Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
9132
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014475830/chevrolet-trax---small-suv
Chevrolet Trax Facelift (Juni 2017 - Des 2019) Fitur standard harga mulai 299 jt utk trim LT 1.4 turbo gasoline 138 Hp / 200 Nm with 6-speed-tiptronic torque converter 6 Airbags Ventilated disc front brakes and solid disc rear brakes ABS with EBD and PBA Hill Start Assist StabiliTrak Electronic Stability System includes Traction Control Tire Pressure Monitoring System Steering Wheel with Phone & A
Lapor Hansip
15-05-2012 09:27

CHEVROLET TRAX - Small SUV

Chevrolet Trax Facelift (Juni 2017 - Des 2019)
 CHEVROLET TRAX - Small SUV
 CHEVROLET TRAX - Small SUV

Fitur standard harga mulai 299 jt utk trim LT
1.4 turbo gasoline 138 Hp / 200 Nm with 6-speed-tiptronic torque converter
6 Airbags
Ventilated disc front brakes and solid disc rear brakes
ABS with EBD and PBA
Hill Start Assist
StabiliTrak Electronic Stability System includes Traction Control
Tire Pressure Monitoring System
Steering Wheel with Phone & Audio Control
Integrated Head Unit with AUX-in, USB, Bluetooth Smartphone connectivity
4 speakers and 2 tweeters
Roof Rail
Integrated Rear Parking Sensor
Halogen Headlamps Projector with DRL LED
Power windows baris 1 dan 2
2-way adjustable headrest for driver only, (up/down4), (front)
ISOFIX
Tilt and Telescopic steering wheel
Sliding, Reclining and Height adjuster driver seat
Rear View Mirror with Manual Dimming
Speed Sensing Autolock
16" Alloy Wheel

plus fitur tambahan utk trim Premier harga 325 jt OTR:
Electric Sunroof
Cruise Control
Hill Descent Control
7" MyLink 2.0 Head Unit touchscreen with voice command, Android Auto & Apple CarPlay Ready and Rear Parking Camera display
230V Inverter Power Outlet
Meter Cluster with Multi Information Display (MID)
2-way adjustable headrest for front row, (up/down), (front)
Auto Headlamp
LED tail lamp with rear fog lamp
Rear View Mirror with Electrochromatic Auto Dimming
Heated Side Mirrors with Power Folding and Turning Signal
2 doors keyless entry with Start Stop Engine Button
Leather Wrapped steering wheel
18" Alloy Wheel
Premium Cloth and Leatherette combination seat

 CHEVROLET TRAX - Small SUV
Jangan memposting menjual produk sesuai tata tertib di http://kask.us/gWKcB krn utk berjualan tempatnya di Forum Jual Beli (FJB).


Bagi yg ingin berkomunitas (sharing masalah) silakan bergabung di grup diskusi Facebook Chevrolet Trax Indonesia di sini atau jadi member komunitas di sini

Spek 2018 Trax 1.4L turbo bensin 6-speed AT tiptronic tipe LT / Premier Indonesia (CBU Korea):
http://www.chevrolet.co.id/cars/trax...and-specs.html

Brosur : 2017 Trax facelift klik di sini 2018 Trax facelift klik di sini

Tabel perbandingan fitur Trax dan kompetitor klik gbr di bawah
 CHEVROLET TRAX - Small SUV

Owner manual 2017 part 1 part 2 part 3 part 4
part 5 part 6 part 7

Owner manual download versi amriknya di sini

Bandingkan dg fitur 2017 Trax 1.4 turbo bensin versi Korea di sini dan versi Amerika di sini

Tips aman pemesanan (SPK) bagi yg dijanjikan mobilnya ready stock oleh salesnya silakan baca di sini dan di sini

Daftar Cek List Pada Saat Serah Terima Mobil Baru dan di sini khusus utk inspeksi Trax

Cek status recall Chevy anda di sini atau di sini atau di sini dg mengetik no rangka di STNK

Jika ada keluhan setelah SPK atau dg mobilnya bisa lapor Customer Care di sini

Jadwal servis berkala cek di sini

Daftar bengkel resmi, non resmi dan toko parts spesialis GM Chevrolet / Opel klik di sini

Pilihan warna Trax di Indonesia & kode catnya:
Abalone White (GP5)
Switchblade Silver (GAN)
Black Meet Kettle (GB0)
Son of a Gun Grey (GK2)
Liquor Brown (GD7)
Burning Hot (GL5)
Pull Me Over Red (GG2)
Coppertino Metallic (G8R)
Satin Steel Grey (GYM)
Seeker Metallic (GUM)

Foto real pilihan warnanya

Crash test result:
2015 IIHS (Amerika Serikat) Top Safety Picks (Good rating for all categories)
2013 Euro NCAP 5 star rating
2013 ANCAP(Australia) 5 star rating

Info Trax 1.4 turbo (LUJ/LUV)
Akselerasi 0 to 100 km/h: 9.29 detik (LTZ)
Lama waktu pengereman: 100 - 0 km/h: 2.83 detik
Tingkat kebisingan dalam kabin: idle 0 km/h: 40.0 dBA, konstan 80km/h: 61.0 dBA
Idle RPM: 700, idle RPM + AC On: 750
Konsumsi BBM: kecepatan 15 km/h: 8.0 km/liter, 80 km/h: 21.0 km/liter, 100 - 110 km/h: 16.4 km/liter
source: autoview korea
Akselerasi 0 to 100 km/h: 8.95 detik (LTZ)
source: drive.com.au

Info BBM
Sesuai buku manual: minimal Ron 95 (Pertamax Turbo 98 / Shell V-Power / Total Performance 95) (baca di sini) tapi National Service Manager GM Indonesia masih membolehkan minimal Ron 92 (Pertamax / Shell Super / Total Performance 92) (baca di sini)

Info spek dan daftar oli mesin
Oli dg kekentalan 5W-30 bersertifikasi Dexos1 gen 2 cek di sini ganti maksimal tiap 7500 km atau tiap 6 sd 9 bulan mana yg lebih dulu tercapai. Daftar merk olinya bisa cek di sini

Spek oli transmisi:
Utk transmisi matik pakai oli Dexron VI utk amannya dikuras (bukan hanya diganti saja) tiap 36 bulan / 25rb km (dipercepat krn faktor macet) utk daftar merk oli Dexron VI klik link di sini atau gbr di bawah butuh sekitar 11 liter
 CHEVROLET TRAX - Small SUV

Info velg ban
PCD: 5x105
Center bore: 56.6
Offset: 39
Mounting: Nut/Lug 12 x 1,50
Ukuran ban tipe LT: 205/70 R16
Ukuran ban tipe LTZ: 215/55 R18
Merk ban asli bawaan: Continental ContiPremiumContact™ 2, utk merk lain dengan harga lebih murah yg beredar di Indonesia cek di sini
Tekanan angin ban ideal: 35 psi depan / belakang.

Info tipe bohlam headlamp, fog light dll: baca di sini

Info spek aki bawaan baca di sini

Kelebihan transmisi 6 speed matic tiptronic gen3 dibandingkan dg gen2
Oil applied to optimize circulation Vane Pump
Increasing the efficiency from gen2 of up to 20%
Improve the optimal gear shift and the actual fuel consumption
Bisa melakukan engine brake secara otomatis more info

Dimensions:
EXTERIOR DIMENSIONS
Wheelbase (in. / mm): 100.6 / 2555
Overall Length (in. / mm): 167.2 / 4247
Overall Width (in. / mm): 69.9 / 1776 (without outer mirrors) 80.1 / 2035 (with outer mirrors)
Overall Height (in. / mm): 64.8 / 1646 (without roof rail) 65.9 / 1674 (with roof rails)
Track (in. / mm): 60.6 / 1540 (front) 60.6 / 1540 (rear)
Min Ground Clearance (in. / mm): 6.2 / 157.48

INTERIOR DIMENSIONS & CARGO VOLUME
Headroom (in / mm): 39.6 / 1006 (front) 38.8 / 986 (rear)
Legroom (in. / mm) 40.8 / 1037 (front) 35.7 / 907 (rear)
Shoulder Room (in. / mm): 54.1 / 1374 (front) 52.8 / 1341 (rear)
Hip Room (in. / mm): 51.7 / 1313 (front) 50.2 / 1275 (rear)
WEIGHTS & CAPACITIES
Curb Weight (kg): 1334
Cargo volume (cu. ft. / L): 18.7 / 530 (behind rear seat) 48.4 / 1371 (rear seat folded)

1.4L Turbo (LUJ / LUV) engine by Opel spec:
Mau lebih tau banyak utk mesin 1.4 turbonya Trax berkode LUJ / LUV dan komponen lainnya silakan klik link download service manual Cruze 2012 atau Aveo Sonic 2012 di sini
(dipakai juga di semua model 2015 Chevy Cruze, Aveo/Sonic, Orlando, Opel Mokka, Astra, Zafira, Buick Encore)

Type: Fam. 0 Turbo 1.4l Gen.3
Combustion System: Spark Ignition
Induction System: Fixed Geometry Turbocharger
Displacement: 1364 cc (83ci)
Engine Orientation: Transverse
Compression Ratio: 9,5:1
Valve Configuration: Dual Overhead Cam, double continuously variable cam phaser intake and exhaust (DCVCP)
Valves per Cylinder: 4
Valve Timing: Dual Independent Cam Phasing
Firing Order: 1-3-4-2
Bore x Stroke: 72,5 x 82,6mm
Maximum Engine Speed: 6500 RPM
Fuel System: Sequential Fuel Injection
Fuel Type: 95 (91-98) RON
Biofuel Capable: E10
Engine Mass (kg/lbs) 117 kg
Power: 138 hp (103kW) / 4900-6000 rpm
Torque: 148 lb-ft (200Nm) @ 1850-4900 rpm

MATERIALS
Block: Iron
Cylinder head: Aluminum
Intake manifold: Composite
Exhaust manifold: Nodular Iron
Crankshaft: Nodular Iron
Camshaft: Hollow Steel
Connecting Rods: Forged Steel

1.4L Turbo (LUJ / LUV) Torque Curves

 CHEVROLET TRAX - Small SUV
 CHEVROLET TRAX - Small SUV

HYDRA-MATIC 6T40 SIX-SPEED AUTOMATIC (MNK) spec:
Product Highlights:
Clutch-to-Clutch shift operation
Adaptive shift controls
Space-saving hyper-elliptical torque converter
IX Gear Pump
Ground and honed gears

Overview:
This 6T40 also features Gen 3 upgrades implemented to enhance efficiency. The pump, for example, has been moved off-axis, which allows better sealing of the torque converter, reducing pump flow demands to enhance fuel economy. Additionally, the pump is now a binary vane-type, which allows lower power consumption during times of lower flow demands and at higher engine speeds.

Type: Six speed front-wheel-drive, electronically controlled, automatic overdrive transaxle with an electronically controlled torque converter clutch and an auxiliary, electric-driven transmission oil pump.
Maximum Engine power ( hp/kW ): 180 Hp (134 kW) (gas)
Maximum engine torque: 177 lb.-ft. (240 Nm) (gas)
Maximum gearbox torque: 277 lb.-ft (375 Nm) (gas)
Gear ratios: MNK
First: 4.584
Second: 2.964
Third: 1.912
Fourth: 1.446
Fifth: 1.000
Sixth: 0.746
Reverse: 2.940
Final Drive Ratio: 3.870
Maximum input speed: Rev 5720 rpm
1-2 7000 rpm
2-3 7000 rpm
3-4 7000 rpm
4-5 7000 rpm
5-6 6600 rpm (corresponds to 4925 rpm in 6th after the shift is complete)
Maximum validated gross vehicle weight: 2260 kg (4982 lbs)
Shifter Positions: P, R, N, D, M
Case material: die cast aluminum
Shift pattern: Variable Flow Solenoids
Shift quality: Variable Flow Solenoids
Torque converter clutch: Variable Bleed Solenoid
Converter size: 236mm (reference) (diameter of torque converter turbine)
Fluid type: DEXRON® VI
Transmission weight: wet: 90 kg (198 lb)
Fluid capacity (approximate): 8.12L (6.86 kg)
Bottom pan removal: NA
Pressure taps available: Line Pressure
Transfer design: Two-axis design, Output Chain

mesin bensin versi global:
1.4L turbocharged seri LUJ (Sequential Fuel Injection) by GM Opel with 138 hp (103 kW) @6000– torsi 200 Nm @1850-4900 rpm - 4x4 AWD available, 6-speed AT tiptronic gen3
1.4L turbocharged seri LFF by GM Opel-GM Shanghai-SAIC-MG-PATAC with 140hp (105kW) @4900-6000– torsi 205 Nm @1800-4800 rpm - 6-speed AT tiptronic (Chinese market)
1.4L turbocharged seri LE2 (Direct Injection) by GM Opel-GM Shanghai-SAIC-MG-PATAC with 153 hp (114kW) @5600– torsi 240 Nm @2000-4000 rpm - 6-speed AT tiptronic gen3 (Brasil version)
1.8L seri 2H0 by GM Opel with 138 hp (103 kW) @6300– torsi 178 Nm @3800rpm, 5-speed MT, 6-speed AT tiptronic

mesin diesel versi global:
1.6L turbo diesel (VGT) seri LVL (B16DTH) by GM Opel with 134 hp (100 kW) @4000– torsi 320Nm @2250– rpm - 6-speed AT tiptronic gen3

Foto Trax versi Indonesia:
tipe LTZ:
https://autonetmagz.com/first-impres...ax-2017/50315/
http://otodriver.com/article/view/ga...jy-Y4GoXycwel4

tipe LT:
klik gbr utk memperbesar:
 CHEVROLET TRAX - Small SUV

video Trax facelift Indonesia

video versi global

Tips dll:
PENTING ! Kapan harus kuras oli transmisi matik?
PENTING ! Tips cara pemakaian dan perawatan agar AC lebih tahan lama
Jika sudah saatnya ganti karet wiper maka gantilah dg part original dr GM agar kaca terhindar dari baret akibat menggunakan karet wiper merk aftermarket.
PENTING ! Tips perawatan fuel pump dan tangki BBM
Alternatif merk OEM filter oli, filter cabin AC harga ekonomis
Cara kalibrasi fitur TPMS (Tire Pressure Monitoring System)
Cara mengoperasikan tombol di area tombol AC
Cara agar ketika parkir pararel tapi mobil tetap bisa didorong
PENTING ! Cara pengoperasian fitur Hill Descent Control (HDC) / Sistem Kontrol Jalan Turun (DCS) yg benar agar tidak cepat rusak
Penjelasan radio baru mati sendiri setelah 10 menit cabut kunci kontak dan menutup pintu
Cara menggunakan android auto
Pasang asesoris armrest dg console box
Cara angkat batang wiper blade
PENTING ! Mobil yg jarang dipakai wajib panaskan mesin tiap 2 hari sekali selama 10 sd 15 menit diusahakan sekalian diajak jalan dg menyalakan AC keliling kompleks, dan setiap akhir pekan pagi2 diajak jalan di atas gigi 4, juga tetap ganti oli mesin tiap 6 sd 9 bulan sekali meski kilometer belum lewat batasnya agar oli mesin tidak berkerak dan agar aki tidak cepat soak.
Cara mengaktifkan "Logistic Mode" agar aki tidak soak walaupun mobil ditinggal pergi utk jangka yg waktu lama
Arti angka kode error di meter cluster (layar speedometer)
Contoh alat scan OBDII ELM327 versi 2.1 utk deteksi masalah mobil melalui pesan error yang cocok dg Trax
Cara memantau indikator coolant temperature mesin utk mencegah overheat pada mesin yg bisa menyebabkan kerusakan parah pd mesin menggunakan scannner OBDII ELM327 versi 2.1
PENTING ! Cara cek kondisi aki dan alternator
PENTING ! Pencegahan mesin overheat dan tindakan setelah overheat

Diubah oleh morinoz
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 8 lainnya memberi reputasi
9
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 398 dari 399
CHEVROLET TRAX - Small SUV
22-12-2020 19:54

lampu trax

halo temen2, kalau mau ganti lampu proyektor trax 2018 dari kuning ke yang lebih terang atau putih yg lebih terang kira2 di tempat mana yang rapih dan dijamin ga konslet ya? dan kisaran harga berapa?

kalau bisa ada tempat rekomen area bsd city/serpong
profile-picture
profile-picture
angga93 dan payu memberi reputasi
2 0
2
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
CHEVROLET TRAX - Small SUV
06-01-2021 23:48
Tanya merk obd yang rekomen dong
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
CHEVROLET TRAX - Small SUV
10-01-2021 11:35
Trax ane FL 2019, pagi tadi mau nyalain mesin, cuma bunyi ctek ctek .. akhirnya dijumper dengan mobil lain, akhirnya bisa nyala.
Berikutnya bisa mati nyala tanpa perlu jumper. Tapi semua MID off. Lampu, AC, Tape semua nyala. Tapi indikator di MID no respon. MID blank, jarum rpm dan kecepatan, tdk gerak sama sekali, bunyi tuing2 dll yang biasa keluar, gak ada respon juga.

Ada yang pernah ngalamin?

FYI, aki belum ganti. Apakah ttp perlu ganti aki?
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
CHEVROLET TRAX - Small SUV
21-01-2021 10:40
Pagi agan2.. Mau tanya stoplamp trax warnanya apa ya? Ane abis claim asuransi warnanya belang. Yg dari asuransi warnanya kuning, punya ane warna putih
0 0
0
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
CHEVROLET TRAX - Small SUV
24-01-2021 11:28
 CHEVROLET TRAX - Small SUV

Siang .. ini aki nya ya hrs ganti? Aki termasuk ke garansi sparepart yg dr bengkel ga ya?

Mau di starter ga bs .. cet cet cet cet doang emoticon-Cape deeehh
Diubah oleh enjooy
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
CHEVROLET TRAX - Small SUV
28-01-2021 19:01
Hallo, baru ambil trax fl 2019 . Rencana mau ganti lampu2 pake led. Untuk lampu rem trax itu ada berapa ya bohlamnya?
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
CHEVROLET TRAX - Small SUV
03-02-2021 15:05
Ada yang pernah pakai Accelera IOTA ST68 buat Traxnya? kalau liat review orang luar keliatannya pada puas banget, ada yang pasang di Range Rover, di X5M..
Mau tau reviewnya kalo di sini ada yang pernah pakai.
harganya sih murah ya. udah waktunya mau ganti ban soalnya.. Thank you!
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
CHEVROLET TRAX - Small SUV
13-02-2021 01:42
Abu2 nya trax premier sama yg sebelum premier tu beda ya? Suka liat d jalan trax yg LTZ (2018 k bawah) abu2 nya lebih tua drpd premier ane. Dan kemarin bini pecahin (lagi) spion kiri. Asuransi habis 25 januari (belum perpanjang), jadilah hunting spion kiri. Dapet copotan, tp warna abu2 nya lebih tua (kayak yg suka ane liat d jalan non premier)
0 0
0
CHEVROLET TRAX - Small SUV
17-02-2021 21:26
Salam. Maaf mau nanya ini, tapi saya cerita dulu agak panjangan dikit. Saya pake Trax 2017, ada masalah yg kelihatannya kecil tapi berpotensi jadi besar. Beberapa waktu ini HSA (Hill Start Assist) -nya menjadi hiperaktif. Meskipun di jalan rata, HSA langsung aktif saat mobil berhenti sepenuhnya setelah direm. Berasa mengganggu karena setiap mau jalan lagi (misal setelah di traffic light) seperti dihambat apalagi pake bunyi khas dari rem yang berderit (yg biasanya hanya bunyi saat mau berhenti saat direm).

Saya telah ke Beres Jogja, mereka ternyata baru pertama kali lihat masalah HSA hiperaktif ini. Mereka tak bisa memperbaiki, akan nanya dulu ke GM Jakarta. Beberapa lama kemudian, saya bawa lagi ke Beres, katanya mereka akan cek full semua, jadi harus nginap mungkin sampe 3 hari. Pas saya bawa jalan, di MDI muncul pesan "Service ESC". Wah ini Electronic Stability Control juga ikutan jadi problem. Tak ada pesan lain yang muncul selain itu. Kemudian saya tinggalkan, dan besoknya saya diberitahu bahwa masalahnya sudah ketemu: modul airbag. Sensor di dalamnya sepertinya bermasalah.

Saya gak paham hubungannya airbag & HSA. Setelah saya temui, mereka bilang bahwa airbag dan HSA menggunakan sensor yang sama di dalam modul airbag (modul airbag ya, komponen pengendali, bukan airbag-nya itu sendiri). Katanya perbaikannya butuh 6 juta untuk mengganti modul airbag. Astaga. Tidak siap untuk menerima info yang mengagetkan itu, saya pilih bawa pulang saja dulu, dan itu masih harus bayar biaya cek yg ternyata hanya pake software, bukan melakukan bongkar2 apapun. Sebelumnya, saya minta fungsi HSA-nya dimatikan saja, kemudian dikerjakan.

Sekarang tidak ada lagi masalah terhambat di jalan. Tapi ketika menghadapi jalan menanjak dan harus berhenti, setelah sebelumnya terbiasa dengan HSA skrg harus main rem tangan lagi seperti waktu masih pake mobil dengan transmisi manual. Sudah begitu masih dapet tambahan: di area indikator menyala tanda bahwa sistem airbag-nya tidak beres. Selain itu sekarang ada masalah ESC, di indikator menyala tanda bahwa ESC bermasalah sehingga deaktif (selain muncul peringatan di MDI). Tambah lagi, sekarang fungsi HDC (Hill Descent Control) juga mati padahal saya tidak minta yang ini dimatikan, penekanan tombol HDC di konsol tidak memunculkan efek apapun.

Apakah benar modul airbag ini tidak bisa diperbaiki? Adakah alternatif perbaikannya? Meskipun saya beli baru tahun 2017, mobil ini tidak terlalu sering dipakai. Km-nya saja skrg masih 15145. Tak pernah nabrak atau aneh2. Penggunaan normal saja. Apa memang yang namanya sistem elektronik mobil semudah itu bermasalah dan sekali ada masalah hanya dapat diganti? Mohon infonya rekans sekalians, trims banyaks sebelumnya.
profile-picture
rawa_kepa memberi reputasi
1 0
1
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
CHEVROLET TRAX - Small SUV
17-02-2021 21:45
Agan sekalian ada yang pernah bermasalah dengan TPMS Trax 2017? Saya baru ganti ban sekaligus rotasi ban. Ternyata setelah terpasang TPMS kiri belakang nga kebaca. Karena udah keluar dari toko ban saya tunggu aja sekalian jadwal servis bengkel utk di cek, mungkin ada kabel yg kesenggol.

Nah kebetulan seminggu kemudian ada jadwal recall ganti airbag di beres, sekalian di sana saya tanyakan utk TPMS servis bagaimana. Lah kok anehnya sama beres malah disuruh ke toko ban yg ganti kapan hari karena di bengkel ga bisa katanya??? Dan yang aneh setelah balik dari ganti airbag keempat TPMS malah ga kebaca semua. Mau balik ke bengkel tapi masih ga ada waktu, lagian nanti dijawab ke toko ban aja.

Btw saya di Surabaya Gan.
profile-picture
rawa_kepa memberi reputasi
0 1
-1
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
CHEVROLET TRAX - Small SUV
04-03-2021 11:33
Mau sharing dikit, baru aja ganti kampas rem depan hari ini, odo sudah 54,000 km sudah sampai bunyi2 seperti siulan pas jalan. Sebelumnya ganti pertama di 20,000an km. Yang saat ini saya ganti pakai merk KAP beli di marketplace, habis penggantian rasa remnya kurang lebih sama saja sih, belum tahu kalau penggunaannya nanti lebih lama.
Servis di bengkel BOS Bintaro biayanya 150rb buat jasanya.

Pas dicek general katanya ada part harus diganti itu support kaki2 katanya semacam karet, ada yang tahu nama partnya?

Thank you
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
CHEVROLET TRAX - Small SUV
10-03-2021 16:20
gan, rencana mau minang trax second th 2017/2018 yang kilometernya masih dibawah 30rb. kira-kira yg harus dicek apa aja yaa sebelum ambil untuk trax second ini?
mohon bantuannya emoticon-Angkat Beer
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
CHEVROLET TRAX - Small SUV
11-03-2021 10:51
Sabtu kemarin pas pagi manasin mobil udh kerasa starter agak berat. Kemarin awal januari pas service 1 tahun d cek aki emang udah lemah sih. Sabtu dipake k kondangan n k dokter gigi, rencananya besoknya mo cari2 aki. Ternyata dr dokter gigi, udh ga bisa ngangkat tu aki. Terpaksa telp shop n drive karna udah malem juga n butuh delivery. Aku trax ada nya gs astra (harga 1,7 an garansi 18 bulan), sama incoe (harga 1,5 an garansi 12 bulan). Akhirnya ambil gs astra karna yg bawaan aja belum 1,5 tahun udah ngadat, ngeri klo yg garansi 12 bulan kayak gini lagi.

Dulu miara spin aki nya hampir 2 tahun baru tekor, ni trax cuma 1 tahun 3 bulan doang. Jadi yg aki trax nya masih bawaan ac delco, klo lebih dr setahun siapin aja duit buat aki baru, karna kayaknya ga bakal kuat 2 tahun deh aki trax.

Kemarin sih orang shop n drive blng klo mau yg bagus pake aki varta, yg biasa buat mercy, tp mereka ga jual, n harganya 2x harga aki biasa. Ntar setahun lebih lagi klo udah kerasa starter berat, mo coba cari varta ini aja.

Dr starter berat, paling bisa dipake starter 2-3x lagi tu aki sampe bener2 ga bisa apa2. Dan klo udh gitu, jgn buka jendela/sunroof yaa, karna ga bisa nutup lagi klo aki udah metong, ga kayak radio yg masih tetep bisa nyala
0 0
0
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
CHEVROLET TRAX - Small SUV
12-03-2021 13:50

Trax

Siang suhu suhu mau nanya konsumsi bensin untuk yang matic berapa ya ?
nah misal beli second tahun 2016 - 2017 matic masih worthed gak ya ?
Biasanya di kisaran berapa ? dan pajak berapa ya per tahun ?

Terimakasih
emoticon-Cendol Gan
Diubah oleh wewede
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
CHEVROLET TRAX - Small SUV
12-03-2021 14:15
Saya sih konsumsi nya sekitar 1:10, tp tergantung kaki sama kondisi jalan yg di lewati sih. Klo pajak saya kena 8jt krn progresif mobil ke 3.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
CHEVROLET TRAX - Small SUV
27-03-2021 16:53
Halo gan baru minang Trax FL 2019
Beberapa hal yg mau diupgrade minor nih
1. Ganti Headlamp jadi LED, ada rekomendasi kah? LED Ultinon Copper Ribbon HIR2 atau LED E4 G-XP Chip (banyak endorse youtuber review mobil)
2. Tertarik pasang LED DRL untuk foglamp seperti ini
led drl

Kira-kira ada yg bisa custom di daerah BSD gak yaa? Cek di shopee tp import emoticon-Bingung
3. Sama ada yg pernah custom arm rest untuk trax? Boleh share penampakannya kalo ada gan emoticon-Motret

Terima kasih
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
CHEVROLET TRAX - Small SUV
27-03-2021 20:46
Salam kenal suhu, baru angkat trax fl 2017 kilometer 16rb, baru kali ini pegang chevy mskipun dulu pernah pake ford

Agak tricky jg ya utk spek oli n coolant nya, kalo baca2 kayaknya dexos 1 gen 2 comply ke api sn plus atau api sp ya

Utk api sn+ atau api sp udh bisa anti lspi , cocok utk mesin turbo charged n gdi, bisa utk perlindungan timing chain, di pasaran banyak yg jual spek api sn+ dan api sp dengan kandungan tbn tinggi tapi harga reasonable

Utk coolant dexcool mix 50/50 cocok utk negara tropis?apakah bisa pakai yg 30/70?
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
CHEVROLET TRAX - Small SUV
29-03-2021 15:44

Sharing Ganti Ban

Mau sharing lagi, baru ganti ban Trax LTZ. saat ini posisi odometer sudah di 55,900KM, ban bawaan sudah pernah ditambal keempatnya, akhirnya bawa ke toko ban di daerah Arteri Jalan Panjang, Jakarta Selatan. pas dicek dibilangnya ban belakang masih bagus, disaranin ganti depan aja, tapi saya yang mau ganti langsung 4 ban biar lebih enak, pilihan akhirnya jatuh ke Continental MaxContact 6 (MC6), sebelumnya mau pakai UltraContact 6, tapi stocknya habis, jadinya ganti tipe.

Ukuran bannya ga pakai yang sama kayak bawaan (215/55 R18), karena Continental dengan ukuran segitu mahal banget -_- jadi ganti pake ukuran 235/50 R18, secara diameter dia sama. tapi tapak jelas lebih lebar.

Setelah dipakai langsung enak banget lagi nyetir ini mobil, hening banget (di jalan halus, kalau jalan dari beton gitu rada berisik) empuk banget juga. tapi balik lagi ini preferensi masing-masing sih, karena sebelumnya kan saya pakai ban yang sudah berumur 3 tahun lebih, dan sudah mulai botak.

Demikian sharingnya, untuk jadi masukan alternatif kalau pada mau ganti ban. karena saya sudah research melalui review2 online mengenai ban-ban di ukuran 215/55 R18 dan 235/50 R18.
Kalau pengalaman pas ganti bannya berbeda ya balik lagi, itu kan opini masing-masing hehe..

Cheers!
profile-picture
PeterYogi memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
CHEVROLET TRAX - Small SUV
06-04-2021 21:01
Om utk komponen filter oli, filter udara dan filter ac antara trax nfl dan fl adakah perbedaan?
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
CHEVROLET TRAX - Small SUV
09-04-2021 21:47
Salam agan agan semua, berita buruk bagi saya, tiba tiba mobil overheat dijalan, pas di cek air radiator habis, kayanya sih ada bocor di selang tabung reservoir radiatornya, rencana sih besok ke bengkel andalan, agan agan ada yang berpengalaman sama ga ya? Kok ya pas servis rutin 70rb wkwk, btw air radiatornya pake merek apa aja bisa ga ya? Atau harus pake spek nya chevy? Thx gan 👍
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Halaman 398 dari 399
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia