Female
Batal
KATEGORI
link has been copied
380
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/602f9244dca8f21f4b784ac1/biar-kata-jadul-viva-air-mawar-menjadi-pilihan-favorit-ane-bikin-wajah-tetap-fresh
Siapa sih, yang tidak ingin memiliki wajah bersih dan mulus? Apa lagi buat kaum perempuan. Bagi sebagian orang, tampil 'cantik' akan menjadi nilai plus. Lebih percaya diri dan tidak merasa minder jika bertemu dengan orang lain.
Lapor Hansip
19-02-2021 17:26

Biar Kata Jadul, Viva Air mawar Menjadi Pilihan Favorit Ane. Bikin Wajah Tetap Fresh!

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Memang Viva sudah terbukti aman dari zaman emak ane, Gansis!

Biar Kata Jadul, Viva Air mawar Menjadi Pilihan Favorit Ane. Bikin Wajah Tetap Fresh!

Assalamualaikum ....
Jumpa lagi di tulisan ane kali ini, Agan Sista.
Jangan lupa bahagia, agar wajah selalu enak dipandang. Tersenyum juga bisa membuat kita awet muda, loh.
Yuk, kita ceki-ceki soal perawatan wajah yang tidak menguras kocek dalam.
Cekidot!


Siapa sih, yang tidak ingin memiliki wajah bersih dan mulus? Apa lagi buat kaum perempuan. Bagi sebagian orang, tampil 'cantik' akan menjadi nilai plus. Lebih percaya diri dan tidak merasa minder jika bertemu dengan orang lain.

Tetapi seiring berjalannya waktu, definisi 'cantik' kian bergeser maknanya. Beberapa tahun terakhir, makin marak beredar krim abal-abal yang menjanjikan efek putih, mulus, dan glowing secara instan. Tidak sedikit kaum hawa bahkan pria yang tergoda, ingin mendapatkan hasil cepat, tapi mengabaikan faktor keamanan.
Duh! Lebih baik hindari yang semacam ini ya, Gansis?

Sejak kecil, ane sudah sering melihat emak ane merawat diri dengan cara yang alami dan aman, terutama penampilan. Kata Emak, "Wajah bagi perempuan itu adalah jati diri". Jika wajah terawat dengan baik, maka kecantikan itu akan terlihat dengan sendirinya. Tidak harus putih karena warna kulit setiap orang itu berbeda.

Bagaimana dengan jerawat? Asal masih wajar, itu normal, kok. Justru wajah yang terlalu licin dan tipis akibat terkikis bahan kimia dari kandungan krim pemutih wajah itu tidak sehat. Bahkan berefek buruk bagi kesehatan.

Biar Kata Jadul, Viva Air mawar Menjadi Pilihan Favorit Ane. Bikin Wajah Tetap Fresh!

Tidak harus mahal, Gansis. Rangkaian produk lokal pun banyak yang sudah terbukti kredibilitasnya. Siapa yang nggak kenal Viva? Emak ane saja dari dulu sampai sekarang masih setia memakai produk ini. Selain ramah di kantong, juga aman jika di-apply dengan produk kosmetik yang lain. Asal berbahan dasar yang sama-sama masih dalam batas aman, ya? Contohnya adalah dari produk Citra, seperti yang ane gunakan selama ini.

Ane termasuk perempuan yang minimalis dan tidak terlalu menganut yang harus full make-up, sih. Tetapi ane rutin dalam menjaga perawatan wajah setiap hari.

Berikut perawatan anti ribet ala ane :

- Siang

Biar Kata Jadul, Viva Air mawar Menjadi Pilihan Favorit Ane. Bikin Wajah Tetap Fresh!

Awali hari dengan mandi pagi, Gansis. Kalau yang ini rasanya memang sudah menjadi rutinitas wajib, sih! Jangan lupa untuk memakai hand-body, untuk menjaga kelembaban kulit. Ane menyukai wangi kalem dari Marina ini.

Bersihkan wajah dengan Viva milk cleanser--tersedia banyak varian sesuai jenis kulit-- yang ane pake ini yang bengkuang, ya? Warnanya putih.
Usapkan lembut ke area wajah dan leher, lalu angkat dengan kapas.

Kemudian dilanjutkan dengan Face tonic yang berfungsi untuk membersihkan sisa-sisa dari milk cleanser sebelumnya.

Setelah itu, jangan lupa untuk memakai Viva air mawar. Cukup tuang sedikit saja di telapak tangan, lalu tepuk-tepukkan ke wajah dan leher. Rasakan kesegaran aromanya, pun rasa sejuk yang memanjakan kulit.

Nah, setelah didiamkan beberapa saat, baru Agan Sisita bisa menggunakan krim kesayangan. Ane merasa cocok dengan krim dari Citra varian Green-tea, atau bisa juga memakai bedak tabur, seperti Marks atau bedak talk Kodomo punya si dedek. Aman, kok.

Perempuan identik dengan lipstik, kalau tidak memakai rasanya ada yang kurang. Ane nyaman memakai Wardah untuk sehari-hari, kalau pergi ke acara resmi baru ane memakai warna yang lebih tegas.

- Malam

Biar Kata Jadul, Viva Air mawar Menjadi Pilihan Favorit Ane. Bikin Wajah Tetap Fresh!

Waktu yang paling baik untuk merawat wajah kita adalah di waktu malam menjelang tidur. Karena kulit wajah pun butuh istirahat. Apa lagi setelah seharian memakai make-up, ditambah lagi kotor akibat terkena debu di luaran.

Biasakan untuk selalu membersihkan wajah sebelum tidur.

Ane tetap selalu membersihkan wajah dengan Viva milk cleanser, lanjut Face tonic dan air mawar--tetep, ya? Ini air ajaib buat ane--setelah itu ane memakai Gel multifungsi dari Citra. Karena kulit ane sedikit kering dan sensitif, maka ane lebih memilih yang varian aloe-vera. Gel ini bisa juga digunakan sebagai masker malam dan non alkohol, jadi tetap aman.

Biar Kata Jadul, Viva Air mawar Menjadi Pilihan Favorit Ane. Bikin Wajah Tetap Fresh!

Quote:Kenapa ane sangat menyukai Viva air mawar?
Karena selain memiliki aroma yang segar dan khas, air mawar ini sangat bermanfaat untuk wajah. Terutama buat yang sering bermasalah dengan yang namanya 'Jerawat'.
Gunakan secara rutin, maka bruntusan akan berkurang, bahkan mampu menyamarkan bekasnya.
Hilangkan kebiasaan memencet jerawat, karena efeknya bisa berkepanjangan.


Meski wajah ane tidak secantik dan se-glowing Lisa blackpink, tapi ane bersyukur karena dari dulu hingga sekarang sudah beranak dua, wajah ane masih terawat dengan baik.

Ingat, ya, Gansis!
Jangan abaikan keamanan demi kecantikan yang instan. Karena usaha tidak akan mendustai hasil.

Biar Kata Jadul, Viva Air mawar Menjadi Pilihan Favorit Ane. Bikin Wajah Tetap Fresh!

Sekian tread ane kali ini tentang perawatan wajah ala emak low budget. Apa pun jenis kosmetiknya, kesehatan tetap yang utama.
Semoga bermanfaat.
Wassalamualaikum.

Ditulis oleh @alunaziya
Dokumen pribadi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 48 lainnya memberi reputasi
47
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 5
Biar Kata Jadul, Viva Air mawar Menjadi Pilihan Favorit Ane. Bikin Wajah Tetap Fresh!
28-02-2021 18:56
produk viva emanggg pas banget buat kantong mahasiswa nihh hehe salah satunya akuuu. paling suka sama produk toner sama milk cleansernyaa, bener2 bagus dan cocok di kulit akuu
profile-picture
alunaziya memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Biar Kata Jadul, Viva Air mawar Menjadi Pilihan Favorit Ane. Bikin Wajah Tetap Fresh!
28-02-2021 18:59
Emak ane masih setia make produk ini nih
profile-picture
alunaziya memberi reputasi
1 0
1
Lihat 12 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 12 balasan
Biar Kata Jadul, Viva Air mawar Menjadi Pilihan Favorit Ane. Bikin Wajah Tetap Fresh!
28-02-2021 19:01
widihh kwkwk ini sih salah satu kosmetik yang selalu ada di meja rias ibu ane gan siss baru tau nih ane kegunaannya buat apa wkkw makasih gann
profile-picture
alunaziya memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Biar Kata Jadul, Viva Air mawar Menjadi Pilihan Favorit Ane. Bikin Wajah Tetap Fresh!
28-02-2021 19:01
harus banget deh kita merawat kondisi kulit kita dengan sebaik mungkin kan jadi lebih percaya dah kalau pake viva air ini wkwk
profile-picture
alunaziya memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Biar Kata Jadul, Viva Air mawar Menjadi Pilihan Favorit Ane. Bikin Wajah Tetap Fresh!
28-02-2021 19:09
Terjangkau juga ya gan, ane belom permah cobaaim
profile-picture
alunaziya memberi reputasi
1 0
1
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Biar Kata Jadul, Viva Air mawar Menjadi Pilihan Favorit Ane. Bikin Wajah Tetap Fresh!
28-02-2021 19:12
Wahhh pembersih mukanya ibu ane nihh katanya emang seger sih pernah iseng iseng nyoba wkwk
profile-picture
alunaziya memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Biar Kata Jadul, Viva Air mawar Menjadi Pilihan Favorit Ane. Bikin Wajah Tetap Fresh!
28-02-2021 19:14
mantab gan
profile-picture
alunaziya memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Biar Kata Jadul, Viva Air mawar Menjadi Pilihan Favorit Ane. Bikin Wajah Tetap Fresh!
28-02-2021 19:15
Sering liat emak ane pake ginian gan. Kalau nenek ane dulu pakai kelly. Kosmetik lejen emoticon-Ngacir
profile-picture
alunaziya memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Biar Kata Jadul, Viva Air mawar Menjadi Pilihan Favorit Ane. Bikin Wajah Tetap Fresh!
28-02-2021 19:18
sama banget kayak ane
produk viva masih jadi andalan buat cleanser bagi ane
profile-picture
alunaziya memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Biar Kata Jadul, Viva Air mawar Menjadi Pilihan Favorit Ane. Bikin Wajah Tetap Fresh!
28-02-2021 19:30
Bedak marck, legend banget sih
profile-picture
alunaziya memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Biar Kata Jadul, Viva Air mawar Menjadi Pilihan Favorit Ane. Bikin Wajah Tetap Fresh!
28-02-2021 19:40
Kalau yang mau konsisten pakainya pasti hasilnya bagus sih, yang susah itu kan konsistennya
profile-picture
alunaziya memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Biar Kata Jadul, Viva Air mawar Menjadi Pilihan Favorit Ane. Bikin Wajah Tetap Fresh!
28-02-2021 20:12
toner sejuta umat nih
air mawar pun sekarang masih jadi buruan, buat dicampur di masker organik
tapi air mawar ini kalo di wajah ane gak ngefek ehehe
profile-picture
alunaziya memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Biar Kata Jadul, Viva Air mawar Menjadi Pilihan Favorit Ane. Bikin Wajah Tetap Fresh!
28-02-2021 20:32
Nice info sis. Bner seh sis cantik g hrus mahal. Kdang bli make up mahal malah g ccok sma kulit, hehehe
profile-picture
alunaziya memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Biar Kata Jadul, Viva Air mawar Menjadi Pilihan Favorit Ane. Bikin Wajah Tetap Fresh!
28-02-2021 20:51
Produk yg legendaris.tiap mlam sblm tdur wjah hrus dbrsihkan pkai apa...ya pkai viva donx.wjah jdi brsih dan glowing.g drgukan lgi.emng viva emoticon-2 Jempol
profile-picture
alunaziya memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Biar Kata Jadul, Viva Air mawar Menjadi Pilihan Favorit Ane. Bikin Wajah Tetap Fresh!
28-02-2021 20:54
nyokap ane masih make bre, tiap mau tidur pasti di olesin mukanye
profile-picture
alunaziya memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Biar Kata Jadul, Viva Air mawar Menjadi Pilihan Favorit Ane. Bikin Wajah Tetap Fresh!
28-02-2021 20:58
Biar Kata Jadul, Viva Air mawar Menjadi Pilihan Favorit Ane. Bikin Wajah Tetap Fresh!


istri saya jg pakai kok... emoticon-Recommended Seller

.secara... Hrga nggak MAHAL. dan tidak merusak kulit.. emoticon-Embarrassment
profile-picture
alunaziya memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Biar Kata Jadul, Viva Air mawar Menjadi Pilihan Favorit Ane. Bikin Wajah Tetap Fresh!
28-02-2021 21:00
Jadul sih.. tp kalo bisa bertahan ya kan sis.. brrti banyak yg make
profile-picture
alunaziya memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Biar Kata Jadul, Viva Air mawar Menjadi Pilihan Favorit Ane. Bikin Wajah Tetap Fresh!
28-02-2021 21:11
Produk cewe kayak skin care kalo dipake di kulit cowo khasiatnya sama gk sih? Pengen perawatan jugak
profile-picture
alunaziya memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Biar Kata Jadul, Viva Air mawar Menjadi Pilihan Favorit Ane. Bikin Wajah Tetap Fresh!
28-02-2021 21:13
bersyukurlah buat yang kulit mukanya gak rewel dan pake viva aja dah cocok emoticon-Frown
profile-picture
alunaziya memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Biar Kata Jadul, Viva Air mawar Menjadi Pilihan Favorit Ane. Bikin Wajah Tetap Fresh!
28-02-2021 21:22
Pas banget buat kita kita ini, cleanser sama tonernya pernah coba
profile-picture
alunaziya memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 3 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia