Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
17
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/602ab86c7f8f2217ab5481a0/i-am-not-happy
Entah kenapa gw selalu ngerasa kesepian, terkadang sangat nyaman memeluk kesepian tapi akhir-akhir ini gw malah merasakan sedih cemas dan hal-hal lain yang gak bisa gw ungkapan dengan kata-kata. Ya emang hidup gw ada masalah besar cuma kekurangan teman dan fisik gw jelek aja, tapi rasanya tetap aja ada lubang di hati gw. Selalu aja gw rasain. Gw udah mencoba bilang ke ortu gw tentang ini tapi mere
Lapor Hansip
16-02-2021 01:07

I Am (Not) Happy

Entah kenapa gw selalu ngerasa kesepian, terkadang sangat nyaman memeluk kesepian tapi akhir-akhir ini gw malah merasakan sedih cemas dan hal-hal lain yang gak bisa gw ungkapan dengan kata-kata.

Ya emang hidup gw ada masalah besar cuma kekurangan teman dan fisik gw jelek aja, tapi rasanya tetap aja ada lubang di hati gw. Selalu aja gw rasain.

Gw udah mencoba bilang ke ortu gw tentang ini tapi mereka cuma bilang untuk mengabaikan apa yang gw rasakan ini. Tapi gimana caranya? Apa bisa sedih dan kesepian diatur dan dihilangkan sesuai kemauan kita?

Rasanya kalo menjalani aktivitas sehari-hari lelah, pengen nangis. Gw cuma pengen ada di kamar gw. Ya mungkin gw pemalas tapi gak ada yang bisa merasakan letih yg gw rasakan saat bersosialisasi.

Rasanya gw gak tahan, mau minta tolong tapi gak bisa gw ungkapan ke dalam kata-kata apa yang gw rasakan dan gak ada yang peduli juga.
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
I Am (Not) Happy
16-02-2021 05:29
Nah itu dah tau kalo ente pemalas
0 0
0
I Am (Not) Happy
16-02-2021 10:31
Belajar bersosialisasi

Jgn egois

Penderitaan dibikin sendiri, sengsara sendiri, bingung sendiri
profile-picture
adisti.rahma.93 memberi reputasi
1 0
1
I Am (Not) Happy
16-02-2021 11:54
Kayaknya perasaan kaya gt wajar deh Gan. Ane juga lagi ada di situasi yang sama. Rasanya kaya hampa gt. Tapi ane lagi coba2 buat cari kegiatan atau respon beberapa postingan di kaskus dan platform lain. Lumayan jadi naikin mood sih. Lebih enak lagi kalau ada temen cerita, tapi karena udah pada sibuk masing2 jadi agak susah juga cerita sama temen2.
0 0
0
I Am (Not) Happy
16-02-2021 17:06
Quote:Apa bisa sedih dan kesepian diatur dan dihilangkan sesuai kemauan kita?


'Bentar ...
Sedihnya itu mengenai apa yang sudah terjadi, atau sedih karena takut/cemas/kuatir akan sesuatu (dan kemudian timbul rasa sedih karena tak merasa percaya diri mampu menghadapi) ?

Kalau sedihnya itu perkara sesuatu yang telah lalu ...
Waktu tak dapat berputar kembali, pun tidak semua hal bisa diubah agar bisa mendapat hasil yang diinginkan. 'Nyadar aja, bahwa dalam dunia yang penuh aksi-reaksi ini, perjalanan hidup kita tak selamanya kita yang menentukannya sendiri.

Kalau itu terkait sesuatu yang belum terjadi ...
Itu cuma ilusi semata. Prediksi hasil kalkulasi agan sendiri, yang belum tentu benar 100%.
Kalau terkait masa lalu itu, diibaratkan layaknya bayangan yang menampilkan sosok seram, sedangkan kalau mengenai masa depan, itu layaknya fatamorgana .. yang menyeramkan.

Dikatakan bahwa itu merupakan prediksi hasil kalkulasi yang belum tentu benar 100%, disebabkan karena proses kalkulasinya terjadi pada t + 0, sedangkan perkiraan waktu terjadinya adalah t +100. Lha, apakah apa-apa yang bisa terjadi pada rentang waktu antara 0 dan 100 itu turut dimasukkan sebagai faktor dalam kalkulasi ?

Bila agan tidak ngapa-ngapain selama rentang waktu itu, bisa jadi prediksi agan itu bisa benar terjadi. Tapi kalau agan pada rentang waktu itu memutuskan untuk tidak tinggal diam menunggu nasib, dan mengambil tindakan, maka mungkin aja hasilnya bisa berubah.

...
Terkait kesepian ... Itu bisa terjadi karena agan tidak 'ngapa-ngapain, dan otak agan cenderung pada bagian sebelah kanan (terkait perasaan).
Bisa cari suatu kegiatan yang cenderung melibatkan otak bagian kiri, untuk menyeimbangkan. Buat kerajinan tangan atau apalah ...

6 atau 7




Diubah oleh bingsunyata
0 0
0
I Am (Not) Happy
16-02-2021 17:34
Ente introvert Kali gan? Emang g punya hobi seperti main game atau nonton film/anime misalnya? Download aja TV series Dari torrent. Atau main game catur misalnya di smartphone. Klo g punya hobi lama lama bisa depresi.
0 0
0
I Am (Not) Happy
16-02-2021 19:16
Oplas gan klo merasa jelek

Klo jelek itu membunuhmu
0 0
0
I Am (Not) Happy
16-02-2021 20:43
Kalo belum bisa nemuin orang cocok buat ngobrol di real life, coba aja komeng ngalor ngidul di kaskus. Ato fb, twitter, ig, sosmed mana aja yg biasa ente kunjungin biar ga terlalu ngerasa sendirian bre emoticon-Big Grin

Kalo ente masih tinggal sama ortu, coba deh ente nge kos. Setiap hari pasti interaksi sama orang. Ane semenjak kuliah udah gitu. Sekarang mah ane udah gak pernah ngerasa kayak gitu lagi. Bedanya ane bukannya lonely sih, lebih ke hollow sama bosen setengah mati
0 0
0
I Am (Not) Happy
16-02-2021 23:01
Makanya kerja.
0 0
0
I Am (Not) Happy
17-02-2021 11:34
Kerja nabung yg banyak trus ke korea oplas...

welcome pretty face....
0 0
0
I Am (Not) Happy
17-02-2021 13:05
Cari duit yg banyak utk dihabiskan, buat bersenang2 gan, puaskan hidupmu dng apa yg kamu suka, yg positif2 aja tentunya donk. emoticon-Toast
0 0
0
I Am (Not) Happy
17-02-2021 17:58
Tuh ada yang bila cari duit banyak buat senang senang . Bagus tuh 😁

Kalo kagak punya uang mengembara saja bre modal nekat melihat dunia ini yang luas ngobatin hati. Ngegembel juga ngak papa.

Jalan kaki selama setahun menjelajahi tanah jawa mengunjungi situs para wali sambil mencari sesuatu dalam diri sendiri.
Ahh ini cita cita ane sendiri yang kagak kesampean
Apalagi sekàrang sudah ada anak bini
0 0
0
I Am (Not) Happy
17-02-2021 21:02
Ngerasa jelek?
Biasa aja lah
Malah orang tampang biasa banyak temennya dong
Coba diliat, dalam grombolan biasanya ada si ganteng, si jelek si biasa, itu mah namanya kehidupan

Coba cari kegiatan luar jangan cuma ndekem

Dulu aku pernah tu masuk.zona nyaman gitu, lama lama gak betah juga dan nekat hangout dan dampaknya bagus
0 0
0
I Am (Not) Happy
18-02-2021 00:26
tanya sama diri sendiri . Tujuan kamu hidup itu apa ? Tujuan kamu hidup buat diri sendiri atau buat orang lain

Wajah jelek . Kalau bisa menerima wajah kamu dan berdamai dengan yang kamu punya , kemungkinan hidup lebih simple .

Tidak punya temen . Mungkin belum punya temen , fokus sama keluarga dulu. Punya banyak temen bukan jaminan untuk jadi bahagia kok .

Jalani apa yang ada di depan kamu sekarang , ga usah banding2in hidupmu dengan orang lain . Apalagi bandingin orang dari sosmed .

ga usah isi hidup kamu dengan kesedihan , buang2 waktu , buang2 tenaga . Boleh sedih tapi jangan terus2an .
0 0
0
I Am (Not) Happy
26-02-2021 14:27
Yukk gan/sis cari kegiatan baru yang bisa ngalihin perasaan itu semuaaemoticon-Big Grin

Semua itu sebenernya sumbernya dari diri kita sendiri lho tanpa disadariemoticon-Smilie
Untuk yang sosialisasi terus capek itu mungkin ente masuknya orang introvert emoticon-Smilie

Bersosialisasi nya secukupnya aja gan/sis kalok udah ngerasa capek istirahat aja gapapa kokemoticon-Big Grin
Semangatt🔥
profile-picture
3108085 memberi reputasi
1 0
1
I Am (Not) Happy
26-02-2021 14:47
Sabar gan semua orang juga jelek Kok klo dibanding Nancy emoticon-Smilie
0 0
0
I Am (Not) Happy
26-02-2021 15:32
Coba mulai perbaiki diri dulu gan. Ga usah besar2, cukup dari hal kecil aja.

Ane tanya sama ente, kamar ente bersih/rapi ga? Kalau ga, bersihin sekarang! Kalau tempat bernaung kita berantakan atau chaotic, kita bakal males ngapa2in.

Mulai dr hal kecil aja dulu, benah2 kamar, mandi, cukur rambut, gunting kuku dsb. Kalau udah, coba update kemari gimana perasaan agan. Nah barulah ente mulai ke tingkat selanjutnya, yaitu mencari hal yang ente senangi

Ga ada? Saran ane cari komunitas beladiri, apa aja. Mau boxing, brazilian jiu jitsu, muay thai bebas. Karena mengikuti beladiri meningkatkan rasa percaya diri, selain itu menambah kenalan juga, dan kemungkinan ente ketemu sahabat bahkan jodoh kalo ikut komunitas. Ane tau ini susah, tapi ingat, step by step gan. Mulai dari hal kecil dulu.
0 0
0
I Am (Not) Happy
26-02-2021 16:31
Hati2 gan...
Ane juga awalnya kayak gitu
Ternyata ane lg depresi dan harus berobat
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
bulan-ksatria
Stories from the Heart
kisah-sedih-aku-benci-suamiku
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Stories from the Heart
gendis
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia