Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
279
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/603a59022fd59850955f72e3/as-legalkan-penjualan-ganja-mike-tyson-auto-miliuner-berkat-bangun-kerajaan-ganja
Michael Gerard Tyson atau Mike Tyson, siapa yang tidak mengenal legenda petinju profesional dunia tersebut? Dulu, setiap hari minggu wajahnya selalu nampang di televisi dengan sarung tinju ia bertanding garang dengan lawan.
Lapor Hansip
27-02-2021 21:36

AS Legalkan Penjualan Ganja, Mike Tyson Auto Miliuner Berkat Bangun Kerajaan Ganja

Past Hot Thread
icon-verified-thread
AS Legalkan Penjualan Ganja, Mike Tyson Auto Miliuner Berkat Bangun Kerajaan Ganja
ig @tysonranchofficial

Michael Gerard Tyson atau Mike Tyson, siapa yang tidak mengenal legenda petinju profesional dunia tersebut?

Dulu, setiap hari minggu wajahnya selalu nampang di televisi dengan sarung tinju ia bertanding garang dengan lawan.

Selain terkenal brutal di dalam ring, tetapi mantan juara kelas berat kelahiran 30 juni 1966 ini juga kerap tersandung kasus kriminal. Seks bebas, narkoba, dan minuman alkohol adalah sahabat terdekatnya semasa Tyson muda hingga beberapa tahun pasca pensiun.

AS Legalkan Penjualan Ganja, Mike Tyson Auto Miliuner Berkat Bangun Kerajaan Ganja
ig @miketyson

Sebagai petinju paling buas dengan pukulan terberat di dunia, Tyson tentu telah berhasil mendapatkan banyak uang serta fasilitas serba ada.

Namun meski begitu, Iron Mike juga pernah berada di titik terendah. Pada 2003, Tyson mengalami kebangkrutan. Rekening banknya disebutkan bahkan hanya berjumlah sekitar 5.000 dolar saja.

Lalu apa kabarnya sekarang?

Setelah masa kelam, kebangkrutan besar, serta karirnya di atas ring yang tampak meredup, ternyata 'Si Leher Beton' kembali bangkit, menata kehidupan dan perekonomiannya.

Yang paling mencengangkan, saat ini mantan petinju yang mendapat julukan The Baddest Man on Earth oleh beberapa media massa itu diketahui telah berubah menjadi seorang miliuner.

Dan rupanya, salah satu petinju yang sangat disegani di zamannya tersebut menjadi miliuner berkat aneka bisnis yang ia bangun, salah satunya adalah bisnis ganja.

Yup! Bersama Alki David, petinju kelahiran New York City, Amerika Serikat tersebut membangun kerajaan ganja dengan berhasil meraup £ 500.000 atau sekitar Rp 9,5 miliar per-bulannya.

Wow!

Saat ini ia memang telah berkebun ganja di tanah berhektar-hektar miliknya.

Ternyata, bisnis ganja tersebut telah ia geluti sejak tahun 2016, lho, melalui Tyson Ranch.

AS Legalkan Penjualan Ganja, Mike Tyson Auto Miliuner Berkat Bangun Kerajaan Ganja
ig @tysonranchofficial

Dalam bisnisnya itu, ia menawarkan strain ganja premium, makanan yang dapat dimakan sekaligus ekstraknya. Selain itu, pada 2018 ia mengungkapkan rencana gilanya untuk membangun taman hiburan 'wonderland of weed' bertema ganja yang mana para pengunjung dapat menghisap ganja di manapun di dalam resor, serta mendirikan Universitas Tyson yang bertujuan untuk mengajarkan tips budidaya ganja kepada para petani.

Ternyata di balik bisnis ganjanya, Tyson memiliki tujuan mulia, yakni untuk membantu orang. Tyson Holistic didirikan agar terlibat dalam pengujian khasiat ganja untuk penyembuhan dan bahan CBD (zat cannabidiol dalam ganja). Perusahaannya memproduksi produk CopperGel, diresapi CBD yang terbukti secara klinis dapat meredam nyeri sendi otot dan artristis. Tyson percaya, CBD juga dapat membantu melawan kecanduan opium.

Berdasarkan penelitian yang dimuat jurnal Molecular Cancer Therapeutics pernah mengungkapkan jika zat CBD dalam ganja dapat membantu menyembuhkan kanker. Ganja juga diteliti bisa membantu memperlambat alzheimer, mengobati epilepsi, meredam gejala Multiple Sclerosis, dan masih banyak lagi.



Jika memang demikian, berarti tujuan Tyson mulia sekali, ya, GanSis.

Bukan kaleng-kaleng, ganja yang diproduksi Tyson ditanam dalam ruangan, dipanen berdasarkan kematangan, bebas pestisida, dipangkas dengan tangan, diawetkan selama 30 hari untuk memastikan rasa alami, serta diuji di laboratorium.

Memang, sih, ganja atau marijuana bisa dikatakan obat untuk beberapa penyakit, tetapi lebih masuk dalam jajaran sejenis narkotika.

Sebab ganja dapat memberikan efek halusinasi dan hilang kendali. Bisa membuat seseorang kecanduan, dan memiliki masalah dengan paru-paru bagi pemakainya.

Sistem reproduksi juga dapat terganggu akibat ganja. Sakit jiwa dan kriminalitas adalah bagian lain yang juga bisa diakibatkan oleh konsumsi ganja.

Oleh sebab itu, jangan sekali-kali GanSis mengikuti jejak Tyson membangun kerajaan ganja. Lagipula, di Indonesia ganja termasuk kategori narkotika golongan 1, yang artinya tidak diperbolehkan untuk pelayanan kesehatan dan hanya boleh dipakai dalam jumlah terbatas untuk keperluan riset serta tentu dengan persetujuan pihak-pihak berwenang.

Lantas mengapa Mike Tyson bisa dengan bebas berbisnis ganja?

AS Legalkan Penjualan Ganja, Mike Tyson Auto Miliuner Berkat Bangun Kerajaan Ganja
@tysonranchofficial

Yup! Maklum saja, Tyson, kan orang Amerika Serikat. Dan perlu GanSis ketahui jika Amerika Serikat merupakan salah satu dari sedikit negara yang melegalkan ganja untuk keperluan medis, bahkan dijadikan sebagai komoditas ekspor yang menghasilkan miliaran dolar AS.

Beberapa negara bagian Amerika Serikat seperti Alaska, California, Colorado, Maine, Massachusetts, Nevada, Oregon, Washington State, Washington DC, dan Vermont melegalkan penjualan ganja. Pada 2018, berdasarkan laporan lembaga riset Grandview, pasar ganja AS bahkan telah mencapai US$ 11,3 miliar, dan diprediksi bakal terus meningkat.

Sementara dikutip dari Forbes berdasarkan laporan lembaga riset ganja di AS, New Frontier Data, pada 2025 pasar ganja AS akan menyentuh US$30 miliar atau sekitar RP 420 triliun.

Regulasi ganja di Amerika Serikat memang ditetapkan oleh masing-masing negara bagian. Ada yang melarang, tetapi juga ada yang mengizinkan pemakaian ganja medis untuk pengobatan. Maka tak ayal jika Tyson bisa melenggang bebas membangun kerajaan ganjanya.

Juga lantaran kerajaan ganja tersebut, Tyson yang memiliki acara podcast hotboxin di YouTube ini, kini telah memiliki kekayaan bersih sekitar £ 2,4 juta atau sekitar Rp 45 miliar.

Mike Tyson benar-benar telah bangkit dan menjadi seorang miliuner dengan kerajaan ganjanya.

Wow!

Dari thread ini, silakan GanSis ambil sebatas pengetahuan emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 52 lainnya memberi reputasi
51
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 8 dari 9
AS Legalkan Penjualan Ganja, Mike Tyson Auto Miliuner Berkat Bangun Kerajaan Ganja
01-03-2021 15:59
Ganja ni sama seperti makanan yang lumrah disini, asal digunakan sewajarnya, kalo udah berlebihan lu makan nasi aja udah bisa diabet atau obesitas.
0 0
0
AS Legalkan Penjualan Ganja, Mike Tyson Auto Miliuner Berkat Bangun Kerajaan Ganja
01-03-2021 16:00
Jng dlu deh di negara tercintah nih ganja di legalkan, klo dh maju pola pikir masyarakat kebanyakan seperti di negara2 maju usa, canada, belanda, dll bru boleh, untuk skrng cukup jualan agama dlu sampe dongokemoticon-Big Grin
profile-picture
S4ngpecinta memberi reputasi
1 0
1
AS Legalkan Penjualan Ganja, Mike Tyson Auto Miliuner Berkat Bangun Kerajaan Ganja
01-03-2021 16:21
Bebas banget hidup orang eropa dan amerika. Senpi, ganja, miras, seks bebas legal semua.
0 0
0
AS Legalkan Penjualan Ganja, Mike Tyson Auto Miliuner Berkat Bangun Kerajaan Ganja
01-03-2021 16:55
apakah ancaman bagi bisnis farmasi emoticon-Bingung
profile-picture
freestylerdre memberi reputasi
1 0
1
AS Legalkan Penjualan Ganja, Mike Tyson Auto Miliuner Berkat Bangun Kerajaan Ganja
01-03-2021 17:03
kuambil gelek sebatang
ucapkan puji tuhan
kuhisap dalam dalam dengan teman
rasanya melayang layang
emoticon-Cendol Gan
0 0
0
AS Legalkan Penjualan Ganja, Mike Tyson Auto Miliuner Berkat Bangun Kerajaan Ganja
01-03-2021 18:10
Wah bisnisnya cuan nih bakalan. Belom legal aja banyak yg beli juga di sana emoticon-Matabelo
0 0
0
AS Legalkan Penjualan Ganja, Mike Tyson Auto Miliuner Berkat Bangun Kerajaan Ganja
01-03-2021 20:00
Akan terlalu banyak kontroversi sepertinya kalau samoe legal di sini,entah dr org2 berduit yg bermain di ranah ini,ataupun farmasi2 yg terancam bisnis nya
0 0
0
AS Legalkan Penjualan Ganja, Mike Tyson Auto Miliuner Berkat Bangun Kerajaan Ganja
01-03-2021 20:04
Indonesia terlalu over protective terhadap ganja
Kalau Tembakau ya monggo
profile-picture
S4ngpecinta memberi reputasi
1 0
1
AS Legalkan Penjualan Ganja, Mike Tyson Auto Miliuner Berkat Bangun Kerajaan Ganja
01-03-2021 20:33
Wadoh....Mr weed...baru tau ane diluar boleh ya...keren juga si..
0 0
0
AS Legalkan Penjualan Ganja, Mike Tyson Auto Miliuner Berkat Bangun Kerajaan Ganja
01-03-2021 22:42
Ganja disono ngeri ngeri
Disini produknya cuman dari Aceh
Kalo disana, dari bentuk sm warnanya aja macem macem
Udah kaya indomie
profile-picture
S4ngpecinta memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
AS Legalkan Penjualan Ganja, Mike Tyson Auto Miliuner Berkat Bangun Kerajaan Ganja
02-03-2021 00:23
Menurut ane weed ga bahaya kok. Mantap betul babang tison lah
0 0
0
AS Legalkan Penjualan Ganja, Mike Tyson Auto Miliuner Berkat Bangun Kerajaan Ganja
02-03-2021 05:10
Namanya bukan Tyson lagi kan... setahu ane MALIK ABDUL AZIZ....... emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
AS Legalkan Penjualan Ganja, Mike Tyson Auto Miliuner Berkat Bangun Kerajaan Ganja
02-03-2021 07:40
ok besok invest aja k mike tyson emoticon-Peace
0 0
0
AS Legalkan Penjualan Ganja, Mike Tyson Auto Miliuner Berkat Bangun Kerajaan Ganja
02-03-2021 07:48
Smoke weed everyday emoticon-Ngakak
0 0
0
AS Legalkan Penjualan Ganja, Mike Tyson Auto Miliuner Berkat Bangun Kerajaan Ganja
02-03-2021 07:57
di USA emang ganja legal, ga heran lah
0 0
0
AS Legalkan Penjualan Ganja, Mike Tyson Auto Miliuner Berkat Bangun Kerajaan Ganja
02-03-2021 09:45
mantap, ya ga masalah klo untuk medis
0 0
0
AS Legalkan Penjualan Ganja, Mike Tyson Auto Miliuner Berkat Bangun Kerajaan Ganja
02-03-2021 11:13

Aceh Aoto Maju

Jika Indonesia legalkan Ganja
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
AS Legalkan Penjualan Ganja, Mike Tyson Auto Miliuner Berkat Bangun Kerajaan Ganja
02-03-2021 11:47
https://economy.okezone.com/read/2021/03/02/320/2370619/sebelum-ada-perpres-investasi-miras-jakarta-punya-pabrik-bir
0 0
0
AS Legalkan Penjualan Ganja, Mike Tyson Auto Miliuner Berkat Bangun Kerajaan Ganja
02-03-2021 17:14
raja ganja ya sekarang.. tiap hari sarapannya lintingan ganja ama alkohol wkwkwk ngefly adalah jalan ninjanya hehe
0 0
0
AS Legalkan Penjualan Ganja, Mike Tyson Auto Miliuner Berkat Bangun Kerajaan Ganja
02-03-2021 18:36
Pantesan ud tua masih sehaaaat ya gan?
0 0
0
Halaman 8 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia