Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
277
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6034f9bd5934c813bb7e9503/5-kelakuan-wibu-akut-yang-bikin-orang-geleng-geleng-kepala
Nah, sekarang ini rupanya istilah wibu sudah mengalami pergeseran makna di Indonesia. Wibu dianggap orang yang menggilai anime dengan tingkatan yang ekstrim. Berikut ini adalah beberapa tingkah laku wibu yang bikin orang normal geleng-geleng kepala.
Lapor Hansip
23-02-2021 19:49

5 Kelakuan Wibu Akut Yang Bikin Orang Geleng-Geleng Kepala

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Selamat datang kembali di thread ane gan.

Kali ini di thread ini akan membahas tentang wibu. Apa itu wibu? Bagi yang belum tahu, wibu adalah adalah kata yang berasal dari "weeaboo". Kata ini adalah istilah untuk menyebut orang non-Jepang yang terobsesi dengan Jepang dan menggilai segala sesuatu hal yang berbau Jepang, mulai dari budayanya, bahasa, hingga berprilaku meniru orang Jepang. Ini tentu saja ini bermakna negatif, sama halnya dengan orang yang terobsesi dengan budaya Korea. Hanya saja orang yang terobsesi dengan Korea di Indonesia jauh lebih banyak dibandingkan dengan wibu. Jadi, tergila-gila dengan Korea masih dianggap wajar oleh standar sosial kita karena mayoritas. Sedangkan wibu dianggap hina.

Nah, sekarang ini rupanya istilah wibu sudah mengalami pergeseran makna di Indonesia. Wibu dianggap orang yang menggilai anime dengan tingkatan yang ekstrim. Berikut ini adalah beberapa tingkah laku wibu yang bikin orang normal geleng-geleng kepala.

1. Nonton Anime Seharian
5 Kelakuan Wibu Akut Yang Bikin Orang Geleng-Geleng Kepala
Yang pertama adalah nonton anime seharian. Wibu akut biasanya menghabiskan waktunya untuk nonton anime seharian. Menonton puluhan episode untuk satu judul anime adalah kebiasaan para wibu. Apalagi kalau anime yang sudah tertinggal season-nya. Nonton maraton anime bisa sampai belasan jam. Ane sendiri bukanlah seorang wibu dan hanya menyukai anime saja sama halnya seperti menyukai film-film Hollywood. Kalau nonton anime ya paling sewajarnya.

2. Punya Waifu
5 Kelakuan Wibu Akut Yang Bikin Orang Geleng-Geleng Kepala
Bagi yang belum tahu, waifu adalah istilah untuk karakter cewek dalam anime yang dijadikan favorit penonton pria dan dijadikan "istri". Hal inilah yang membuat orang-orang 'normal' merasa aneh melihat seorang wibu. Menjadikan karakter 2 dimensi menjadi seorang istri. Namun sebenarnya seseorang yang mempunyai waifu pun ada tingkatannya. Mulai dari hanya sekedar memfavoritkan. Hingga terobsesi untuk menikahinya di dunia nyata dan berharap ada cewek di dunia nyata yang seperti waifu-nya.

3. Terobsesi dengan Jepang
5 Kelakuan Wibu Akut Yang Bikin Orang Geleng-Geleng Kepala
Seperti yang sudah ane jelaskan di atas, istilah wibu sebenarnya bukan hanya ditujukan bagi orang yang menggilai anime melainkan juga terobsesl dengan segala hal yang berbau Jepang. Wibu bau bawang biasanya sangat terobsesi dan berusaha untuk menjadi orang Jepang. Belajar bahasa Jepang, menyukai masakan Jepang, belajar sejarah Jepang, nonton acara tv Jepang, hingga berpura-pura menjadi orang Jepang.

4. Menonton Anime Fan Service
5 Kelakuan Wibu Akut Yang Bikin Orang Geleng-Geleng Kepala
Suka menonton anime yang mainstream belum bisa dikatakan sebagai wibu akut. Wibu akut lebih suka menonton anime berkualitas rendah yang mempertontonkan fan service dengan kualitas cerita yang memprihatinkan. Wibu seperti ini hanya akan membicarakan hal-hal yang rendahan seputar waifu, adegan panas, dan hal berbau cabul lainnya dibandingkan dengan berdiskusi anime yang berbobot.

5. Dakimakura
5 Kelakuan Wibu Akut Yang Bikin Orang Geleng-Geleng Kepala

Kalau yang sudah lebih parah lagi, maka seorang wibu akut. Otaku di Jepang apabila sudah level parah, maka mereka akan mempunyai Dakimakura yaitu sejenis bantal berukuran besar yang terdapat gambar karakter anime. Bantal dakimakura ini digemari oleh wibu yang sudah akut parah. Bantal ini akan dijadikan pasangan oleh para wibu. Bantal ini bisa dipeluk, dicium, bahkan dinikahi. Entah apa yang merasuki mereka. emoticon-Big Grin

Nah, itu dia gan pembahasannya. Disclaimer: ane bukan wibu yang dimaksudkan di atas karena ane udah punya cewwk di dunia nyata. Sekitar lima tahun yang lalu ane hampir saja terjerumus ke hal yang disebutkan di atas. Untunglah ane masih mampu bergaul sama dunia nyata. emoticon-Ngakak

Quote:Referensi:
https://www.kompasiana.com/lyaanx700...u-apa-kah-sama
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 30 lainnya memberi reputasi
31
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 8
5 Kelakuan Wibu Akut Yang Bikin Orang Geleng-Geleng Kepala
24-02-2021 19:56
5 poin yg masih terlalu mainstream

Gini doang udah geleng2?

0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
5 Kelakuan Wibu Akut Yang Bikin Orang Geleng-Geleng Kepala
24-02-2021 19:57
Seperti kata orang, cinta itu buta, dan kadang saking butanya, bisa sampai tersesat ke karakter 2 dimensi, wkwk
0 0
0
5 Kelakuan Wibu Akut Yang Bikin Orang Geleng-Geleng Kepala
24-02-2021 19:57
5 Kelakuan Wibu Akut Yang Bikin Orang Geleng-Geleng Kepala

Ane pernah ngobrol sama kolega ane waktu jaman kuliah dulu. Awalnya kan kita bahas senjata nuklir. Terus sampai bahas jepang. Nah, si waibu tadi ngamuk woi! Mereka para waibu bener2 merasa orang jepang. Ini betulan bukan maen2

Di lain kesempatan ane juga pernah ngobrol sama waibu (kalau ane tahu dia waibu ane nggak bakalan ngobrol sama dia). Dia juga tersinggung dan ngamuk saat ane becanda soal jepang terkenal dengan jav-nya

Serem euy
emoticon-Takut
Diubah oleh maverick4ever
0 0
0
5 Kelakuan Wibu Akut Yang Bikin Orang Geleng-Geleng Kepala
24-02-2021 20:00
Goblok emang kaga ada obatnya
profile-picture
profile-picture
terlanjurmumet dan maverick4ever memberi reputasi
2 0
2
5 Kelakuan Wibu Akut Yang Bikin Orang Geleng-Geleng Kepala
24-02-2021 20:04
Hampir 3 tahun gk nonton anime, dulu biasanya nonton one piece. Lebih seru baca manga
profile-picture
jerrystreamer1 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
5 Kelakuan Wibu Akut Yang Bikin Orang Geleng-Geleng Kepala
24-02-2021 20:07
Kalo penggemar miyabi gimana ?
0 0
0
5 Kelakuan Wibu Akut Yang Bikin Orang Geleng-Geleng Kepala
24-02-2021 20:17
Teman ane ngaku nya orang jepang padahal muka item dekil 😂😂😂
0 0
0
5 Kelakuan Wibu Akut Yang Bikin Orang Geleng-Geleng Kepala
24-02-2021 20:18
ane juga pernah tau sama orang yang obsesi bener sama jejepangan gituu
0 0
0
5 Kelakuan Wibu Akut Yang Bikin Orang Geleng-Geleng Kepala
24-02-2021 20:20
Temen ane dulu itu udh akut banget jejepangannya, sampai mau pindah ke Jepang dan tinggal di sono. Eh pas Kpop ma Drakor menyerang, sekarang malah mau ke Korsel dan tinggal di sono. emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
goal481 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
5 Kelakuan Wibu Akut Yang Bikin Orang Geleng-Geleng Kepala
24-02-2021 20:25
Kalau sampai punya waifu kebangetan daaahemoticon-Ngacir perlu periksa
0 0
0
5 Kelakuan Wibu Akut Yang Bikin Orang Geleng-Geleng Kepala
24-02-2021 20:31
Kalau sukanya JAV beda gak gan
0 0
0
5 Kelakuan Wibu Akut Yang Bikin Orang Geleng-Geleng Kepala
24-02-2021 20:33
emang semua yang berlebihan itu gak baik hehehe emoticon-Shakehand2
0 0
0
5 Kelakuan Wibu Akut Yang Bikin Orang Geleng-Geleng Kepala
24-02-2021 20:34
Ane sih bukan wibu,tapi ane suka anime tp.hanya anime tertentu kdg kalo ada anime yg udah taman seasonnya ane bakal nonton itu episode sampai habis,bisa dari pagi sampe malam,truz ane juga pengen kejepang gitu pengen makan ramen asli jepang yg ada butanikunya ekekeke....
Truz suka banged manga bergenre smut,shojou,romance apalagi kalo male leadnya guantengggg emoticon-Genit
0 0
0
5 Kelakuan Wibu Akut Yang Bikin Orang Geleng-Geleng Kepala
24-02-2021 20:36
dulu temen ane main game online banyak banget wibu nolep gitu rata² pada ngehode, bisa ga keluar² rumah berhari² tp topup mulu, kadang bingung ane kalo mereka sesama wibu udah mulai bahas seputar dunia perwibuan di guildchat emoticon-Ngakak
profile-picture
jerrystreamer1 memberi reputasi
1 0
1
5 Kelakuan Wibu Akut Yang Bikin Orang Geleng-Geleng Kepala
24-02-2021 20:44
Wota atau vvota termasuk wibu ga tuh emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
5 Kelakuan Wibu Akut Yang Bikin Orang Geleng-Geleng Kepala
24-02-2021 20:45
Perhari 2-3 eps
0 0
0
5 Kelakuan Wibu Akut Yang Bikin Orang Geleng-Geleng Kepala
24-02-2021 20:47
Yang bahaya tu kalau sampai melupakan kehidupan di dunia nyata emoticon-Cape d...
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
5 Kelakuan Wibu Akut Yang Bikin Orang Geleng-Geleng Kepala
24-02-2021 20:49
Ane doyan anime tapi ngga sampai wibu wkwkwk. Ane punya filter terendiri klo nonton anime. Misal kalau ga jelas atau fanservice doang ane tinggalin; atau kalau ada "aktualisasi shimoneta" ane kagak pernah mau ngikutin, kayak misalnya maling CD, atau pasang CD salah tempat.

Dari anime ane belajar budaya jepang, misalnya gimana mereka menghargai waktu. Termasuk sisi gelapnya hehe. Dan, gara2 anime juga ane bisa dapet N4 tanpa ikut kursus atau beli buku khusus... Intinya semuanya punya sisi positif maupun negatif, tinggal gimana memilahnya.

Eh sok bijak gue emoticon-Betty
profile-picture
jerrystreamer1 memberi reputasi
1 0
1
5 Kelakuan Wibu Akut Yang Bikin Orang Geleng-Geleng Kepala
24-02-2021 20:50
Nonton seharian... jereng juga mata haha
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
5 Kelakuan Wibu Akut Yang Bikin Orang Geleng-Geleng Kepala
24-02-2021 20:57
No 1 Tidak ada salahnya nonton anime secara maraton sesekali seharian. Ini biasanya karena yang ditonton menarik. Jadi itu hal wajar. Rasanya juga tidak mungkin menonton lebih dari dua judul sampai selesai dalam sehari (kecuali format movie). Karena kita cenderung ingin menikmati anime yang selesai ditonton dengan cara browsing di internet mencari review, memposting hasil review kita sendiri, atau hal-hal lain yang berkaitan dengan anime yang selesai kita tonton.

No 2 Jujur saya jijik dengan tulisan Anda. Anda pikir semua yang punya karakter cewek favorit itu seperti yang Anda tulis? Tentu saja tidak. Waifu hanya istilah untuk karakter cewek favorit mereka. Jikalau memang ada yang dijadikan pacar, istri atau semacamnya tentu saja hanya lelucon. Apakah Anda berfikir itu hal serius? Dan juga penonton lebih suka menjodohkan mereka dengan karakter laki-laki yang ada di anime tersebut. Ya kan?

No 3 Loh apa salahnya ingin jadi orang Jepang, apalagi tinggal di Jepang? Jepang kan negara maju. Anda tidak pusing mikirin korupsi di negara kita tercinta? Oops. Kembali ke intinya, tidak ada salahnya minat dengan hal-hal berbau Jepang. Bahkan orang yang tidak suka anime pun banyak yang suka hal-hal berbau Jepang. Sama halnya orang luar negeri yang minat dengan budaya kita. Jadi ya bisa dibilang, anime itu bisa disebut juga media promosi hal-hal berbau Jepang.

No 4 Tiap orang punya selera nya masing-masing dalam menonton. Mainstream atau bukan, Ecchi atau bukan, itu hak mereka. Apakah itu merugikan Anda? Kalau soal diskusi mesum memang kadang bikin risih, Anda tinggal mengabaikan dan meninggalkan nya bukan?

No 5 Membeli anime stuff entah itu Dakimura, Figure, Nendroid itu hal bagus untuk meningkatkan pendapatan franchise tersebut. Lalu apa salahnya? Salahnya karena semua orang yang membeli Dakimura akan melakukan sesuatu yang mesum terhadap Dakimura tersebut? Memangnya Anda melihat sendiri ke setiap kamar semua pembeli Dakimura? Dan apakah semua pembeli Dakimura laki-laki semua?

Tulisan Anda lebih menjijikkan dari yang Anda hina.
profile-picture
profile-picture
grenademan24 dan goal481 memberi reputasi
2 0
2
Halaman 4 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia