Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
386
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/602f9244dca8f21f4b784ac1/biar-kata-jadul-viva-air-mawar-menjadi-pilihan-favorit-ane-bikin-wajah-tetap-fresh
Siapa sih, yang tidak ingin memiliki wajah bersih dan mulus? Apa lagi buat kaum perempuan. Bagi sebagian orang, tampil 'cantik' akan menjadi nilai plus. Lebih percaya diri dan tidak merasa minder jika bertemu dengan orang lain.
Lapor Hansip
19-02-2021 17:26

Biar Kata Jadul, Viva Air mawar Menjadi Pilihan Favorit Ane. Bikin Wajah Tetap Fresh!

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Memang Viva sudah terbukti aman dari zaman emak ane, Gansis!

Biar Kata Jadul, Viva Air mawar Menjadi Pilihan Favorit Ane. Bikin Wajah Tetap Fresh!

Assalamualaikum ....
Jumpa lagi di tulisan ane kali ini, Agan Sista.
Jangan lupa bahagia, agar wajah selalu enak dipandang. Tersenyum juga bisa membuat kita awet muda, loh.
Yuk, kita ceki-ceki soal perawatan wajah yang tidak menguras kocek dalam.
Cekidot!


Siapa sih, yang tidak ingin memiliki wajah bersih dan mulus? Apa lagi buat kaum perempuan. Bagi sebagian orang, tampil 'cantik' akan menjadi nilai plus. Lebih percaya diri dan tidak merasa minder jika bertemu dengan orang lain.

Tetapi seiring berjalannya waktu, definisi 'cantik' kian bergeser maknanya. Beberapa tahun terakhir, makin marak beredar krim abal-abal yang menjanjikan efek putih, mulus, dan glowing secara instan. Tidak sedikit kaum hawa bahkan pria yang tergoda, ingin mendapatkan hasil cepat, tapi mengabaikan faktor keamanan.
Duh! Lebih baik hindari yang semacam ini ya, Gansis?

Sejak kecil, ane sudah sering melihat emak ane merawat diri dengan cara yang alami dan aman, terutama penampilan. Kata Emak, "Wajah bagi perempuan itu adalah jati diri". Jika wajah terawat dengan baik, maka kecantikan itu akan terlihat dengan sendirinya. Tidak harus putih karena warna kulit setiap orang itu berbeda.

Bagaimana dengan jerawat? Asal masih wajar, itu normal, kok. Justru wajah yang terlalu licin dan tipis akibat terkikis bahan kimia dari kandungan krim pemutih wajah itu tidak sehat. Bahkan berefek buruk bagi kesehatan.

Biar Kata Jadul, Viva Air mawar Menjadi Pilihan Favorit Ane. Bikin Wajah Tetap Fresh!

Tidak harus mahal, Gansis. Rangkaian produk lokal pun banyak yang sudah terbukti kredibilitasnya. Siapa yang nggak kenal Viva? Emak ane saja dari dulu sampai sekarang masih setia memakai produk ini. Selain ramah di kantong, juga aman jika di-apply dengan produk kosmetik yang lain. Asal berbahan dasar yang sama-sama masih dalam batas aman, ya? Contohnya adalah dari produk Citra, seperti yang ane gunakan selama ini.

Ane termasuk perempuan yang minimalis dan tidak terlalu menganut yang harus full make-up, sih. Tetapi ane rutin dalam menjaga perawatan wajah setiap hari.

Berikut perawatan anti ribet ala ane :

- Siang

Biar Kata Jadul, Viva Air mawar Menjadi Pilihan Favorit Ane. Bikin Wajah Tetap Fresh!

Awali hari dengan mandi pagi, Gansis. Kalau yang ini rasanya memang sudah menjadi rutinitas wajib, sih! Jangan lupa untuk memakai hand-body, untuk menjaga kelembaban kulit. Ane menyukai wangi kalem dari Marina ini.

Bersihkan wajah dengan Viva milk cleanser--tersedia banyak varian sesuai jenis kulit-- yang ane pake ini yang bengkuang, ya? Warnanya putih.
Usapkan lembut ke area wajah dan leher, lalu angkat dengan kapas.

Kemudian dilanjutkan dengan Face tonic yang berfungsi untuk membersihkan sisa-sisa dari milk cleanser sebelumnya.

Setelah itu, jangan lupa untuk memakai Viva air mawar. Cukup tuang sedikit saja di telapak tangan, lalu tepuk-tepukkan ke wajah dan leher. Rasakan kesegaran aromanya, pun rasa sejuk yang memanjakan kulit.

Nah, setelah didiamkan beberapa saat, baru Agan Sisita bisa menggunakan krim kesayangan. Ane merasa cocok dengan krim dari Citra varian Green-tea, atau bisa juga memakai bedak tabur, seperti Marks atau bedak talk Kodomo punya si dedek. Aman, kok.

Perempuan identik dengan lipstik, kalau tidak memakai rasanya ada yang kurang. Ane nyaman memakai Wardah untuk sehari-hari, kalau pergi ke acara resmi baru ane memakai warna yang lebih tegas.

- Malam

Biar Kata Jadul, Viva Air mawar Menjadi Pilihan Favorit Ane. Bikin Wajah Tetap Fresh!

Waktu yang paling baik untuk merawat wajah kita adalah di waktu malam menjelang tidur. Karena kulit wajah pun butuh istirahat. Apa lagi setelah seharian memakai make-up, ditambah lagi kotor akibat terkena debu di luaran.

Biasakan untuk selalu membersihkan wajah sebelum tidur.

Ane tetap selalu membersihkan wajah dengan Viva milk cleanser, lanjut Face tonic dan air mawar--tetep, ya? Ini air ajaib buat ane--setelah itu ane memakai Gel multifungsi dari Citra. Karena kulit ane sedikit kering dan sensitif, maka ane lebih memilih yang varian aloe-vera. Gel ini bisa juga digunakan sebagai masker malam dan non alkohol, jadi tetap aman.

Biar Kata Jadul, Viva Air mawar Menjadi Pilihan Favorit Ane. Bikin Wajah Tetap Fresh!

Quote:Kenapa ane sangat menyukai Viva air mawar?
Karena selain memiliki aroma yang segar dan khas, air mawar ini sangat bermanfaat untuk wajah. Terutama buat yang sering bermasalah dengan yang namanya 'Jerawat'.
Gunakan secara rutin, maka bruntusan akan berkurang, bahkan mampu menyamarkan bekasnya.
Hilangkan kebiasaan memencet jerawat, karena efeknya bisa berkepanjangan.


Meski wajah ane tidak secantik dan se-glowing Lisa blackpink, tapi ane bersyukur karena dari dulu hingga sekarang sudah beranak dua, wajah ane masih terawat dengan baik.

Ingat, ya, Gansis!
Jangan abaikan keamanan demi kecantikan yang instan. Karena usaha tidak akan mendustai hasil.

Biar Kata Jadul, Viva Air mawar Menjadi Pilihan Favorit Ane. Bikin Wajah Tetap Fresh!

Sekian tread ane kali ini tentang perawatan wajah ala emak low budget. Apa pun jenis kosmetiknya, kesehatan tetap yang utama.
Semoga bermanfaat.
Wassalamualaikum.

Ditulis oleh @alunaziya
Dokumen pribadi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 48 lainnya memberi reputasi
47
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 5
Biar Kata Jadul, Viva Air mawar Menjadi Pilihan Favorit Ane. Bikin Wajah Tetap Fresh!
01-03-2021 06:55
ude langka nih cewe kebegini.. salam cantik Makemoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
alunaziya memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Biar Kata Jadul, Viva Air mawar Menjadi Pilihan Favorit Ane. Bikin Wajah Tetap Fresh!
01-03-2021 07:03
produk perawatan nya lumayan banyak printilan nya ya sis, emang sih kalau untuk mendapatkan hasil maksimal ada banyak usaha yang harus dijalankan ya, hehe
profile-picture
alunaziya memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Biar Kata Jadul, Viva Air mawar Menjadi Pilihan Favorit Ane. Bikin Wajah Tetap Fresh!
01-03-2021 08:38
dulu yang ane pakai viva atau bukan ya dah lupa juga, biasa pakai kalau malam gitu, terus kemarin-kemarin kalau pas habis survey lapangan, eh tapi sekarang udah gak pakai yang cleanser gitu lagi, cuma di cuci muka aja 😅
profile-picture
alunaziya memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Biar Kata Jadul, Viva Air mawar Menjadi Pilihan Favorit Ane. Bikin Wajah Tetap Fresh!
01-03-2021 11:27
Boleh dicoba nih emoticon-Malu
profile-picture
alunaziya memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Biar Kata Jadul, Viva Air mawar Menjadi Pilihan Favorit Ane. Bikin Wajah Tetap Fresh!
01-03-2021 13:09
Produk ane nih sis mski sudah lama dan terkenal murah tapi ini bukan brg murhan ya sis. Karena sudah nyaman saja dan sudah sudah terlanjur cocok jadi gk mau berpaling
profile-picture
alunaziya memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Biar Kata Jadul, Viva Air mawar Menjadi Pilihan Favorit Ane. Bikin Wajah Tetap Fresh!
01-03-2021 13:55
Ane juga pakai Viva Toner yg bengkoang kok. Meskipun kedengarannya jadul tapi emg hasilnya sebagus itu. Udah murah, ga bikin efek aneh2 dimuka, wanginya enak dan nyata cerahin nya. Mau glowup ga harus dgn skincare mahal kok. Buanyakkk banget skrg skincare lokal yg harga ramah dikantong dan kandungannya baguss. Kuncinya sih pilih yg sesuai kondisi muka kita, step2 skincare harus bener, dan harus telaten pake nya pagi dan malam. Ohya, jgn sampe skip leher depan belakang yah emoticon-Kiss (S)
profile-picture
alunaziya memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Biar Kata Jadul, Viva Air mawar Menjadi Pilihan Favorit Ane. Bikin Wajah Tetap Fresh!
01-03-2021 16:09
ane cowo, pas masi kuliah aja (sekitar 1-2tahun yang lalu) masih suka pake air mawar buat masker wajah gitu. air mawar+ serbuk masker, dikasi sama emak ane soalnya muka ane berminyak bgt kayak ga terawat (karena kuliah di masak2 jadi muka kena sengatan panas dan minyak hahaha).
bener sih, ternyata ampuh, muka jadi kerasa alus, sama lebih putih.

sekarang udh engga lagi, soalnya suka gak teratur
emoticon-Big Grin
Diubah oleh jrsbjs
profile-picture
alunaziya memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Biar Kata Jadul, Viva Air mawar Menjadi Pilihan Favorit Ane. Bikin Wajah Tetap Fresh!
02-03-2021 00:17
Produk jadul kesayangan semua orang
profile-picture
alunaziya memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Biar Kata Jadul, Viva Air mawar Menjadi Pilihan Favorit Ane. Bikin Wajah Tetap Fresh!
02-03-2021 21:43
Wahh sama ane juga sampai sekarang masih pakai ini emoticon-Big Grin
profile-picture
alunaziya memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Biar Kata Jadul, Viva Air mawar Menjadi Pilihan Favorit Ane. Bikin Wajah Tetap Fresh!
03-03-2021 09:19
Produk viva yg masih gue pake cleansernya yg all in one
profile-picture
alunaziya memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Biar Kata Jadul, Viva Air mawar Menjadi Pilihan Favorit Ane. Bikin Wajah Tetap Fresh!
06-03-2021 14:11
Cleansernya viva tetep juara
profile-picture
alunaziya memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 5 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia