Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
111
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60446fc5d8f7b241eb7ca282/hal-hal-menyebalkan-dari-video-game-zaman-dulu
Vieo game yang kita senangi sekarang ini bukanlah hal yang terjadi begitu saja, melainkan hasil dari perkembangan bertahap. Mulai dari 8 bit sampai 64 bit. Dari segi permainan saja banyak yang berubah. Dulu asalkan bisa bergerak dan berbunyi saja, pemain sudah senang. Kalau sekarang, mana bisa begitu. Semakin kesini semakin banyak video game yang semakin dekat dengan kenyataan. Sebenarnya dari dul
Lapor Hansip
07-03-2021 13:16

Hal-hal Menyebalkan dari Video Game Zaman Dulu

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Vieo game yang kita senangi sekarang ini bukanlah hal yang terjadi begitu saja, melainkan hasil dari perkembangan bertahap. Mulai dari 8 bit sampai 64 bit. Dari segi permainan saja banyak yang berubah. Dulu asalkan bisa bergerak dan berbunyi saja, pemain sudah senang. Kalau sekarang, mana bisa begitu. Semakin kesini semakin banyak video game yang semakin dekat dengan kenyataan. Sebenarnya dari dulu sudah bisa, tapi sekarang semakin banyak.

Kita mulai saja seperti apa hal-hal yang menyebalkan yang terjadi ketika kita memainkan video game zaman dulu

Sentuhan Luka


Tidak bisa simpan data


Nyawa terbatas


Tidak bisa naik Level



begitulah hal-hal yang paling menyebalkan yang berasal dari video game keluaran zaman dulu. Barangkali ada hal-hal lain yang sangat menyebalkan, boleh diceritakan disini saja...

Rinka
Diubah oleh Rinka17
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tighanadrummer dan 27 lainnya memberi reputasi
26
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 4
Hal-hal Menyebalkan dari Video Game Zaman Dulu
08-03-2021 10:48
Game burik tp bagus dan keren pd jamannya...
0 0
0
Hal-hal Menyebalkan dari Video Game Zaman Dulu
08-03-2021 10:58
ngeselin mah pas ga bisa skip dialog2 yg lamaa bener emoticon-Big Grin
profile-picture
kevinpo12 memberi reputasi
1 0
1
Hal-hal Menyebalkan dari Video Game Zaman Dulu
08-03-2021 11:18
level difficulty dinaekin....malah musuhnya yg bejibun tapi AI gitu2 aja emoticon-Wakaka
0 0
0
Hal-hal Menyebalkan dari Video Game Zaman Dulu
08-03-2021 11:22
mantep
0 0
0
Hal-hal Menyebalkan dari Video Game Zaman Dulu
08-03-2021 11:24
serus kadang gemes bgt kalo udah main cadillacs and dinosaurs atau ya game mustapha itu perjalanan nya udah jauh eh malah mati, mana koin disaku udah abis lagiiiemoticon-Mewek
profile-picture
junaedi1982new memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Hal-hal Menyebalkan dari Video Game Zaman Dulu
08-03-2021 11:36
Sedih tuh kalo gabisa save. Udah sampe jauh harus ngulangin lagi deh
0 0
0
Hal-hal Menyebalkan dari Video Game Zaman Dulu
08-03-2021 11:38
Wkwk mukanya masih kotak kotak gan.
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
1 0
1
Hal-hal Menyebalkan dari Video Game Zaman Dulu
08-03-2021 11:39
Klo jaman skrg
Battle pass, battle pass dan battle pass

Pay to win tros
0 0
0
Hal-hal Menyebalkan dari Video Game Zaman Dulu
08-03-2021 11:55
Ga bisa ngesave hal yg paling ngeselin gan, udah berjuang ampe jauh terus mati ngulang lagi kan capekk
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
1 0
1
Hal-hal Menyebalkan dari Video Game Zaman Dulu
08-03-2021 11:58
Murni pakai skill player gan.. u ga punya skill, ga bakal naik level...
0 0
0
Hal-hal Menyebalkan dari Video Game Zaman Dulu
08-03-2021 12:00
Bedanya dulu save game simpen ke memory card, sekarang simpen ke cloud. Lebih aman emoticon-Malu (S)
0 0
0
Hal-hal Menyebalkan dari Video Game Zaman Dulu
08-03-2021 12:05
kalo ane sih simpel, paling sebel kalo ga bisa tamatin tu game 😁 kayak gim mario bros, level akhir muter2 kayak di labirin.....
0 0
0
Hal-hal Menyebalkan dari Video Game Zaman Dulu
08-03-2021 12:18
tapi game sega nintendo gameplaynya pendek kalo udah fasih. Paling lama 2 jam kalo udah mahir. Bahkan banyak yg nggak sampe 30 menit tamat.
Paling gila game balap Top Gear di Sega genesis. Gameplaynya bisa lebih dari 4 jam tapi untungnya ada fitur password.
Sama game bola ISS dari konami di sega yg jadi mbahnya winning eleven dan PES.
profile-picture
ipphiee memberi reputasi
1 0
1
Hal-hal Menyebalkan dari Video Game Zaman Dulu
08-03-2021 12:30
Dulu itu game dianggap sebagai peleoas penat gan, jadi bukan kyk sekarang yg jadi lahan bisnis doang emoticon-Hammer2
Diubah oleh kelikir12
0 0
0
Hal-hal Menyebalkan dari Video Game Zaman Dulu
08-03-2021 12:47
makanya game dulu itu, kalah ngulang dari awal lagi.. krn keabisan nyawa di tengah jalan, biasanya di kasih nyawa 3x... emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Hal-hal Menyebalkan dari Video Game Zaman Dulu
08-03-2021 12:48
dulu musti main kerumah temen dulu kalau main game, tendo. terkadang dapet senyum sinis dari orang tuanya. saat sudah bisa kebeli, main 1 munggu sudah bosen, balik lagi main ketapel, kelereng, dan sebangsanya.
profile-picture
ipphiee memberi reputasi
1 0
1
Hal-hal Menyebalkan dari Video Game Zaman Dulu
08-03-2021 12:49
Kalau sekarang sih, masalah itu udah hampir semuanya ilang ya
Kecuali emang desain gamenya dari awal udah begitu emoticon-Ngakak
0 0
0
Hal-hal Menyebalkan dari Video Game Zaman Dulu
08-03-2021 12:58
Game pertama yg gw mainin jaman masih PC 386, game kapal²an.. seru banget...
0 0
0
Hal-hal Menyebalkan dari Video Game Zaman Dulu
08-03-2021 13:13
jadi inget Contra di Nes, yang karakternya tidak boleh bersentuhan dengan benda apapun.
tanpa cheat, namatin Contra hanya akan jadi angan-angan belaka.
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
1 0
1
Hal-hal Menyebalkan dari Video Game Zaman Dulu
08-03-2021 13:22
Bener nie, game. jaman dulu ngesave itu susah banget, apalagi kalau main dungeon yg gak bisa ngesave hadeh ribet emoticon-Nohope
0 0
0
Halaman 2 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia