News
Batal
KATEGORI
link has been copied
196
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6045dbd1b14a143b596029f2/jokowi-tiba-tiba-bicara-space-war-di-sektor-teknologi
Presiden Joko Widodo (Jokowi) secara gamblang menyebut dunia saat ini tengah bersaing dalam menguasai teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence) atau AI.
Lapor Hansip
08-03-2021 15:09

Jokowi Tiba-tiba Bicara 'Space War' di Sektor Teknologi

Past Hot Thread
Jokowi Tiba-tiba Bicara 'Space War' di Sektor Teknologi

Jakarta, CNBC Indonesia - Presiden Joko Widodo (Jokowi) secara gamblang menyebut dunia saat ini tengah bersaing dalam menguasai teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence) atau AI.
Hal tersebut dikemukakan Jokowi saat memberikan pengarahan dalam pembukaan Rapat Kerja Nasional Penguatan Ekosistem Inovasi Teknologi BPPT di Istana Negara, kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta.
"Saat ini kita berada di zaman perang AI," kata Jokowi. 


Jokowi bahkan menyebut persaingan dalam menguasai AI tidak jauh berbeda dengan persaingan antara Amerika Serikat (AS) dan Uni Soviet kala mereka bersaing menjelajah ruang angkasa selama perang dingin.
"Persaingan menguasai AI sudah sama kayak space war di era perang dingin. Siapa yang menguasai AI, dia yang berpotensi menguasai dunia," tegas Jokowi.
Saat itu, AS dan Soviet bersama mengembangkan teknologi yang dibutuhkan untuk mencapai tonggak sejarah dalam penerbangan antariksa yang dipandang sama pentingnya dengan keamanan nasional. 


Jokowi menegaskan situasi Indonesia dalam mengembangkan AI kejar-kejaran dengan negara lain. Kepala negara menginginkan peran lebih dari BPPT dalam merespons hal tersebut.
"Saat ini kita memerlukan BPPT yang bisa memproduksi teknologinya sendiri. Tolong BPPT sinergikan talenta Diaspora, peneliti di universitas, startup teknologi, anak-anak muda yang sangat militan, bangun mesin AI Indonesia yang bisa memfasilitasi gotong royong antar inovator dan peneliti," katanya.
"Memfasilitasi kecerdasan komputer dan manusia untuk mendukung pemulihan ekonomi nasional yang tidak konvensional sekaligus efektif. Saya berharap agar BPPT bisa menjadi lembaga extraordinary, terus menemukan cara baru yang inovatif dan kreatif," jelasnya. 


https://www.cnbcindonesia.com/tech/2...ktor-teknologi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 14 lainnya memberi reputasi
13
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 6
Jokowi Tiba-tiba Bicara 'Space War' di Sektor Teknologi
08-03-2021 19:05
Majukan hal mistik supranatural ajah,
Biar punya sapu terbang sama lorong waktu
profile-picture
profile-picture
protradersignal dan aldiy84 memberi reputasi
1 1
0
Jokowi Tiba-tiba Bicara 'Space War' di Sektor Teknologi
08-03-2021 19:09
Omongannya ktinggian pak pres.atau omongin jg di tiktok biar viral.
Diubah oleh aldiy84
profile-picture
protradersignal memberi reputasi
0 1
-1
Jokowi Tiba-tiba Bicara 'Space War' di Sektor Teknologi
08-03-2021 19:17
Internet aja tolong pa kencengin 😭😭😭
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Jokowi Tiba-tiba Bicara 'Space War' di Sektor Teknologi
08-03-2021 19:35
cuma pandai bicara 😂
profile-picture
profile-picture
kaiserwalzer dan protradersignal memberi reputasi
1 1
0
Jokowi Tiba-tiba Bicara 'Space War' di Sektor Teknologi
08-03-2021 19:39
Wkwkwkwkwkwk barusan Ngegame apa pakdeemoticon-Wkwkwkemoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
kaiserwalzer dan protradersignal memberi reputasi
1 1
0
Jokowi Tiba-tiba Bicara 'Space War' di Sektor Teknologi
08-03-2021 19:39
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
kaiserwalzer dan protradersignal memberi reputasi
1 1
0
Jokowi Tiba-tiba Bicara 'Space War' di Sektor Teknologi
08-03-2021 19:41
iya kejar kejaran....
sama timor leste
profile-picture
profile-picture
kaiserwalzer dan protradersignal memberi reputasi
1 1
0
Jokowi Tiba-tiba Bicara 'Space War' di Sektor Teknologi
08-03-2021 19:44
kejauhan mikirnya
mending mikirin sistem terintegrasi satu negara dulu, dari pusat sampai kecamatan

manajemen SAP untuk 1 negara, dirancang bener2, dilaksanakan top-down

jgn kyk sekarang, tiap kementerian punya power bikin sistem sendiri2..pulau data nyebar dimana2

sanggup gak?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
felia17 dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Jokowi Tiba-tiba Bicara 'Space War' di Sektor Teknologi
08-03-2021 19:46
Pertanian masih miskin bin primitif

Perdagangan dikuasai pemodal gede

Olahraga yang dimodalin negara gak menang menang

Ekonomi masih ngemis ke investor

Eh sekarang sok sok an mau digdaya di bidang artificial intelligence

Longkapnya jauh amat emoticon-Leh Uga

Kagak jelas mau ngapain emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
felia17 dan 4 lainnya memberi reputasi
4 1
3
Jokowi Tiba-tiba Bicara 'Space War' di Sektor Teknologi
08-03-2021 19:53
Urusin aja corona n angka pengangguran yg makin tinggi pakde gimana caranya biar wabah cepat selesai dan lapangan kerja bisa banyak terbuka kembali
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MemoryExpress dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Jokowi Tiba-tiba Bicara 'Space War' di Sektor Teknologi
08-03-2021 19:58
Terlalu terbawa imajinasi kayaknya, jadi jangan anggap serius yah sekedar hiburan di tengah pandemi kok

emoticon-Sundul Gan (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
MemoryExpress dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Jokowi Tiba-tiba Bicara 'Space War' di Sektor Teknologi
08-03-2021 20:05
Bikin sky net dan T-800
0 0
0
Jokowi Tiba-tiba Bicara 'Space War' di Sektor Teknologi
08-03-2021 20:07
hadeh kejauhan mikirin AI
Ektp aja fail dikorup
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bajier dan 4 lainnya memberi reputasi
4 1
3
Jokowi Tiba-tiba Bicara 'Space War' di Sektor Teknologi
08-03-2021 20:12
Blusukan dong pak kelapangan.

Gausah muluk2 ngomongin space war segala
profile-picture
profile-picture
profile-picture
felia17 dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Jokowi Tiba-tiba Bicara 'Space War' di Sektor Teknologi
08-03-2021 20:16
Wah2 yg komen gak mau kalo Indonesia maju,buzzer rp dri mana nih emoticon-Big Grin
0 0
0
Jokowi Tiba-tiba Bicara 'Space War' di Sektor Teknologi
08-03-2021 20:25
Bosen jok
profile-picture
kaiserwalzer memberi reputasi
1 0
1
Jokowi Tiba-tiba Bicara 'Space War' di Sektor Teknologi
08-03-2021 20:34
gak apa2 ngimpi boleh kok....emoticon-2 Jempol
0 0
0
Jokowi Tiba-tiba Bicara 'Space War' di Sektor Teknologi
08-03-2021 20:36
Dari gw SMP tahun 2001 juga sdh tau "barang siapa yang menguasai teknologi, maka akan menguasai dunia". Makanya pas kuliah gw masuk teknik. Tpi Pas gw kuliah ternyata baru sadar, untuk urusan riset negara ini sangat pelit memberi modal. Masa kementerian agama dapat jatah lebih besar dari bidang riset??? Riset dibidang teknologi itu butuh dana yg sangat besar, biar kita bisa menciptakan produk kita sendiri tanpa perlu tergantung pada negara lain. Semoga kedepan nya negara ini bisa sadar akan semua itu.
Diubah oleh R8486.Jr
profile-picture
profile-picture
bajier dan ik54n54 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Jokowi Tiba-tiba Bicara 'Space War' di Sektor Teknologi
08-03-2021 20:43
space war siapanya spaceToon
emoticon-Hammer2
0 0
0
Jokowi Tiba-tiba Bicara 'Space War' di Sektor Teknologi
08-03-2021 20:49
Don kowi keknya baru namatin anno 2070 emoticon-Cool
0 0
0
Halaman 3 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia