Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
306
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60265fec35b3667a3f06e81f/blackberry-siap-come-back-boyong-nostalgia-qwerty-keyboard
BlackBerry punya tempat tersendiri di hati para penggemarnya. Karena alasan itu pula, ponsel legendaris ini pede untuk come back di 2021 dengan menghadirkan lagi nostalgia ponsel qwerty keyboard, namun dengan konektivitas 5G.
Lapor Hansip
12-02-2021 18:01

BlackBerry Siap Come Back Boyong Nostalgia Qwerty Keyboard

Past Hot Thread
Quote:
BlackBerry Siap Come Back Boyong Nostalgia Qwerty Keyboard


BlackBerry punya tempat tersendiri di hati para penggemarnya. Karena alasan itu pula, ponsel legendaris ini pede untuk come back di 2021 dengan menghadirkan lagi nostalgia ponsel qwerty keyboard, namun dengan konektivitas 5G.

Berdasarkan laporan dari Nikkei Asia, startup Onward Mobility yang berbasis di Texas, Amerika Serikat, menggandeng Foxconn untuk meluncurkan ponsel andalan mereka tahun ini, yang akan menghadirkan keyboard fisik.

BlackBerry Siap Come Back Boyong Nostalgia Qwerty Keyboard


Dikutip dari PocketNow, Onward Mobility rencananya akan meluncurkan flagship BlackBerry 5G ini di Amerika Utara dan Eropa terlebih dahulu, baru kemudian menyusul ke pasar Asia.

Pengumuman akan kembalinya BlackBerry pertama kali terdengar pada Agustus tahun lalu. Namun tampaknya proyek ini dipercepat agar bisa dirilis sesegara mungkin.

BlackBerry Siap Come Back Boyong Nostalgia Qwerty Keyboard

"Onward Mobility berharap keberuntungan yang lebih baik melalui kemitraannya dengan FIH Mobile, perpanjangan tangan produsen ponsel Android Foxconn. Mereka bersama-sama mengembangkan ponsel model baru yang akan dijual di bawah merek BlackBerry, menampilkan qwerty keyboard khas BlackBerry serta konektivitas 5G," tulis laporan Nikkei Asia.

CEO Onward Mobility Peter Franklin berpikir bahwa keyboard fisik akan memberikan dorongan besar pada aspek produktivitas, dan tujuan jangka panjangnya, pada akhirnya adalah mulai membuat ponsel BlackBerry di wilayah AS.

BlackBerry Siap Come Back Boyong Nostalgia Qwerty Keyboard

"Kami saat ini sedang dalam pembicaraan dengan pelanggan dan operator di seluruh dunia, memetakan jalur untuk distribusi ponsel andalan bermerek BlackBerry yang juga akan menampilkan hardware kamera top-of-the-line," ujarnya.

Dan sama seperti ponsel BlackBerry klasik di masa kejayaannya, ponsel ini akan menawarkan perlindungan terhadap kebocoran data dan ancaman cyber, sesuai dengan reputasi BlackBerry di sektor keamanan.

BlackBerry Siap Come Back Boyong Nostalgia Qwerty Keyboard

Onward Mobility berharap dapat menemukan pengguna baru untuk ponsel bermerek BlackBerry yang akan dirilisnya, terutama di kalangan perusahaan yang sangat memperhatikan faktor keamanan.

Sedikit kilas balik, setelah pamornya meredup, BlackBerry sempat mencoba peruntungan membuat smartphone Android. Pada Desember 2016, TCL mendapatkan hak untuk membuat dan menjual smartphone bermerek BlackBerry. Pengumuman ini dinilai banyak pihak sebagai momen kebangkitan dari merek lama yang dicintai banyak orang.

BlackBerry Siap Come Back Boyong Nostalgia Qwerty Keyboard

Dari kolaborasi ini lahirlah BlackBerry KEYone, Motion, KEY2, dan KEY2 LE. BlackBerry KEY dinilai banyak analis dan reviewer sangat menarik. Pasalnya, ponsel ini membawa kembali desain BlackBerry yang ikonik dengan keyboard qwerty fisik di saat pasar dipenuhi perangkat full screen.

Sayangnya, kolaborasi ini belum memperlihatkan hasil signfikan. Kebersamaan mereka pun berakhir pada Februari 2020. BlackBerry dan TCL memutuskan untuk berpisah, keduanya bersepakat untuk mengakhiri kolaborasi bisnis yang terjalin sejak tiga tahun sebelumnya.

BlackBerry Siap Come Back Boyong Nostalgia Qwerty Keyboard



SUMBER





MANTAB BETUL NIH BRAY emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
over.power dan 56 lainnya memberi reputasi
55
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 10 dari 11
BlackBerry Siap Come Back Boyong Nostalgia Qwerty Keyboard
21-02-2021 13:31
nah apakah di zaman sekarang masih bisa? dulu kan terkenal gara2 BBM dulu terus kaya HP kelas atas gitu
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
BlackBerry Siap Come Back Boyong Nostalgia Qwerty Keyboard
22-02-2021 23:01
Ane berpikir sih gan lebih baik bb jual keyboard eksternal yang khusus di pakai hp android maupun ios. Keyboard ini bisa ditancelin di port usb. Kalo bb jual handphone nya mungkin gak bakal laku, karna image bb udah turun.emoticon-Cool
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
BlackBerry Siap Come Back Boyong Nostalgia Qwerty Keyboard
23-02-2021 09:32
Menurut ane mah bakal ga laku sih, udah ketinggalan jauh sama andro dan ios, Mending bbm nya aja bangkitin lagimah, toh akhir akhir ini katanya wa gaakan dipake lagi
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
BlackBerry Siap Come Back Boyong Nostalgia Qwerty Keyboard
23-02-2021 11:19
Bakal laku ga ya, bersaing sama androod sama iphone
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
BlackBerry Siap Come Back Boyong Nostalgia Qwerty Keyboard
23-02-2021 14:14
Wiihhh ini kalau balik beneran asli bye bye WA nih gan haha kangen banget sama qwerty bb gan
0 0
0
BlackBerry Siap Come Back Boyong Nostalgia Qwerty Keyboard
25-02-2021 13:01
enak ngegulir gulir trackball nya wkwkkw
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
BlackBerry Siap Come Back Boyong Nostalgia Qwerty Keyboard
25-02-2021 15:41
penasaran bakalan bisa jebol pasar atau bernasib sama kaya nokia
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
BlackBerry Siap Come Back Boyong Nostalgia Qwerty Keyboard
25-02-2021 18:06
Good gan
0 0
0
BlackBerry Siap Come Back Boyong Nostalgia Qwerty Keyboard
26-02-2021 23:14
Wah ini hp jadul banget sih jaman dulu sebelum i phone terkenal
0 0
0
BlackBerry Siap Come Back Boyong Nostalgia Qwerty Keyboard
28-02-2021 01:00
Kangen banget sih sama bb gemini gan haha paling enak keypad nya gan haha
0 0
0
BlackBerry Siap Come Back Boyong Nostalgia Qwerty Keyboard
28-02-2021 15:05
cobain deh gan sis semua yang udahkebiasaan pake android atau touchscreen sekali kali ngetik di blackberry lagii rasanya nostalgia banget deh wkwk
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
BlackBerry Siap Come Back Boyong Nostalgia Qwerty Keyboard
28-02-2021 15:07
dulu sih ane pengguna bb sejati sampai sampai tergeserkan oleh android, hp bb keluarga ane ada deh amstrong, gemini, torch, wkwk danmasih banyak lagii
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
BlackBerry Siap Come Back Boyong Nostalgia Qwerty Keyboard
28-02-2021 18:00
pengeen beli jadinyaa biar bisa nostalgiaa tapi buat apa ngumpulin hp banyakw
profile-picture
turkusuma memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
BlackBerry Siap Come Back Boyong Nostalgia Qwerty Keyboard
28-02-2021 21:40
Kayaknya BB harus bikin produk hp dengan qwerty kibor itu terpisah dengan unitnya
0 0
0
BlackBerry Siap Come Back Boyong Nostalgia Qwerty Keyboard
28-02-2021 23:31
agak diragukan sih rame atau tidaknya di pasaran, secara kan sekarang semuanya serba smartphone jadi ya..
profile-picture
turkusuma memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
BlackBerry Siap Come Back Boyong Nostalgia Qwerty Keyboard
28-02-2021 23:32
tapi mungkin untuk orang yg hanya butuh telfon dan pesan aja bisa kali ya pake ini, jadi gampang juga dibawa kemana" haahha
0 0
0
BlackBerry Siap Come Back Boyong Nostalgia Qwerty Keyboard
28-02-2021 23:51
Selamat datang kembali buat blackberry
0 0
0
BlackBerry Siap Come Back Boyong Nostalgia Qwerty Keyboard
02-03-2021 13:46
Biar teknologi perHP an ga monoton dikuasain itu2 aja....
0 0
0
BlackBerry Siap Come Back Boyong Nostalgia Qwerty Keyboard
03-03-2021 02:28
Onward mobility yak, semoga lebih baik deh dari TCL. Secara OEM yg ditunjuk itu FIH yg juga perusahaan manufaktur dari Nokia

emoticon-Cendol Gan

Ada berita unik di Website ane gan :
Colek sini gan 😁
Diubah oleh godsell
0 0
0
Halaman 10 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Mac Applications & Games
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia