Food & Travel
Batal
KATEGORI
link has been copied
31
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6033908ab084e62df0643dce/bolu-kukus-pelangi-kue-simpel-dan-menggugah-selera
Bolu Kukus Pelangi Selamat pagi ... Selamat beraktivitas dan berakhir pekan Agan Sista. Selamat datang di thread terbaru saya. Untuk menemani akhir pekan sebagai waktu santai dan quality time bersama keluarga biasanya kita kumpul ditemani cemilan manis. Nah, kali ini saya akan share resep bolu yang warnanya menarik dan menggiurkan. Siapa yang tak kenal dengan bolu pelangi atau rainbow cake? Agan s
Lapor Hansip
22-02-2021 18:07

Bolu Kukus Pelangi, Kue Simpel Dan Menggugah Selera

Bolu Kukus Pelangi

Bolu Kukus Pelangi, Kue Simpel Dan Menggugah Selera


Selamat pagi ... Selamat beraktivitas dan berakhir pekan Agan Sista.

Selamat datang di thread terbaru saya.
Untuk menemani akhir pekan sebagai waktu santai dan quality time bersama keluarga biasanya kita kumpul ditemani cemilan manis. Nah, kali ini saya akan share resep bolu yang warnanya menarik dan menggiurkan.

Siapa yang tak kenal dengan bolu pelangi atau rainbow cake? Agan sista pasti tahu dong bolu yang satu ini sempat hits di dua tahun terakhir. Bolu ini bisa dibuat dengan metode kukus atau juga dioven. Bahkan bolu ini sering dipakai sebagai base cake pada kue ulangtahun. Warnanya yang cantik memang eyecatching dan sangat bagus ketika difoto.

Bolu berasal dari bahasa Portugis yakni bolo yang artinya sama dengan cake dalam bahasa Inggris. Bolu adalah kue berbahan dasar tepung (terigu), gula, dan telur. Kue bolu umumnya dimatangkan dengan cara dipanggang di dalam oven. Dalam perkembangannya, bolu tidak hanya dipanggang, tapi bisa dikukus.

Quote:Bolu atau cake adalah variasi kue yang sangat diminati semua kalangan. Variasi dan kreasi dari bolu ini makin banyak ditemukan. Ada bolu berbahan lokal seperti bolu talas, bolu ubi, bolu labu kuning, bolu sukun, bolu pisang, bolu nanas dll.

Bolu atau cake memang simpel, hanya perlu mixing atau pembuatan adonan dengan cara mengocok memakai whisk, kocokan manual, atau mixer listrik. Untuk hasil yang maksimal mixer listrik menyuguhkan hasil yang lebih memuaskan.

Ciri khas bolu pelangi ini lembut dan legit. Untuk bolu pelangi kukus rasa santan lebih dominan.


Ok, kita lanjut ke resepnya ya Agan sista.

Percobaan pertama, bolu kukus pelangi

Bolu Pelangi Kukus
Ala Dapoer MomZ

Recook dari: Dapur Nia Turopikoh

Bahan-bahan
4 butir telur
250 gr tepung terigu
200 gr gula pasir
120 ml minyak sayur
1/2 sdm SP
1/2 sdt BP
1 sachet susu bubuk dancow
1 bungkus santan kara atau santan asli: 30 ml
1 sachet SKM
1/2 sdt vanili bubuk
pewarna makanan merah, ungu dan hijau

Bolu Kukus Pelangi, Kue Simpel Dan Menggugah Selera
Bahan-bahan: dokpri

Cara buat:

mixer telur, gula, sp, bp, dan vanili bubuk mixer dgn kecepatan tinggi smpe mengembang.

Setelah mengembang masukan tepung terigu, susu bubuk, santan kara, skm, minyak sayur di mixer dgn kecepatan rendah.

Bolu Kukus Pelangi, Kue Simpel Dan Menggugah Selera
Dokpri

Setelah itu bagi adonan menjadi 4 bagian dan diberi pewarna sesuai selera. Satu warna merah, satu warna hijau, satu warna ungu, satunya dibiarkan warna asli adonan

Sediakan dandang yang sudah dipanaskan.

Lalu tuang adonan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin tuang adonan bergantian , lapisan pertama merah kukus dulu selama 3 menit lanjut ke lapisan kedua dan selanjutnya hingga habis.

Setelah itu kukus selama 30 menit. Kukus sampai matang

Jika sudah 30 menit tes tusuk pakai lidi kalau tidak ada adonan yang nempel tandanya sudah matang.

Bolu Kukus Pelangi, Kue Simpel Dan Menggugah Selera
Bolu Kukus Pelangi, Kue Simpel Dan Menggugah Selera
Dokpri

Angkat dan sajikan di piring. Iris dan sajikan. Lumayan bisa menjadi 24 porsi.


Kue ini enak disantap selagi hangat. Rasa lembut dan manis berpadu dengan gurihnya santan. Anak-anak sampai rebutan nih😁.

Sampai jumpa di Thread kuliner lainnya. Semoga bermanfaat.

Jangan lupa like dan komen plus kasih rate. Terima kasih.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
derinurhandi dan 13 lainnya memberi reputasi
14
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 2
Bolu Kukus Pelangi, Kue Simpel Dan Menggugah Selera
22-02-2021 18:08
Bolu kukus pelangi
profile-picture
profile-picture
miniadila dan Ninaahmad memberi reputasi
2 0
2
Bolu Kukus Pelangi, Kue Simpel Dan Menggugah Selera
22-02-2021 18:08
Bolu menggoda mata
profile-picture
profile-picture
miniadila dan Ninaahmad memberi reputasi
2 0
2
Bolu Kukus Pelangi, Kue Simpel Dan Menggugah Selera
22-02-2021 18:08
Teman ngeteh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
joshuakevinmar dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bolu Kukus Pelangi, Kue Simpel Dan Menggugah Selera
22-02-2021 21:56
wahhh enak nih
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
1 0
1
Bolu Kukus Pelangi, Kue Simpel Dan Menggugah Selera
22-02-2021 21:56
cocok buat ngemil di sore hari
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
1 0
1
Bolu Kukus Pelangi, Kue Simpel Dan Menggugah Selera
22-02-2021 21:56
boleh dicobaa nih resepnya
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
1 0
1
Bolu Kukus Pelangi, Kue Simpel Dan Menggugah Selera
22-02-2021 21:57
mudahh juga ya cara membuat kue nya
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
1 0
1
Bolu Kukus Pelangi, Kue Simpel Dan Menggugah Selera
22-02-2021 21:57
otw cari bahan-bahannyaaa🏃
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
1 0
1
Bolu Kukus Pelangi, Kue Simpel Dan Menggugah Selera
22-02-2021 21:58
kebetulan ane punya lengkap nih bahan2nya
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
1 0
1
Bolu Kukus Pelangi, Kue Simpel Dan Menggugah Selera
22-02-2021 21:58
langsung otw bikinn deh kalau gitu wkwk
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
1 0
1
Bolu Kukus Pelangi, Kue Simpel Dan Menggugah Selera
22-02-2021 21:58
makasig sis info resep bolu nya
Diubah oleh mamabraddox
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
1 0
1
Bolu Kukus Pelangi, Kue Simpel Dan Menggugah Selera
22-02-2021 21:59
ditunggu resep-resep lainnya ya
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
1 0
1
Bolu Kukus Pelangi, Kue Simpel Dan Menggugah Selera
23-02-2021 01:25
pengen gan, tapi lagi males bikin.
ane simpen resepnya aja dulu, thanks.
profile-picture
zatilmutie memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bolu Kukus Pelangi, Kue Simpel Dan Menggugah Selera
23-02-2021 06:10
Quote:Original Posted By mamabraddox
wahhh enak nih


Quote:Original Posted By mamabraddox
cocok buat ngemil di sore hari


Quote:Original Posted By mamabraddox
boleh dicobaa nih resepnya


Quote:Original Posted By mamabraddox
mudahh juga ya cara membuat kue nya


Quote:Original Posted By mamabraddox
otw cari bahan-bahannyaaa🏃


Quote:Original Posted By mamabraddox
kebetulan ane punya lengkap nih bahan2nya


Quote:Original Posted By mamabraddox
langsung otw bikinn deh kalau gitu wkwk


Quote:Original Posted By mamabraddox
makasig sis info resep bolu nya


Quote:Original Posted By mamabraddox
ditunggu resep-resep lainnya ya


Terima kasih mom, paling setia pantengin thread saya😘
profile-picture
mamabraddox memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Bolu Kukus Pelangi, Kue Simpel Dan Menggugah Selera
23-02-2021 08:45
Bocah suka ni bolu kukus
0 0
0
Bolu Kukus Pelangi, Kue Simpel Dan Menggugah Selera
23-02-2021 09:10
Lama gak praktek membuat kue nih....cuman masih belum sempat ...baru sukanya praktek buat lauk....
0 0
0
Bolu Kukus Pelangi, Kue Simpel Dan Menggugah Selera
23-02-2021 17:35
buat ngopi atau ngeteh enak kuga nih
0 0
0
Bolu Kukus Pelangi, Kue Simpel Dan Menggugah Selera
23-02-2021 21:34
Wah, menggoda selera ini. Mantulll, Sista.
0 0
0
Bolu Kukus Pelangi, Kue Simpel Dan Menggugah Selera
23-02-2021 22:32
duh menggoda banget gambarnya, ane contek resepnya ya sis!
0 0
0
Bolu Kukus Pelangi, Kue Simpel Dan Menggugah Selera
24-02-2021 15:27
Duh gan mau dong dikirim ke jatim
0 0
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia