News
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
26
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/602e359d9c4a3515335f6650/jreng-biden-punya-genk-baru-kepung-china-di-asia-pasifik
Jakarta, CNBC Indonesia - Amerika Serikat (AS) pimpinan Presiden Joe Biden memutuskan untuk memperbarui aliansi "Quad" dengan India, Jepang, dan Australia. Dilansir AFP, Departemen Luar Negeri mengatakan pada Rabu (17/2/2021) bahwa Menteri Luar Negeri Antony Blinken akan berbicara secara virtual dengan menteri luar negeri ketiga negara dengan agenda pandemi Covid-19 dan perubahan iklim.
Lapor Hansip
18-02-2021 16:38

Jreng! Biden Punya Genk Baru 'Kepung' China di Asia Pasifik

Jreng! Biden Punya Genk Baru 'Kepung' China di Asia Pasifik

Jakarta, CNBC Indonesia - Amerika Serikat (AS) pimpinan Presiden Joe Biden memutuskan untuk memperbarui aliansi "Quad" dengan India, Jepang, dan Australia.

Dilansir AFP, Departemen Luar Negeri mengatakan pada Rabu (17/2/2021) bahwa Menteri Luar Negeri Antony Blinken akan berbicara secara virtual dengan menteri luar negeri ketiga negara dengan agenda pandemi Covid-19 dan perubahan iklim.

"Diskusi dengan para menteri luar negeri Quad ini sangat penting untuk memajukan tujuan bersama kita yaitu Indo-Pasifik yang bebas dan terbuka dan meningkatkan tantangan yang menentukan zaman kita," tutur juru bicara Departemen Luar Negeri Ned Price mengatakan kepada wartawan dikutip Kamis (18/2/2021).

Aliansi Quad ini sebelumnya digagas oleh Perdana Menteri (PM) Jepang Shinzo Abe pada 2007. Fungsi dari aliansi itu adalah membendung kebangkitan pengaruh China di kawasan Asia Pasifik.

Aliansi ini tengah berkembang pesat setelah India dan Australia turun andil secara aktif dalam menggunakannya melawan China.
India sebenarnya secara historis bersikeras untuk tidak berpihak dalam kebijakan luar negerinya, tetapi ketegangan dengan China telah meningkat sejak tahun lalu ketika pertempuran sengit di Himalaya yang menewaskan sedikitnya 20 tentara.
Australia yang dipimpin oleh PM Scott Morrison juga saat ini bersitegang dengan Beijing pasca dirinya meminta investigasi ketat akan asal Covid-19 yang sempat berujung pada perang dagang.
Sementara itu surat kabar Global Times yang dikelola pemerintah China awal bulan ini memperingatkan Biden bahwa memperbarui Quad akan menjadi "kesalahan strategis yang serius", dengan mengatakan ia dapat memicu "konfrontasi strategis yang parah" dengan Beijing.
Mereka juga mengatakan bahwa gerakan ini tidak akan menjadi sebuah aliansi yang strategis namun hanya akan menimbulkan kebencian besar terhadap China.

https://www.cnbcindonesia.com/lifest...i-asia-pasifik
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan tepsuzot memberi reputasi
2
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Jreng! Biden Punya Genk Baru 'Kepung' China di Asia Pasifik
18-02-2021 16:48
amerika memang loyo
sendiri tak ada nyali keberanian
one on one perang lawan china
amerika cuma bisa main keroyokan
negara asia pasifik mana yg tolol mau dijadikan tumbal oleh AS utk lawan china

kalau bicara mengenai klaim wilayah
tak ada lagi bangsa di dunia yg bisa tandingi
kebiadaban serta ketamakan bangsa eropa kulit putih
gila ,siap sukses selesai genosida pribumi & rampas tanah pribumi
langsung klaim amerika/australia/kanada adalah milik kulit putih keturunan eropa
profile-picture
profile-picture
ex.napi dan juraganind0 memberi reputasi
2 0
2
Jreng! Biden Punya Genk Baru 'Kepung' China di Asia Pasifik
18-02-2021 17:18
mau trump , biden...china ditabokin ama amrik
emoticon-Wkwkwk
profile-picture
tepsuzot memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Jreng! Biden Punya Genk Baru 'Kepung' China di Asia Pasifik
18-02-2021 17:49
Ngakak gw tiap kali ngeliat Arie Tampbolon kejang-kejang kena Ahyan, ngeluarin sumpah serapah buat Trump atau Biden tapi tetep aja ngga akan ngaruh apa-apa si Arie mah cuman dianggep kentut doang sama Negara Amerika

emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk emoticon-Betty


ARIE TAMPUBOLON DILARANG BUKA!!
0 0
0
Jreng! Biden Punya Genk Baru 'Kepung' China di Asia Pasifik
18-02-2021 18:18
cuman ngadain zoom, palingan online smbl pk celana pendek tuh emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Jreng! Biden Punya Genk Baru 'Kepung' China di Asia Pasifik
18-02-2021 18:27
next Indonesia dan negara asean bergabung dengan Amerika, makin mantap join dengan negara super power
0 0
0
Jreng! Biden Punya Genk Baru 'Kepung' China di Asia Pasifik
18-02-2021 18:40
cuma negara asia yg tak punya derajat harga diri
yang mau gabung dengan negara bule kulit putih keturunan eropa
jangan lupa negara-negara yg pernah menjajah asia
kebanyakan adalah negara bule kulit putih keturunan eropa

sekedar info
mayoritas di amerika/australia/kanada
itu semua adalah bule kulit putih yg berasal dari eropa
zaman dulu kulit putih eropa genosida pribumi /rampas tanah pribumi amerika,australia.kanada

profile-picture
profile-picture
juraganind0 dan KS69 memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Jreng! Biden Punya Genk Baru 'Kepung' China di Asia Pasifik
18-02-2021 21:16
Genk baru? Dari 70 tahun lalu kali, cuman dibikin versi baru supaya minion paok colinya lebih joss emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
secer dan KS69 memberi reputasi
1 1
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Jreng! Biden Punya Genk Baru 'Kepung' China di Asia Pasifik
18-02-2021 21:56
gak ada china kalian sekarang masih pake hp jadul nokia gan karena smartphone gak terjangkau

masih nonton tv tabung yg segeda gaban, karena tv lcd mahal

masih pake mesin tik, karena komputer mahal

jadi jangan jadi orang munafik
profile-picture
KS69 memberi reputasi
1 0
1
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Jreng! Biden Punya Genk Baru 'Kepung' China di Asia Pasifik
19-02-2021 10:48
amerika & sekutunya udah puas obrak abrik timur tengah
sekarang amerika & sekutunya
mau obrak abrik asia pasifik

cuma orang idiot yg mau dukung amerika
profile-picture
ex.napi memberi reputasi
1 0
1
Jreng! Biden Punya Genk Baru 'Kepung' China di Asia Pasifik
20-02-2021 19:37
geng baru kepala tolol kalian itu !!!
itu semua hanyalah sekutu-sekutu lama amerika

di kaskus
china itu diklaim sbg negara kw,negara berak sembarangan
begitu loyo kah amerika sampai tak berani sendirian lawan china

emoticon-Wkwkwkemoticon-Ngakak
0 0
0
Jreng! Biden Punya Genk Baru 'Kepung' China di Asia Pasifik
23-02-2021 08:38
itulah bedanya biden sm trump

klo trump bergaya koboi yang sok2an mampu ngatasi cina sendirian
klo biden pakai sekutu2nya emoticon-Big Grin
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia