News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
12980
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e60ac8e0577a94f87564201/diskusi-seputar-intelijen---part-2
wah kok jadi susah ya ini yang sempet ilang Lagi liat2 index forum, ada forum militer dan mampir ke thread ini... Sempat terkejut juga karena tiba2 pembicaraannya seakan terputus... :) Setelah baca2, ternyata hilang karena masalah... :) Sedikit inisiatif, ane hanya ingin sedikit membantu... :) maaf kalau tidak berkenan... :) tapi memang sich, tidak terlalu banyak, hanya aja, dari perbincangan yang
Lapor Hansip
05-03-2020 14:38

Diskusi Seputar Intelijen

wah kok jadi susah ya

ini yang sempet ilang

Quote:Original Posted By a.creation
ehm
profile-picture
profile-picture
profile-picture
as1313 dan 30 lainnya memberi reputasi
29
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 205 dari 233
Diskusi Seputar Intelijen - Part 2
11-03-2021 17:06
Tahun 2014-2015,

Setiap ke luar ruangan saya pakai masker.

Ada yg ngajak ngobrol serius, saya arahkan ke modern cold war.
0 0
0
Diskusi Seputar Intelijen - Part 2
12-03-2021 09:21
Gue dukung feminisme

Perang US China lebih masuk akal US menurunkan Green beret dan menumbangkan partai komunis Dari dalam ketimbang perang habis habisan
profile-picture
upstoreee memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Diskusi Seputar Intelijen - Part 2
12-03-2021 09:23
Check out this story: US officials say Israel attacked ships carrying Iranian oil to Syria: report https://flip.it/x6QFbQ from Flipboard.

Israel has targeted at least 12 ships bound for Syria, most of them transporting Iranian oil, with mines and other weapons, according to a Thursday report.

The attacks started in late 2019 and targeted both Iranian vessels, and other ships with Iranian cargo, the Wall Street Journal reported, citing “US and regional officials.”

Some of the Israeli strikes, which took place in the Red Sea and other areas, targeted Iran-linked weapons shipments, the report said.

The attacks did not sink the tankers, but forced at least two of the vessels to return to port in Iran.

Israel sought to halt the trade in oil because it believed the profits were financing regional extremists, the report said.

Iran has carried on with its oil trade to Syria in recent years, in violation of both US sanctions on Tehran and international sanctions on Damascus.

.....

---- > jyah.... Gak sampe menenggelamkan kapal2 nya iran tsb.... emoticon-Hammer2
0 0
0
Diskusi Seputar Intelijen - Part 2
12-03-2021 12:25
TEMPO.CO, Jakarta - Anggota Komisi II DPR RI, yang membidangi urusan dalam negeri, Guspardi Gaus mengatakan mendukung Provinsi Sumatera Barat berubah nama menjadi Daerah Istimewa Minangkabau.

Guspardi mengatakan bahkan tim Kerja Badan Persiapan Provinsi Daerah Istimewa Minangkabau (BP2DIM) telah menyelesaikan naskah akademik. "Naskah akademik ini merupakan sebuah langkah positif dan maju," kata Guspardi dalam keterangannya di Jakarta, Kamis, 11 Maret 2021.

Namun, Guspardi meminta agar tim tersebut melibatkan pelbagai unsur dan tokoh masyarakat agar memiliki kesamaan pandang terhadap perubahan nama tersebut.

Politikus PAN ini mengatakan Komisi II memang sedang mengkaji revisi undang-undang beberapa provinsi. Sebab, kata dia, ada beberapa poin yang sudah tak cocok dengan perkembangan zaman. Salah satunya Undang-undang pembentukan Provinsi Sumbar yang berdasarkan Republik Indonesia Serikat 1958.

Selain itu, juga beberapa provinsi di Sulawesi, Kalimantan, Nusa Tenggara Barat (NTB), Nusa Tenggara Timur (NTT), dan Bali. "Sebetulnya Sumbar jauh lebih prioritas jika dibandingkan dengan provinsi lain. Karena Sumbar satu-satunya masyarakat yang berdasarkan matrilineal, kemudian kekhasan adatnya itu berkelindan dengan agama," katanya.

Anggota DPR dari daerah pemilihan Sumbar ini menyarankan tim untuk mengkaji lebih dalam segala aspek soal perubahan nama menjadi Daerah Istimewa Minangkabau.

--- > jk di setujui ama parlemen n istana negera, bakal muncul provinsi agamis jilid II dlm NKRI........ OMG......... emoticon-Najis (S)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Diskusi Seputar Intelijen - Part 2
12-03-2021 13:40
Check out this story: Timeline: Ten Years of Syria Conflict, From Protest to War to Economic Decline https://flip.it/fVN6db from Flipboard.

BEIRUT (Reuters) - Ten years into Syria's conflict, President Bashar al-Assad has survived the bloody insurgency which started out with peaceful protests in March 2011. He holds sway over many parts of the country, helped by Russia's military presence and Iran's Shi'ite militias.

Hostile Turkey still controls swathes of territory in the northwest and the U.S. has a presence in the northeast, a major oil and wheat producing area.

But Assad's biggest challenge now is the economy. Post-war discontent with corruption, spiralling food prices, a collapsed currency, worsening power cuts and gasoline shortages have aggravated hardships for many families who have lost loved ones.

....

---- > gara2 setengah hati nya mas bro obama n om joe.... pemenang utama nya ialah om putin + kaum mullah iran dlm perang sipil di suriah...... RIP ham n demokrasi di sono.... emoticon-Turut Berduka
Diubah oleh yoseful
0 0
0
Diskusi Seputar Intelijen - Part 2
12-03-2021 15:52
More information is coming out from Taiwan itself regarding Kelly Craft's aborted trip to Taiwan in the last days of the Trump administration.

In recent days our military intelligence and cross strait diplomatic corp have acquired many pieces of information regarding this. After analysis the situation overall went thusly: from 7th of January to 10th of January China strongly protested via diplomatic channels (re Kelly Craft's trip) to no avail.

After deliberation Beijing decided to respond with military force. On 11th of January PLA notified US DoD via military channels that China cannot tolerate Kelly Craft's action as they will damage the sovereignty of China. Once her plane nears Taiwan PLA aircraft will enter Taiwan airspace and declare sovereignty. If Taiwan aircraft were to interfere with this then they may be fired upon.

At the time The Pentagon was busy with the handover and did not expect such a strong response from the PLA. They attempted to contact PLA high command but was refused.

Pentagon contacted United States Indo-Pacific Command and was told that the only way to ensure safety of Kelly Craft's plane was to mobilize F-15C from 18th Wing from Kadena Air Base, Okinawa for escort. But such as action risk military confrontation between China and US.

Alternatively to avoid direct military confrontation between US and China ROCAF aircraft might be used instead for escort, but such a plan could also be very troublesome as once large number of PLAAF aircraft crosses the midline there is risk of aerial combat with ROCAF aircraft over northern Taiwan.

Should that happen Kelly Craft's aircraft would be in danger and will be forced to turn and land in US airforce base in Japan. Although this means US forces will not be involved in any fighting it will still trigger war between Taiwan and China, and thus cause a political disaster for the US.

Thus DoD was forced to send both the PLA warning as well as their estimate regarding US forces to the state department and recommend Kelly Craft's trip to Taiwan be cancelled. Pompeo was very upset but after considering the consequences was forced to hit the brakes.

To avoid giving the impression that the cancellation of the trip was due to pressure from China he instead used the handover as excuse and not only cancelled the Taiwan trip, but also his own trip to Europe as well as all other trips by State Department staff.

Thus in the end Kelly Craft did not go to Taiwan and PLA did not implement the threat. Because of this Taiwan's politic establishment never realised they were part of this political show of force between Beijing and Washington and how close war brushed by them.

sumber berita dari media taiwan https://www.storm.mg/new7/article/3527166 (dalam bahasa mandarin)
0 0
0
Diskusi Seputar Intelijen - Part 2
12-03-2021 16:06





Disini yg msk keluh bhw korup nya wow bngt di RI, blum prnh lihat ada yg lbh korup lg drpd di RI..... pihak UNO, asean, khusus nya RI pun hny bs berdiam saja.... emoticon-Turut Berduka
Diubah oleh yoseful
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Diskusi Seputar Intelijen - Part 2
12-03-2021 19:21
China tidak mungkin bisa se innovative US Karena g Ada insentif

Hak paten g diakui di cina dan dalam sistem komunis semua dimiliki negara

Di cina juga Sama sekali tidak Ada kebebasan berpendapat semua harus politically correct sesuai arahan negara

Sementara manusia bukan robot Kita lihat saja berapa banyak orang China yg Akan membelot
profile-picture
profile-picture
kaiserwalzer dan bismomaniac memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Diskusi Seputar Intelijen - Part 2
13-03-2021 09:10
Orang2 masih belum mengerti komunis china sekarang beda dengan komunis mao yang dulu.

Mau liat the real comunist?
Sekaramg mereka pake topeng HAM dan aktivis iklim.
profile-picture
kravtan44 memberi reputasi
1 0
1
Diskusi Seputar Intelijen - Part 2
13-03-2021 09:12
Militer amerika yng super canggih
Tapi sayang sekali yg paKe orang ginian.


Diskusi Seputar Intelijen - Part 2
0 0
0
Diskusi Seputar Intelijen - Part 2
13-03-2021 14:23

RRT ala PKT sk mngklaim sbg negara superpower dunia tuk gantikan amrik..... Tp, PKT itu selama ini, trnyata msh sngt ketakutan n alergi bngt dgn yg namanya kritikan2 n transparansi publik di dunia luar n di dlm negeri nya sendiri..... emoticon-Malu
Diubah oleh yoseful
profile-picture
kaiserwalzer memberi reputasi
1 0
1
Diskusi Seputar Intelijen - Part 2
13-03-2021 15:38
Tar liat aja ya
Meritokrasi sistem mengleng selesai. Balik ke komunisme ,semua dikuasai negara partai. Bedanya, komunis me ini keliatanya bakal diserahkan ke AI( artificial intelligence) untuk pengambilan keputusan.....

Mungkin biar adil
Tapi koplak . Karena filosofi mesin itu filosofi Ultron / agent Smith the matrix.

Untuk kemajuan tingkatkan ekonomi
Babat hutan
Ciptakan lahan
Margin naik semua sejahtera alam rusak
Manusia kebanyakan, ciptakan kondisi


Indonesia ? Udah dikondisikan jadi lumbung logistik semisal pecah Quad vs Mengleng. Food estate, batubara, entah apalagi. Kita kita mah bisa apa, ngopi ajalah dari pojokan cari cuman buat makan emoticon-Leh Uga

0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Diskusi Seputar Intelijen - Part 2
13-03-2021 20:18
Check out this story: French warship docks in Vietnam as foreign powers step up in South China Sea https://flip.it/Wk6PzG from Flipboard.

The French frigate came to Cam Ranh Port on Tuesday for helicopter repairs, VnExpress reported. The French ambassador to Vietnam said that “the frigate’s visit at this time is meant to deliver a message in support of freedom of navigation in the air and at sea, which is shared by both Vietnam and France,” according to VnExpress.

Naval assets from the United Kingdom, France, and Germany are scheduled to transit the area later in 2021. It is home to a series of overlapping maritime and territorial claims among China, Vietnam, the Philippines, Malaysia, Brunei, and Taiwan. While Indonesia does not regard itself as party to the South China Sea dispute, Beijing claims historic rights to parts of that sea overlapping Indonesia’s exclusive economic zone.

Such foreign military operations are often met with criticism from Beijing. After the U.S. sailed a carrier group into the South China Sea for exercises in January, Chinese Foreign Ministry Spokesperson Zhao Lijian said that “it does no good to regional peace and stability for the United States to frequently send military vessels and aircraft to the South China Sea to show off muscles.”

.....

---- > menlu nya PKT itu sk omong = buruk muka cermin dibelah..... emoticon-Najis
0 0
0
Diskusi Seputar Intelijen - Part 2
13-03-2021 21:41
Cih liat aja waktu insiden Tiananmen square berapa banyak Rakyat cina yg demo menduduki pusat Kota Beijing terutama kaum pelajar

Gue yakin arus perlawanan di dalam cina sendiri sebetulnya jg besar itu knp PKC panik dan mensensor semua Hal

Dulu setelah kejatuhan tembok Berlin pelajar langsung demo menuntut demokrasi saat ini dgn bantuan green beret gue yakin CCP bisa ditumbangkan

emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Lihat 13 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 13 balasan
Diskusi Seputar Intelijen - Part 2
13-03-2021 22:10
profile-picture
X3N0NX memberi reputasi
1 0
1
Diskusi Seputar Intelijen - Part 2
14-03-2021 06:59
Diskusi Seputar Intelijen - Part 2

Militer terkuat di dunia tersingung dengan kritikan rakyatnya malah debat di twitter sangat sensitif dan snowflake.
0 0
0
Diskusi Seputar Intelijen - Part 2
14-03-2021 07:17
Diskusi Seputar Intelijen - Part 2


emoticon-Leh Uga emoticon-Hammer2
0 0
0
Diskusi Seputar Intelijen - Part 2
14-03-2021 07:20
Diskusi Seputar Intelijen - Part 2
0 0
0
Diskusi Seputar Intelijen - Part 2
14-03-2021 08:21

Janji2 manis PKT pd 1997, kini hny ............. emoticon-Turut Berduka
Diubah oleh yoseful
0 0
0
Diskusi Seputar Intelijen - Part 2
14-03-2021 10:22
How about housing problems in HK?
0 0
0
Halaman 205 dari 233
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia