purwanti29Avatar border
TS
purwanti29
[KOMPAK MASAK] Rahasia Resep Cilok Yang Tetap Empuk dan Kenyal Meskipun Sudah Dingin!


Cilok.Siapa sih yang ga kenal cilok? Karena hampir semua orang tidak asing dengan cilok. Kudapan atau makanan ringan yang konon katanya makanan khas dari Bandung, Jawa Barat.

Makanan ringan yang sering dijajakan disepanjang jalan. Bahkan di depan rumah aku, sering lewat abang penjual cilok. Kudapan yang digemari oleh anak-anak juga kaum dewasa karena teksturnya yang lembut dan kenyal. Apalagi ditambahkan saus sambal kacang. Humm! Perpaduan yang lezat dilidah.

Sekarang pun beredar banyak sekali varian olahan cilok. Ada yang berisi daging ayam, campuran ikan tenggiri, isian abon, atau cilok origianal tanpa isian. Cara membuatnya pun tak jauh beda step by stepnya.

Di thread ini aku ingin merangkum cara membuat cilok original tanpa isian dengan tekstur yang lembut, kenyal, gurih dan enak. Bahkan teksturnya tetap lembut dan kenyal walau sudah dingin.

Yuk Agan dan Sista kaskuser semua kita intip gimana cara membuatnya.


Quote:


Demikian thread aku tentang memasak cemilan di dapur Purwanti. Resep kali ini aku recook resep andalan Sista Muyasy.

Terima kasih mbak resepnya. Beneran endul ciloknya. Nah, Agan dan Sista boleh mencobanya di rumah.

Lampung, 21 Februari 2021

Purwanti Pratama


Sumber gambar: dokumentasi pribadi
Diubah oleh purwanti29 21-02-2021 03:46
dhinyzfrn
islamisdevi
tien212700
tien212700 dan 21 lainnya memberi reputasi
22
2.7K
115
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Cooking & Resto Guide
Cooking & Resto Guide
icon
8.8KThread12.2KAnggota
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.