News
Batal
KATEGORI
link has been copied
343
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/602df32194036d5fb00ab1e6/tampil-berbahasa-inggris-tanpa-teks-di-forum-dunia-anies-bikin-publik-terkagum-kagum
menjadi menjadi pembicara di forum internasional Time to Act: Sustainable Recovery yang diselenggarakan secara virtual oleh perwakilan pemerintah kota dunia atau dikenal dengan forum C40 Cities.
Lapor Hansip
18-02-2021 11:54

Tampil Berbahasa Inggris Tanpa Teks di Forum Dunia, Anies Bikin Publik Terkagum-kagum

Past Hot Thread
Tampil Berbahasa Inggris Tanpa Teks di Forum Dunia, Anies Bikin Publik Terkagum-kagum

INDUSTRY.co.id - Jakarta, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan menuai banjir pujian dari masyarakat (warganet/netizen) usai mengunggah video penampilannya saat menjadi menjadi pembicara di forum internasional Time to Act: Sustainable Recovery yang diselenggarakan secara virtual oleh perwakilan pemerintah kota dunia atau dikenal dengan forum C40 Cities. 

Dalam unggahan video berdurasi 2 menit itu, Anies tampil sebagai pembicara utama dalam forum dunia tersebut.

"Assalamualaikum warohmatullahi wabarakatuh, peace be upon all of us, miss Keiko the governor of Tokyo," ucap Anies membuka pidatonya seperri dilansir redaksi Industry.co.id dari unggahannya di facebook @Aniesbaswedan pada Kamis pagi (18/2/2021).

Selain itu Anies dalam pidato dengan menggunakan bahasa ingris tanpa teks menerangkan bahwa C40 Cities adalah jaringan kota besar dunia yang berkomitmen untuk mengatasi perubahan iklim.

Ia senang sekali dapat bertukar gagasan bersama Mayor of Paris and Chair of C40, Anne Hidalgo, Mayor of Los Angeles, Eric Garcetti, Susan Rockefeller, Michael Bloomberg, dan pemimpin-pemimpin kota dunia lainnya.

Ia juga mengucapkan terima kasih kepada Governor of Tokyo, Yuriko Koike, atas inisiasi forum ini. 

Menurut Anies, Gov. Koike adalah teman baik, sekaligus sama-sama wakil ketua C40 Cities dengannya.

Dalam video berbahasa inggris tersebut Anies juga menjelaskan tentang tantangan pandemi COVID-19 dan juga adanya perubahan iklim yang telah menimbulkan masalah tidak hanya pada Jakarta tapi seluruh indonesia, untuk itu menurutnya perlu melakukan penanganan yang cepat. 

"Climate change isn't only Jakarta problems, but including Nation's problems must be tackle earlier," ucap Anies diforum dunia tersebut.

Namun, tantangan tersebut juga menjadi momentum dan peluang untuk Jakarta, itu dibuktikan dengan pencapaian dibidang transportasi dan mobilisasi.

"Jakarta telah mengambil momentum untuk mengatasi berbagai masalah. Hal tersebut terbukti melalui keluarnya Jakarta dari 10 besar kota paling macet di dunia menurut Indeks Lalu Lintas Tomtom tahun 2020," tandas Anies.

Hingga berita ini diturunkan, video unggahan penampilan Anies berbahasa inggris diforum C4p Cities tersebut telah menuai banjir pujian dari para warganet.

"Masya Allah keren sekali bapak yang satu ini,, Gaya bicaranya penuh wibawa, bahasa Inggris Pasih jelas mudah di pahami," ucap Ating Sutinah.

"Bangga punya Gubernur rasa Presiden, Bahasa Inggrisnya mantaaaap," ujar Elvi Baidowi.

"Pak Anies  Baswedan....The best banget.....Salam  hormat bpk, sehat  sellalu.....kata Endang Sri.

"Sampai Speechless pak...  Mantap keren and absolutely smart leader," sebut Siti Nur.

"Luar biasa. Dunia mengakui Kinerja Pak Anies.," imbuh Sata Raharja.

"Ngeri, bahasa englandnya (inggris-red) bukan kaleng kalengan," kata Komar Udin.

"Bangga aja gitu rasanya liat beliau tampil di forum internasional, dah," papar M Fackrul.

"Seneng Lihat Pemimpin yang fasih berbicara Bahasa Inggris di Forum internasional. Pak Anies Baswedan , Hebat," tukas Slamet.

"Subhanallah.. Nampak jelas level nya..," tulis Indro Light.

"Alhamdulillah, Indonesia punya orang seperti Pak Anies Baswedan. Semoga selalu memberikan manfaat dan kemajuan untuk Indonesia tercinta dan menjadi kebanggaan Rakyat Indonesia ya Pak.," tandas Ulfa.

Baca Berita Selengkapnya:
https://www.industry.co.id/read/8107...-kaleng-kaleng
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fc88 dan 40 lainnya memberi reputasi
27
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 11
Tampil Berbahasa Inggris Tanpa Teks di Forum Dunia, Anies Bikin Publik Terkagum-kagum
19-02-2021 05:34
gak bisa enggressss
0 0
0
Tampil Berbahasa Inggris Tanpa Teks di Forum Dunia, Anies Bikin Publik Terkagum-kagum
19-02-2021 05:37
Mantab 10 periode for DKIJakarta
emoticon-Menangemoticon-Menang



Edit.
ternyata sudah page 5
emoticon-Belo
Diubah oleh yunda.me
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
1 0
1
Tampil Berbahasa Inggris Tanpa Teks di Forum Dunia, Anies Bikin Publik Terkagum-kagum
19-02-2021 05:43
emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
Speak begitu aja dua menit gampang bisa diatur itu
emoticon-Big Grinemoticon-Ngacir
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Tampil Berbahasa Inggris Tanpa Teks di Forum Dunia, Anies Bikin Publik Terkagum-kagum
19-02-2021 05:44
buzzer pada sedang menggiring opini emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan ekastn07 memberi reputasi
2 0
2
Tampil Berbahasa Inggris Tanpa Teks di Forum Dunia, Anies Bikin Publik Terkagum-kagum
19-02-2021 05:54
Sudah layak maju lagi lagi di pilgub depan nih..
0 0
0
Tampil Berbahasa Inggris Tanpa Teks di Forum Dunia, Anies Bikin Publik Terkagum-kagum
19-02-2021 05:59
Biasa aja si emoticon-Big Grin
0 0
0
Tampil Berbahasa Inggris Tanpa Teks di Forum Dunia, Anies Bikin Publik Terkagum-kagum
19-02-2021 06:01
wuih improvisasi ya si pak gub! mantappppp
0 0
0
Tampil Berbahasa Inggris Tanpa Teks di Forum Dunia, Anies Bikin Publik Terkagum-kagum
19-02-2021 06:08
Yg dibutuhkan yg bisa kerja bukan bacot Inggris...
0 0
0
Tampil Berbahasa Inggris Tanpa Teks di Forum Dunia, Anies Bikin Publik Terkagum-kagum
19-02-2021 06:09
sebagian jakarta banjir tuh coba di cek gan emoticon-Traveller


0 0
0
Tampil Berbahasa Inggris Tanpa Teks di Forum Dunia, Anies Bikin Publik Terkagum-kagum
19-02-2021 06:12
Biasa aja cok bahasa inggris doank apa yg harus dikagumi, berhentilah jadi rakyat tolol yg mengagumi hal2 receh, kalian ini lama2 koq jadi kayak idiot massal, cuman english language gitu lho cok...!!!

Mending kalian mikir itu BI RATE turun, bunga kredit murah, mau dipake ambil kredit produktif macem gimana, belajar bikin produk, jadi pabrik skala umkm, biar gak kere jadi orang2 kelas bawa mulu...!!!
Diubah oleh MemeCute
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Tampil Berbahasa Inggris Tanpa Teks di Forum Dunia, Anies Bikin Publik Terkagum-kagum
19-02-2021 06:12
Tapi sayang mungkin beliau tidak jago prank ama inpratuktur. Jadi tidak terlalu dibanggakan para BuzzerRP
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Tampil Berbahasa Inggris Tanpa Teks di Forum Dunia, Anies Bikin Publik Terkagum-kagum
19-02-2021 06:15
Netizen yg komen namanya rata2 dari kasta rendah ya. Pantes liat org pake bahasa inggris sampe terkagum2 emoticon-Leh Uga
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
1 0
1
Tampil Berbahasa Inggris Tanpa Teks di Forum Dunia, Anies Bikin Publik Terkagum-kagum
19-02-2021 06:15
Nanti kalau beneran jadi presiden, Ladies and gentlemen please welcome president of Republic sixty two Mr. Wan Abud... Gak banget gan
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan nowbitool memberi reputasi
2 0
2
Tampil Berbahasa Inggris Tanpa Teks di Forum Dunia, Anies Bikin Publik Terkagum-kagum
19-02-2021 06:16
Mantap gan, emoticon-Recommended Seller
0 0
0
Tampil Berbahasa Inggris Tanpa Teks di Forum Dunia, Anies Bikin Publik Terkagum-kagum
19-02-2021 06:21
ANIES FOR PRESIDENT 2024
0 0
0
Tampil Berbahasa Inggris Tanpa Teks di Forum Dunia, Anies Bikin Publik Terkagum-kagum
19-02-2021 06:21
Kalo kata2 sig gw Kagumlah sama orang ini,kalo kerja duh masih sangat jauh dari pemimpin amanah!malah cenderung biadab menurut saya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Tampil Berbahasa Inggris Tanpa Teks di Forum Dunia, Anies Bikin Publik Terkagum-kagum
19-02-2021 06:23
Udaa cm gt ajaa ?
0 0
0
Tampil Berbahasa Inggris Tanpa Teks di Forum Dunia, Anies Bikin Publik Terkagum-kagum
19-02-2021 06:30
Yg di nilai kinerja bkn kata2nya... Angel.. Angel.. Wis angel
profile-picture
Goxen memberi reputasi
1 0
1
Tampil Berbahasa Inggris Tanpa Teks di Forum Dunia, Anies Bikin Publik Terkagum-kagum
19-02-2021 06:32
kan dulu kuliah di luar negeri,wajar dong bisa bahasa inggris
berita lebay!!
0 0
0
Tampil Berbahasa Inggris Tanpa Teks di Forum Dunia, Anies Bikin Publik Terkagum-kagum
19-02-2021 06:34
Ohh akoe terkejoet emoticon-Najis (S)
0 0
0
Halaman 5 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia