Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
198
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60323772a89581659b0ccf09/begini-akibatnya-jika-tidak-menuruti-kebijakan-baru-whatsapp
Apabila tidak menyetujui sebelum 15 Mei, lagi-lagi Anda tidak dapat membaca atau mengirim pesan dari WhatsApp. Pengguna hanya bisa menerima panggilan atau pemberitahuan aplikasi. Kemudian kebijakan mengenai pengguna tidak aktif juga mulai diberlakukan setelah tanggal tersebut, berdasarkan laman FAQ WhatsApp, setiap akun yang tidak aktif akan dihapus setelah 120 hari.
Lapor Hansip
21-02-2021 17:35

Begini Akibatnya Jika Tidak Menuruti Kebijakan Baru WhatsApp!

Past Hot Thread
Quote:
Jakarta, Selular.ID – Setelah polemik panjang kebijakan privasi baru WhatsApp di awal tahun mereda, secara berlahan platform pesan singkat sejuta umat itu kembali mengajak pengguna untuk mematuhi persyaratannya tersebut.

Apabila tidak menyetujui sebelum 15 Mei, lagi-lagi Anda tidak dapat membaca atau mengirim pesan dari WhatsApp. Pengguna hanya bisa menerima panggilan atau pemberitahuan aplikasi. Kemudian kebijakan mengenai pengguna tidak aktif juga mulai diberlakukan setelah tanggal tersebut, berdasarkan laman FAQ WhatsApp, setiap akun yang tidak aktif akan dihapus setelah 120 hari.

Begini Akibatnya Jika Tidak Menuruti Kebijakan Baru WhatsApp!

Polemik soal kebijakan baru ini menjadi persoalan panjang yang harus dihadapi pengguna, yang tak dipungkiri sangat besar di Indonesia. Berdasarkan data Digital Report 2019 dari We Are Social dan Hootsuite, tercatat 83 persen pengguna internet di Indonesia merupakan pengguna WhatsApp.

Merespon hal itu, Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) meminta seluruh penyelenggara sistem elektronik (PSE) untuk mematuhi aturan yang berlaku di Indonesia.

Juru Bicara Kementerian Kominfo Dedy Permadi menjelaskan pemenuhan hak pengguna harus dilakukan dengan memberikan penjelasan atas perubahan yang terjadi. “Kominfo menekankan bahwa WhatsApp harus memberikan penjelasan sejelas-jelasnya kepada publik mengenai perubahan Kebijakan Privasi tersebut, dan melakukan penerjemahan Kebijakan Privasi dalam Bahasa Indonesia agar lebih mudah dimengerti publik,” tuturnya dalam keteranganya.

Menurut Dedy, Kominfo juga telah mendorong WhatsApp/Facebook untuk meningkatkan kepatuhan terhadap ketentuan hukum dan perundangan Indonesia.

“Terutama yang terkait pelindungan data pribadi, dimana turut diatur ketentuan hak pengguna selaku pemilik data pribadi serta ketentuan pemrosesan data pribadi,” tegasnya.

Mengutip Peraturan Menteri Kominfo No. 20 Tahun 2016 tentang Perlindungan Data Pribadi dalam Sistem Elektronik, Jubir Kementerian Kominfo itu memaparkan pemilik data pribadi memiliki hak, antara lain, atas kerahasiaan, pengubahan, hingga penghapusan data pribadi yang dikelola oleh PSE.

“Pemilik Data juga berhak mengajukan pengaduan kepada Menteri Kominfo dalam hal terjadi kegagalan perlindungan data pribadi oleh PSE,” ungkap Dedy.

Kemudian sebagaimana diatur dalam Peraturan Pemerintah No. 71 Tahun 2019 tentang Penyelenggaraan Sistem dan Transaksi Elektronik juga menjabarkan hak-hak (penguna) yang turut diperkuat, “melalui kewajiban PSE untuk melakukan pengumpulan data pribadi secara terbatas dan spesifik, sah secara hukum, adil, dengan sepengetahuan dan persetujuan pemilik data pribadi,” lanjutnya.

Terkait perlindungan data pribadi, pemerintah juga sedang dalam upaya penyelesaian RUU Pelindungan Data Pribadi (PDP). Agar hak-hak pengguna selaku pemilik data menjadi akan semakin jelas dan perlindungannya lebih terjamin kedepan.

Kebijakan WhatsApp soal berbagi data ke Facebook ini dilontarkan beberapa bulan lalu. Banyak pengguna yang protes lantaran WhatsApp mengancam bakal menghapus akun jika pengguna tidak menyetujui kebijakan ini.


mau pindah ke Telegram atau Signal,percuma aja kalo kagak ada yang chat.
Ini WhatsApp nggak takut ditinggal penggunanya apa
emoticon-Bingung

Sumber
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 38 lainnya memberi reputasi
35
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 8
Begini Akibatnya Jika Tidak Menuruti Kebijakan Baru WhatsApp!
22-02-2021 19:20
Kalau aku udah ada tele, signal, line, fb, twit, ig,
profile-picture
ikkeh2kimochi memberi reputasi
1 0
1
Begini Akibatnya Jika Tidak Menuruti Kebijakan Baru WhatsApp!
22-02-2021 19:33
hmmm nyimak
kalo nggak kuat mundur alon-alon
profile-picture
ikkeh2kimochi memberi reputasi
1 0
1
Begini Akibatnya Jika Tidak Menuruti Kebijakan Baru WhatsApp!
22-02-2021 19:42
Pake SMS aja lah.. ribet amat emoticon-Cool
profile-picture
ikkeh2kimochi memberi reputasi
1 0
1
Begini Akibatnya Jika Tidak Menuruti Kebijakan Baru WhatsApp!
22-02-2021 19:59
Jd mau ga mau, emang harus ngikutin aturannya mah
profile-picture
ikkeh2kimochi memberi reputasi
1 0
1
Begini Akibatnya Jika Tidak Menuruti Kebijakan Baru WhatsApp!
22-02-2021 20:02
kayanya nih berita kemarin kemarin dah knp baru d angkat... udah pada tau kali...
profile-picture
ikkeh2kimochi memberi reputasi
1 0
1
Begini Akibatnya Jika Tidak Menuruti Kebijakan Baru WhatsApp!
22-02-2021 20:42
yang namanya migrasi itu ga tiba2..

perlahan tapi pasti kita semua akan beralih ke telegram, sama kaya dulu bbm pindah ke whatsapp, ga sampe 2 tahun juga udah pada move semua

gue anggap whatsapp gagal soal liat peluang jangka panjangnya, pihak mereka (facebook) lupa kalo platform facebooknya aja perlahan nunggu punah,

terus IG yg kalah saing sama tiktok, rata2 pengguna IG isinya cuma buat sekedar punya aja, padahal mah tmn2 gue sendiri udah jarang bngt yg post, palingan juga sebatas story doang, beda sama orang2 di tiktok yg berlomba2 "nge-konten"

sekarang whatsapp.. duh.. kasian juga sih sama management pihak facebook, makin amburadul aja masa2 keemasannya emoticon-Big Grin
profile-picture
ikkeh2kimochi memberi reputasi
1 0
1
Begini Akibatnya Jika Tidak Menuruti Kebijakan Baru WhatsApp!
22-02-2021 20:55
Msih stia sma WA.tpi pndmpingnya tlgram.ngkuti arus aja.
profile-picture
ikkeh2kimochi memberi reputasi
1 0
1
Begini Akibatnya Jika Tidak Menuruti Kebijakan Baru WhatsApp!
22-02-2021 21:00
banyak bacot banget sih. emang kebijakan spesifik nya apa sih ? jelasin dong jangan bacot.doang
profile-picture
ikkeh2kimochi memberi reputasi
1 0
1
Begini Akibatnya Jika Tidak Menuruti Kebijakan Baru WhatsApp!
22-02-2021 21:15
pake prenster aja gan
profile-picture
ikkeh2kimochi memberi reputasi
1 0
1
Begini Akibatnya Jika Tidak Menuruti Kebijakan Baru WhatsApp!
22-02-2021 21:33
Nah bener tuh quotes terakhirnya, mau pindah ke aplikasi lainnya gak ada yang make malahan wkwkwkwk
profile-picture
ikkeh2kimochi memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Begini Akibatnya Jika Tidak Menuruti Kebijakan Baru WhatsApp!
22-02-2021 21:43
pake WA ajalah males instal aplikasi lagi
profile-picture
ikkeh2kimochi memberi reputasi
1 0
1
Begini Akibatnya Jika Tidak Menuruti Kebijakan Baru WhatsApp!
22-02-2021 22:00
Janccokk bulet yahudi
profile-picture
ikkeh2kimochi memberi reputasi
1 0
1
Begini Akibatnya Jika Tidak Menuruti Kebijakan Baru WhatsApp!
22-02-2021 22:26
sempet baca tadi sore, kalau gak salah yang diintip percakapan nya itu yang WhatsApp Business kan, kalau privat katanya kagak 🧐
profile-picture
ikkeh2kimochi memberi reputasi
1 0
1
Begini Akibatnya Jika Tidak Menuruti Kebijakan Baru WhatsApp!
22-02-2021 23:03
akankah ada banyak pertentangan lagi terhadap kebijaka WhatsApp yang satu ini, ane nyimak di pojokan aja lah sambil ngikutin gimananya, hehe
profile-picture
ikkeh2kimochi memberi reputasi
1 0
1
Begini Akibatnya Jika Tidak Menuruti Kebijakan Baru WhatsApp!
22-02-2021 23:44
Ane tiap keluar popup Tnc barunya WA ngga pernah ane okein, tapi ya masih berjalan baik-baik aja aplikasinya
profile-picture
ikkeh2kimochi memberi reputasi
1 0
1
Begini Akibatnya Jika Tidak Menuruti Kebijakan Baru WhatsApp!
23-02-2021 00:18
balik pakek sms
emoticon-Ngakak
profile-picture
ikkeh2kimochi memberi reputasi
1 0
1
Begini Akibatnya Jika Tidak Menuruti Kebijakan Baru WhatsApp!
23-02-2021 00:25
_𝙰𝚗𝚎 𝚙𝚊𝚔𝚊𝚒 𝙻𝚒𝚗𝚎 𝚐𝚊𝚗...
profile-picture
ikkeh2kimochi memberi reputasi
1 0
1
Begini Akibatnya Jika Tidak Menuruti Kebijakan Baru WhatsApp!
23-02-2021 00:26
Install dua..
profile-picture
ikkeh2kimochi memberi reputasi
1 0
1
Begini Akibatnya Jika Tidak Menuruti Kebijakan Baru WhatsApp!
23-02-2021 00:27
Dopost inet bapuk
Diubah oleh aluwungs
profile-picture
ikkeh2kimochi memberi reputasi
1 0
1
Begini Akibatnya Jika Tidak Menuruti Kebijakan Baru WhatsApp!
23-02-2021 01:11
Sebelumnya ane udah pindah ke tele...tp grup matkul banyak yg pakai waemoticon-Cape deeehh
profile-picture
ikkeh2kimochi memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 6 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia