News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
98
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6038eda6ff4ed25f356f2893/raden-tri-sakti-meninggal-kecanduan-game-online-tangan-kaki-susah-bergerak
SuaraBogor.id - Raden Tri Sakti, siswa SMP Subang meninggal kecanduan game online alami gangguan syaraf. Raden Tri Sakti berusia 12 tahun. Paman Raden Tri Sakti, Endang menceritakan keponakannya pada awal tahun mengeluahkan sakit kepala, bahkan tangan dan kakinya susah digerakkan. "Jadi begitu kejadian pertamanya lemes, badannya lemes semua," kata Endang usai melihat kembali makam kepona
Lapor Hansip
26-02-2021 19:46

Raden Tri Sakti Meninggal Kecanduan Game Online, Tangan Kaki Susah Bergerak

Raden Tri Sakti Meninggal Kecanduan Game Online, Tangan Kaki Susah BergerakSuaraBogor.id - Raden Tri Sakti, siswa SMP Subang meninggal kecanduan game online alami gangguan syaraf. Raden Tri Sakti berusia 12 tahun.

Paman Raden Tri Sakti, Endang menceritakan keponakannya pada awal tahun mengeluahkan sakit kepala, bahkan tangan dan kakinya susah digerakkan.

"Jadi begitu kejadian pertamanya lemes, badannya lemes semua," kata Endang usai melihat kembali makam keponakannya Jumat (26/2/2021).

Pihak keluarga menyebut penyakit yang dideritanya dikabarkan karena kecanduan bermain game online di telepon seluler.

Raden Tri Sakti mengalami gangguan syaraf. Raden Tri Sakti siswa SMP kelas 1 asal Desa Salam Jaya, Pabuaran, Subang.

Raden Tri Sakti meninggal tiga hari lalu, Selasa (23/2/2021) pukul 23.00 WIB, di RS Siloam Purwakarta.

Akhirnya pada 15 Januari, keluarga membawanya ke RS terdekat namun tidak mampu, sehingga dibawa ke RS Siloam.

"Begitu di Siloam ternyata kata dokter itu radiasi handphone jadi kena saraf, jadi sampai lumpuh," ujar Endang.

Endang mengaku Raden Tri Sakti dirawat hingga 16 hari di RS, namun kondisinya tak kunjung membaik.
Akhirnya keluarga memutuskan membawanya pulang.

"Pada tanggal 20 Februari dibawa lagi ke rumah sakit, selang tiga hari atau tanggal 23 meninggal dunia pada pukul 23.00. penyakitnya itu gangguan syaraf," kata Endang.

Raden Tri Sakti selama ini selalu bermain game online seharian, ditambah dengan sekolah jarak jauh yang otomatis selalu memegang handphone.

"Jadi anak itu tadinya sering main HP game online siang malam, tidur subuh pukul 03.00 WIB. Trus kerap mengigau kaya lagi bermain game," ujar Endang.

Soal sejak kapan Raden Tri Sakti mulai suka main game online, Endang mengaku tidak mengetahuinya. Sementara itu orangtua Raden hingga kini masih berduka, sehingga tak bisa melalukan wawancara.

https://bogor.suara.com/read/2021/02...ergerak?page=2

Ikut berduka citaemoticon-Turut Berduka

Pelajaran bagi ortu,batasi anak2 tuk bermain hp.
Jgn di biarkan hingga tak kenal waktu
Bila malam tiba sita hp mereka di atas jam 10 malam keatas.
Ini akibat acapkali begadang hingga tubuh rentan
emoticon-Mewek
Diubah oleh gabener.edan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
feraldi2001 dan 14 lainnya memberi reputasi
15
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 4
Raden Tri Sakti Meninggal Kecanduan Game Online, Tangan Kaki Susah Bergerak
26-02-2021 19:52
emoticon-Turut Berduka



profile-picture
gabener.edan memberi reputasi
1 0
1
Raden Tri Sakti Meninggal Kecanduan Game Online, Tangan Kaki Susah Bergerak
26-02-2021 19:52
Anak dilepas gitu aja?

Orang tua durhaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
balineseryuu dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Raden Tri Sakti Meninggal Kecanduan Game Online, Tangan Kaki Susah Bergerak
26-02-2021 19:54
Anak ajaib tenang bun nanti jg bangkit lagi




















*Pas kiamat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 4 lainnya memberi reputasi
4 1
3
Raden Tri Sakti Meninggal Kecanduan Game Online, Tangan Kaki Susah Bergerak
26-02-2021 19:54
Kasus org meninggal gara2 main game itu biasanya karena telat makan atau punya penyakit bawaan seperti jantung, dsb.

Dari jaman game online (pc) sedang naik daun, kasus org2 main 1 hari nonstop juga sudah banyak.

---

Jadi inget ada kasus bocah ngamuk2/tantrum gara2 hapenya diambil ortu.
Anak zaman sekarang banyak yg sudah kecanduan gadget dg parah.
Makanya sebagai ortu harus peduli ttg edukasi penggunaan hape yg sehat.
Diubah oleh not.allowence
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Sleipnir9 dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 11 balasan
Raden Tri Sakti Meninggal Kecanduan Game Online, Tangan Kaki Susah Bergerak
26-02-2021 20:07
baru kali ini ada dokter yg mengatakan bahwa ada yg meninggal karena radiasi dari Handphone.

Radiasi handphone adalah radiasi RF(radio frequency) yang sangat tidak mungkin bisa melemahkan apalagi merusak syaraf kita.
Radiasi RF lebih sering dikaitkan dgn resiko cancer, walau blm ada pembuktian secara ilmiah.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yoseful dan 9 lainnya memberi reputasi
10 0
10
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Raden Tri Sakti Meninggal Kecanduan Game Online, Tangan Kaki Susah Bergerak
26-02-2021 20:16
rada gimana gitu ngedenger penyebab kematian krn gameemoticon-Hammer2
0 0
0
Raden Tri Sakti Meninggal Kecanduan Game Online, Tangan Kaki Susah Bergerak
26-02-2021 20:17
radiasi handphone kena saraf? How?
profile-picture
servesiwi memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Raden Tri Sakti Meninggal Kecanduan Game Online, Tangan Kaki Susah Bergerak
26-02-2021 20:21
ortunya gimana ini? harusnya ortu ngurus anak, bukannya kasih HP terus angkat tangan
emoticon-Cool
paati ntar ujung-ujungnya nyalahin HPnya. dianya yang gak becus, HP disalahin
0 0
0
Raden Tri Sakti Meninggal Kecanduan Game Online, Tangan Kaki Susah Bergerak
26-02-2021 20:21
Bagus namanyaemoticon-Belgia
profile-picture
gagan23 memberi reputasi
1 0
1
Raden Tri Sakti Meninggal Kecanduan Game Online, Tangan Kaki Susah Bergerak
26-02-2021 20:21
Sorry to say.. Ini sih bukan karena game online.. Tapi karena kebodohan keluarganya.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
farhan.faf dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Raden Tri Sakti Meninggal Kecanduan Game Online, Tangan Kaki Susah Bergerak
26-02-2021 20:23
Sebenarnya sih enggak papa asalkan tidak sesering kali, ane seperti ini juga pernah cuma tidak memforsir banget..
0 0
0
Raden Tri Sakti Meninggal Kecanduan Game Online, Tangan Kaki Susah Bergerak
26-02-2021 20:29
"Begitu di Siloam ternyata kata dokter itu radiasi handphone jadi kena saraf, jadi sampai lumpuh,"

emoticon-Matabelo hebat banget kesimpulannya langsung dapet gitu emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
yoseful dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Raden Tri Sakti Meninggal Kecanduan Game Online, Tangan Kaki Susah Bergerak
26-02-2021 20:31
duuuuh akibatnya fatal banget
jadi pelajaran juga buat orang tua yang harus membatasi bener anak-anaknya maenan gadget
0 0
0
Raden Tri Sakti Meninggal Kecanduan Game Online, Tangan Kaki Susah Bergerak
26-02-2021 20:32
Setuju sama agan @dvl666 "menurut saya" kurang tepat ya kalo radiasi hp,


Orang maen gem kebanyakan tegang otot, mata melotot layar terus, napsu ngerank, menurut saya sih kelelahan dalam waktu yang sangat lama sampek badannya rusak..


profile-picture
profile-picture
profile-picture
farhan.faf dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Raden Tri Sakti Meninggal Kecanduan Game Online, Tangan Kaki Susah Bergerak
26-02-2021 20:35
itu kayanya multiple sclerosis deh, radiasi hape mah kecil banget, gak mungkinlah sampai menyebabkan kematian. Itu benar dokternya ngomong begitu?emoticon-No Hope
profile-picture
profile-picture
profile-picture
secer dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Raden Tri Sakti Meninggal Kecanduan Game Online, Tangan Kaki Susah Bergerak
26-02-2021 20:35
ngadi2 aja radiasi hape kena syaraf..

kalo gizi buruk, kurang istirahat kebanyakan melek main hape ya mungkin..
cedera syaraf karena terlalu lama posisi tangan tidak ergonomis pegang hape (kebas dulu nih jempol ato pergelangan) ato ngegame sambil kayang ya mungkin..
kalo hapenya pake batere Uranium ato Plutonium ya mungkin..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
servesiwi dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Raden Tri Sakti Meninggal Kecanduan Game Online, Tangan Kaki Susah Bergerak
26-02-2021 20:38
Yg dia maenin game apaan
0 0
0
Raden Tri Sakti Meninggal Kecanduan Game Online, Tangan Kaki Susah Bergerak
26-02-2021 20:53
Jaman sekarang banyak ortu yang dengan entengnya ngasih bocah umur 1-6 tahun hape cuman biar diem. Padahal efeknya luar biasa buat tuh anak.
profile-picture
profile-picture
victimaye dan lemperkecut memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Raden Tri Sakti Meninggal Kecanduan Game Online, Tangan Kaki Susah Bergerak
26-02-2021 20:59
RIP!..emoticon-Turut Berduka
udah banyak yang jadi korban begini, masih aja nggak jadi pelajaran duh!emoticon-Marah

profile-picture
kaiserwalzer memberi reputasi
1 0
1
Raden Tri Sakti Meninggal Kecanduan Game Online, Tangan Kaki Susah Bergerak
26-02-2021 21:00
Mati krn ngegame. Surem kali masa depan ank" indonesia...
profile-picture
kaiserwalzer memberi reputasi
1 0
1
Halaman 1 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia