Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
5429
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/601d0780c9518b659f524f74/4k--8k-ultra-hd-tv-discussion-forum---part-1
First of all, penghormatan untuk Almarhum TS sebelumnya Film3D, may his soul rest in peace :rose: Sebagian besar page one saat ini akan copas dari postingan Almarhum Film3D , dalam waktu berkala page one akan di update. Thread ini merupakan kelanjutan dari Forum TV Ultra HD 4K - Part 2 Bagi siapapun yang ingin menaruh materi untuk page one, silahkan post dengan detail nanti akan saya bantu taruh
Lapor Hansip
05-02-2021 15:53

4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum

4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum - Part 1


First of all, penghormatan untuk Almarhum TS sebelumnya @Film3D, may his soul rest in peace emoticon-rose

Sebagian besar page one saat ini akan copas dari postingan Almarhum @Film3D , dalam waktu berkala page one akan di update.
Thread ini merupakan kelanjutan dari Forum TV Ultra HD 4K - Part 2


Bagi siapapun yang ingin menaruh materi untuk page one, silahkan post dengan detail nanti akan saya bantu taruh di listing page one. Dan sebagai penghormatan, untuk kata pembuka akan ane tetap post sesuai postingan Almarhum @Film3D

========================================================================

Dear Bro and Sis
saat ini kita sering menemukan banyak sekali iklan maupun demo produk TV UHD 4K di mall ataupun di toko elektronik. Bila kita perhatikan ternyata harga jual dari TV UHD 4K semakin terjangkau dan mendekati harga TV HD yang telah umum beredar. Untuk itu perlu kita cermati dengan lebih detail mengenai TV UHD 4K.

Thread ini dibuat dengan tujuan sebagai tempat untuk diskusi maupun berbagi informasi tentang macam-macam TV UHD 4K yang beredar di Indonesia, terutama untuk bertanya bagi yang berminat untuk membeli TV UHD 4K baru atau masalah lain yang terkait dengan TV UHD 4K.

Tujuan utama dari thread ini adalah :
Berbagi informasi tentang pengetahuan umum dasar tentang TV UHD 4K yang diharapkan bermanfaat bagi yang ingin membeli dan tidak punya pengalaman sebelumnya tentang TV UHD 4K.
Memberikan informasi yang bermanfaat bagi yang ingin membeli TV UHD 4K tentang kelebihan dan kekurangannya serta informasi yang perlu diperhatikan sebelum melakukan pembelian.
Berbagi informasi mengenai pengoperasian, setup yang tepat maupun diskusi masalah bagi yang telah membeli TV UHD 4K sehingga dapat digunakan secara optimal.
Perkembangan teknologi maupun tentang industri TV UHD 4K juga akan diinformasikan secara umum.


Semoga thread ini bisa bermanfaat bagi kita semua - Salam 4K emoticon-shakehand emoticon-I Love Indonesia (S)


Senantiasa waspada apabila ada pihak yang mengaku sebagai Moderator atau User Kaskus,
yang kemudian menghubungi agan melalui DM atau WA lalu menawarkan harga murah.
Selalu beli produk di store yang rekam jejaknya bonafide atau disarankan di thread.
Polling
171 Suara
Brand TV favorit agan? 
Diubah oleh eugol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
uye.uye.love dan 9 lainnya memberi reputasi
10
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
Halaman 8 dari 35
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum - Part 1
09-03-2021 15:16
Gan mau tanya donk, tv terbaik untuk yg 55 inch tipe apa ya? Dr ketajaman warna, motion rate dll.
profile-picture
pakdeio memberi reputasi
1 0
1
Lihat 83 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 83 balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum - Part 1
10-03-2021 21:20

60fps vs 120fps



ada satu detail menarik di video ini
ternyata di fw terbaru si LG CX ini input lag nya makin kecil yaa
12ms di 60hz dan 4ms di 120hz.. udah beda tipis bgt sama monitor gaming 120/144hz sih ini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hastaheartfilia dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 18 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 18 balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum - Part 1
11-03-2021 17:09

Rekomendasi smart tv 55 inch 6 juta

Sore suhu semua ane rencana mau beli tv nih

- ukuran 55 inc
- smart tv
- max 6 juta pas
- 4k

Dengan budget segitu paling worth it tv apa ya gan? Ane sempet ngelirik mi tv 4 cmn liat ke belakang gk bagus ya?
Makasih sebelumnya hehe
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum - Part 1
11-03-2021 20:05
TV TCL 55" A10 ada suara tp layar hitam gelap

Mohon maaf gan,
Ada yg pernah mengalami ini kah ? Baru saja terjadi 30 menit yg lalu dan sampai saat ini masih seperti itu.
Dengan Pemakaian TV sekitar 3 bulan pembelian di Lazada 12.12 .

Mohon Pencerahannya, terima kasih
Salam hormat.
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 9 balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum - Part 1
11-03-2021 21:44

43Q60T atau 49x8000h

Halo agan,
Saya lagi mau beli tv buat di kamar, keperluannya buat nonton netflix dan siaran streaming lain, mungkin sesekali dipake main PS4, jarak antara tv dan tempat duduk sekitar 2.7-2.8 M.
Mending ambil yang mana ya?
0 0
0
Lihat 19 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 19 balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum - Part 1
12-03-2021 13:02

AVR atau ampli buat film

Halo om ada rekomendasi avr yg dibawah 5jt?
Keperluan buat nonton netflix biar surround
Ane pake tv lg 7200
Sekarang udah ada ampli karoke + 2bh speker 10inch tapi ga support optical input

Kemaren coba pake converter optic ke rca tapi suaranya jd mono

Jadi rencana mau ganti ampli nya aja sama tambah subwoofer atau speaker surround

Mksh om
0 0
0
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum - Part 1
12-03-2021 16:01

fb groups tv?

gw ga tau ini against rules ga ya? klo iya gw bakal apus post ini.
berawal dari gw mulai aktif lagi di fb setelah sekian tahun karena lagi butuh nyari info ps5..kebetulan di fb grup ps nya aktif bgt..
gw jadi kepikiran disana banyak bgt orang2 yg ga paham ttg tv, ga sedikit juga malah memberikan info yg salah seperti "pakai monitor aja udah 1 ms"

so gw mau nanya sama kalian yg aktif disini, perlukah gw buat group di fb yg tujuannya untuk edukasi dan sharing info mengenai tv? karena gw cek sih blom ada sama skli group yg membahas ini. dan pastinya gw juga bakal refer link ke thread ini juga
Diubah oleh eugol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ayamhijauuu dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Lihat 22 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 22 balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum - Part 1
12-03-2021 16:32
gan numpang join, lagi nyari tv buat ps5, tertarik buat ambil x9000h tapi taun ini keluar x90j. Ada info kapan rilis x90j di indo?
0 0
0
Lihat 15 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 15 balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum - Part 1
12-03-2021 20:28
gan sekalian, mau tanya terutama utk pemakai android tv atau sony x90h. pernah ngalami tv jadi ga ada suara apapun source inputnya dan bahkan youtube pun ga bs diplay back? kaya semi nge-hang. apa ini hal umum ya di android tv? setelah cabut power & nyalain ulang tv, baru bener lagi.
0 0
0
Lihat 47 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 47 balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum - Part 1
12-03-2021 23:19

Samsung Neo QLED Details



Wew, sekarang jumlah dimming zones TV Samsung tergantung size. 55 QN85A dan 55 Q95A sama2 punya local dmming di 576 zones.
profile-picture
profile-picture
nozomi.tojo dan hastaheartfilia memberi reputasi
2 0
2
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum - Part 1
13-03-2021 14:05
Samsung x750h itu untuk streaming YouTube sudah ada HDR kah?
Soalnya Samsung nu7100 belum suport HDR Youtubenya
0 0
0
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum - Part 1
14-03-2021 11:45
Tolong rekomendasinya untuk tv budget 5jtan.
Pemakaian di ruang tamu yg terang trus, sehari2 buat nonton tv kabel seharian ama bocah, kadang2 youtube, klo ga ada bocah nonton download dr hdd.
Klo liat rekomen di page2 blkg sih tcl a10 ya?
Berhubung susah cari a10 yg 43" dan 50" didaerah ane kira2 ada rekomendasi lain ga ya?
Terima kasih sebelumnyaemoticon-shakehand
Diubah oleh kagehoshikenzo
profile-picture
nozomi.tojo memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum - Part 1
14-03-2021 12:52

Tcl 43a8 vs 43a10

Gan ane ada rencana ambil tv 4k 43 inch budget 4jtan. Niat mau ambil tcl 43a10 tapi susah nyarinya, kalo misal ambil a8 nya beda jauh ga ya kualitas nya?
profile-picture
nozomi.tojo memberi reputasi
1 0
1
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum - Part 1
14-03-2021 15:38
Halo, gan.

Izin gabung di dunia per-televisian- emoticon-Big Grin

Mau tanya dong, tips-tips merawat tv supaya awet dan tahan lama itu apa aja ya, gan? Kebetulan lagi order Sony 9000H. Nantinya TV itu bakalan sering banget dijadiin sahabat bermain sama PS5 yang penggunaannya bisa dibilang cukup sering.

Terima kasih sebelumya ya, gan emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
nozomi.tojo dan eugol memberi reputasi
2 0
2
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum - Part 1
14-03-2021 19:38
malam gan mau tanya lineup samsung 2021 kapan masuk ya? kalo masih lama masuknya, rencana mau ambil samsung TU8500 50”. recommended kah dengan harga sekitar 6,8jt ?

rencana untuk ganti tv ane yg rusak layarnya (sony x75f), dicek di youtube dengan case yg sama kemungkinan masih bisa dibenerin tanpa ganti layar, sayangnya teknisinya yg di ytb jauh di bali.
di daerah ane beberapa teknisi udah pada bilang vonis kena layarnya. emoticon-Hammer kalo ganti layar mending sekalian beli tv baru. emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
zharki dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum - Part 1
15-03-2021 08:24
Gan, minta tolong lagi dong.

mau beli TV merek LG atau Samsung yang wajib sudah:

65 inch
4K
HDR
Panel IPS
Keluaran Terbaru (sampai saat ini)


budget maksimal 12- 13 juta

yang paling worth it apa ya gan?

thankss
0 0
0
Lihat 21 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 21 balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum - Part 1
15-03-2021 09:28
Nggak jadi ternyata gara2 pake speaker bluetooth, jd sound nya agak stuttering, terima kasih
Diubah oleh kodokburik
0 0
0
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum - Part 1
15-03-2021 13:55

PREFER MANA 65X80H OR 55X90H

halo gan semua, silent rider mau numpang nanya, sebenernya pertanyaannya udah ada di atas, cm blm banyak yang jawab..

jadi selama ini ane pemakai 49x75F, dipasang di ruang tengah/ruang tamu dg sofa L, nah kok ane merasa kurang gede yaaa, ahasil nabung2 mau ganti nih ke ukuran yg agak gede..

kalo kondisi nya spt dibawah ini:
- pemasangan di ruang tamu/ruang dg kondisi ga terlalu terang
- dipasang depan sofa L, sering buat nonton ramean
- jarak 3 meter
- hanya nonton utube n netflix aja
- bajet max 13jt


kira-kira lebih prefer antara 65X80H OR 55X90H??

tengkiu agan2
Diubah oleh tholeduren
profile-picture
profile-picture
zharki dan ayamhijauuu memberi reputasi
2 0
2
Lihat 32 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 32 balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum - Part 1
15-03-2021 14:46
Gan, bokap nanya nih, saran dong utk SmartTV utk range 43' yg Ok apa y?
trs size 50' yg ok apa? oya prefer utk android TV,,
budget max 6-7jt an lah,,thx a lot gan
0 0
0
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
4K & 8K Ultra HD TV Discussion Forum - Part 1
16-03-2021 02:28
gan, saya pakai TCL A10, tidak bisa konek ke soundbar sony hts350 via ARC,
ada yanv ngalamin hal yang sama?
dan bgmn problem solve nya kira2?
sudah diotak-atik sesuai arahan masih belum aktif.
dicek input/masukan arc kebaca. tp audio gak on.
sementara pake optical dulu.
0 0
0
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
Halaman 8 dari 35
icon-hot-thread
Hot Threads
Handphone & Tablet
hp-ini-bisa-berubah
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia