Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
313
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/603b3d8b90ea3203e91673b1/pecah-record-inilah-sinetron-indonesia-iklannya-tayang-1-jam-acaranya-cuma-30-menit
Saya yang sudah lama tidak menonton acara tv lokal dan sudah melupakan yang namanya acara shitnetron sempat terhenyak dengan pemberitaan yang baru saja saya lihat di depan mata tadi pagi.
Lapor Hansip
28-02-2021 13:51

Pecah Record, Inilah Sinetron Indonesia Iklannya Tayang 1 jam Acaranya Cuma 30 Menit!

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Pecah Record, Inilah Sinetron Indonesia Iklannya Tayang 1 jam Acaranya Cuma 30 Menit!

[ HT# 707 ]

Saya yang sudah lama tidak menonton acara tv lokal dan sudah melupakan yang namanya acara shitnetron sempat terhenyak dengan pemberitaan yang baru saja saya lihat di depan mata tadi pagi.

Ternyata, eh ternyata perkembangan dan eksistensi acara shitnetron masih ada dan bertahan di negeri berflower ini. Luar biasa memang umat Indonesia ini, mereka masih bisa menghabiskan waktu banyak demi menonton shitnetron daripada menyaksikan tontonan yang lebih berfaedah.

Saya sampai geleng-geleng kepala dan masih tidak percaya jika salah satu shitnetron yang tayang di salah satu stasiun tv swasta memiliki penggemar setia yang jumlahnya tidak bisa dibilang sedikit.


Pecah Record, Inilah Sinetron Indonesia Iklannya Tayang 1 jam Acaranya Cuma 30 Menit!

Menyadari hal ini rupanya pihak tv benar-benar sadar dan mengambil kesempatan 'kue' yang besar ini untuk mengeruk keuntungan yang lebih besar lagi.

Bayangkan saja sebuah acara shitnetron yang sekali tayang berdurasi 30 menit, iklannya sampai 1 jam! Wow. Belum lagi iklan-iklan yang menempel di spot tayangan acara sedang berjalan.

Padahal kalau di lihat mata jadi sangat tidak nyaman saat menonton karena layar tv telah di kotori oleh 'stiker-stiker' iklan yang bersliweran di depan mata.


Pecah Record, Inilah Sinetron Indonesia Iklannya Tayang 1 jam Acaranya Cuma 30 Menit!

Yang saya heran sebegitu menarik dan pentingkah acara ini sampai-sampai iklan yang jika di total mencapai 1 jam itu rela di tunggu hingga acara inti selesai?

Tv swasta memang tidak bisa disalahkan sepenuhnya karena acara yang mereka tayangkan merupakan selera pasar yang artinya memang disukai oleh pemirsa sekalian, terlebih jika tayang di jam primetime.

Pecah Record, Inilah Sinetron Indonesia Iklannya Tayang 1 jam Acaranya Cuma 30 Menit!

Tentu saja pihak tv swasta pun semakin bongah, menang banyak dia, karena pundi-pundi rekening banknya semakin gendut akibat sesaknya spot iklan mengantri di acara 1 ini. Ini baru 1 acara, belum judul acara yang lain, tinggal dikalikan saja.

Tebakan saya jika hal ini sampai bocor dan dibaca oleh tv swasta lain biasanya akan semakin banyak acara bertemakan serupa. Entah sampai kapan acara bertemakan seperti ini benar-benar pensiun digantikan oleh tema yang lebih berfaedah dan mencerdaskan.

Apakah ini sebuah keniscayaan, menurut saya sih memang bisa saja asal dimulai dari kesadaran pemirsanya sendiri ingin melakukan perubahan. Semoga saja tidak lama lagi, ya, aamiin.


Referensi. infocegatansukoharjo (instagram)
Img.serambi, suara, gugel


Pecah Record, Inilah Sinetron Indonesia Iklannya Tayang 1 jam Acaranya Cuma 30 Menit!

Pecah Record, Inilah Sinetron Indonesia Iklannya Tayang 1 jam Acaranya Cuma 30 Menit!
Copyright © 2016 - 2021 iskrim™
All Rights Reserved | Member of Thread Creator Gen. 1 - KASKUS


Diubah oleh iskrim
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hiestelle dan 65 lainnya memberi reputasi
64
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 8 dari 11
Pecah Record, Inilah Sinetron Indonesia Iklannya Tayang 1 jam Acaranya Cuma 30 Menit!
01-03-2021 19:33
Quote:Original Posted By putra_parker
biarkan rakyat kelas menengah ke bawah merasakan gregetnya Game of throne atau the world of the married. walau tentu dari segi cerita berbeda. toh Industri TV kalau mati yg rugi juga banyak. apalagi generasi sekarang mana mau nonton tv terutama berita (makanya bego2 dan antipati ma sekitar) maunya dihibur terus kayak hidupnya udah paling menderita.

Betuuul gan emoticon-Smilie generasi manja dan krisis sosial... emoticon-Frown


Quote:Original Posted By dj2917
booming amat yakk?? senganggur2nya ane gag pernah liat sinetron..


Sesama pengangguran bukannya cuma loker onlene emoticon-Big Grin
0 0
0
Pecah Record, Inilah Sinetron Indonesia Iklannya Tayang 1 jam Acaranya Cuma 30 Menit!
01-03-2021 19:33
knp sinetron paling laris. karena emak2 kerjanya di rumah.
0 0
0
Pecah Record, Inilah Sinetron Indonesia Iklannya Tayang 1 jam Acaranya Cuma 30 Menit!
01-03-2021 19:35
Quote:Original Posted By nexus1312
Ya kalo buat penggemar sinetron garis keras gak masalah buat mereka, gak nyadar jadi target marketing dijejalin iklan sampe mabok... Abislah!!!

Udah kecuci otaknya gan...


Quote:Original Posted By soundtolowyou
Suatu saat yutub juga gitu.. sekarang aja sudah 2 iklan tiap video.. klw mau ad iklan ilang.. yaa bayar langganan premium


Udah ane bahas di thread terbaru tuh gan, mampir2 lah emoticon-Big Grin
0 0
0
Pecah Record, Inilah Sinetron Indonesia Iklannya Tayang 1 jam Acaranya Cuma 30 Menit!
01-03-2021 19:37
Daripada nonton begituan

Mending istirahat atau nggolek rezeki

emoticon-Cool
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Pecah Record, Inilah Sinetron Indonesia Iklannya Tayang 1 jam Acaranya Cuma 30 Menit!
01-03-2021 19:39
Geng aladin ngumpul ...
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Pecah Record, Inilah Sinetron Indonesia Iklannya Tayang 1 jam Acaranya Cuma 30 Menit!
01-03-2021 19:40
Mana tim aladin
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Pecah Record, Inilah Sinetron Indonesia Iklannya Tayang 1 jam Acaranya Cuma 30 Menit!
01-03-2021 19:41
Alhamdulillah kami sekeluarga tidak suka nonton sinetron emoticon-Big Grin
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Pecah Record, Inilah Sinetron Indonesia Iklannya Tayang 1 jam Acaranya Cuma 30 Menit!
01-03-2021 19:42
Sudah lama tak menonton televisi emoticon-Embarrassment
profile-picture
iskrim memberi reputasi
0 1
-1
Pecah Record, Inilah Sinetron Indonesia Iklannya Tayang 1 jam Acaranya Cuma 30 Menit!
01-03-2021 19:48
Lah ente kebangetan juga gan sampe kuat ngitungnya emoticon-Ngakak
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Pecah Record, Inilah Sinetron Indonesia Iklannya Tayang 1 jam Acaranya Cuma 30 Menit!
01-03-2021 19:50
emoticon-Turut Berduka
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Pecah Record, Inilah Sinetron Indonesia Iklannya Tayang 1 jam Acaranya Cuma 30 Menit!
01-03-2021 19:51
Nonton ape di kerjain tuh?
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Pecah Record, Inilah Sinetron Indonesia Iklannya Tayang 1 jam Acaranya Cuma 30 Menit!
01-03-2021 19:54
Anjir untung ane ngak pernah nonton tv
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Pecah Record, Inilah Sinetron Indonesia Iklannya Tayang 1 jam Acaranya Cuma 30 Menit!
01-03-2021 19:56
Apakah rencana aldebaran untuk menguji dna nino dan reina udh berhasil?emoticon-Leh Uga
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Pecah Record, Inilah Sinetron Indonesia Iklannya Tayang 1 jam Acaranya Cuma 30 Menit!
01-03-2021 20:01
Bused 1 jam iklanya such a wasting time, ane liat iklan 5 detik di youtube aja gak rela gan
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Pecah Record, Inilah Sinetron Indonesia Iklannya Tayang 1 jam Acaranya Cuma 30 Menit!
01-03-2021 20:01
Suwenepol
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Pecah Record, Inilah Sinetron Indonesia Iklannya Tayang 1 jam Acaranya Cuma 30 Menit!
01-03-2021 20:08
Mau yg tanpa iklan? Makanya langganan pision vlus, anjeng!! (Harri Thanos, 2021)
0 0
0
Pecah Record, Inilah Sinetron Indonesia Iklannya Tayang 1 jam Acaranya Cuma 30 Menit!
01-03-2021 20:18
Penasaran jaman tersanjung, cinta fitri, gerhana dulu gmn ya? Secara jaman itu kan internet masih terbatas banget aksesnya 🤔
profile-picture
profile-picture
RAM1GB dan iskrim memberi reputasi
2 0
2
Pecah Record, Inilah Sinetron Indonesia Iklannya Tayang 1 jam Acaranya Cuma 30 Menit!
01-03-2021 20:21
apa sih ikatan cinta itu emoticon-Najis... ane udah lama gak nonton tv emoticon-DP
0 0
0
Pecah Record, Inilah Sinetron Indonesia Iklannya Tayang 1 jam Acaranya Cuma 30 Menit!
01-03-2021 20:40
Namanya juga acara hiburan
0 0
0
Pecah Record, Inilah Sinetron Indonesia Iklannya Tayang 1 jam Acaranya Cuma 30 Menit!
01-03-2021 20:56
Ini liat sinetron apa iklan...
Wkwkwkk
profile-picture
iskrim memberi reputasi
1 0
1
Halaman 8 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia