kecurangan ?
16-03-2021 15:03
Kapan habisnya ini dagelan
0 0
0
Dewa Kipas VS SCUA, Apakah Dewa Kipas Melakukan Kecurangan ?
16-03-2021 15:47
teringat jaman dahulu sering lihat catur di terminal dan pasar2,..tanding bayar
0 0
0
Dewa Kipas VS SCUA, Apakah Dewa Kipas Melakukan Kecurangan ?
16-03-2021 16:14
Ntah kenapa ane merasa memang pak DS melakukan kecurangan, seperti apa dan gimana kecurangannya ane ga berani berspekulasi.. Dalam podcast om Dedy, ane tidak melihat seseorang yg memang ane rasa benar2 jago dalam catur... Dari sikap dan cara ngomongnya, maaf, terasa ngebullshit dan ninggiin diri sendiri.

Biasa kalo ente memang jago banget, hal2 kecil kayak dituduh curang nggak akan ente permasalahin, karena kalo jago yah jago, mau dituduh curangpun ga masalah karena ini kebenaran. Sama halnya kalo ane tajir mampus, mau dibilang miskin juga, ane paling senyam senyum aja ga dibawa baper.

profile-picture
kodokuper memberi reputasi
1 0
1
Dewa Kipas VS SCUA, Apakah Dewa Kipas Melakukan Kecurangan ?
16-03-2021 16:25
Dewa kipas
0 0
0
Dewa Kipas VS SCUA, Apakah Dewa Kipas Melakukan Kecurangan ?
16-03-2021 16:26
kalo sekarang mah baru mengakui dia curang udah terlambat, udah terlanjur dapat panggung dia
0 0
0
Dewa Kipas VS SCUA, Apakah Dewa Kipas Melakukan Kecurangan ?
16-03-2021 16:33
Quote:Original Posted By syahri.o.nymous
makin yakin gua kalo sebenernya dewakere itu sodaranya dewa kipas

Xixixixi, bisa jadii ... sama-sama dewaemoticon-Big Grin
@dewakere
0 0
0
Dewa Kipas VS SCUA, Apakah Dewa Kipas Melakukan Kecurangan ?
16-03-2021 16:54
Wah udah ada update Pak Dadang nolak ajakan tanding IM Anjas Novita. Ni IM selevel sama si Levy GothamChess lah. Gw ngerasa paling sanggahannya biar main santai di rumah aja. Sudah bikin gaduh, malah mau santai. Kalau mau nyeleseain santai harusnya gak usah umbar ke media. Toh di chess.com sendiri juga disediakan kesempatan buat appeal.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Dewa Kipas VS SCUA, Apakah Dewa Kipas Melakukan Kecurangan ?
16-03-2021 17:16
lahh .. ternyata ni drama masih lanjut ya, mau brp eps dah :tepar
0 0
0
Dewa Kipas VS SCUA, Apakah Dewa Kipas Melakukan Kecurangan ?
16-03-2021 17:47
Keliatan sih anaknya ini kayaknya emang cr panggung yak..
0 0
0
Dewa Kipas VS SCUA, Apakah Dewa Kipas Melakukan Kecurangan ?
16-03-2021 18:08
Quote:Original Posted By Harlequinz
lahh .. ternyata ni drama masih lanjut ya, mau brp eps dah emoticon-Tepar

Kayaknya sih iya wkwkkw
Quote:Original Posted By elefana
Keliatan sih anaknya ini kayaknya emang cr panggung yak..


Mungkin loh yaaa
0 0
0
Dewa Kipas VS SCUA, Apakah Dewa Kipas Melakukan Kecurangan ?
16-03-2021 18:14
coba di ajak tanding saja, bukan liwat aplikasi.
0 0
0
Dewa Kipas VS SCUA, Apakah Dewa Kipas Melakukan Kecurangan ?
16-03-2021 18:57
bisa mubhahalah gak sih buat yang nuduh dan tertuduh, biar cepet kelar polemiknya?
0 0
0
Halaman 3 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
KASKUSER BERTANYA, KASKUSER MENJAWAB
kaskuser-bertanya-kaskuser-menjawab
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia