dalledalmintoAvatar border
TS
dalledalminto
Oseng Daun Kenikir Tahu Remet, Rasanya Makjleb Dijamin Low Budget!




Assalamualaikum wr wb.
Hai, selamat pagi, siang, dan malam, Gansist!
Ketemu lagi dengan thread ane. Untuk kali ini ane akan membahas thread tentang masak-memasak.

Berhubung pandemi masih belum berhenti, Gansist harus pintar-pintar mengatur strategi agar dapur tetap mengepul meskipun dalam keadaan yang serba sulit.



Memasak makanan dari sekitar rumah pun menjadi salah strategi dalam menghadapi pandemi. Masakan sederhana, masakan olahan rumahan tetapi rasanya luar biasa bila kreatif dalam mengolahnya.

Berhubung di depan rumah ane banyak tanaman kenikir, untuk acara memasak kali ini bahan bakunya daun kenikir. Ingat Gansist, pilih daun kenikir yang muda, biar tidak alot.

Berikut adalah thread ane yang berjudul, "Oseng daun kenikir tahu remet, rasanya makjleb dijamin low budget". Mudah kok cara memasaknya, Gansist. Yuk, diintip!

Bahan-bahan:



-seikat daun kenikir muda, ambil pucuknya saja
-satu kotak tahu putih
-minyak goreng

Bumbu-bumbu:

-3 bawang merah
-1 bawang putih
-2 cabe merah
-garam secukupnya
-gula pasir secukupnya
-micin secukupnya, kalau nggak suka boleh diskip
-minyak untuk menumis bumbu
-air bening secukupnya



Cara memasak:

-pertama-tama rebus daun kenikir muda sampai mateng/layu lalu ditiriskan.
-iris tipis semua bumbu-bumbu, bawang merah, bawang putih, cabe hijau
-oseng bumbu yang telah diiris tipis sampai harum. (Kunci masak oseng-oseng terletak pada saat menumis, bumbu yang ditumis tidak boleh gosong atau kurang mateng. Karena rasa ditentukan saat menumis bumbu).
-setelah bumbu harum dan mateng masukkan tahu yang telah diremet atau digeprek. Aduk-aduk sebentar biar campur dengan bumbu.
-setelah itu, masukkan air kira-kira segelas.
-masukkan garam, gula, dan micin
-tunggu mendidih, lalu masukkan daun kenikir yang telah direbus tadi. Aduk-aduk biar semua merata. Cek rasa kemudian sajikan.




Nah, itu tadi Gansist caranya memasak oseng-oseng daun kenikir yang cepat dan praktis. Mudah banget, kan!

Dari pada penasaran dengan rasanya yang seperti apa, mendingan Gansist segera mengeksekusi resep yang baru saja ane sajikan.

Bagaimana kalau tahu-nya diganti tempe? Sebenarnya nggak papa, sih. Mungkin hanya akan mengubah namanya saja, menjadi oseng daun kenikir tempe rajang. Hehe.

Terimakasih atas apresiasinya, dan sampai ketemu pada thread ane selanjutnya. Selamat memasak!
Wassalamu'alaikum wr wb.

Tulisan: opini pribadi
Gambar: dokumen pribadi

Diubah oleh dalledalminto 02-03-2021 13:43
marikemana
betiatina
sposolo
sposolo dan 13 lainnya memberi reputasi
14
2.8K
48
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Cooking & Resto Guide
Cooking & Resto Guide
icon
8.8KThread12.2KAnggota
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.