Games
Batal
KATEGORI
link has been copied
105
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/602d0255bd381f4a96495f42/serunya-main-monster-hunter-di-2021
Monster Hunter yang saya maksud bukan yang paling baru lho, tapi yang paling lama. Monster Hunter pertama kali rilis di konsol PlayStation 2, pada tahun 2004. Awal saya mengenal game itu, adalah ketika saya masih duduk di bangku smp, mungkin itu tahun 2010 / 2011. Dijaman itu, saya punya rental PlayStation 2 sendiri gan. Nah, pada salah satu konsol yang saya miliki, ter-instal game Monster Hun
Lapor Hansip
17-02-2021 18:47

Serunya Main Monster Hunter di 2021!

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Serunya Main Monster Hunter di 2021!

Monster Hunter yang saya maksud bukan yang paling baru lho, tapi yang paling lama. Monster Hunter pertama kali rilis di konsol PlayStation 2, pada tahun 2004.

Awal saya mengenal game itu, adalah ketika saya masih duduk di bangku smp, mungkin itu tahun 2010 / 2011. Dijaman itu, saya punya rental PlayStation 2 sendiri gan. Nah, pada salah satu konsol yang saya miliki, ter-instal game Monster Hunter. Tidak banyak anak yang menghiraukan game itu, termasuk saya. Sampai pada suatu ketika, salah seorang teman saya memainkan game tersebut.

Di sudut ruangan saya mengamati, sambil bertanya di dalam hati, "itu permainan apa ya?" Singkatnya, teman saya itu bercerita banyak tentang Monster Hunter, ternyata sudah sekitar 75% dari game itu, ia jalani. Mendengar ceritanya saya pun tertarik, saya mencoba Monster Hunter, dan hasilnya saya ketagihan.

Serunya Main Monster Hunter di 2021!

Apa yang saya suka dari game itu? Hampir semuanya, mulai dari karakter yang bisa dibuat sesuka hati, grafik yang memanjakan mata, suara musik yang khas, armor serta senjata yang memerlukan effort untuk membuatnya. Berbeda dengan game lain, di Monster Hunter, kita diharuskan untuk berjuang mencari item - item yang diperlukan untuk membuat armor ataupun senjata kita.

Monster Hunter menyuguhkan petualangan sebagai pemburu yang terasa nyata, bahkan saya sangat penasaran, bagaimana ya rasanya bermain online dengan game tersebut, saya yakin pasti sangat seru. Ya, begitulah yang saya rasakan kala itu.

Sampai suatu hari Memory Card 8 Mb saya rusak, dan foila... Semuanya berakhir.

Ada ketakutan yang sangat besar untuk mulai memainkan game itu lagi.

Serunya Main Monster Hunter di 2021!

Sekitar beberapa hari yang lalu (2021), salah seorang teman saya, tiba - tiba mengajak untuk bermain game itu lagi. Tapi sayangnya sekarang saya sudah tidak memiliki konsol PlayStation 2 lagi, apalagi yang lebih dari itu. Kemudian teman saya itu mengingatkan saya, bahwa ada emulator yang bisa digunakan di smartphone untuk memainkan Monster Hunter. Singkatnya, saya meng-instal emulator tersebut sekaligus game Monster Hunter, hanya saja kali ini sedikit berbeda, game yang saya mainkan adalah versi PSP, tentu ada kekurangan dan kelebihannya.

Kekurangan utama dari game versi PSP, baik dimainkan di Android ataupun konsol PSP adalah pada kontrol Analog sebelah kanan, PSP tidak memiliki itu gan, jadi cara mengayunkan senjata dirubah, tidak lagi menggunakan Analog melain kan tombol Segitiga dan Lingkaran. Bagi pengguna Great Sword pasti akan sangat terdampak atas hal ini.

Saya tidak menyangka, setelah sekitar 10 tahun berlalu, ternyata game Monster Hunter versi awal ini masih terasa seru. Begini, terkadang ada game yang saya anggap seru saat saya kecil, dan ketika bertahun berlalu, kemudian saya memainkan game itu lagi, ternyata tidak demikian, bahkan terkadang ada yang baru saya sadari bahwa kualitas grafiknya sangat payah, misal saja game Pepsiman. Dulu saya menganggap game Pepsiman memiliki grafik yang luar biasa, dan tingkat keseruan yang tinggi, rasa - rasanya tiap memainkan game tersebut saya selalu tertawa, ya tapi tidak lagi sekarang.

Serunya Main Monster Hunter di 2021!

Oke kembali lagi ke Monster Hunter. Jadi beberapa hari sudah saya lalui sambil memainkan game ini di gawai saya. Senang rasanya bisa berjumpa lagi dengan Kut - Ku dan Garuga. Bisa merasakan berkeringat dingin, berdebar - debar, ketika mengangkat / mencuri telur naga. Ada keseruan yang tak tergambarkan, ketika bertarung melawan Rathalos ataupun Rathian. Teringat, dulu saya sering sekali bertarung melawan Rathian, untuk mengumpulkan bagian tubuhnya. Disain baju yang dibuat dari bagian tubuh Rathian, menurut saya sangat keren. Meskipun untuk saat ini, saya sedang tidak menggunakan armor tersebut, tapi pasti akan saya wujudkan kembali.

Serunya Main Monster Hunter di 2021!

Kali ini, saya berjanji akan menyelesaikan game Monster Hunter. Buat agan yang dulu pernah main, ayo coba lagi gan, masih seru kok. Dan buat agan yang belum pernah main, serius ini game seru banget, bahkan meski tidak dimainkan secara online.

See You Next Thread!



Sumber gambar : Dok. Pribadi & google

Baca juga :
Pilih Hot Wheels Atau Tomica?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 25 lainnya memberi reputasi
22
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 4
Serunya Main Monster Hunter di 2021!
24-02-2021 10:39
wah yg Monster Hunter Rise gan nanti 26 maret di switch rilis, bisa online , bisa party
tambah seru pasti emoticon-Ultah
profile-picture
caesarpratama memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Serunya Main Monster Hunter di 2021!
24-02-2021 10:51
ane kenalan sm Monster Hunter mulai seri World gan.
awalnya maen versi cracked (pc), sekitar 1 bulanan dan langsung kepincut. pas ada diskon lsg ane beli di steam, pdahal awalnya ane nabung wallet buat beli Sekiro emoticon-Ngakak

itu akhir bulan mei 2019. sekarang di Iceborne ane sudah 2200+ jam, HR/MR 999/999, 100% achievement. pengen maen MH Rise tapi gak punya switch emoticon-Mewek
nunggu rilis pc (gosipnya) masih tahun depan emoticon-Mewek
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Serunya Main Monster Hunter di 2021!
24-02-2021 10:56
kirain main monster hunter yang baru itu om
ternyata yg versi jauh lebih laawaas
0 0
0
Serunya Main Monster Hunter di 2021!
24-02-2021 10:59
ane dulu juga pernah main di PS2, cuma karna masih bocah n ga ngerti jd udah aja di tinggalin.. pas udah kerja baru deh main di 3Ds itu pun juga diajak temen yg kebetulan main monhun juga.. akhirnya paham serunya ini game kek gimana.. sampe skrg di switch juga ane mainin.. cuma belom PO aja yg monhun Rise gegara pandemi sialan ini.. kalo dpt rejeki lebih, mungkin baru ane bisa PO
0 0
0
Serunya Main Monster Hunter di 2021!
24-02-2021 11:04
Mengganggu bgt tampilannya..ekekek
emoticon-Ngakak
0 0
0
Serunya Main Monster Hunter di 2021!
24-02-2021 11:14
klo yg versi psp mau main online bisa join discordnya HunsterVerse... cuma emang agak ngelag jaringannya karena harus make vpn, dan tidak selalu berhasil onlinenya...
0 0
0
Serunya Main Monster Hunter di 2021!
24-02-2021 11:17
Ane maen ini pas sd,
Masih ada kasetnya ..
Susah bgt dulu misi nyolong telur,
Akhirnya ngga lanjut maen...
0 0
0
Serunya Main Monster Hunter di 2021!
24-02-2021 11:22
Waa seruu sekali sepertinya
0 0
0
Serunya Main Monster Hunter di 2021!
24-02-2021 12:00
sabar nungguin MH Rise... 1 bulan lagi... emoticon-Malu
0 0
0
Serunya Main Monster Hunter di 2021!
24-02-2021 12:07
Kemarin malem maen MHW sampe tengah malem. Seru berburu monster & diburu monster.
0 0
0
Serunya Main Monster Hunter di 2021!
24-02-2021 12:12
ane dlu suka main ini game di ps2 gan, terus smpat main MHO Frontier server korea di PC, susah daftar nya tp berhasil, ttp seru dimainin walaupun bahasa korea

setelah itu, ngk prnh nyoba MH seri2 baru nya lagi, dan makin berat aja game nya yg baru2 ini, pc blm up jd ngk bisa main wkwkwk
mau di up juga udah ngk ada waktu ngegame
0 0
0
Serunya Main Monster Hunter di 2021!
24-02-2021 12:12
game nya lumayan seru sih
0 0
0
Serunya Main Monster Hunter di 2021!
24-02-2021 12:57
Waktu ane kelas 3 smp ( 1998 ) game ane double dragon..di konsol sega
0 0
0
Serunya Main Monster Hunter di 2021!
24-02-2021 13:11
Belom pernah main dan baru denger gamenya belakangan
apalagi kemaren abis ada filmnya (Mila Jovovich)

kalo filmnya sih gitu2 aja, dunia monsternya kurang tergali dgn baik.
jadi nontonnya cuma monster vs manusia

coba ane mau denger pendapat yg udah main gamenya dan nonton filmnya.


0 0
0
Serunya Main Monster Hunter di 2021!
24-02-2021 13:13
Dlu maen MH di PS2 krna dicekokin tmn ane.. awalnya biasa aja, eh pas tau body parts sm buntutnya bs putus ane lgsg jatuh hati..
Ini salah satu Game favorit ane..

Ane main dr versi pertama di PS2, trus loncat ke Freedom Unite sm MH3 Portable pake Emulator PSP.. trus main jg MH Tri.. ada jg sh ISOnya MH4 sm MH3 yg main Monsternya Bracchidios, tp blm smpet main krna kendala Emulator yg blm stabil dan PC ane yg kentang emoticon-Ngakak

MHW jg blm smpet cb krna kendala gk punya duit buat beli Gamenya emoticon-Malu
MH pkkny Game Recommended bgt dh.. Gamer wajib cb...
0 0
0
Serunya Main Monster Hunter di 2021!
24-02-2021 14:47
Ane masih main HMBTN😁
0 0
0
Serunya Main Monster Hunter di 2021!
24-02-2021 15:46
Singkat cerita, gan TS main di PPSSPP kah? Kenapa kalo asal saya main di PPSSPP, tiap dapat quest yg jungle pasti ngelag. Apalagi kalo di tambah dengan hujan. Pasti parah ngelag nya. Bisikin dong settingan nya.
0 0
0
Serunya Main Monster Hunter di 2021!
24-02-2021 15:52
Dari dulu ga coco ane sama monster hunter emoticon-Hammer (S)
0 0
0
Serunya Main Monster Hunter di 2021!
24-02-2021 16:21
Jadi oengen main monster hunter gue, keknya mantap nih
0 0
0
Serunya Main Monster Hunter di 2021!
24-02-2021 17:00
pertama kali ane baca judulnya juga ane kira yang ts maksud game monster hunter yang baru, ternyata yang lama, keren yaa, game lama ternyata masih bisa asik, gaperlu spec yang gahar banget buat bisa maen
0 0
0
Halaman 2 dari 4
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia