Automotive
Batal
KATEGORI
link has been copied
5945
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b4e27fedad770df6d8b4568/indonesian-auto-detailing-forum--kaskus---part-3
Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/10637723 yang sudah melebihi batas reply. \t\t\t\t\t\t\t\t\t \t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
Lapor Hansip
18-07-2018 00:31

INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/10637723 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pakisal212 dan 19 lainnya memberi reputasi
20
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 184 dari 186
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3
13-02-2021 23:30
Gong Xi Fa Chai!!
profile-picture
midorinet memberi reputasi
1 0
1
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3
15-02-2021 08:52
Kompon yg ok apa ya gan? List udah ada farecla, menzerna, ipo. Buat yaris 2014
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3
16-02-2021 10:03

Bau Interior Mobil

Halo, salam kenal

Jadi awalnya saya cuci mobil diluar dan dikasih parfum gambar pohon yg digantung
karna ga enak baunya, jadi besoknya saya buang
Sampai saat ini (udah seminggu) baunya masih ada dimobil

saya sudah coba beli anti bau mobil (merek bagus) dan coba ditaburin kopi bubuk di karpet mobil, tapi aroma parfum-nya tetap masih ada

Apakah ada yg punya solusi untuk menghilangkan aroma parfum di interior mobil ?


Tks

0 0
0
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3
22-02-2021 10:14
foto

mau nanya dong, kenapa tiap kali mobil habis di wax / sealant abis kena debu/ air hujan selalu debunya suka nempel di cat ya? udah cuci sampai 2x gak bisa hilang musti di clay bar atau dikasih scratch remover baru ilang nodanya. udah coba beberapa merek wax/sealant sama aja, ini hanya keliatan di mobil putih, kalo mobil 1 lagi warna biru gak ada muncul noda seperti itu atau mungkin kalo ada gak keliatan
Diubah oleh pitox
profile-picture
rocktopussy memberi reputasi
0 1
-1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3
24-02-2021 15:43

Poles Cat Hard Paint

Ceritanya dapat kerjaan orang mau coating, kondisi lumayan parah awalnya.

Banyak baret dalam jg. Gk sempat ke foto beforenya karena orangnya minta ekspress.
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3

after
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3

Kondisi parah, cat lumayan keras dan minta cepat. Pilihan kombo
1. DA + wool + kompon koch chemie H9 (kurang cepat, kompon oily jadi lama dan msh kurang bersih.
2. Rotary + cuting pad + finishing pad + HCC1000. Ini kombo pas menurut sy. Dan poles cm makan waktu 4 jam ber dua. Sudah termasuk ilangin jamur kaca pakai kompon jg. 😁

Ini hasil poles.

INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3

INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3

INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3

Hasil setelah selesai dan coating
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3

Cara poles:
Cara ini bisa jadi salah dan bisa jadi benar. So, kalau tidak sesuai dengan style poles jangan diikuti. 😁

1. Siapkan rotary. Sy pakai rotary bosch.
2. Pad cuting & finishing
3. Air dan sprayer + mf.
4. Siapkan kompon HCC1000

Trik nya
1. Olesi panel dengan kompon dengan tangan, tipis aja sampai tertutup 1 panel yg mau di poles.
2. Semprot pad dengan air 2x spray dan di keringkan dengan mf sambil di putar di mesin poles.
3. Poles panel yg sudah di kasih kompon tadi kira2 seluas 2x ukuran pad dengan speed 1. Setelah terlihat swirl dan defect hilang, pindah ke sisi sebelah. Lakukan terus smpe 1 panel. Kalau pad kotor ulangi no. 2
4. Setelah selesai semua, panel masih ada sisa minyak dari obat poles, biarkan aja. Lanjut poles dengan finishing pad kering dan bersih. Poles dengan speed 1 sampai minyak hilang. Lalu lap dengan MF.

Jujur baru pernah sy pakai menzerna HCC1000 karena review nya kompon tajam doang, gk ada glossnya, karena tajam gk bs bersih jd harus naik step berikut dan sebagainya. Sedangkan sy sebisa mungkin poles cm kompon aja. Dan ternyata kompon ini bisa. Untuk gloss semua tergantung kualitas cat nya. Kita maksimalkan dengan hasil polesan kita.

Cmiiw para master disini.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aka3nov dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3
28-02-2021 07:59
-edited-
Diubah oleh 1muharram
0 0
0
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3
28-02-2021 14:14
Ada yg tau beli Adam's Spray Wax kayak gini dimana?
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3
atau yg versi ecerannya yg dijamin ori dimana bisa belinya?
udah cari di buk4lapak sama t0kopedia, belum ada yg beli.. masa gw jadi pembeli pertama emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3
02-03-2021 22:30
Gan nanya dong, kaca udah dicoating. Tp bagian kaca belakang itu suka kena tetesan air dari kanopi. Itu cepet bgt ilang ya coating nya? Baru 2 bulanan udah ilang hydrophobic nya
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3
04-03-2021 07:22
agan @djamurmaugabung kalo setelah di-polish ternyata muncul bintik-bintik kecil (diameter 1-2 mm) warnya agak putih, itu sebabnya knp ya dan apa solusinya?
Diubah oleh 1muharram
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3
07-03-2021 10:25

Cat mobil muncul bintik2 halus

Mohon bantuan

Rencana mo ngilangin baret bekas cakar kucing
Habis d polish pake megui*ars ultimate polish malah muncul bintik2 halus

Hal tersebut kenapa terjadi gan?
Trs cara ngatasinnya gimana
Mobil jazz 2020
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3
09-03-2021 16:13
Gan obat poles apa yg bagus. Saya makek menzernah teknisi kayae kesusahaan dan lama hasilnya. Kalau scholl gimana? Atau punya rekomended gak obat yg cepet hilangin baret² dan glossy
0 0
0
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 12 balasan
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3
13-03-2021 07:15
Permisi para suhu..
Nub pny niatan mau bawa mobil baru ke tmp coating, boleh nub minta rekomendasinya tmp coating yg di daerah bekasi - tambun, makasih
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3
16-03-2021 11:23
numpang tanya suhu, untuk menghilangkan debu2 dengan aman tanpa bikin baret enak nya pake apa ya? selain di cuci tentunya. makasih hu..
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3
24-03-2021 00:58

Pressure washer

Hallo semua, saya ada nilfisk c120, pengen modif bagian gun nya, tapi dari kemaren belum nemu yang jual short gun buat nilfisk,
Apa agan agan disini ada saran toko ?
Atau nilfisk ada forum khusus di kaskus
Thanks.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3
30-03-2021 23:22
Permisi om om, numpang tanya, kalo ngilangin swirl mark di mobil baru karena salah cuci mobil kena baret busa kotor, itu gimana ya, pake apa ya. metode manual aja.
Trimakasih sebelumnya
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3
04-04-2021 22:45

Car detailing bertahap... (nggak beres sekaligus)

Gan...

Ane awam nih di dunia detailing, dari dulu cuma moles manual pakai kit atau turtle wax dari supermarket aja, sekarang naik level 5 step lengkap dan pakai mesin poles:
1. nyuci
2. decon - claying
3. poles
4. finish
5. sealing

Masalahnya...ane ngerjain sendirian, seharian nggak beres...jadi bagian atap, depan dan kiri udah beres tuh step 1-5, tapi belakang dan bagian kanan baru beres sampai step 4, fender kanan depan malah baru beres sampai step 3 tapi. Udah di lap pakai MF bersih sih...nggak terlalu jomplang sama bagian yang udah beres 5 step. Mobil dipake harian selama seminggu, udah berdebu lagi...nah kalo mau beresin step 4 (finish wax) dan setep 5 (sealing) saya rasa sih cuma perlu dicuci dulu terus lanjut beresin step yang belum selesai ya? Atau mesti diulang dari step lebih awal lagi?



0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3
09-04-2021 12:52
Permisi om2 mau nanya...

Ane nubi dalam dunia per detailingan dan baru proses belajar, ane punya budget <800k untuk beli supplies, kira2 starterkit yg bagus untuk mulai apa ya buat proses dari kompon sampai wax

Terimakasih suhu, agan2
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3
18-04-2021 09:22
Suhu, mohon tanya. Kalau mobil saya dulu sering ke jemur dan kena getah pohon, jadi kusam dan bercak-bercak seperti di gambar apakah masih bisa di restore ya??

gambar

Diubah oleh richeetlibre
profile-picture
Anggathepapa22 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3
20-04-2021 19:16
gan, minta saran tempat untuk coating mobil di jakarta yang bagus apa aja ya? nanti saya ketempatnya langsung buat lihat2.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
INDONESIAN AUTO DETAILING FORUM @ kaskus - Part 3
27-04-2021 09:08

jamur kaca

kalau mau bersihin jamur kaca di tempat parkiran mall mall gitu aman kagak yah ? dan kisaran harganya berapaan untuk semua kaca ?
ada rekomen tempat untuk bersihin jamur kaca daerah serpong/tangerang ?

Thanks,

0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Halaman 184 dari 186
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia