Games
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
78
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60400a966595f31bc5407deb/5-hal-yang-diharapkan-penggemar-saat-sebuah-game-memiliki-sekuel
Ane yakin bahwa yang baca thread ini pasti memiliki seri game favorit. Dan mungkin saja, beberapa dari kalian telah mengikuti waralaba yang disukai sejak era Famicom. Game dengan sejarah panjang ini pasti jelas berubah, nah perubahan ini terkadang memecah belah kedua kubu, ada yang suka dan ada juga yang tidak suka. Tapi keba
Lapor Hansip
04-03-2021 05:15

5 Hal yang Diharapkan Penggemar Saat Sebuah Game Memiliki Sekuel

icon-verified-thread
#AmdarGanteng

5 Hal yang Diharapkan Penggemar Saat Sebuah Game Memiliki Sekuel


emoticon-Salam Kenalemoticon-Salam Kenal emoticon-Salam Kenal
Halo agan dan sista,
Ane yakin bahwa yang baca thread ini pasti memiliki seri game favorit. Dan mungkin saja, beberapa dari kalian telah mengikuti waralaba yang disukai sejak era Famicom. Game dengan sejarah panjang ini pasti jelas berubah, nah perubahan ini terkadang memecah belah kedua kubu, ada yang suka dan ada juga yang tidak suka. Tapi kebanyakan orang yang tidak menyukainya lebih ke pemain lama sih.

Dari sana ane berpikir, kenapa yaaa banyak banget penggemar sekarang mengharapkan sekuel game tertentu. Ternyata inilah alasan mereka, langsung simak di bawah.


1. Cerita Terhubung Secara Logis
Quote:
5 Hal yang Diharapkan Penggemar Saat Sebuah Game Memiliki Sekuel
sumber
Jika serial game favorit kita memiliki alur cerita di setiap sektornya. Sudah pasti harus ada koneksi dari sektor sebelumnya, kan? Contoh nih game dengan connected story seperti Resident Evil, God of War, Uncharted, dsb. Di mana game dengan alur cerita semacam ini, pasti harus jelas timeline yang terjadi di setiap game tersebut. Mulai dari latar belakang karakter, bagaimana kelanjutannya, dll. Setidaknya ada petunjuk, kilas balik, atau apapun yang mengkomunikasikan dengan pemain bahwa kita sedang memasuki cerita baru.


2. Ingin Grafis yang Lebih Indah
Quote:
5 Hal yang Diharapkan Penggemar Saat Sebuah Game Memiliki Sekuel
sumber
Banyak game lawas yang melekat banget di otak anak-anak jadul. Contohnya Dragon Quest, Zelda, dan Mario yang sudah ada sejak era Nintendo mendominasi dunia game. Walaupun sudah melewati beberapa dekade, game-game ini telah dikembangkan dengan grafik yang lebih realistis. Jika ada game yang berfokus pada gaya kartun, mungkin di masa sekarang akan dibuat terlihat lebih halus dan lebih banyak efek. Terus, jika ada game yang mengedepankan suasana realistis, pasti akan mengedepankan penggunaan mesin baru yang mendukung tingkat realistis game.


3. Pertahankan Kekuatan Seri
Quote:
5 Hal yang Diharapkan Penggemar Saat Sebuah Game Memiliki Sekuel
sumber
Beberapa serial game mungkin menggunakan cara untuk menjaga identitas mereka daripada membangun cerita bersama. Misalnya yang paling jelas adalah Final Fantasy yang dari bagian pertama hingga saat ini hampir tidak ada jalan cerita di sektor utama. Cuma yang bikin unik dari Final Fantasy ini, pengembang tetap mempertahankan kekuatan identitasnya ditiap seri, seperti beast crystal, burung kuning Chocobo, si momon semut hitam Antlion, White Magician, dll.


4. Gaya Permainan Tetap Sama / Tidak Banyak Berubah
Quote:
5 Hal yang Diharapkan Penggemar Saat Sebuah Game Memiliki Sekuel
sumber
Jika gansist telah berkecimpung di industri game selama beberapa dekade pasti akan relate dengan list keempat ini. Genre game populer saat ini sering berubah seiring dengan usia dan platform. Kita mungkin pernah melihat era dimana semua orang bermain Winning Eleven di rentalan PS1, lalu lanjut lagi era DotA di warnet. Dan ketika era berganti ke mobile, tren game Mobile Legends, PUBG, Free Fire, dll, tak terbendung di pasaran. Tentunya hal semacam ini tidak akan berhenti.

Namun game dengan sejarah panjang mungkin membutuhkan lebih banyak adaptasi. Karena jika dilakukan dengan cara yang sama, ane yakin pasti tidak akan laku. Contohnya game Turnbase diubah menjadi game Action-RPG, atau Horror menjadi Action Co-op. Apalagi jika konsepnya sudah salah, pemain lama yang berharap terlalu banyak pasti bakal kecewa.


5. Tidak Ingin Karakter Favorit Mati
Quote:
5 Hal yang Diharapkan Penggemar Saat Sebuah Game Memiliki Sekuel
sumber
Kalau ini sih emang relate banget dengan ane sendiri emoticon-Ngakak (S)
Untuk game dengan cerita yang menghubungkan banyak sektor, itu akan membuat pemain seperti ane menyukai beberapa karakter yang sudah lama kita lihat. Ini semacam ada satu ikatan yang terjalin antara kita dengan karakter tersebut.

Tapi ketika dihadapkan dengan kenyataan bahwa ada tragedi yang membuat karakter favorit kita mati. Mau sekeren apapun naskah gamenya, jika salah satu karakter yang sangat kita cintai harus mati pasti akan melukai pikiran para pemain. Hal ini biasanya mengakibatkan pengembang kebanjiran kritik negatif. Dan bukan tidak mungkin, ada penggemar yang berhenti mengikuti seri game tertentu.


5 Hal yang Diharapkan Penggemar Saat Sebuah Game Memiliki Sekuel
Itulah 5 hal yang diharapkan penggemar saat sebuah game memiliki sekuel. Apakah persis yang dipikirkan teman-teman? Atau masih ada tambahan? Langsung aja berikan pendapat kalian dikolom komentar.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
dan 20 lainnya memberi reputasi
21
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
games
Games
7.5K Anggota • 37K Threads
Halaman 2 dari 3
5 Hal yang Diharapkan Penggemar Saat Sebuah Game Memiliki Sekuel
12-03-2021 09:11
Yang jelas gak ada DLC lah emoticon-Entahlah
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
5 Hal yang Diharapkan Penggemar Saat Sebuah Game Memiliki Sekuel
12-03-2021 09:33
Ane malah pengen karakter utama mati sih klo soal sekuel²
Tp d ganti sm yg baru,
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
5 Hal yang Diharapkan Penggemar Saat Sebuah Game Memiliki Sekuel
12-03-2021 09:40
Ntar malam begadang
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
5 Hal yang Diharapkan Penggemar Saat Sebuah Game Memiliki Sekuel
12-03-2021 09:50
semuanya wajib berlaku untuk Dead Or Alive, terutama jalan cerita, jangan cuma menggarap fan service dengan toket gede dan pantat tebel doang emoticon-Cape d... ane seneng sih lihat Kasumi makin montok, tapi ya ga cuma gitu doang... harus ada kejelasan alur ceritanya. sampe sekarang ane ga paham kok bisa habis menang turnamen DOA1 Kasumi malah ditangkap di awal cerita DOA2, walau berhasil kabur.
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
5 Hal yang Diharapkan Penggemar Saat Sebuah Game Memiliki Sekuel
12-03-2021 10:02
ada loh game sekuel bahkan ane lebih suka yang terakhir di banding yang lama, kaya series the witcher, ane tamat tw3, tp pas balik ke tw sebelumnya ampun dah gameplaynya gak nyaman... emoticon-Cape d...
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
5 Hal yang Diharapkan Penggemar Saat Sebuah Game Memiliki Sekuel
12-03-2021 10:29
betul bgt point2nya gan emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan kevinpo12 memberi reputasi
2 0
2
Post ini telah dihapus
5 Hal yang Diharapkan Penggemar Saat Sebuah Game Memiliki Sekuel
12-03-2021 10:53
gitu ye
lama ga maen gem
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
5 Hal yang Diharapkan Penggemar Saat Sebuah Game Memiliki Sekuel
12-03-2021 10:58
Poin 2 dan 4 paling utama.. Contoh Harvestmoon BTN, selalu berharap muncul lagi dengan grafis lebih baik tapi permainan yang kurang lebih sama simplenyaemoticon-Salam Kenal
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
5 Hal yang Diharapkan Penggemar Saat Sebuah Game Memiliki Sekuel
12-03-2021 11:02
di zaman now game itu ga ada gacha2 atau in game money aja udah mesti bersyukur itu gamer, boro2 ngarep sekuel game wah emoticon-Ngakak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
5 Hal yang Diharapkan Penggemar Saat Sebuah Game Memiliki Sekuel
12-03-2021 11:16
Kalau kaya god of war perubahannya sih ane ga masalah gan emoticon-Malu (S) dari yg ps3 ke ps4 termasuk berubah banyak
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
5 Hal yang Diharapkan Penggemar Saat Sebuah Game Memiliki Sekuel
12-03-2021 11:57
Paling bangke aerith mati dan di prekuelnya Zach mati juga FF crisis core
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
5 Hal yang Diharapkan Penggemar Saat Sebuah Game Memiliki Sekuel
12-03-2021 12:10
Betul cuma semakin canggih kemajuan dunia agar tidak kalah dengan game lain saja...
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
5 Hal yang Diharapkan Penggemar Saat Sebuah Game Memiliki Sekuel
12-03-2021 12:43
Info MOD game PS 4 donk.... Biar Lgsg instan ajaemoticon-Malu
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
5 Hal yang Diharapkan Penggemar Saat Sebuah Game Memiliki Sekuel
12-03-2021 13:18
Mantap gan
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
5 Hal yang Diharapkan Penggemar Saat Sebuah Game Memiliki Sekuel
12-03-2021 15:13
final fantasy series paling mantep
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
5 Hal yang Diharapkan Penggemar Saat Sebuah Game Memiliki Sekuel
12-03-2021 17:40
Nice..Tp kadang gk sesuai ekspektasi..emoticon-Big Grin
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
5 Hal yang Diharapkan Penggemar Saat Sebuah Game Memiliki Sekuel
12-03-2021 18:04
Yg jelas selalu berekspektasi tinggi sih sama serial terbarunya.. kalo jelek dikit aja langsung kena protes besar besaran wkwkwk
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
5 Hal yang Diharapkan Penggemar Saat Sebuah Game Memiliki Sekuel
12-03-2021 20:16
ragnarok online ga butuh sekuel tapi dirindukan hehe
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
5 Hal yang Diharapkan Penggemar Saat Sebuah Game Memiliki Sekuel
12-03-2021 21:05
Iyaa.. jgn sampe nyambungnya ga logis.. bahkan ga nyambunh
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia