Story
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
10
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/602f1499a34353565931e551/punya-temen-tapi-toxic-ga-punya-temen-kesepian
Lingkungan pertemanan gw 70% toxic, gw ga percaya / yakin ama kawan2 gw. Ada yg tipikal musuh dalam selimut, tukang nyindir, tukang tikung, tukang ngadu, kang utang ga bayar.dsb meski tidak semua. Ga mungkin juga gw ngefilter kawan gw, secara bisa dibilang gw dah akrab sama mereka seperti 1 kesatuan. Didepan sih fine2 aja, tapi dibelakang kadang suka nge-ghibah. Jadi membuat gw 1/2 muak ama mereka
Lapor Hansip
19-02-2021 08:30

Punya temen tapi toxic, ga punya temen kesepian

Lingkungan pertemanan gw 70% toxic, gw ga percaya / yakin ama kawan2 gw.

Ada yg tipikal musuh dalam selimut, tukang nyindir, tukang tikung, tukang ngadu, kang utang ga bayar.dsb meski tidak semua.

Ga mungkin juga gw ngefilter kawan gw, secara bisa dibilang gw dah akrab sama mereka seperti 1 kesatuan.

Didepan sih fine2 aja, tapi dibelakang kadang suka nge-ghibah.

Jadi membuat gw 1/2 muak ama mereka, meski cuma gw pendam dlm hati.

Mau ganti circle pun, kondisi 11-12, memang tipikal kebanyakan orang indo.

Mau bergaul ama orang2 pintar, pasti gw merasa insecure, dan merasa beda alam.

Mau bergaul ama orang2 cupu, gw kagak bisa klik.



Apa gw bisa idup tanpa teman ? apalagi dengan kondisi gw yang jomblo ini.
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Punya temen tapi toxic, ga punya temen kesepian
19-02-2021 11:03
Mending bundir ajalah..
0 0
0
Punya temen tapi toxic, ga punya temen kesepian
19-02-2021 23:52
Hidup ada 2 tujuan emoticon-Malu
Yg pertama, klo sekarang loe idiot maka loe kudu berubah lihay nan licik untuk kedepan nya.
Yg kedua, klo sekarang loe udah lihay nan licik, brarti kedepan loe kudu idiot.
emoticon-Bingung begitulah kiat2 sukses dari para master
0 0
0
Punya temen tapi toxic, ga punya temen kesepian
20-02-2021 04:55
emang gunanya punya temen banyak buat apa?
biar bisa ngerayain ulang tahun di mekdi?
0 0
0
Punya temen tapi toxic, ga punya temen kesepian
20-02-2021 06:11
Pada akhirnya temen2 pun akan satu per satu hilang, karena mereka juga punya kehidupan masing2. Lebih baik fokus ke diri sendiri dan keluarga. Coba cari pacar Gan, biar gak sepi bgt hidup.
0 0
0
Punya temen tapi toxic, ga punya temen kesepian
20-02-2021 09:14
Ga tau dah gw dah lama ga nongki ga ada waktu hahah
0 0
0
Punya temen tapi toxic, ga punya temen kesepian
20-02-2021 10:05
0 0
0
Punya temen tapi toxic, ga punya temen kesepian
20-02-2021 10:37
coba gan pindah lingkungan, ane aja cuman punya 3 sahabat mereka alhamdulillah buat ane betah klo ane ketemu mereka dan kalo belum ketemy bikin kangen pengen nongkrong.
yah saran ane ente cukup punya sahabat 1 orang aja, karena pada saat ente kena masalah ente sangat butuh yang namanya orang terdekat untuk mensuport ente emoticon-Toast
0 0
0
Punya temen tapi toxic, ga punya temen kesepian
20-02-2021 12:21
Pilih temen yg bikin nyaman. Kalau ga ada ya berteman seperlunya. Yg penting kalau mau jalan ke mana ada barengannya.

Hati2 aja sama teman yg mulutnya kelewat manis sampai bikin radang tenggorokan. Biasanya dia nyembunyiin sesuatu.

Ada kok orang yg kayak gitu kalau post di sosmed ngomongnya you are my best friend. Giliran temennya nikah ga mau datang krn ga suka lihat temannya happy emoticon-Ngakak
0 0
0
Punya temen tapi toxic, ga punya temen kesepian
26-02-2021 14:00
Bertemen aja seperlunya , kalok mereka dah mulai toxic (ngegibah dll) ente gausah ikutan aja tutup kuping

Relasi nya dibanyakin gan siapa tau ntar nemu temen baru yang lebih klik dan gak toxic emoticon-Smilie
0 0
0
Punya temen tapi toxic, ga punya temen kesepian
26-02-2021 15:18
Kalo menurut ane sih circle ga usah gede2 amat, kecil aja. "Kenalan" ane termasuk banyak. Tapi yg bener2 temen cuma 3 orang. Itupun temen dari sma dan kuliah.

Kalo soal lingkungan ente toxic dan ente ga bisa ngejauh dari mereka, saran ane kalau tiap ngumpul, jadi penonton aja. Saksikan drama2 yang terjadi disekitar ente. Ente jangan ikut2an. Cukup jd silent reader aja. Jadiin sifat2 buruk mereka sebagai pelajaran kalau ente ga bakal melakukan hal yang mereka lakukan

Ente ada temen main dr kecil / temen sekolah yang masih kontak2an ga sampe sekarang?
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
Stories from the Heart
inilah-jalan-spiritualku
Stories from the Heart
sulaksmi
Stories from the Heart
prekuel-sebelum-karma
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Stories from the Heart
terobsesi
Heart to Heart
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia