News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
153
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60405576a7afe2580926fbd8/jokowi-gaungkan-benci-produk-asing
Presiden Joko Widodo (Jokowi) kembali meminta seluruh pemangku kepentingan untuk mengagungkan cinta produk Indonesia. Bukan hanya itu dia juga meminta agar didorong kampanye untuk benci produk asing.
Lapor Hansip
04-03-2021 10:35

Jokowi: Gaungkan Benci Produk Asing!

Past Hot Thread
Jokowi: Gaungkan Benci Produk Asing!


Presiden Joko Widodo (Jokowi) kembali meminta seluruh pemangku kepentingan untuk mengagungkan cinta produk Indonesia. Bukan hanya itu dia juga meminta agar didorong kampanye untuk benci produk asing.

Hal itu disampaikannya saat membuka Rapat Kerja Kementerian Perdagangan 2021, dilansir dari akun Youtube Sekretariat Presiden, Kamis (4/3/2021).

"Branding harus melekat agar masyarakat lebih mencintai produk Indonesia dibandingkan produk luar negeri. Karena penduduk Indonesia, penduduk kita berjumlah lebih dari 270 juta jiwa. Seharusnya adalah konsumen yang paling loyal untuk produk-produk sendiri," ucapnya.

Menurutnya 270 juta jiwa merupakan pasar yang sangat besar bagi sebuah negara. Pasar tersebut harus dijaga agar tidak dikuasai oleh produk-produk asing.

Oleh karena itu Jokowi meminta untuk kembali digaungkan cinta produk Indonesia ditambah juga dengan benci produk asing.

"Ajakan-ajakan untuk cinta produk-produk kita sendiri, produk-produk Indonesia harus terus digaungkan. Produk-produk dalam negeri gaungkan! Gaungkan juga benci produk-produk dari luar negeri," tegasnya.

"Bukan hanya cinta, tapi benci. Cinta barang kita, benci produk dari luar negeri," tambah Jokowi.

Dengan begitu, Jokowi yakin masyarakat Indonesia yang begitu besar akan menjadi konsumen yang loyal terhadap produk-produk Indonesia sendiri.


https://finance.detik.com/berita-eko...240.1579675154


MARI KITA BENCI PRODUK ASING !!!

KITA HARUS BENCI IPHONE, ANDROID, SAMSUNG, OPPO, XIAOMI, REALME, VIVO, HUAWEI, MICROSOFT, ASUS, ACER, LENOVO, MSI, MACBOOK, TESLA, KFC, MCD, PIZZAHUT, BURGER KING, CARLS JR...

CINTAILAH PRODUK-PRODUK INDONESIA SEPERTI ESEMKA!!!




emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 12 lainnya memberi reputasi
11
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 5
Jokowi: Gaungkan Benci Produk Asing!
04-03-2021 13:46
Blunder bunder bunder kl disuruh benci produk asingemoticon-Big Grin
0 0
0
Jokowi: Gaungkan Benci Produk Asing!
04-03-2021 13:46
MULAI SAAT INI MARI KITA KEMBALI KEPADA AGAMA KEJAWEN, KAHARINGAN, ANIMISME, DINAMISME, DSB. KARENA BUDDHA, HINDU, ISLAM, NASRANI, KONGHUCU ADALAH PRODUK2 ASING.. TAKE BEERRR!!!!! emoticon-Marah
profile-picture
raptordeltadunn memberi reputasi
1 0
1
Jokowi: Gaungkan Benci Produk Asing!
04-03-2021 13:46
barang yg gw butuh g ada yg made in indonesia emoticon-linux2 negara ini mentok barang mentah sama tekstil emoticon-linux2
kedelai aja kita impor padahal tempe makanan favorit sini emoticon-linux2 minimal hampir bisa nyamain kualitas produk luar lah dibawah dikit gpp yang masalah harga hampir sama kualitas seadanya jangan maksa make klo kyk gitu emoticon-Nohope
Diubah oleh gusmi21
0 0
0
Jokowi: Gaungkan Benci Produk Asing!
04-03-2021 13:47
Produk asing itu termasuk agama-agama impor dari padang pasir juga ya, pak Jokowi.
0 0
0
Jokowi: Gaungkan Benci Produk Asing!
04-03-2021 13:50
Eeekkk kuccciiiiing
0 0
0
Jokowi: Gaungkan Benci Produk Asing!
04-03-2021 13:51
Benci produk asing jangan beli PS5 emoticon-Ngakak
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Jokowi: Gaungkan Benci Produk Asing!
04-03-2021 13:53
itu tanda esemka bakal melejit lge bro.......beritanya.......bukan bentuk fisiknyaemoticon-Angkat Beer jadi 1 tahun gibran jabat walikota bakal jadi gub DKI
profile-picture
rizaldi.sarpin memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Jokowi: Gaungkan Benci Produk Asing!
04-03-2021 13:58
satu-satunya produk lokal yang masih menjadi prioritas saya saat ini adalah mebel. saya sekarang prefer memakai mebel dari jati daripada plastik/ hpl.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Jokowi: Gaungkan Benci Produk Asing!
04-03-2021 14:05
Walah,,,
emoticon-Leh Uga
0 0
0
Jokowi: Gaungkan Benci Produk Asing!
04-03-2021 14:07
Mulailah dengan memberi contoh. Coba semua pejabat bakar dulu hp sama mobilnya. Sama ibu2 pejabat suruh bakar tas sm baju2 yg dibeli waktu jalan2 pake apbn.
Diubah oleh vangoz
0 0
0
Jokowi: Gaungkan Benci Produk Asing!
04-03-2021 14:09
masalahnya produk2 luar negeri lebih banyak yg bisa memenuhi kebutuhan di Indonesia. sedangakan produk2 lokal kurang bisa memenuhi kebutuhan di Indonesia.
0 0
0
Jokowi: Gaungkan Benci Produk Asing!
04-03-2021 14:15
di iyain aja
he eh ue eh emoticon-Ngakak
yang penting tu kebijakan lw seperti apa dulu, kok kayak bujer aja kalo ngomong emoticon-Ngakak
profile-picture
bagask memberi reputasi
1 0
1
Jokowi: Gaungkan Benci Produk Asing!
04-03-2021 14:16
Ngepreng ni pasti.. sa ae ah pajokemoticon-Betty
0 0
0
Jokowi: Gaungkan Benci Produk Asing!
04-03-2021 14:20
emoticon-Cape d...emoticon-Hammerhammeremoticon-Cape d...
0 0
0
Jokowi: Gaungkan Benci Produk Asing!
04-03-2021 14:25
tadinya kukira pak presiden ini pinter
0 0
0
Jokowi: Gaungkan Benci Produk Asing!
04-03-2021 14:29
Gue gak mau lagi nonton pilem Avengers, gue cuma mau nonton pilem Tali Pocong Perjaka emoticon-Cool
0 0
0
Jokowi: Gaungkan Benci Produk Asing!
04-03-2021 14:29
cinta kok dipaksa, lagian beli produk asing bukan karena merknya
tapi emang ga ada produk lokal yang setara (harga/kualitasnya)
semudah itu

0 0
0
Jokowi: Gaungkan Benci Produk Asing!
04-03-2021 14:34
Kebalikannya berartiemoticon-Traveller
0 0
0
Jokowi: Gaungkan Benci Produk Asing!
04-03-2021 14:42
Ane pendukung rasional Wiwi dan Hok2.

Tapi kali ini, ane rasa ucapan Wiwi termasuk blunder dan sangat tidak tepat.

Cintai produk lokal, ane setuju. Tapi kalo sampe disuruh membenci produk asing, ini sangat tidak bijaksana sekali. Kesannya, kembali mundur ke zaman NAZI, dimana terjadi chauvinisme secara berlebihan. Adalah menjadi hak bagi konsumen untuk menilai dan membeli produk yang paling sesuai dengan dirinya.


Kalau sekarang kita semua disuruh setop produk asing sama sekali, apa bisa?

HP kita mereknya apa? Komputer kita mereknya apa? Mobil dan motor kita merek dari mana? Itu aja dulu...
Diubah oleh roberthw
profile-picture
vegasigitp memberi reputasi
1 0
1
Jokowi: Gaungkan Benci Produk Asing!
04-03-2021 14:59
Omongan yang kosong. males ay lama lama sama gaya ente wik.
profile-picture
cowo soleh memberi reputasi
1 0
1
Halaman 3 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia