News
Batal
KATEGORI
link has been copied
188
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/603c01903a0cf10bbf43dfc0/jhoni-allen-blak-blakan-sby-tak-berkeringat-cuma-beri-rp100-juta-untuk-demokrat
Mantan politikus Partai Demokrat Jhoni Allen menuding Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) tidak pernah berdarah-darah mendirikan Partai Demokrat. Jhoni bahkan menyebut SBY bukan pendiri Partai Demokrat.
Lapor Hansip
01-03-2021 03:48

Jhoni Allen Blak-Blakan: SBY Tak Berkeringat, Cuma Beri Rp100 Juta untuk Demokrat

Past Hot Thread
Jhoni Allen Blak-Blakan: SBY Tak Berkeringat, Cuma Beri Rp100 Juta untuk DemokratMerdeka.com - Mantan politikus Partai Demokrat Jhoni Allen menuding Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) tidak pernah berdarah-darah mendirikan Partai Demokrat. Jhoni bahkan menyebut SBY bukan pendiri Partai Demokrat.

"SBY bukanlah pendiri Partai Demokrat," kata Jhoni dalam video yang diterima merdeka.com, Minggu (28/2).

Jhoni bercerita, Demokrat didirikan oleh 99 pendiri di Jakarta. Kemudian muncul pendiri partai di seluruh provinsi dan kabupaten/kota di seluruh Indonesia. Mereka saling bahu membahu meloloskan verifikasi KPU hingga Partai Demokrat menjadi peserta Pemilu 2004.

Jhoni mengaku bersama pendiri dan senior serta semua kader di seluruh Indonesia bersusah payah meloloskan Partai Demorkat pada verifikasi KPU. Namun, SBY sama sekali tidak ikut berkeringat dan berdarah-darah melewati masa-masa itu.

"Demi Tuhan saya bersaksi, bahwa SBY tidak berkeringat sama sekali apalagi berdarah-darah sebagaimana pernyataannya di berbagai kesempatan," tuturnya.

SBY justri baru bergabung setelah Partai Demokrat lolos verifikasi KPU. SBY memasukan istrinya, Ani Yudhoyono sebagai wakil ketua umum.

Jhoni mengatakan, SBY hanya menyumbang uang Rp100 juta untuk membayar hotel. Ia muncul di hadapan Partai Demokrat setelah mundur dari kabinet Presiden Megawati Soekarnoputri

"Dan hanya menyumbang uang Rp100 juta dalam bentuk empat travel check di hotel Lirah Bogor. Pak SBY setelah mundur dari kabinet ibu Megawati baru muncul pada acara PD di Hotel Kinasih di Bogor saat itu saya ketua panitianya," kata Jhoni.


SBY justru malah membawa Partai Demokrat menjadi partai dinasti. Ketika SBY menjadi ketua umum pada KLB 2013. SBY menunjuk putranya Edhie Baskoro Yudhoyono sebagai sekretaris jenderal

"Ini baru pertama kali di Indonesia bahkan di dunia, untuk pertama kali partai politik bapaknya SBY ketum anaknya sekjen. Sejatinya SBY telah melakukan pengingkaran fakta sejarah lahirnya Partai Demokrat," pungkasnya.

Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) sempat berbicara mengenai isu kudeta kepemimpinan Ketum Agus Harimurti Yudhoyono (AHY). Awalnya, SBY berbicara tepat usia 20 Tahun Demokrat yang diterpa ujian dan cobaan.

"Awal tahun 2021 ini tepat partai kita berusia 20 tahun kita menghadapi ujian dan cobaan, ketika kita semua tengah berjuang sekuat tenaga untuk masa depan partai yang cerah perjuangan yang damai, konstitusional dan tidak berniat jahat dan ketika di bawah kepemimpinan AHY dukungan dari rakyat terhadap partai Demokrat terus meningkat, bagai petir di siang bolong ada gerakan dan pemufakatan jahat untuk merusak partai Demokrat," katanya lewat video, Rabu (24/2).

SBY menyebut ada gerakan pengambilalihan kepemimpinan Partai Demokrat. Yang ia sebut Gerakan Pengambilan Paksa Partai Demokrat (GPK PD) yang ingin mengambil alih kepemimpinan partai yang sah.

"Gerakan ini hakikatnya ingin mendongkel dan merebut kepemimpinan partai yang sah. Kemudian menggantinya dengan orang luar yang bukan kader demokrat, yang bersekongkol dengan segelintir kader dan mantan kader yang bermasalah," ujar SBY.

"Kalau gerakan ini berhasil karena ada yang ingin membeli partai kita dan kemudian ada fasilitatornya, partai kita bisa mengalami kegelapan," imbuhnya.

Presiden RI ke-6 ini kemudian menegaskan bahwa Partai Demokrat bukan untuk diperjualbelikan. Dia bilang, partainya tidak tergiur oleh uang berapa pun besarnya.

"Pada kesempatan ini, bagi orang luar yang punya ambisi untuk merebut dan membeli Partai Demokrat, saya katakan dengan tegas dan jelas, Partai Demokrat not for sale! Partai kami bukan untuk diperjualbelikan, meskipun Partai Demokrat bukan partai yang kaya raya dari segi materi. Kami tidak tergiur dengan uang Anda berapa pun besarnya," tegas SBY.

https://www.google.co.id/amp/s/m.mer...-demokrat.htmlJhoni Allen Blak-Blakan: SBY Tak Berkeringat, Cuma Beri Rp100 Juta untuk Demokrat

Semoga kedepannya makin sering gontok2an saling buka borok...emoticon-Leh Uga

Biar BP raya makin semarak melihat konflik ini.emoticon-Leh Uga


Siapapun yg benar belum tentu benar dan siapapun yg salah belum tentu salah.
Ini dunia politik,ruang yg hampir mayoritas di penuhi warna abu2.
Tidak ada black or white...emoticon-Leh Uga
Diubah oleh extreme78
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ryzkey2187 dan 65 lainnya memberi reputasi
64
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 6
Jhoni Allen Blak-Blakan: SBY Tak Berkeringat, Cuma Beri Rp100 Juta untuk Demokrat
01-03-2021 20:53
Lanjutkan biar kayak sinetron
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
Jhoni Allen Blak-Blakan: SBY Tak Berkeringat, Cuma Beri Rp100 Juta untuk Demokrat
01-03-2021 20:59
resiko kalo pendiri partai terlalu banyak ya kayak gini, mungkin settingan awalnya memang mau jadi partai terbuka, begitu berubah ke arah dinasti langsung menimbulkan gejolak, beda dengan PDIP yang sama2 ada kecenderungan dinasti, tapi bedanya PDIP sangat melekat dengan sosok Sukarno sebagai pendiri partai walopun nama awalnya PNI emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
adrianfuzagame dan extreme78 memberi reputasi
2 0
2
Jhoni Allen Blak-Blakan: SBY Tak Berkeringat, Cuma Beri Rp100 Juta untuk Demokrat
01-03-2021 21:00
Jd inget gurita cikeasemoticon-Cape deeehh
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
Jhoni Allen Blak-Blakan: SBY Tak Berkeringat, Cuma Beri Rp100 Juta untuk Demokrat
01-03-2021 21:08
Ahy mungkin kebanyakan nonton house of cards. Berlagak jadi will conway seorang mantan tentara jadi gubernur lalu nyapres eh kalah.
profile-picture
profile-picture
adrianfuzagame dan extreme78 memberi reputasi
2 0
2
Jhoni Allen Blak-Blakan: SBY Tak Berkeringat, Cuma Beri Rp100 Juta untuk Demokrat
01-03-2021 21:42
Megatron tertawa melihat ini
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adrianfuzagame dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Jhoni Allen Blak-Blakan: SBY Tak Berkeringat, Cuma Beri Rp100 Juta untuk Demokrat
01-03-2021 21:44
Demokrat itu partai? Kirain PT. Demokrat...
profile-picture
profile-picture
adrianfuzagame dan extreme78 memberi reputasi
2 0
2
Jhoni Allen Blak-Blakan: SBY Tak Berkeringat, Cuma Beri Rp100 Juta untuk Demokrat
01-03-2021 22:18
Contoh PKS.. pengurus nya solid,kader solid dan militan sampai paud..tak pernah rebutan ketua,kalau jadi saksi pemilu saksi PKS makanan sama amplop nya paling banyak..di hantar mbak PKS yang cantik...ha
profile-picture
profile-picture
extreme78 dan scorpiolama memberi reputasi
2 0
2
Jhoni Allen Blak-Blakan: SBY Tak Berkeringat, Cuma Beri Rp100 Juta untuk Demokrat
01-03-2021 22:26
Duhhh
Dulu dipuji2 sekarang dijatuhin
Politik memang g ada kawan
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
Jhoni Allen Blak-Blakan: SBY Tak Berkeringat, Cuma Beri Rp100 Juta untuk Demokrat
02-03-2021 00:44
Sebenernya ini biasa dalam organisasi, pasti ada lah konflik internal. Namun sangat disayangkan ketum PD masih belum dewasa menyikapi ini, sampai-sampai orang luar tau masalah internal kalian.

Jika moeldoko dituduh sebagai dalang kudeta menurut gua justru moeldoko ga salah, yg salah adalah pertahanan PDnya gmn? Kok bisa jebol??? Oh iya karena ketumnya masih bau kencurrrrr ahahahaha
profile-picture
profile-picture
adrianfuzagame dan extreme78 memberi reputasi
2 0
2
Jhoni Allen Blak-Blakan: SBY Tak Berkeringat, Cuma Beri Rp100 Juta untuk Demokrat
02-03-2021 00:46
Makin menarik emoticon-Big Grin emoticon-coffee
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
Jhoni Allen Blak-Blakan: SBY Tak Berkeringat, Cuma Beri Rp100 Juta untuk Demokrat
02-03-2021 00:52
Di Scene Film Jengis Khan itu ada Adegan beberapa prajurit dari Pihak musuh mau bergabung ke Pasukan Jengis Khan..akan tetapi sama Jengis Khan para prajurit itu malah langsung di eksekusi di tempat, setelah Itu Jengis Khan berkata bahwa Dia sangat membenci pengkhianat walaupun pengkhianat itu mengkhianati Musuh Jengis Khan dan kemudian berpihak pada Jengis Khan..
profile-picture
extreme78 memberi reputasi
1 0
1
Jhoni Allen Blak-Blakan: SBY Tak Berkeringat, Cuma Beri Rp100 Juta untuk Demokrat
02-03-2021 06:24
Sudah cape ikutin BP dan drama2nya
0 0
0
Jhoni Allen Blak-Blakan: SBY Tak Berkeringat, Cuma Beri Rp100 Juta untuk Demokrat
02-03-2021 16:42
makin drama aja dari hari ke hari.. mbok yaudah daripada ribut terus cuma demi partai doang, mending keluar trus dirikan partai baru.. kelar kan.. diributin terus gak bikin kondisi membaik malah bakal ditinggali kadernya ntar..
0 0
0
Jhoni Allen Blak-Blakan: SBY Tak Berkeringat, Cuma Beri Rp100 Juta untuk Demokrat
02-03-2021 17:01
Berhianat dan Suka tikam dari belakang ya wajar saja ditikam balik....Ga heran . cuma waktu aja nanti yang membuktikan...dan Alhamdulilah ditunjukkan sekarang.

Salam
0 0
0
Jhoni Allen Blak-Blakan: SBY Tak Berkeringat, Cuma Beri Rp100 Juta untuk Demokrat
03-03-2021 09:03
Ngikut baca...
0 0
0
Jhoni Allen Blak-Blakan: SBY Tak Berkeringat, Cuma Beri Rp100 Juta untuk Demokrat
06-03-2021 14:53
Keboooooooo
0 0
0
Halaman 6 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia