Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1077
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e5cc9faf4d69576bc3c6b7e/thread-review-film-the-last-film-you-saw---good-bad-biasa-masuk---part-4
Selesai nonton film, terus ingin berbagi kesan-kesan dan review filmnya? Biar bisa jadi rekomendasi buat foviers lainnya, atau cuma ingin cari wadah ngumpat karena filmnya jelek banget? Silahkan di share dimari, tenang, syaratnya gak susah kok. 1. NO SPOILER, kalaupun harus, jangan lupa pake tag spoiler. 2. No SARA, Personal Insult dan Pornografi. 3. Debat boleh tapi jangan berkelahi. 4. Jangan pa
Lapor Hansip
02-03-2020 15:55

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!!

Selesai nonton film, terus ingin berbagi kesan-kesan dan review filmnya? Biar bisa jadi rekomendasi buat foviers lainnya, atau cuma ingin cari wadah ngumpat karena filmnya jelek banget? Silahkan di share dimari, tenang, syaratnya gak susah kok.

1. NO SPOILER, kalaupun harus, jangan lupa pake tag spoiler.
2. No SARA, Personal Insult dan Pornografi.
3. Debat boleh tapi jangan berkelahi.
4. Jangan pake poster / gambar yang sizenya besar. Kasian yang fakir bandwith.
5. No multiple post. Gunakan multiquote jika ingin menquote beberapa postingan sekaligus.
6. Dilarang share link download dan request link download
7. Melanggar salah satu peraturan di atas siap-siap kena bata merah / banned


Note: Usahakan kalau review film tidak hanya berisi sinopsis/jalan ceritanya saja. Dan harus diberi rating/penilaian pribadi.

BUKAN TEMPAT MINTA REKOMENDASI FILM. UDAH ADA THREADNYA : THREAD BERTANYA JUDUL FILM

Quote:Original Posted By lightyear
NOTICE

Belakangan ini makin banyak post review yang menjurus kepada promosi suatu blog/web.
Jadi mulai hari dan seterusnya post yang isinya ada link menuju ke blog/web bakal gw hapus.
Ini dilakukan demi kenyamanan kaskuser lainnya. Karena mereka ingin membaca review di thread ini, bukan di web lain.
Terima kasih atas perhatiannya.

*Berlaku juga di thread-thread lain di forum movies



ARCHIVES:
Thread Rejuvenated Part 1 -- (11/2010 - 7/2011)
Thread Rejuvenated Part 2 -- (7/2011 - 2/2012)
Thread Review -- (2/2012 - 4/2013)
Thread Review Part 1 -- (04/2013 - 03/2014)
Thread Review Part 2

INDEX REVIEW2 FILM DI THREAD LAMA DISINI
profile-picture
profile-picture
profile-picture
learntorape dan 19 lainnya memberi reputasi
18
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 27 dari 30
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 4
24-02-2021 15:32

The Hunt (2020)

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 4

Dua belas orang asing terbangun di tempat terbuka dr semacam rawa2. Mereka tidak tahu di mana mereka berada, atau bagaimana mereka bisa sampai di sana. Mereka tidak tahu bahwa mereka telah dipilih , untuk tujuan yang sangat spesifik : Perburuan (olahraga berburu nyawa manusia utk dihabisi , yg mrpkan hobby tersendiri bagi kalangan "globalist." ,...................................

-Full slasher and gore tanpa tedeng-aling2 , disertai dgn ledekan dlm bentuk sinisme terhadap para redneck udik. Cuman tensi tinggi filmnya hanya tersedia di awal2 filmnya , setelah itu tempo nya cenderung melambat dan stagnan.

-Mgkn saja ada sedikit intrik / retorika politik dlm film enih , maybe : SJW , redneck konservatif , nig** (BLM) , etc. emoticon-Hammer

Score : 6/10
Diubah oleh softcoreman
profile-picture
78Kg memberi reputasi
1 0
1
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 4
24-02-2021 20:38
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 4
The Chaser (2008)

akhirnya sempat juga nonton film korea ini. mengambil tema serial killer yang terjadi di korea selatan pada tahun 2003-2004.

Joong-ho, mantan detektif yang dipecat dan beralih jadi germo uring-uringan karena beberapa gadisnya menghilang. dia mengira mereka pada kabur dan menimbulkan banyak kerugian untuk bisnisnya. ketika ada panggilan lagi dia menyuruh Mi-jin yang saat itu sebenarnya sedang sakit untuk menerima panggilan tersebut. Ternyata setelah dicek gadis gadis panggilannya yang hilang terahkir terlihat bersama pelanggan ini. Dari sini cerita mulai berkembang sehingga akhirnya menyeret menjadi kasus pembunuhan berantai.

judulnya memang sesuai dengan isinya, banyak kejar-kejaran hahaha...

maaf kalau sambil dibandingkan dengan memories of murder karena nonton nya dalam waktu berdekatan. dua dua nya dari korea dengan tema yang sama. tapi gw lebih suka yang memories of murder walau diawali dengan konsep yang ndak jelas tapi endingnya benar-benar masuk. kalau the chaser ini sepertinya lebih mengarah ke twist yang sudah sering dijumpai di film.

spoiler


ndak sebagus i saw the devil atau memoir/memories of murder.. tapi lumayan kok ditonton.

nilai pribadi 7/10
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lightyear dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 4
25-02-2021 09:00

The Yin-Yang Master: Dream of Eternity (2020)

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 4

Wah China semakin berkembang ya, visual efeknya sangat memukau. CGI-nya juga sudah semakin bagus.

Kostum karakternya bagus. Untuk alur ceritanya sendiri lumayan slow, seperti meditasi.

Yang jadi masalahnya buat saya adalah penceritaannya. Imajinasi fantasinya terlalu liar tanpa ada storytelling yang jelas.

Sehingga banyak detil-detil adegan yang konsepnya itu membuat saya menebak-nebak atau bahkan saya tidak dapat sama sekali konsepnya itu seperti apa.

Film ini terlalu asik dengan dunianya sendiri, tanpa memikirkan pemahaman penonton seperti saya yang membutuhkan fondasi penjelasan atas apa yang terjadi di layar.

Heavily targeting women, selain dari efek banyaknya cowok-cowok cantik, salah satunya terlihat juga dari adegan-adegan yang tampak emosional tapi sangat kurang logika.

6.5/10
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lightyear dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 4
25-02-2021 14:28

New World (2013)

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 4

Nonton film ini dari rekomendasi agan trivia tempo hari, dan memang kereen, saya sampai nonton 2x, malem, kemudian siang tadi berdua istri, pas lagi WFH dan ada waktu kosong.

Disutradarai oleh Park Hoon-jung yang juga mensutradarai I Saw The Devil, this is easily salah satu film gangster korea terbagus yg pernah saya tonton, lebih bagus dari A Dirty Carnival (2006). Park Hoon-jung yg main Old Boys juga ikut main menjadi salah satu tokoh penting di sini.

Plot:

Lee Ja Sung adalah seorang polisi yg menyamar dan disusupkan ke jaringan gangster Goldmoon, jaringan gangster terbesar di Korea yg sudah sampai taraf korporasi nasional. Misi Lee Ja Sung adalah misi super rahasia yang hanya diketahui oleh 3 orang saja di dunia ini dengan tujuan membongkar habis tidak hanya bisnis kotor dan ilegal jaringan gangster ini, tapi juga pejabat tinggi, polisi federal dan semua pihak berwajib yang selama ini ikut terlibat dan menerima suap dari Goldmoon. Lee Ja Sung benar-benar disusupkan dengan rapi, dipilih secara khusus, merintis dari bawah selama hampir 10 tahun hingga dia mencapai kedudukan yg cukup tinggi bahkan dianggap saudara oleh salah satu bos dan calon kuat penguasa jaringan gangster tersebut. Bagaimana akhirnya silahkan tonton saja gan.

Memang akhirnya tidak terlalu susah ditebak tapi dramanya dapet gan, pengorbanan polisi siap mati yg rela kehilangan kehidupan normalnya, di sisi kehidupan gangster kita juga diperlihatkan bagaimana kekeluargaan dan keakraban yang ada di dalamnya, prinsip seorang polisi dan ya juga prinsip seorang gangster, dapet bangetlah. Filmnya juga cukup menegangkan pada titik tertentu, cuma dari sisi score gimana ya, beberapa atau hampir semua score dalam film ini bagus sehingga semakin membuat kita merasakan kesedihan dan ketegangan film ini tapi ada pula score yg terkesan murahan seperti kelas sinetron yang harusnya bisa lebih baik, yah cuma ini yg menyebabkan saya tidak memberikan nilai 9 untuk film ini.

Beneran tonton sudah gan, serius.

RT : 68/100
IMDB: 7.6/10
me: 8.8/10
Diubah oleh red23rd
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Neared dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 4
25-02-2021 19:22
Drishyam 2 (2021)


[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 4

Mengambil set waktu 6 tahun dari kejadian di Drishyam pertama. Buat yg mau nonton ini harus nonton Drishyam yg pertama karena saling berkaitan. Terserah mau yg mana, mau yg versi ori (malayam) tahun 2013 atau yg versi lebih populer (hindi) tahun 2015. Nah Drishyam 2 ini sekuel dari Drishyam yg malayan, pemain-pemainnya pun sama.

Gw sendiri dulu pertama nonton Drishyam itu udah yg versi hindi (2015), jadi pas nonton ini agak canggung sama mencerna dulu krn nama-nama tokohnya banyak yg beda. Tetapi secara cerita gak ada perbedaan, kalo udah nonton yg pertama pasti tau alur cerita yg kedua ini.

Sekarang ke review singkat. Ini film keren banget. Dua setengah jam gak ada bagian yg sia-sia. Garis besarnya itu gimana cara polisi mengungkap misteri yg belum terungkap di Drishyam pertama. Tapi di dalemnya dikasih kejutan menohok yg berlapis-lapis. Puas sekali deh nontonnya.

Rate 4/5
profile-picture
profile-picture
profile-picture
juuichi11 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 4
25-02-2021 21:12

Body Brokers (2021)

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 4

Seorang pecandu yang baru pulih stlh secara sukarela bergabung ke dlm sebuah pusat rehabilitasi bagi mereka yg ketergantungan / kecanduan zat adiktif , segera menyadari bahwa pusat rehabilitasi tsb , sejatinya dijadikan lahan basah utk mengeruk keuntungan besar dgn cara member get member : pecandu yg dinyatakan "sdh bersih" ditugaskan utk merekrut para junkiest yg sdng adict2nya ,..kemudian segala biaya dan tetek-bengek operasional yg diperlukan (proses sterilisasi para junkiest). Di mark-up sedemikian rupa : krn segala expenses yg timbul krnnya , dicover oleh system health yg bernama Obama care.emoticon-Leh Uga


-Film enih diklaim based on true events , tapi gua percaya kalau sebenarnya film enih lebih ke arah dokumenter , dgn para pemeran utama filmnya ,..bisa dibilang solid. Tapi monoton dan minim ekspresi (spt ekspresi para junkiest yg sakaw , krn tdk dpt pasokan zat adiktif).

Score : 5,5/10
profile-picture
78Kg memberi reputasi
1 0
1
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 4
26-02-2021 19:23

The Other Lamb (2019)

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 4

Seorg gadis yg sptnya terlahir di dlm sebuah sekte sesat kultus individu dlm diri seorg pemimpin sekte yg mengklaim dirinya sbg : shepherd , dimana semua pengikutnya (termasuk sang gadis sendiri) dan kesemua wanita dan anak2 di dlmnya , mrpkan istri2 dan darah-daging dr sang shepherd itu sendiri cuman dianggap sbg : domba2 tersesat yg harus selalu taat dan patuh terhadap segala titah dan perintah sang shepherd emoticon-Leh Uga ,....mulai mempertanyakan seputar realitas dr semua yg berkenaan dgn sekte sesat kultus individu itu sendiri ,.....................................

-Saya kira film enih , mrpkan pengejawantahan yg salah dr seseorg yg kemgknan bsr mengidap schizophrenia dgn segala waham kebesarannya , tapi ia sukses mencuci otak para pengikutnya utk patuh dan taat apapun titah yg keluar dr mulutnya dan harus setuju dgn segala tindakan yg dia ambil (apapun itu , terlepas benar atau salah , baik atau buruk) , spt : katakanlah lia eden dgn "kerajaan eden nya." yg sempat heboh dimari pada masa lampau.emoticon-Hammer

-Filmnya sangat slowburn , dgn kecenderungan yg sangat2 membosankan.

Score : 4/10
profile-picture
profile-picture
78Kg dan lightyear memberi reputasi
2 0
2
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 4
27-02-2021 08:49

Kahaani 2

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 4


Kahaani 2 : Durga Rani Singh


Vidya Balan kali ini menjadi seorang ibu dengan latar belakang misterius, dimana hidupnya ditujukan untuk anak satu2nya, Mini Sinha, yang lumpuh. Hidupnya berubah ketika dia mengetahui bahwa Mini diculik dan pada saat mencari Mini,dia mengalami kecelakaan dan jatuh koma. Inspektur Inderjeet, yang menangani kasus ini menemukan sebuah diary dirumah Vidya dan menyadari bahwa Vidya bukan seperti yang diceritakan orang2, tapi seorang buronan bernama Durga Rani dengan dakwaan pembunuhan dan penculikan...

Kahaani 2 ini bukan merupakan sequel dari Kahaani, karena ditangani oleh tim dan main actor yg sama makanya judulnya dibikin Kahaani 2. Lebih demen film pertamanya sih, thrillernya lebih berasa, kalo di Kahaani si Vidya adalah orang yang agresif yang pantang menyerah mencari suaminya, di Kahaani 2, Vidya malah menjadi orang yang desperately asking for help. Plot twist di akhir cerita yg ditunggu2 ttp ada, cm banyak plot hole disini dan disana... kalo Kahaani gw bisa kasih rate 9/10, mungkin di Kahaani 2 ini rating cm 7/10 aja...

but still two thumbs up buat actingnya Vidya Balan, salah satu film India tanpa embel2 nari nari goyang dan nyanyi2... emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment

imdb rate :6.6/10
my rate : 7/10 (6, but +1 for the acting part)

gw streaming disini
Diubah oleh penyoe87
profile-picture
78Kg memberi reputasi
1 0
1
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 4
27-02-2021 18:16

Midnight Runners (2017)

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 4

Ki-joon (Park Seo-joon) dan Hee-yeol (Kang Ha-neul) adalah murid dari Korean National Police University (semacam akademi kepolisian). Di suatu malam, mereka berdua menyaksikan tindak kriminal terjadi di depan mata mereka.

Saat melaporkan ke polisi, mereka terbentur sistem dan proses birokrasi yang ada. Mereka berdua pun menyelidiki kasus tersebut sendiri dengan kemampuan yang terbatas dan dengan pengetahuan yang mereka pelajari selama di akademi.

Film buddy cop (walaupun belum resmi jadi polisi), dengan action dan comedy yang oke. Chemistry kedua tokoh utamanya mantap, bromance-nya dapat. Komedinya juga lumayan mengocok perut.

Dibaluti dengan drama dan action, feelnya cukup seimbang antara momen-momen kebetulan dan unsur realitas.

Walau film ini tampil dengan plot cerita yang simple, tapi dieksekusi dengan sangat baik. Tontonan yang asyik dan menghibur.

8.5/10

Sudah ada remake versi Jepang yang diadaptasi jadi dorama dengan judul Miman Keisatsu [10 Episode]. Kemudian remake versi India konon rilis tahun 2021.
Diubah oleh morsh14
profile-picture
78Kg memberi reputasi
1 0
1
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 4
28-02-2021 18:12

SON (2021)

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 4

Ketika seorang anak laki-laki terjangkit penyakit misterius, ibunya harus memutuskan seberapa jauh dia akan melindunginya dari kekuatan mengerikan di masa lalunya , di mana pada masa lalu nya : sang ibu pernah tergabung dlm sebuah sekte dan kemudian melarikan diri dlm keadaan hamil ,.....................

-Film yg terlalu mengeksploitasi habis2an (fisik maupun mental) dr seorg anak laki2 ,...yg ntah berada dlm kondisi antara : sakit serius atau possessed by demonic , ntahlah.

-Lagi2 twist aneh yg dipertontonkan , jelang babak pamungkas dr akhir cerita filmnya.

Score : 4,5/10
0 0
0
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 4
02-03-2021 14:13
0 0
0
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 4
02-03-2021 20:03

Scare Me (2020)

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 4

Selama pemadaman listrik, dua orang penulis cerita2 horor menceritakan kisah-kisah menakutkan. Semakin ke 2 nya : berkomitmen pada cerita mereka, semakin nyata cerita tersebut di kabin yg mereka huni. Kengerian realitas terwujud saat salah 1 diantara mereka , menghadapi ketakutan utamanya ,...........................

-Saya nggak ngerti sama skali dgn cerita yg dihadirkan dlm film ini , dimana 2 org berlomba2 menceritakan cerita2 horor yg akan mereka buku kan , diikuti dgn gaya penceritaan yg ikut memanfaatkan gerakan anggota tubuh (tgn dan kaki) , dgn animasi atau effect audio yg disertakan ,...spt suara lolongan anjing / serigala , suara sirene mobil polisi , suara decitan pintu , suara letusan senjata api , dsbnya (serasa weird).

-Finishing akhir cerita nya , sangat nyeleneh dan konyol , krn salah satu penulis cerita horornya : meregang nyawa krn accident (kesalahan) sgt fatal yg dilakukannya.

Singkat cerita , film enih bergenre horror ,...tapi gak ada seram2nya sama skali.emoticon-Hammer

Score : 4/10


0 0
0
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 4
03-03-2021 15:16

Land of the Dead (2005)

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 4

Pada masa zombie apokaliptik , orang mati kembali hidup (🧟‍♀️ 🧟‍♂️) dan mereka pun mengambil alih dunia. Manusia terakhir yg berhasil survive , harus tinggal di kota bertembok tinggi dgn pagar listrik disekelilingnya , sembari fight back terhadap zombie apocalyps yg berusaha menginvasi kota tmpt mereka berdiam ,......................................................

-Film zombie dgn selipan sense of humour , human wave dlm bentuk 🧟‍♀️ 🧟‍♂️ apokaliptik yg bisa dibilang perfect (👌) dibuat dgn sungguh2 setiap detail nya. Cuman durasi film yg tergolong singkat , mgkn krn expenses cost yg tinggi dgn banyaknya mobilitas tingkat tinggi dgn serangkaian collateral damage.

Score : 6,5/10
0 0
0
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 4
03-03-2021 18:30

Mada Kekkon Dekinai Otoko (2019) [10 Episodes]

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 4

Kuwano Shinsuke, seorang arsitek sukses, pintar, dan mapan. Di usianya yang sudah 53 tahun, ia tinggal seorang diri di apartemen dan menikmati kehidupan jomblonya. Karakternya terkenal aneh, anti sosial, suka menyindir dan sarkas.

Cerita dorama ini tentang slice of life seputar kehidupan sehari-hari si karakter jomblo eksentrik. Yang kali ini bakal berjumpa dengan 3 orang wanita.

Ide cerita dorama ini ngambil dari "As Good As It Gets" karakternya mirip dengan yang diperankan Jack Nicholson, hanya ini dijadikan series dan tentunya diisi dengan budaya Jepang.

Formulanya masih sama dengan yang season 1, masih tentang keseharian Kuwano sebagai jomblo yang sudah semakin menua.

Saya pun masih bisa menikmati momen-momen komedinya, yang lagi-lagi formulanya masih serupa dengan yang season 1.

Sangat disayangkan alur ceritanya yang seperti jalan di tempat dan tidak ke mana-mana. Mungkin bagi creatornya, beginilah kehidupan si Kuwano, tak akan ada ending yang jelas.

Kalau yang season 1 saya kasih 9/10, di season 2 ini saya kasih 8/10 saja. Masih lumayan menghibur, namun berharap banget ada perkembangan cerita yang lebih berarti.

Btw, Hiroshi Abe di bulan April 2021 akan rilis dorama "Dragon Zakura 2". Dengan Nagasawa Masami yang juga ikut kembali hadir. Kalau Kekkon Dekinai terpaut 13 tahun dari season pertamanya, maka Dragon Zakura terpaut 16 tahun.
0 0
0
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 4
03-03-2021 19:03
Gara-gara abis nonton Drishyam 2 jadi nonton borongan film India emoticon-Big Grin

Mardaani 2 (2019)

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 4


Masih seperti yang jilid 1, Mardaani 2 bercerita ttg polisi wanita yang badass bgt Shivani Shivaji Roy (Rani Mukerji) dalam menanganin kasus-kasus kriminal. Kalo di yang pertama kasusnya mengenai child abuse dan human trafficking, di sekuelnya ini masih berfokus pada isu wanita tapi pemerkosaan. Kali ini Shivani ditugaskan memimpin kasus pemerkosaan dan pembunuhan sadis seorang perempuan. Secara cerita sih, developnya lebih kuat yang pertama. Di sekuelnya ini, dari permulaan film langsung tancap gas tapi tidak membosankan. Hanya yang bikin agak kurang sreg itu penjahatnya yang terlalu OP dan terkesan gampang banget buat melakukan aksinya. Overall sih masih enak nontonnya, tapi my personal rate bagusan yang pertama.

3/5

No one killed Jessica (2011)

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 4


Jessica seorang model sekaligus pekerja di sebuah Bar di Delhi, ditembak hingga tewas oleh gerombolan pemuda. Pangkalnya, Jessica menolak untuk membuatkan minuman dengan alasan Bar sudah close order. Sialnya, pelaku penembakan adalah putra dari seorang pejabat tinggi di India.

Cerita kemudian berfokus pada upaya Sabrina, kakak Jessica untuk mencari keadilan atas tewasnya sang adik. Di sisi lain, ada seorang jurnalis investigasi bernama Meera yang belakangan ikut terlibat dalam upaya Sabrina mencari keadilan untuk Jessica.

No one killed Jessica diambil dari kisah nyata yang terjadi di India pada 1999 lalu. Storynya cukup bagus dan enak buat ditonton. Cukup bikin emosi, dan ya namanya hukum. di mana-mana ternyata sama aja emoticon-Big Grin

Rate 3,5/5

Badla 2019

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 4


Seorang bussineswoman, Naina Sethi, dituduh melakukan pembunuhan terhadap kekasih gelapnya. Ia kemudian menyewa seorang pengacara terkenal untuk menyelamatkannya.

Setelah nonton ini, baru tau kalau Badla itu ternyata remake dari film spanyol "The Invisible Guest". Filmnya pake alur mundur dari narasi Naina Sethi yang bercerita tentang kejadian yang menimpa kekasih gelapnya. Dari segi ceita sama akting semuanya sudah oke, ya ada nama Amitabh bachchan gak perlu diragukan. Karena gw belum pernah nonton aslinya, jadi pas nonton ini ya asik-asik aja dan gak bisa membandingkan. Overall sih oke dan cukup puas nontonnya.

4/5

Andhadhun (2019)

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 4


Film bergenre comedy-thriller ini bercerita tentang seorang pianis buta, Akash, yang secara tak sengaja terlibat dalam kasus pembunuhan seorang mantan aktor ternama oleh istrinya. Dari ketidaksengajaan itulah kemudian berbagai kekacauan terjadi.

Film yang sangat enjoy ditonton. lucunya pas dan rasa thrillernya juga dapet. Gimana cara si pianis untuk membuktikan kasus pembunuhan tersebut juga asik diikutin. Ditambah elemen-elemen kejutan yang sering keluar di film. Very worth it untuk ditonton.

4/5


Selanjutnya masih ada beberapa film india yang masuk watchlist emoticon-Big Grin
0 0
0
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 4
04-03-2021 18:21

Superman & Lois (TV Series)

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 4

Awalnya males banget nonton karena selain produksi CW yg terkenal malesin banget, castingnya kok brasa kurang sip gitu ya. Supermannya ga banget, loisnya saya juga ga suka, tapi akhirnya penasaran dan nonton ternyata ceritanya bagus lho, baru 2 episode sih dan keduanya terasa cepet dan pengen nonton lagi.

Kisah Superman ketika sudah menikah dengan Lois Lane, punya anak kembar yg diberi nama Jonathan dan Jordan Kent. Yah diceritakanlah gimana konflik ortu dan anak remaja, ternyata parenting tidak semudah yang dibayangkan, gimana sekarang bagi waktu menjadi pahlawan super dan menjadi ayah yang baik untuk keluarga. Jadi berasa nih karena saya juga punya anak 3 laki-laki yg umurnya berdekatan dan suka berantem hehe.

Tidak hanya masalah keluarga, tapi juga kedatangan musuh baru yang diluar dugaan membawa kisah yg sangat menarik khas DC. Yeah jadi ga sabar minggu depan nunggu episode 3..

Kelemahannya well superman dan loisnya kok kurang cakep gitu ya, kemudian CGI yg jelek, ide dan design kostum supermannya bagus sih mirip campuran man of steal dan lambang superman lama, cuma eksekusinya itu kok brasa kostum dengan otot buatan dikombinasi dengan CGi yg jelek, pokoknya kurang sip ngelihatnya.

Tapi kalau agan bisa mengenyampingkan casting dan bad cgi, ceritanya oke dan acting para pemainnya ya bagus sih, cuma kurang cakep aja wkwkw.

Rating sementara untuk 2 episode ini:
Rotten Tomato: 86/100
IMDB: 8.2/10
Me: 7.5/10

Sebagai penggemar Superman sejak kecil saya berharap mudah-mudahan kedepannya bagus, please CW make this one right. Soalnya ini CW kebiasaan suka bikin film jelek, dulu Smallville waktu sama WB keren banget, dipegang CW lansung ancur ga ketonton.
Diubah oleh red23rd
profile-picture
profile-picture
akagamiryu dan lightyear memberi reputasi
2 0
2
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 4
04-03-2021 18:54
Lewat Djam Malam

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 4
film yang sudah lama baget pengen ditonton. tapi, nggk nemu2. akhirnya kemarin dicek di pahe eh ada. emoticon-Wowcantik

gila ya, tahun segitu. filmnya sudah benar2 berat. nggk salah juga asrul sani penulisnya yang merupakan salah satu penulis terbaik tanah air + sutradara legend indonesia usmar ismail.

menceritakan pejuang revolusi yang harus kembali ke kehidupan sipil dikarenakan perang sudah usai. apa yang diperjuangkannya selama ini seolah tidak berbekas ketika iskandar harus melihat kenyataannya di masyatakat sipil.

soviet punya tarkowsky
sweden punya bergman
jepang punya kurosawa
indonesia punya usmar ismail.

mau hunting film usmar ismail lainnya. emoticon-Ngacir
Diubah oleh james.gordon
profile-picture
profile-picture
lightyear dan Zendies memberi reputasi
2 0
2
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 4
05-03-2021 15:32

The Mauritanian (2021) 🇲🇷

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 4

Kisah nyata seorg pemuda dr 🇲🇷 yg bernama : Mohamedou Ould Salahi yg memperjuangkan kebebasan setelah ditahan dan dipenjara tanpa dakwaan oleh pemerintah ameriCUNT selama bertahun-tahun. Selama itu pula , ia mengalami serangkaian teknik penyiksaan cia langley ameriCUNT , yg berupa :Rectal feeding and rehydration ,Confinement in a box, Waterboarding,Beatings and threats , Stress positions , Sleep deprivation , Forced nudity and restricted diets (singkat kata : sungguh2 biadab dan tidak berperikemanusiaan nya ameriCUNT yankASS).emoticon-fuckemoticon-Najis:emoticon-Taiemoticon-Tai:

-Film enih mgkn saja terselip pesan atau ingin mengatakan : msh ada white yg rasional , menjunjung tinggi HAM , dan "bersedia berbuat apa saja utk membela hak2 dr mereka yg disangkakan sbg terrorist" , yg ditahan bertahun2 tanpa ada nya sebarang pengajuan brng bukti Dan tentu aja (berikut) : proses peradilan yg dikenakan kepada para tahanan serta serangkaian torture (sponsored by cia Langley ameriCUNT yankASS).
Sekalipun "sang defender terrorist" tsb , dimusuhi oleh negara berikut warganegara lainnya ,...tmpt dia bernaung.

-Dilihat dr segala aspek (penulis skenario , sinematografer) dgn bintang papan atas yg berperan dlm film enih , layaklah diacungi jempol.

Mohamedou Ould Salahi Book


Score : 7/10
Diubah oleh softcoreman
0 0
0
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 4
06-03-2021 08:15
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 4
Pacific Rim : The Black (2021)

Film serial animasi dengan durasi sekitar 25 menit per episode. Season pertama ini juga cuma selesai 7 episode. Jadi bisa dikelarkan dalam sekali nonton kok.

Ceritanya juga menurut gw standard. Dua orang remaja, Taylor dan Haylay anak dari dua ranger pengendara jeager Hunter. Mereka berusaha mencari dimana keberaradaan orang tuanya setelah 6 tahun meninggalkan mereka untuk mencari bala bantuan. Di perjalanan nanti mereka bertemu dengan kaiju, raiders dan juga boy yang mereka temukan. Beberapa menjadi kawan beberapa menjadi musuh.

Menurut gw jalan cerita terlalu simple dan menggampangkan dunia dimana para monster berkuasa. Dua karakter utamanya juga so so. Selain itu rada ndak masuk akal sih.. yang cewek baru sekali masuk ke jaiger, skip pelajaran online selama 6 bulan, dan langsung lancar mengendari jaiger... what.. segampang itu.. cara mereka masuk ke dalam markas jeagernya juga what.. kejeblos pas lagi jalan.. setelah 5 tahun mereka berada di sana..

tapi lupakan soal cerita.. karena isu sah-sah saja sama penulis ceritanya hahaha.. soal animasi juga tidak terlalu top banget.. wajah terasa flat, animasi juga kaku, debu dan letusan juga berasa kayak tempelan.. mungkin budget animatornya memang ndak segede film biskop sih.

yang paling menarik tentu saja buat saja jaeger sama kaiju. walau baru ditampilkan beberapa jaeger dan kaijunya. dan sepertinya memang sengaja dibikin lanjutan season berikutnya karena cerita dibikin menggantung dengan kemuculan karakter lainnya.

ndak terlalu bagus, tapi kalau penggemar frenchaise pacific rim cukup menyenangkan juga ditonton.

nilai 6.5/10
0 0
0
[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 4
06-03-2021 18:49
Okusama wa, Toriatsukai Chuui / Caution, Hazardous Wife (2017)
[10 Episodes]

[Thread Review Film] The Last Film You Saw - Good/bad/Biasa? MASUK!! - Part 4

Lelah dengan kehidupan sebagai mata-mata, Nami (Ayase Haruka) mempensiunkan dirinya dan bekerja sebagai resepsionis. Usai bertemu pria yang dicintainya, ia menikah dan menjadi ibu rumah tangga di sebuah kota / komplek perumahaan yang cukup elit.

Menjalani keseharian sebagai seorang istri ternyata tidak memberikan dirinya semata-mata kehidupan yang damai. Di kota tersebut ia kerap menjumpai masalah-masalah rumah tangga dan ikut turun tangan menyelesaikan masalah tersebut.

Dorama yang saya rasa cocok ditonton oleh kaum emak-emak. Masalah yang diangkat adalah seputaran kehidupan rumah tangga, seperti misalnya : KDRT, perselingkuhan, hidup bersama mertua, suami yang tak lagi sayang, suami yang posesif dan manipulatif, bullying antar tetangga. Hingga masalah yang berat-berat seperti penculikan, pembunuhan, dan bisnis PSK.

Episode-episode awal terkesan episodik, satu episode satu masalah dan langsung selesai. Tetapi mendekati episode akhir, problem yang diangkat lebih berat dan konfliknya lebih menarik. Sayangnya penyelesaian masalahnya terkesan gampang saja.

Drama yang ringan dengan bumbu komedi dan juga ada selipan action di setiap episodenya. Akhir series ini pun ditutup dengan adegan cliffhanger, yang sepertinya bersambung ke movie yang akan rilis 19 Maret 2021 (Okusama Movie).

Overall, tontonan emak-emak yang oke dan cukup menghibur. Apalagi dibintangi tiga aktris cantik : Ayase Haruka, Ryoko Hirosue & Honda Tsubasa.

7.5/10
profile-picture
lightyear memberi reputasi
1 0
1
Halaman 27 dari 30
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia