Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
18
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60431803b912cf62f6554134/mengapa-rakyat-amerika-hanya-bisa-berbicara-bahasa-inggris
Sumber : Shuttershock.com, edit pribadi. Halo kawan - kawan Netizen Kaskus, kali ini saya akan membahas tentang mengapa kebanyakan Rakyat Amerika hanya menggunakan 1 bahasa (Bahasa Inggris)? Mari kita bahas jikalau ada yang salah mohon dikoreksi ya? Yuks Amerika saat ini (tahun 2021) sejatinya bukanlah penduduk Original (Asli). Penduduk asli Amerika yaitu Suku Indian yang sudah semakin berkurang j
Lapor Hansip
06-03-2021 12:49

Mengapa Rakyat Amerika hanya bisa berbicara bahasa Inggris?

icon-verified-thread
Mengapa Rakyat Amerika hanya bisa berbicara bahasa Inggris?
Sumber : Shuttershock.com, edit pribadi.


Halo kawan - kawan Netizen Kaskus, kali ini saya akan membahas tentang mengapa kebanyakan Rakyat Amerika hanya menggunakan 1 bahasa (Bahasa Inggris)? Mari kita bahas jikalau ada yang salah mohon dikoreksi ya? Yuks

Amerika saat ini (tahun 2021) sejatinya bukanlah penduduk Original (Asli). Penduduk asli Amerika yaitu Suku Indian yang sudah semakin berkurang jumlahnya atau malah ada tetapi sangat sedikit yang masih memegang erat budaya Nenek Moyang. Apakah agan tau suku Indian? belum tahu? sini Ane kasih tau . Ciri - ciri penampian suku INDIAN yang gaya pakaian seperti Film Animasi Disney MOANA. Atau seperti pada bungkusan Rokok APACHE yaitu kepala biasanya memakai topi yang terbuat dari bulu angsa.

Suku asli Amerika yaitu Indian tersingkir dikarenakan kolonialisasi Inggris yang dilakukan rakyat masyarakat Inggris dan salah satu tokoh penjelajah terkenal yaitu Christoper Colombus. Masih ingatkan dengan semboyan 3G yang dibawa orang Eropa? GOLD, GLORY, GOSPEL (Kekayaan, Kejayaan, Penyebaran Nasrani). 

"Lah gan, mengapa suku Indian dan suku Eropa tidak berdamai sahaja? supaya terjadi Harmony dan kedamaian yang hakiki?" Karena orang Eropa menganggap mereka berbeda dengan suku Indian. Menurut bangsa Eropa, Suku Indian memiliki perbedaan visi dan tujuan dengan orang Eropa contohnya warna kulit Indian yang cenderung hitam, kepercayaan nenek moyang, dan juga tidak paham bahasa Inggris (SFX : Enggak Bisa basa Enggres).

Itulah mengapa Rakyat Amerika hanya bisa berbahasa Inggris dikarenakan populasi Penduduk Asli Indian berkurang karena berperang melawan bangsa Eropa terdahulu. Dan juga para penduduk Eropa membawa jajahan budak mereka (sehabis menjajah afrika) ke Amerika untuk dijadikan BUDAK. Maka itulah kata - kata N*GGER itu sangat haram di Amerika jika dikatakan oleh orang yang tidak dekat dan bukan orang kulit hitam (Kalau ente sahabat gak apa - apa manggil NIGA). 

Kita warga Indonesia sepatutnya beryukur karena diberi berkelimpahan bahasa Daerah, ada yang NGAPAK contohnya KEPRIWE KIE INYONG KENCOT LA, ada yang JAWA TIMURAN contoh J*ANCOK, bahasa sunda juga bagus "HAPUTEN CALIK DIDIE". Atau bahasa Timur, "Sekarang kitorang Berteman". Pokoknya kita harus bersyukur karena memiliki kekayaan bahasa daerah. 

Oke gan, saya sudahi saja Thread saya ini, jika anda suka Amerika terserah. Jika Anda benci Amerika ya gimana ya? Orang penduduknya saja bukan penduduk asli Amerika. Penduduk asli sudah terasingkan. Tidak ada bahasa Indian. Oke terimakasih, Maaf Jikalau Aqyu Salah kata, muuuach.

Sumber : Ofini Fribadi


profile-picture
yeduoka memberi reputasi
1
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Mengapa Rakyat Amerika hanya bisa berbicara bahasa Inggris?
06-03-2021 13:23
bukan saja amerika yg berbicara bahasa inggris
australia,kanada,selandia baru juga berbicara bahasa inggris

sekedar info
mayoritas di amerika/australia/kanada/selandia baru
itu semua adalah bule kulit putih yg berasal dari eropa
zaman dulu kulit putih eropa genosida pribumi /rampas tanah pribumi amerika/kanada/australia/selandia baru

0 0
0
Mengapa Rakyat Amerika hanya bisa berbicara bahasa Inggris?
06-03-2021 13:30
Kejauhan mainnya, di sini saja bahasa daerahnya juga ke campur2 sama bahasa nasionalnya ya sama aja sih aslinya malah tidak murni..
0 0
0
Mengapa Rakyat Amerika hanya bisa berbicara bahasa Inggris?
06-03-2021 14:32
Apresiasi produk lokal
Kalau indo mah di klaim negara lain baru koar emoticon-Ngakak


Bata only
0 0
0
Mengapa Rakyat Amerika hanya bisa berbicara bahasa Inggris?
06-03-2021 15:26
Bahasa inggris udah jadi bahasa global
Jadi org aussie as ama inggris gaperlu lagi lah bljr bhasa laen
Menurut gw si palingan bahasa jawa dan sunda bakal kegerus juga sama bahasa indonesia

0 0
0
Mengapa Rakyat Amerika hanya bisa berbicara bahasa Inggris?
06-03-2021 15:43
Kalena jauh dali tegal.
emoticon-Baby Boy
0 0
0
Mengapa Rakyat Amerika hanya bisa berbicara bahasa Inggris?
06-03-2021 17:47
orang Amerika kebanyakan hanya bisa berbahasa Inggris, karena mereka terlalu cinta pada negara sendiri. contoh nyata adalah Donald Trump.
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Mengapa Rakyat Amerika hanya bisa berbicara bahasa Inggris?
06-03-2021 19:40
Buat apa repot repot belajar bahasa asing, kan bahasanya mereka jadi bahasa global emoticon-Leh Uga


Bayi baru lahir aja udah dijamin fasih Inggris walaupun tanpa kursus emoticon-Leh Uga
0 0
0
Mengapa Rakyat Amerika hanya bisa berbicara bahasa Inggris?
06-03-2021 21:29
hmmm .. munkin bawah ane bisa jelasin lebih detailemoticon-Ngacir2
0 0
0
Mengapa Rakyat Amerika hanya bisa berbicara bahasa Inggris?
06-03-2021 23:11
Ternyata gitu doang thread nya 👍
0 0
0
Mengapa Rakyat Amerika hanya bisa berbicara bahasa Inggris?
06-03-2021 23:47
Mungkin sekolah sd dan smp disana tidak ada pelajaran bahasa indonesia gan emoticon-Malu
0 0
0
Mengapa Rakyat Amerika hanya bisa berbicara bahasa Inggris?
07-03-2021 00:17
Melestarikan bahasa daerah itu bagus menurut gw, apalagi sekalian sistem kebudayaan peninggalan orang tua kita.
Tapi yg konyol, di 2021 ini, ya 2021, tetangga gw banyak yg belum bisa bahasa nasional.
emoticon-Hammer2
0 0
0
Mengapa Rakyat Amerika hanya bisa berbicara bahasa Inggris?
07-03-2021 05:54
Penganut 3G itu hanya Portugis dan Spanyol, Gospel itu program utama kolonialisasi mereka, karena mereka pernah 7 abad lebih juga dijajah muslim, sebelum reconquista.
Jadi yang paling getol menyebar Gospel itu adalah 2 negara tersebut, dimana daerah kolonialisasinya pasti 95% menjadi katolik.
Semacam persaingan terselubung dengan ottoman dalam menyebarkan agama. emoticon-Betty (S)

Kalo yang lain cuma Gold dan Glory aja, contohnya di Indo masih tetap mayo muslim, biarpun pernah dikolonialisasi lama oleh Belanda.
emoticon-Recommended Seller
0 0
0
Mengapa Rakyat Amerika hanya bisa berbicara bahasa Inggris?
07-03-2021 07:39
Belanda sama Inggris cuma peduli Gold & Glory. Misionaris dibatasi geraknya pas jaman VOC. kalo menimbulkan keresahan ya diberangus sama mereka. Ingat, VOC itu perusahaan, yang penting cuan...
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia