Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
15786
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d3e742c8012ae652930b251/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-6
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
29-07-2019 11:21

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-Smilie Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukan emoticon-Smilie
emoticon-Hot News Jika ingin berkonsultasi dengan menyertakan OS selain Android bisa ke sini. Jika ingin berkonsultasi tentang powerbank bisa ke sini, atau mifi/portable wifi silakan ke sini. emoticon-Hot News

klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android:
https://www.facebook.com/groups/272651219513516/

Credit to TS terdahulu
phoenix137

Untuk TS saat ini adalah ID bersama yang diurus oleh beberapa kontributor:
1. K.U.M.A.R.A
2. indeksandroid

Jika ada yang ingin mengajukan diri sebagai kontributor untuk membantu menjawab dan merapikan page 1 dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.
Jika ada yang mereview atau mengkomparasikan HH yg pernah digunakan dan ingin review komparasinya dipajang di page 1 juga dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.

Note:
- DI SINI TEMPAT UNTUK KONSULTASI, MEMBERIKAN MASUKAN DAN MEREWIEW ANDROID YANG AGAN PERLUKAN BUKAN UNTUK AJANG JUALAN APALAGI UNTUK FANBOY

- jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud, lebih baik bisa langsung bertanya ke thread handheld yang sudah tersedia. listnya bisa dilihat di sini


GENERAL RULES FOR SUBFORUM ANDROID & TABLET CORNER

Quote:Exclamation Rules Handphone & Tablet Corner

1. Gunakan fasilitas search sebelum posting.

Gunakan fasilitas search untuk mencari jawaban atas masalah Anda, topik diskusi atau berita.

Anda akan mendapat jawaban yang lebih cepat untuk permasalahan Anda bila Anda bergabung di lounge tempat diskusi yang sesuai dengan hp Anda.

2. Bahasa didalam HP&Tablet Corner

Gunakan bahasa Indonesia yang sopan. Berhati-hati menggunakan kata-kata dalam berdiskusi karena apa yang diri sendiri anggap baik dan sopan mungkin memiliki arti lain bagi rekan dari daerah atas ras lain.

Toleransi dari kedua belah pihak, pembaca dan penulis, sangat diharapkan karena kata-kata tidak memiliki intonasi dan salah penempatan tanda baca bisa berarti lain bagi yang membaca.

3. Pornografi

Forum HP & Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi atau memposting segala hal yang berkaitan dengan pornografi baik berupa gambar, suara, video dan segala macamnya yang memperlihatkan tubuh telanjang dan alat kelamin.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

4. Flamming atau penghinaan

Hormati rekan Kaskuser lain sebagaimana Anda ingin dihormati oleh rekan lain. Bila membalas postingan dari seorang rekan, gunakan kata-kata yang baik, hormat dan sopan sehingga timbul rasa nyaman berdiskusi.

Posting yang berisi kata-kata hinaan dan penyerangan terhadap seseorang adalah tindakan yang terlarang dan akan mendapat sanksi banned permanent.

5. Diskusi rasial, politic dan agama/kepercayaan.

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi semacam itu. Silakan berdiskusi ditempat yang disediakan.

6. Jual beli

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berjualan dalam bentuk apapun.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

7. Privacy

Tidak diperbolehkan mengumbar data pribadi milik seseorang dengan alasan apapun.

Kita tidak tahu siapa saja yang ikut membaca di HP&Tablet corner dan postingan yang berisi data pribadi bisa saja dapat disalahgunakan oleh para penjahat untuk berbuat kriminal.


RULES THREAD KOMPARASI DAN KONSULTASI SEBELUM MEMBELI ANDROID

Quote:1. Dilarang post junk
2. Dilarang berjualan atau berdiskusi yang mengarah ke jual beli (misal mengajak group buy) harap lakukan via PM
3. Dilarang post hal-hal yang menghina SARA
4. Dilarang perang fanboy, jika ingin diskusi dan perbandingan silahkan diskusi dengan sehat dan masuk akal
5. Berdiskusi dengan memakai tata krama yang baik
6. Gunakan multiquote. Jangan post berkali-kali untuk menjawab beberapa pertanyaan
7. Pastikan untuk selalu cek page 1 untuk update info
8. Sundul pertanyaan apabila lewat 2 page dan belum ada jawaban
9. Peraturan lainnya akan ditambahkan seiring berjalan waktu

Bagi yang melanggar rules diatas dapat terkena sanski berupa delete post atau bahkan ban id


- PERATURAN ADA BUKAN UNTUK HIASAN SEMATA, PERATURAN ADA UNTUK DITAATI -
- BAGI FANBOY, FLAMMER, PERSONAL INSULT DAN TUKANG JUALAN HUKUMANNYA ADALAH BANNED -
profile-picture
profile-picture
profile-picture
happywilly16 dan 63 lainnya memberi reputasi
60
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 443 dari 473
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
24-02-2021 05:14
Temen ada yang tanya

Kalo second moto g5s plus harga sejuta, ambil ga ya?
profile-picture
anakpasuruan12 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
24-02-2021 06:36
Quote:Original Posted By id.kaskus.haduh
Gan, minta rekomendasi hp sekitar 2 juta dong buat ibu ane.

Kriterianya merk Samsung, Oppo, Vivo. Jangan Xiaomi, Realme, atau merk budget lainnya 😂
Yang penting dipakai lancar, kamera bagus, desain bagus, ram minimal 4, internal minimal 64.

Thanks in advance.


Nggak ada sih. Paling dapetnya Galaxy M21 yg mendingan, tp kamera kurang bagus, performa jg nggak oke. Ya memang banyak aspek yg harus dikorbankan demi membeli brand.
emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By adhiet6
Temen ada yang tanya

Kalo second moto g5s plus harga sejuta, ambil ga ya?


Nggak. OS mentok di Android 8, aftersales ancur, kamera jg nggak bagus. Not reccomended.
emoticon-Turut Berduka
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
24-02-2021 07:40
Beda 100-200rb
Pilih poco m3, 9T

0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
24-02-2021 09:08
Quote:Original Posted By adhiet6
Temen ada yang tanya

Kalo second moto g5s plus harga sejuta, ambil ga ya?

Ambil Redmi 9T atau Poco M3 saja
Quote:Original Posted By uNDRGRND
Beda 100-200rb
Pilih poco m3, 9T


COba tunggu review, tapi sepertinya lebih recoemnded 9T soalnya ada ultrawide
profile-picture
adhiet6 memberi reputasi
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
24-02-2021 09:30
misi pak, kalo di 2021 ambil Nova 7 5G gimana ya? Oke oke aja? Tahun lalu baca katanya Huawei skrg udh makin susah utk instal GMS, apa bener? Skrg gimana pak, apa tips install GMS dari yutub msh works utk di terapkan?

atau ambil A71 ya? Budget dibawah 6 jeti, kebutuhan standart, wasapan, multimedia dan foto2 ringan
profile-picture
wongsaiyung memberi reputasi
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
24-02-2021 11:51
Quote:Original Posted By uNDRGRND
Beda 100-200rb
Pilih poco m3, 9T


Butuh kamera Ultra-wide pilih Redmi 9T, tidak butuh kamera Ultra-wide pilih Poco M3.
emoticon-Salaman

Quote:Original Posted By joindategwkeren
misi pak, kalo di 2021 ambil Nova 7 5G gimana ya? Oke oke aja? Tahun lalu baca katanya Huawei skrg udh makin susah utk instal GMS, apa bener? Skrg gimana pak, apa tips install GMS dari yutub msh works utk di terapkan?

atau ambil A71 ya? Budget dibawah 6 jeti, kebutuhan standart, wasapan, multimedia dan foto2 ringan


Betul, ya memang kalo mau ngakalin GMS kudu mau ribet terus. Kalo nggak siap ribet ya terima apa adanya tanpa GMS, atau cari smartphone lain. Nova 7 overall mantap, performa oke, kamera mantap, multitasking oke, batere lumayan awet. Cm ya tidak ada GMS, siap tidak tanpa adanya fitur GMS? Di bawah 6 juta nggak ada yg bener-bener worth it sih, Poco F2 Pro atau Mi 10T kamera nggak bagus, kalo mau kamera jg mantap ya nambah dana atau cari second Xiaomi Mi 10T Pro saja.
emoticon-Angpau
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
24-02-2021 13:07
Lagi bingung nih mau cari hp baru buat gantiin hp lama ane.

Pilihannya ada 3 antara M51, realme7pro, atau Oppo Reno 5 ? Display, Kamera, performa, dan multitasking dari ketiganya mana yang lebih oke?
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
24-02-2021 17:54
Gan budget maks 4 jt buat gantiin Max Pro M2 ane (yg sebenarnya masih bagus+relevan sih, hehe)

Yg wajib ada NFC dan batre gak kurang dari 4000 mAh

Kebutuhan multimedia, Konektivitas (musti yg bagus nangkep sinyal sim + wifi), game ringan. Kamera gak terlalu merhatiin... Ada yg bisa bantu?

Thank you!
Diubah oleh sainthos
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
24-02-2021 21:24
Gan nanya kalo ane ada plan mau beli d bulan maret ada hp.apalagi yg mau rilis ya? Rencana mau poco nfc atau xiaomi 10t, tp kalo bakal ada yg rilis lg, msh mikir2 nih
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
24-02-2021 23:16
Quote:Original Posted By K.U.M.A.R.A


Nggak ada kalo selain Xiaomi. Paling RealMe Narzo 20, tp kamera jelek.
emoticon-Turut Berduka


Quote:Original Posted By kv3
kayaknya ngga ada, redmi note 9 4/64 saja udah cukup, apa redmi 9T


Hmm saya bimbang gan. Kalo xiaomi saya lg kepincut note 8 pro, 9T, note 9, poco m3.

Soalnya rentang harga dan spek hampir mirip mirip jadi bingung pilih mana. Kalo soal kamera bagus mana?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
25-02-2021 05:58
Redmi 9c 3/32
Atau
Redmi 9a 3/32
Atau
Realme c11 2/32 ya gan?

Kebutuhan buat chatting, browsing, nonton youtube, sama ojek online.
Kalo bisa yang baterainya awet sih hehehe
Thanks gan~ emoticon-Kaskus Lovers
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
25-02-2021 06:38
Quote:Original Posted By sainthos
Gan budget maks 4 jt buat gantiin Max Pro M2 ane (yg sebenarnya masih bagus+relevan sih, hehe)

Yg wajib ada NFC dan batre gak kurang dari 4000 mAh

Kebutuhan multimedia, Konektivitas (musti yg bagus nangkep sinyal sim + wifi), game ringan. Kamera gak terlalu merhatiin... Ada yg bisa bantu?

Thank you!


New: Poco X3 NFC
Second; nambah dana utk Poco F2 Pro atau Xiaomi Mi 10T
emoticon-Malu

Quote:Original Posted By Loved
Gan nanya kalo ane ada plan mau beli d bulan maret ada hp.apalagi yg mau rilis ya? Rencana mau poco nfc atau xiaomi 10t, tp kalo bakal ada yg rilis lg, msh mikir2 nih


Belum tahu, ditunggu saja. Kalo belum butuh buru-buru ganti ya tunggu saja pasti banyak yg akan dirilis kok.
emoticon-I Love Kaskus

Quote:Original Posted By boysubyakto
Hmm saya bimbang gan. Kalo xiaomi saya lg kepincut note 8 pro, 9T, note 9, poco m3.

Soalnya rentang harga dan spek hampir mirip mirip jadi bingung pilih mana. Kalo soal kamera bagus mana?


Redmi Note 8 Pro & Redmi Note 9 hampir sama bagus kameranya, jelas di atas Redmi 9T atau Poco M3.
emoticon-cystg

Quote:Original Posted By kerkadotas
Redmi 9c 3/32
Atau
Redmi 9a 3/32
Atau
Realme c11 2/32 ya gan?

Kebutuhan buat chatting, browsing, nonton youtube, sama ojek online.
Kalo bisa yang baterainya awet sih hehehe
Thanks gan~ emoticon-Kaskus Lovers


Secara performa Redmi 9c & RealMe C11 setara, sedikit di atas Redmi 9a.
Batere semua hampir sama, Redmi 9a sedikit lebih awet dibandingkan lainnya.
Bedanya cuma Redmi 9c paling bagus kameranya. Selebihnya semua hampir sama saja.
emoticon-Semangat
Diubah oleh K.U.M.A.R.A
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
25-02-2021 14:22
Numpang tanya gan
Ane udah fix pilih POCO X3 NFC
Tapi masih bimbang antara yg 6/64 atau 8/128
Dengan perbedaan harga antara 400 ribu - 500 ribu apakah worth it pilih yg 8/128? Atau yg 6/64 udah lebih dr cukup?
Keperluannya kebanyakan buat maen game
Budget juga ngepas banget 3,5 jt
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
26-02-2021 06:06
Pagi gan, minta review huawei t10s dong..
Rencana cari tablet buat backup kerjaan (ngetik + browsing)

Atau ada rekomen tab dgn harga segitu?

Nuhun emoticon-Malu (S)
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
26-02-2021 08:50
Halo boleh minta ekomendasi yang kamera + baterainya paling bagus untuk range 7-8 jt?
Makasih emoticon-Big Grin
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
26-02-2021 09:12
halo gan. skrang hp keluaran 2020 klo ambil varian 4GB apa masih worth it buat maen game sekelas pubg?
Diubah oleh cekoriorreplika
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
26-02-2021 09:54
Quote:Original Posted By kerkadotas
Redmi 9c 3/32
Atau
Redmi 9a 3/32
Atau
Realme c11 2/32 ya gan?

Kebutuhan buat chatting, browsing, nonton youtube, sama ojek online.
Kalo bisa yang baterainya awet sih hehehe
Thanks gan~ emoticon-Kaskus Lovers

redmi 9c 3/32,
Quote:Original Posted By DuaMei2011
Numpang tanya gan
Ane udah fix pilih POCO X3 NFC
Tapi masih bimbang antara yg 6/64 atau 8/128
Dengan perbedaan harga antara 400 ribu - 500 ribu apakah worth it pilih yg 8/128? Atau yg 6/64 udah lebih dr cukup?
Keperluannya kebanyakan buat maen game
Budget juga ngepas banget 3,5 jt

kalo menurut gw, ram nya ngga ada masalah, 2 2 cukup. tinggal storage nya saja, kira2 46 gb cukup apa engga. kalo buat gw sih, 64gb cukup, soalnya download lagu, netflix, file2 lain pake micro sd card yg 128gb emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By nizarayubi
Pagi gan, minta review huawei t10s dong..
Rencana cari tablet buat backup kerjaan (ngetik + browsing)

Atau ada rekomen tab dgn harga segitu?

Nuhun emoticon-Malu (S)

ngga ada google nya, susah
Galaxy Tab A7 10.4 saja
Quote:Original Posted By GaussJordan
Halo boleh minta ekomendasi yang kamera + baterainya paling bagus untuk range 7-8 jt?
Makasih emoticon-Big Grin

Mi 10T Pro, kalo pengen layar AMOLED, tapi buat gamign lebih boros dan panas sedikit, mungkin bisa tambah dikit biar dapet S20 FE
Quote:Original Posted By cekoriorreplika
halo gan. skrang hp keluaran 2020 klo ambil varian 4GB apa masih worth it buat maen game sekelas pubg?

bisa, tapi yg ke pengaruh perfroma multi task nya saja
lebih recomend 6GB+ kalo budget bisa 3-4jt+
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
26-02-2021 14:56
Misi suhu samsung s10 lite, note 10 lite, s20 fe? Mn yg recomen kah? Masukan utk range hrga sm bisa jg.
profile-picture
PRASTmoz memberi reputasi
0 1
-1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
26-02-2021 16:15
Quote:Original Posted By GaussJordan
Halo boleh minta ekomendasi yang kamera + baterainya paling bagus untuk range 7-8 jt?
Makasih emoticon-Big Grin


Xiaomi Mi 10T Pro, second Galaxy S20 FE.
emoticon-Angpau

Quote:Original Posted By cekoriorreplika
halo gan. skrang hp keluaran 2020 klo ambil varian 4GB apa masih worth it buat maen game sekelas pubg?


Utk gaming yg paling penting GPU-nya, RAM 12 GB kalo CPU & GPU jelek ya buat gaming jelek. Jadi RAM nggak bisa dijadikan acuan bagus tidaknya performa gaming sebuah smartphone.
emoticon-nyantai

Quote:Original Posted By okjan
Misi suhu samsung s10 lite, note 10 lite, s20 fe? Mn yg recomen kah? Masukan utk range hrga sm bisa jg.


Sebutkan kriteria kebutuhan & dana maksimal saja.
emoticon-Bingung
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
26-02-2021 20:44
gan saran hp di harga under 2.5 yg ada NFC nyaa donkkk , merk apa aja kalo bisaa yg NEW yaa gan , minta beberapa pilihan juga gan kalo banyak pilihannya😁😁😁
Diubah oleh Be49us
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 443 dari 473
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia