others
Batal
link has been copied
12686
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c10740409b5ca118d2c4c7c/kaskus-original-gamers-steam-origin-uplay-etc---part-3
Steam/Origin/Uplay adalah portal website penjualan game original berbentuk digital. jadi berupa key/code yang digunakan untuk meng-aktivasi game. Pada dasarnya isi atau konten game sama dengan game fisik. Game yang dijual 100% original hanya saja untuk mendapatkan file game kita diharuskan download dari situs website atau klien masing-masing game.
Lapor Hansip
12-12-2018 09:35

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc)

Past Hot Thread
Quote:
DILARANG GIVEAWAY DI THREAD INI DALAM BENTUK APAPUN. KALO MAU GIVEAWAY UDAH ADA THREAD NYA:



Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Apa Sih Itu Steam, Origin, dan Uplay?



Quote:About
Steam / Origin / Uplay adalah portal website penjualan game original berbentuk digital ( bukan fisik ) jadi berupa key/code yang di gunakan untuk meng-aktivasi game, pada dasarnya isi atau content game sama dengan game fisik. Game yang dijual 100% original hanya saja untuk mendapatkan file game kita di haruskan download dari situs website atau client masing masing game, berbeda dengan game fisik yang harus dikenakan bea cukai / pajak yang jatuhnya lebih mahal. Maka game digital ini bebas pajak yang membuat harga game bisa jauh lebih murah dari game fisik terutama saat diskon, sehingga game digital salah satu opsi bagi gamer Indonesia untuk mendapatkan game original dengan harga yang pas di kantong

Untuk cara bermain game fisik dan digital sama, Baik fisik maupun digital harus sama sama di aktivasi di steam ( jika drm:steam ), untuk content tidak ada perbedaan sama sekali dengan game fisik, Adapun kelebihan game digital dibandingkan game fisik :

  • Harga biasanya lebih murah karena bebas pajak
  • Tidak perlu repot menyimpan installer, karena game di peroleh dari download
  • Jika komputer di install ulang game tidak akan hilang karena bebas download kapan-pun
  • Tidak di perlukan ongkos kirim
  • Adanya diskon besar besar dan Bundlegame


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Quote:CD Key
Setelah mendapatkan CD key yang dibeli di reseller pilihan agan, langkah selanjutnya yang harus dilakukan adalah Aktivasi Game, dan jika Keynya adalah untuk Steam, maka ikuti langkah-langkah ini untuk aktivasi game.
how to

Gift
Bila agan membeli game original di berupa Steam Gift (bukan berupa serial key) dan belum tau cara menerimanya, ikuti 2 langkah simple ini untuk menerima game agar siap dimainkan.
how to

Credit Card
Yang penting dalam beli pake CC:

Nomor Kartu >> XXXX-XXXX-XXXX-XXXX
tanggal expiry >> XX/XX

Dan yang paling penting kl buat transaksi di inet >> di belakang di bidang putih, mestinya ada 3 digit angka >> XXX << (security code). Ini yg paling penting.. ati2 dicatet orang.. bisa dibobol CC loe..
how to

Additional info:
CMIIW, kl yg dititipin, biasanya untuk pembelian item yang sama berulang kali biasanya dibatasin sama provider CC (untuk menghindari fraud, khan mencurigakan banget beli barang yg sama beberapa kali ) amannya 2-3 kali.. biasanya pembelian ke-3 dan seterusnya akan diblokir otomatis oleh provider CC..
beberapa game sistem pack (partai, beli langsung 2,4,6) kl sudah punya gamenya, gabisa lagi beli pack.. karena kl beli pack, satu license ORI sudah mandatnya jadi milik akun yg beliin.. (yah jd kl dah punya gamenya, jadi ga valid kan ) caranya mastiin? cek di store, klik purchase, setelah itu akan pindah ke page baru, cek disitu, ada 2 tombol, purchase for myself, dan purchase as a gift.. kl tombol purchase as a giftnya ga aktif (warna abu) ya berarti gabisa, bisa pakai sistem ketua kelas
kl pake sistem ketua kelas, PASTIIN tombol (Save my payment information so checkout is easy next time) jgn kecentang
oya, pastiin limit CC anda mencukupi, karena kalau over, kena overcharge


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Electronics Art seperti FIFA 16, Battlefield 4, Need For Speed dll biasanya hanya bisa dimainkan di platform Origin. Misalnya FIFA 16 yang ekslusif hanya ada di Origin, sedangkan Mass Effect 1 & 2 ada di Origin dan juga Steam. Cara Redeem Game di Origin:
how to


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Ubisoft seperti Assassin's Creed, Far Cry, The Division dll biasanya bisa dibeli & dimainkan di platform Uplay dan juga Steam. Ubisoft tidak memiliki game eksklusif platform Uplay seperti halnya Origin. Apabila agan membeli CD Key versi Uplay, cara aktivasi nya adalah sbb:
how to


Diubah oleh texhnolyze
profile-picture
profile-picture
profile-picture
averino dan 38 lainnya memberi reputasi
39
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 328 dari 332
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
26-02-2021 05:57
Baru nyadar Origin sekarang pake Rupiah harganya, bukan SGD lagi...
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bam09 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
26-02-2021 06:36
agak oot
https://square-enix-games.com/en_US/news/final-fantasy-vii-remake-intergrade

versi ps5 ff7r.
intinya sih enhanced graphic sama story.

poin pentingnya adalah.
kalau punya digital gamenya di ps4, di ps5 free.
kalau punya kaset gamenya di ps4, tetep harus punya kaset ps5nya.

digital is the future

0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
26-02-2021 17:20
Leak nya bener ternyata, MH Rise PC emoticon-Ultah


Diubah oleh kynanrazyio
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mudokons dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
26-02-2021 19:51
kena bridge of spirits rilis agustus.
tertarik sama promisenya, mirip pikmin nintendo.
rada waswas karena developer baru tapi harusnya kalau close project dengan sony harusnya ada sedikit jaminan kualitas.
profile-picture
mudokons memberi reputasi
1 0
1
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
26-02-2021 20:12
Quote:Original Posted By kynanrazyio
Leak nya bener ternyata, MH Rise PC emoticon-Ultah




akhirnya beneran masuk PC, mantap dah emoticon-#MAR16ERAK
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
28-02-2021 08:37

Story of Seasons: Pioneers of Olive Town will release to Steam on 2021

Semoga bener


https://steamcommunity.com/app/978780/discussions/0/3111395750242800697/
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mudokons dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
01-03-2021 11:13
Quote:Original Posted By meteoridzharul
Game eksklusif PS datang (lagi) ke PC

Masih setia menunggu Persona 5 R, tapi ngak nolak kalau God of War masuk PC juga emoticon-Traveller


Quote:Original Posted By Mart.Hyde
udah gw bilang dari tahun lalu game2 ps bkalan banyak masuk ke pc. Jangan kaget klo tittle2 besar ps kayak gow masuk pc nanti emoticon-Traveller


Padahal pengen beli ps5. Dari dulu pengen punya Playstation.
Kalo gini apa gunanya beli konsol ps5/Xbox?emoticon-linux2

Quote:Original Posted By meteoridzharul
Masih tunggu aksi bakar rumah kalau GoW sampai masuk PC emoticon-Leh Uga

emoticon-Traveller

Edit:

Nasib Anthem

Masih ingat gembar-gembor 10 years journey of live service?

emoticon-Traveller


Fanboy console emang aneh kali

kemaren Nintendo fanboy ngancurin PS4. Katanya Genshin Impact niru Zelda BotW.

Lah game exclusive ps4 aja kaga
profile-picture
meteoridzharul memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
01-03-2021 15:56
Semoga GOW masuk ke pc.
Tapi jika jadi masuk PC, kira" GOW versi yg mana ya?
0 0
0
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
02-03-2021 02:05
Leak trailer Elden Ring





Versi official kemungkinan bakalan nyusul dalam waktu dekat
profile-picture
PekoponKeropon memberi reputasi
1 0
1
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
04-03-2021 07:47
Mantap emoticon-Matabelo Semoga yang keempat cepat nyusul emoticon-Jempol

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Diubah oleh kobasus.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
KebunteL dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
04-03-2021 07:59
Quote:Original Posted By kobasus.
Mantap emoticon-Matabelo Semoga yang keempat cepat nyusul emoticon-Jempol

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3


Baru beberapa hari yang lalu dibahas emoticon-Matabelo

Sekalian Ghost of Tsushima dan God of War emoticon-Traveller
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
04-03-2021 12:17
Quote:Original Posted By koda123
coba cek di steam kok ga ada ya? emoticon-Thinking


Ana cari juga ngak ada emoticon-Thinking

Quote:Original Posted By .Shirayukihime.
Ini cuma ngetroll kan? Ga nemu beritanya.


Kayaknya cuma troll, kalau benar beritanya udah di mana2 sekarang emoticon-Thinking

Tapi kita tunggu aja, siapa tau memang beneran emoticon-Ngacir
Diubah oleh meteoridzharul
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
04-03-2021 12:20
cara bisa untuk bisa akses steam market gimana ya?
udah isi wallet 90k, masih belum bisa juga.

trims.
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
04-03-2021 15:03
Laid-Back Camp - Virtual - Lake Motosu, game dari animu Yuru Camp sudah rilis di steam, harganya lumayan murah 345k rupiah, tapi tahu gak kalau harga di reg Indonesia termasuk termahal kedua diantara region-region disteam emoticon-Ultah :ulahhore

Disini udah ada yang beli dan mainin gamenya? Review nya dong emoticon-Malu
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
04-03-2021 18:30
ubi nakal banget sistem unitnya.
ini ane buka uconn unit ane berkurang.
ane paham ada masanya 2 tahun, tapi ga ada peringatan email atau apa sebelum expired.
parahnya lagi, kita harus ngitung sendiri berapa unit expired tanggal berapanya.
kalau dibandingnin di mynintendo, coinnya ada tanggal xxx bakalan expired xxx coin. jadi bisa kira2 harus segera di redeem atau ndak
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
06-03-2021 12:04
Gan amankah kalo beli humble choice terus langsung cancel subscriptionnya? minat sama control dan elex tapi ga mau bulan depan kena $20.
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
08-03-2021 13:10
Gans ada yg tau cara beli game di uplay store pake PayPal?? sekarang cuma bisa credit/debit card aja. Semenjak disana ganti currency ke IDR, pilihan pembayaran via PayPal nya gk ada.
---
Edit :
Udah bisa..
Diubah oleh kynanrazyio
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
08-03-2021 14:15
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
09-03-2021 09:53
MH Rise akhirnya masuk pc juga... mantap dah, dua game terbaru MH masuk pc... emoticon-Games
profile-picture
profile-picture
kynanrazyio dan Media.Charis memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
09-03-2021 12:43
Maaf klo salah alamat, mw tanya mouse yg bagus buat FPS kisaran harga 100-200an apa y?
Beli murah 50k dpt 2 pcs bikin sakit hati, sensor scroll kurang ok.
emoticon-Frown
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 328 dari 332
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
sfth-cerita-kepala-kedua
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
B-Log Collections
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia