News
Batal
KATEGORI
link has been copied
79
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6041a10eea00f4257f38abaa/andi-arief-soal-klb-pd-jangan-salahkan-jika-sby-demo-di-istana
Jakarta - Massa yang mengatasnamakan Partai Demokrat akan menggelar kongres luar biasa (KLB) melengserkan ketua umum Agus Harimurti Yudhoyono atau AHY di Sumut siang ini. Elite Demokrat Andi Arief menyinggung kemungkinan demo di Istana. Perihal rencana demo di Istana ini menurut Andi Arief karena pemerintah ditudingnya melakukan pembiaran atas KLB PD. Dia menyebut seharusnya pemerintah bisa bertin
Lapor Hansip
05-03-2021 10:10

Andi Arief soal KLB PD: Jangan Salahkan Jika SBY Demo di Istana!

Andi Arief soal KLB PD: Jangan Salahkan Jika SBY Demo di Istana!Jakarta - Massa yang mengatasnamakan Partai Demokrat akan menggelar kongres luar biasa (KLB) melengserkan ketua umum Agus Harimurti Yudhoyono atau AHY di Sumut siang ini. Elite Demokrat Andi Arief menyinggung kemungkinan demo di Istana.

Perihal rencana demo di Istana ini menurut Andi Arief karena pemerintah ditudingnya melakukan pembiaran atas KLB PD. Dia menyebut seharusnya pemerintah bisa bertindak tegas.

"Pemerintah lakukan pembiaran jika KLB ilegal terjadi. Pak Jokowi harusnya bisa bertindak, terlalu lembek bela demokrasi," tuding Andi Arief dalam cuitannya, Jumat (5/3/2021).

Andi Arief menilai seharusnya pemerintah bisa menghargai Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) yang kini menjabat Ketua Majelis Tinggi PD. Andi Arief kemudian bicara kemungkinan SBY turun aksi di depan Istana.

"Soal etika hargai mantan Presiden (SBY) yang lakukan kebenaran juga beku hatinya. Jangan salahkan jika mantan presiden demonstrasi di Istana dengan standar prokes," ucap Andi Arief.


Sementara itu, staf pribadi SBY Ossy Dermawan menyebut SBY akan mengeluarkan pernyataan terkait KLB PD di Sumut, hari ini. Ossy berbicara persekongkolan untuk menggoyang PD.

"Hari ini (5/3), di samping Ketua Umum Partai Demokrat AHY, Ketua Majelis Tinggi Partai SBY akan mengeluarkan pernyataan. Pernyataan ini merespons 'kudeta' terhadap kepemimpinan Partai Demokrat yang sah dan yang dilakukan oleh persekongkolan antara pihak luar dan pihak dalam partai yang nyata-nyata melawan hukum yang berlaku," jelas Ossy.

"Kepada segenap kader Partai Demokrat di seluruh tanah air agar menyimak pernyataan politik Bapak SBY," imbuh Ossy Dermawan.

https://news.detik.com/berita/d-5481...from=wpm_nhl_9

Baru kali ini ane liat ada masalah partainya mau demo ke Presiden...emoticon-Leh Uga

Bemo mank luar biasa...

Baru kali ini ada sebuah partai yg demo karna partainya kisruh...emoticon-Leh Uga

PKS,PPP,Golkar,Berkarya dan PAN kagak semewek ini saat kisruh partainya...emoticon-Leh Uga

Itu urusan internal kalian dan katanya kalian solid buat apa takut dgn KLB...emoticon-Leh Uga
Diubah oleh gabener.edan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
essholl dan 11 lainnya memberi reputasi
12
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 3
Andi Arief soal KLB PD: Jangan Salahkan Jika SBY Demo di Istana!
05-03-2021 10:50
Saya Prihatin .....
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bontakkun dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Andi Arief soal KLB PD: Jangan Salahkan Jika SBY Demo di Istana!
05-03-2021 10:50
Ditunggu aksinya..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bontakkun dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Andi Arief soal KLB PD: Jangan Salahkan Jika SBY Demo di Istana!
05-03-2021 10:51
Jok, daripada dituduh padahal nggak, sekalian saja tuh bantu muldoko ...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hembusan.kentut dan 4 lainnya memberi reputasi
4 1
3
Andi Arief soal KLB PD: Jangan Salahkan Jika SBY Demo di Istana!
05-03-2021 10:52
maksa banget kalo pemerintah harus terlibat emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bontakkun dan 5 lainnya memberi reputasi
5 1
4
Andi Arief soal KLB PD: Jangan Salahkan Jika SBY Demo di Istana!
05-03-2021 10:59
ya udah gih, demo sono,

kalo di selepet ma paspampres jangan nangis ya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bontakkun dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Andi Arief soal KLB PD: Jangan Salahkan Jika SBY Demo di Istana!
05-03-2021 10:59
Ibaratnya ada tetangga yg ikut campur urusan rumah tangga gw,
Trus gw protes ke bosnya tempat tetangga gw kerja..emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bontakkun dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Andi Arief soal KLB PD: Jangan Salahkan Jika SBY Demo di Istana!
05-03-2021 11:01
di era pemerintahan masa lalu ketika ada fat-kai yang bertikai entah karena dualisme fengurus atau netflix internal ga ada yang mewek sefeetee fat-kai bemo-karat
afakah ini karma untuk sibuya dan fat-kai bemo-karatnya? firzah, kita tunggu kabar selanjutnya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bontakkun dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Andi Arief soal KLB PD: Jangan Salahkan Jika SBY Demo di Istana!
05-03-2021 11:06
SBY mau demo?

PASTI JADI HEADLINE DI SEMUA KORAN emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bontakkun dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Andi Arief soal KLB PD: Jangan Salahkan Jika SBY Demo di Istana!
05-03-2021 11:09
Ga etis lah, masa ada kebo demo di istana?

Ga sopan!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
secer dan 5 lainnya memberi reputasi
5 1
4
Andi Arief soal KLB PD: Jangan Salahkan Jika SBY Demo di Istana!
05-03-2021 11:12
mukegile...kalo emang beneran, ane kasi jempol nih luar biasa sekali gataumalunya...

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bontakkun dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Andi Arief soal KLB PD: Jangan Salahkan Jika SBY Demo di Istana!
05-03-2021 11:13
ane berpikir buat sebagian orang mungkin out of the book
kok bisa bisanya mau demo depan istana perihal rumah tangga partenya sendiri? APAKAH MUNGKIN SEGOBLOK ITU SELURUH ISI KEPALA MEMBER DEMOKRAT PRO AHY?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bontakkun dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Andi Arief soal KLB PD: Jangan Salahkan Jika SBY Demo di Istana!
05-03-2021 11:24
Hehe lucu nya. Lama2 bakal ada Bapak2 demo ke Kantor Bupati gara2 isterinya selingkuh ma tukang parkir kantor Kecamatan.

emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bontakkun dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Andi Arief soal KLB PD: Jangan Salahkan Jika SBY Demo di Istana!
05-03-2021 11:34
Ngetwit sambil ngecubung apa sih?
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
bontakkun dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
2 0
2
Andi Arief soal KLB PD: Jangan Salahkan Jika SBY Demo di Istana!
05-03-2021 11:34
ga paham soal ke-partai-an tapi sekilas lihat kok cengeng, ga bisa urus partai malah salahin orang. tapi biarin lah ibarat selebritis yang lama ga shooting bikin sensasi buat angkat popularitas kok
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bontakkun dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Andi Arief soal KLB PD: Jangan Salahkan Jika SBY Demo di Istana!
05-03-2021 11:36
gigih benar usahanya narik2 jokowi biar partainya pansos. pak de mana peduli, partai gurem mau tenggelam buat apa juga direbut2, udah 2 periode juga mana butuh suara lagi pak de.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bontakkun dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Andi Arief soal KLB PD: Jangan Salahkan Jika SBY Demo di Istana!
05-03-2021 11:38
Ga malu apa ini ketumnya masalah internal ga bisa diberesin sendiri. Emang ga menutup ada ikut andil si babang joko cuman kalau emang uda masuk politik ya jangan begini lah cara mainnya. Masak berantem ga jelas kyk anak sekolahan wkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bontakkun dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Andi Arief soal KLB PD: Jangan Salahkan Jika SBY Demo di Istana!
05-03-2021 11:39
Gara2 FPI dibubarin terpaksa akhirnya bohir sendiri yg ikut demo

Ga ada yg bisa dibayar lg yak buat demo?


emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
secer dan 4 lainnya memberi reputasi
4 1
3
Andi Arief soal KLB PD: Jangan Salahkan Jika SBY Demo di Istana!
05-03-2021 11:44
wuih...pak beye bakalan masuk buku sejarah indonesia nih , kalo beneran demo
profile-picture
profile-picture
bontakkun dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
2 0
2
Andi Arief soal KLB PD: Jangan Salahkan Jika SBY Demo di Istana!
05-03-2021 12:01
Pengen lihat SBY demo...
Berdiri sambil berjemur matahari...
Teriak-teriak...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
secer dan 3 lainnya memberi reputasi
3 1
2
Andi Arief soal KLB PD: Jangan Salahkan Jika SBY Demo di Istana!
05-03-2021 12:14
Gelay parah, masa sampe si joko turun tangan ngurusin kisruh yang bukan partai nya
profile-picture
profile-picture
bontakkun dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
2 0
2
Halaman 2 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia