Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
96
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/557719a760e24bc4448b4568/agan-pilih-iwan-fals-atau-ebiet-g-ade-poll
hallo gan,sist................ kali ini ane mau ngebahas 2 orang maestro musik indonesia. :matabelo Ane kira semua orang tau siapa kedua sosok bapak-bapak diatas,kalo nggak tahu kebangetan banget :ngakaks beliau ini adalah musisi indonesia yang telah menciptakan karya-karya yang luar biasa keren,dan menurut ane sampai sekarang belum ada musisi di indonesia yang menandingi karya beliau. oke, langsu
Lapor Hansip
09-06-2015 23:51

Agan pilih Iwan Fals atau Ebiet G Ade?

Agan pilih Iwan Fals atau Ebiet G Ade? (poll)

Agan pilih Iwan Fals atau Ebiet G Ade? (poll)


hallo gan,sist................ kali ini ane mau ngebahas 2 orang maestro musik indonesia.


Agan pilih Iwan Fals atau Ebiet G Ade? (poll)

Agan pilih Iwan Fals atau Ebiet G Ade? (poll)

emoticon-Matabelo


Ane kira semua orang tau siapa kedua sosok bapak-bapak diatas,kalo nggak tahu kebangetan banget emoticon-Ngakak (S)beliau ini adalah musisi indonesia yang telah menciptakan karya-karya yang luar biasa keren,dan menurut ane sampai sekarang belum ada musisi di indonesia yang menandingi karya beliau. oke, langsung aja kita bahas sedikit lebih dalam siapa beliau diatas emoticon-Traveller
emoticon-Matabelo

Lebih tua-an mana sih?
lebih tua


Siapa nama aslinya?
Real name


Biografi singkatnya:
Ebiet G Ade


Iwan Fals



Gimana, udah tau sedikit informasi tentang beliau???emoticon-2 Jempol


kedua musisi ini memiliki genre/aliran musik yang agak sedikit berbeda Ebiet berada di genre pop balada/pop halus&klasik yang kebanyakan lagunya bertemakan tentang cinta,keluarga dan alam sekitar. gaya bahasanya pun sangat halus bergaya syair melayu. Sedangkan Iwan berada di Genre POP,rock,Country. (Country:Musik country adalah campuran dari sejumlah unsur musik Amerika yang berasal dari Amerika Serikat Bagian Selatan dan Pegunungan Appalachia. Musik ini berakar dari lagu rakyat Amerika Utara, musik kelt, musik gospel, dan berkembang sejak tahun 1920-an) Dengan gaya bahasa tegas,indah,tidak langsung kadang sangat tajam.
Kebanyakan lagu iwan fals didominasi dengan permainan gitar folk diiringi dengan harmonika, tapi beberapa lagunya menggunkan instrumen yang beragam seperti biola,drum,trompet,organ,gitar bass. berbeda dengan kebanyakan lagu Ebiet yang biasanya diiringi oleh gitar,bass,piano,organ,drum saja.

10 top hits Ebiet G Ade
Ebiet


Top 10 hits Iwan Fals

Iwan



kutipan penghargaan untuk Ebiet G Ade (belum semuanya):
-18 Golden dan Platinum Record dari Jackson Record dan label lainnya dari album Camellia I hingga Isyu!
-Biduan Pop Kesayangan PUSPEN ABRI (1979-1984)
-Pencipta Lagu Kesayangan Angket Musica Indonesia (1980-1985)
-Penghargaan Diskotek Indonesia (1981)
-10 Lagu Terbaik ASIRI (1980-1981)
-Penghargaan Lomba Cipta Lagu Pembangunan (1987)
-Penyanyi kesayangan Siaran Radio ABRI (1989-1992)
-BASF Awards (1984 - 1988)
-Penyanyi solo dan balada terbaik Anugerah Musik Indonesia (1997)
-Lagu Terbaik AMI Sharp Award (2000)
-Planet Muzik Awards dari Singapura (2002)
-Penghargaan Lingkungan Hidup (2005)
-Duta Lingkungan Hidup (2006)
-Penghargaan Peduli Award Forum Indonesia Muda (2006)
-Sejumlah penghargaan dari berbagai lembaga independen

kutipan peghargaan untuk Iwan fals(belum semuanya);
-Juara I Festival Musik Country (1980).
-Gold record, lagu Oemar Bakri, PT Musica Studio's.
-Silver record, penyanyi & pencipta lagu Ethiopia, PT Musica Studio's.
-Penghargaan prestasi artis HDX 1987 - 1988, pencipta lagu Buku Ini Aku Pinjam.
-Penyanyi Pujaan, BASF, (1989).
-The best selling, album Mata Dewa, BASF, 1988 - 1989.
-Konser Dengan Penonton Terbesar Sepanjang Masa Tahun (1991) di Stadion Utama Gelora Bung Karno senayan. Tercatat 150.000 Penonton Memadati Stadion. Bahkan Ada yang Naik ke Atap Stadion.
- Penyanyi rekaman pria terbaik, album Anak Wayang, BASF Award XI, 18 April 1996.
-Penyanyi solo terbaik Country/Balada, Anugrah Musik Indonesia - 1999.
- Presents This Certificate To Iwan Fals In Recognition Of The Contribution To Cultural Exchange Between Korea and Indonesia, 25 September 1999.
-Penyanyi solo terbaik Country/Balada AMI Sharp Award (2000).
-Video klip terbaik lagu Entah, Video Musik Indonesia periode VIII - 2000/2001.


oke sekarang saatnya memilih, keduanya musisi yang luar biasa tentunya sulit buat menentukan siapa yang terbaik.
kalau disuruh memilih, secara subeyektif ane lebih memilih Ebiet G ade karena lirik lgunya menyentuh banget&musiknya sangat enak dinikmati saat nyantai. bukan berarti ane nggak suka Iwan fals lho yaemoticon-Ngakak (S)
kalau agan pilih bang Iwan apa Pakde Ebiet? silahkan poll


bonus;

Agan pilih Iwan Fals atau Ebiet G Ade? (poll)
Agan pilih Iwan Fals atau Ebiet G Ade? (poll)

emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

sumur


Tolong di Rate ya gan biar nggak tenggelam, jika berkenan minta ijo2nya dong gan emoticon-Ngakak emoticon-Toast

Agan pilih Iwan Fals atau Ebiet G Ade? (poll)


Polling

Poll ini sudah ditutup - 63 Suara

kalo menurut selera,agan pilih mana? 
57.14%
Pakde Ebiet
42.86%
Bang Iwan
Diubah oleh bennyvintage
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 5
Agan pilih Iwan Fals atau Ebiet G Ade? (poll)
05-08-2015 16:33
kalo lagu malem, pilih ebiet emoticon-Mewek
klo lagu santai2 dengerin iwan fals emoticon-Malu
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Agan pilih Iwan Fals atau Ebiet G Ade? (poll)
05-08-2015 16:42
pilih 2 2 nya gan,,coz legenda hidup indo
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Agan pilih Iwan Fals atau Ebiet G Ade? (poll)
05-08-2015 16:47
kedua ny hebat
0 0
0
Agan pilih Iwan Fals atau Ebiet G Ade? (poll)
05-08-2015 16:49
iwan fals lah gan...
legend nya iwan fls itu cuma bisa diimbangi sama bang haji rhoma irama...
0 0
0
Agan pilih Iwan Fals atau Ebiet G Ade? (poll)
05-08-2015 16:56
Kayak bandingin jeruk sama apel. Beda rasa tp sama2 seger
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Agan pilih Iwan Fals atau Ebiet G Ade? (poll)
05-08-2015 17:12
Quote:Original Posted By hallowgan
kalo lagu malem, pilih ebiet emoticon-Mewek
klo lagu santai2 dengerin iwan fals emoticon-Malu


wih. .. iwan F . lagunya kritikus banget emoticon-Ngakak
0 0
0
Agan pilih Iwan Fals atau Ebiet G Ade? (poll)
05-08-2015 17:19
Mereka berdua seperti dua sisi di koin logam gan
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Agan pilih Iwan Fals atau Ebiet G Ade? (poll)
05-08-2015 17:20
Ane suka dua-duanya gan. Top semua
0 0
0
Agan pilih Iwan Fals atau Ebiet G Ade? (poll)
05-08-2015 17:21
Eke pilih ebiet
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Agan pilih Iwan Fals atau Ebiet G Ade? (poll)
05-08-2015 17:25
iwan fals yg sekarang jelek gan
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Agan pilih Iwan Fals atau Ebiet G Ade? (poll)
05-08-2015 17:38
22nya living legend musisi indonesia
tapi lebih prefer ke Ebiet G. Ade
Adera Ega anaknya doi aja bagus suaranya
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Agan pilih Iwan Fals atau Ebiet G Ade? (poll)
11-08-2015 14:23
Wah dua"nya legend gan emoticon-Cool
0 0
0
Agan pilih Iwan Fals atau Ebiet G Ade? (poll)
11-08-2015 14:26
ebiet g ade lah...
0 0
0
Agan pilih Iwan Fals atau Ebiet G Ade? (poll)
11-08-2015 14:37
ane lebih suka musik bang Iwan emoticon-Kaskus Radio
Diubah oleh wimbyside
0 0
0
Agan pilih Iwan Fals atau Ebiet G Ade? (poll)
03-03-2021 06:40
EBIET G A D emoticon-Shakehand2
0 0
0
Agan pilih Iwan Fals atau Ebiet G Ade? (poll)
03-03-2021 06:50
Franky Sahilatua
0 0
0
Halaman 5 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia