News
Batal
KATEGORI
link has been copied
77
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/602bde42e829ca7cef131780/ungkap-ancaman-ormas-situs-pegiat-sejarah-neo-historia-undur-diri
Jakarta - Komunitas dan situs pegiat edukasi sejarah, Neo Historia, undur diri dan menghentikan aktivitas publikasi di beberapa media sosial. Keputusan ini diambil karena pihak Neo Historia mendapat ancaman dari sebuah ormas. Pengumuman ini disampaikan Neo Historia melalui fanpage Facebook mereka hari ini. Mereka menyetop semua kegiatan publikasi di Twitter hingga Instagram. "Ave Neo
Lapor Hansip
16-02-2021 22:01

Ungkap Ancaman Ormas, Situs Pegiat Sejarah Neo Historia Undur Diri

Ungkap Ancaman Ormas, Situs Pegiat Sejarah Neo Historia Undur Diri
Jakarta - Komunitas dan situs pegiat edukasi sejarah, Neo Historia, undur diri dan menghentikan aktivitas publikasi di beberapa media sosial. Keputusan ini diambil karena pihak Neo Historia mendapat ancaman dari sebuah ormas.

Pengumuman ini disampaikan Neo Historia melalui fanpage Facebook mereka hari ini. Mereka menyetop semua kegiatan publikasi di Twitter hingga Instagram.

"Ave Neohistorian! Dengan berat hati kami mengumumkan bahwa Neo Historia akan berhenti beroperasi hingga waktu yang tidak diketahui, efektif sejak 16 Februari 2021. Segala bentuk aktivitas publikasi kami di Facebook, Twitter, Instagram akan dibekukan sampai masalah yang melibatkan kami selesai atau tuntas," tulis Neo Historia.

Neo Historia mengaku penghentian aktivitas ini terkait dengan ancaman dari sebuah ormas. Namun, mereka belum menyebut nama ormas tersebut.

"Pengumuman ini dengan berat hati kami sampaikan karena adanya ancaman verbal yang ditujukan kepada salah satu anggota pengurus kami. Karena organisasi kami yang masih kecil dan independen, kami tidak dapat menjamin keselamatan anggota kami di ibu kota dan sekitarnya. Dengan demikian, demi keamanan anggota kami, kami harus menghentikan aktivitas publikasi kami hingga waktu yang tidak diketahui," ujarnya.

Dihubungi terpisah, pendiri Neo Historia, Daniel Lim, membenarkan soal adanya ancaman tersebut. Dia mengatakan bahwa ancaman ini bermula dari tawaran hibah dari ormas itu.

"Kronologinya itu dari tahun lalu sebenarnya. Jadi dulu kami ditawari 'hibah' untuk mengembangkan media kami. Namun dengan syarat, kami harus mempublikasikan artikel yang sesuai dengan narasi yang sudah diberikan dan posting-annya harus disortir via e-mail," kata Daniel Lim saat dihubungi, Selasa (16/2/2021).

Dia menegaskan bahwa Neo Historia menolak karena independensi.

"Ya, karena demi independensi, kami harus menolaknya. Itu terjadi sekitar Oktober 2019 lalu. Namun pada Maret 2020, fanspage kami di Facebook tiba-tiba ditutup oleh pihak Facebook," ujarnya.

Dia menjelaskan saat ini para anggota penulis Neo Historia ia minta mengamankan diri masing-masing.

"Penulis dipindahkan ke partner media kami yang lain. Sementara anggota di Jakarta disarankan untuk low profile dan jangan keluar rumah dulu," tuturnya.

Dia juga masih enggan menyebutkan nama ormas yang dimaksud. Hal ini karena berkaitan dengan keamanan para anggota Neo Historia.

"Maaf untuk saat ini kita belum bisa menyebutkan nama ormas terkait. Karena khawatir tersandung masalah hukum dan saya tak mampu memastikan keamanan anggota kami di luar kota," jelasnya.

Sumber:
https://news.detik.com/berita/d-5375...ria-undur-diri

Ormas ape nih emoticon-Traveller
Diubah oleh dissinfektan
profile-picture
profile-picture
reid2 dan scorpiolama memberi reputasi
2
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 1 dari 3
Ungkap Ancaman Ormas, Situs Pegiat Sejarah Neo Historia Undur Diri
16-02-2021 22:02
Tag bang @serikat.palak yang sering dapet info underground emoticon-Traveller
0 0
0
Ungkap Ancaman Ormas, Situs Pegiat Sejarah Neo Historia Undur Diri
16-02-2021 22:04
ormas sekarang merajai negeri. sekelas mui aja bisa mendikte pemerintah harus ini-itu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
S4ngpecinta dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Ungkap Ancaman Ormas, Situs Pegiat Sejarah Neo Historia Undur Diri
16-02-2021 22:07
Quote:Original Posted By hachi.man
ormas sekarang merajai negeri. sekelas mui aja bisa mendikte pemerintah harus ini-itu

Yee gan emoticon-Angkat Beer
Btw ini bukan ormas agama katanya emoticon-Belgia
Ungkap Ancaman Ormas, Situs Pegiat Sejarah Neo Historia Undur Diri
profile-picture
profile-picture
profile-picture
theiamillis90 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Ungkap Ancaman Ormas, Situs Pegiat Sejarah Neo Historia Undur Diri
16-02-2021 22:16
Ormas fpi atau pp nih? emoticon-Traveller
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
1 0
1
Ungkap Ancaman Ormas, Situs Pegiat Sejarah Neo Historia Undur Diri
16-02-2021 22:26
Tulis ulang sejarah PKI? emoticon-Amazed
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bontakkun dan 2 lainnya memberi reputasi
2 1
1
Ungkap Ancaman Ormas, Situs Pegiat Sejarah Neo Historia Undur Diri
16-02-2021 22:26
Ane kurang tertarik sama ormasnya... Yang lebih bikin penasaran, berita apakah yang jadi masalah? Ada konspirasi apa?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lenktaywonk dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ungkap Ancaman Ormas, Situs Pegiat Sejarah Neo Historia Undur Diri
16-02-2021 22:26
Paling sejarah 65
profile-picture
indrae9 memberi reputasi
1 0
1
Ungkap Ancaman Ormas, Situs Pegiat Sejarah Neo Historia Undur Diri
16-02-2021 22:31
Sejarah 65 paling, yg desak juga PP soalnya dia ormas non Agama yg paling Hype bantai orang yg dituduh PKI jaman itu emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
profile-picture
slider88 dan 13 lainnya memberi reputasi
14 0
14
Ungkap Ancaman Ormas, Situs Pegiat Sejarah Neo Historia Undur Diri
16-02-2021 22:33
Paling bikin rame sejarah di negeri ini ya sejarah 65.
Diubah oleh gil4ngdemonic
profile-picture
galuhsuda memberi reputasi
1 0
1
Ungkap Ancaman Ormas, Situs Pegiat Sejarah Neo Historia Undur Diri
16-02-2021 22:34
Quote:Original Posted By laziale.id
Paling sejarah 65


Quote:Original Posted By jedotinpala
Sejarah 65 paling, yg desak juga PP soalnya dia ormas non Agama yg paling Hype bantai orang yg dituduh PKI jaman itu emoticon-Embarrassment



MANTAP ... emoticon-Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
slider88 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Ungkap Ancaman Ormas, Situs Pegiat Sejarah Neo Historia Undur Diri
16-02-2021 22:36
Ancaman verbal atau tulisan segera laporkan polisi. Sampaikan bukti kuat.

Biar ditindak hukum.
Agar tidak ada gosip2 receh yg beredar.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lenktaywonk dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ungkap Ancaman Ormas, Situs Pegiat Sejarah Neo Historia Undur Diri
16-02-2021 23:14
nampaknya ormas besar sampai organisasinya milih bubarkan diri dibanding lapor polisi

profile-picture
slider88 memberi reputasi
1 0
1
Ungkap Ancaman Ormas, Situs Pegiat Sejarah Neo Historia Undur Diri
16-02-2021 23:18
Neo historia ini apaan ya? emoticon-Bingung (S)

Organisasi yang sangat penting kah sampe yang mereka tulis dianggap bisa membengkokan sejarah? emoticon-Bingung (S)





















































emoticon-Bingung
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Ungkap Ancaman Ormas, Situs Pegiat Sejarah Neo Historia Undur Diri
16-02-2021 23:31
Neo historia yang kantornya di bendungan hilir ya ?
0 0
0
Ungkap Ancaman Ormas, Situs Pegiat Sejarah Neo Historia Undur Diri
16-02-2021 23:47
gw analisa sih ormas yang punya bekingan sekelompok orang yang punya sejarah yang ga bisa di ungkapkan

cluenya rezim yang suka bredel media
dah ah takut di karungin gw
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lenktaywonk dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Ungkap Ancaman Ormas, Situs Pegiat Sejarah Neo Historia Undur Diri
17-02-2021 00:02
Negara ni mang menuju negara hancur 2021 ... Ms ad masyarakat terancam ma nama ny ormas
Jadiin aj negara ormas emoticon-Cool ..
profile-picture
profile-picture
dalamuka dan areszzjay memberi reputasi
2 0
2
Ungkap Ancaman Ormas, Situs Pegiat Sejarah Neo Historia Undur Diri
17-02-2021 00:12
Post mana sih yg jadi masalah? Yg gue herankan, ada gitu bocah-bocah PP yang ngefollow Neo Historia? Kalo ada ya memang tukang kompor itu anjing tanah.

Neo Historia down, sekarang sisa Historia. Dan Historia aman-aman ae ampe sekarang. Kalo berani nyenggol Historia sih ya sedap sih, apalagi Historia sering ngadain kajian kritis soal sejarah. emoticon-Malu (S)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Ungkap Ancaman Ormas, Situs Pegiat Sejarah Neo Historia Undur Diri
17-02-2021 00:14
Kayanya ormas yg punya power nih sampe milih jalur buat berhenti aktivitas. Tapi pangkal masalahnya gak dijelasin ya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
lenktaywonk dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Ungkap Ancaman Ormas, Situs Pegiat Sejarah Neo Historia Undur Diri
17-02-2021 00:14
Tiba2 setuju dengen rokie gerong
profile-picture
slider88 memberi reputasi
1 0
1
Ungkap Ancaman Ormas, Situs Pegiat Sejarah Neo Historia Undur Diri
17-02-2021 00:17
emoticon-cystg

Hmmm.....
Apakah Ormas yang ini?

Ungkap Ancaman Ormas, Situs Pegiat Sejarah Neo Historia Undur Diri
profile-picture
profile-picture
profile-picture
scorpiolama dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia