News
Batal
KATEGORI
link has been copied
291
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/602a77cecdeccf75954ac594/kata-influencer-yang-viral-karena-cuitan-kriteria-pasangan-gaji-rp-250-juta
Viralnya gaji Rp 250 juta ini berawal dari Jenny Jusuf, yang juga seorang selebtwit dan content creator, saat melempar topik tentang gaji pada Sabtu (13/2/2021). Ia mengadakan survei kecil-kecilan untuk mencari tahu besaran atau standar gaji yang diharapkan netizen dari pasangannya.
Lapor Hansip
15-02-2021 20:31

Kata Influencer yang Viral karena Cuitan Kriteria Pasangan Gaji Rp 250 Juta

Past Hot Thread
Kata Influencer yang Viral karena Cuitan Kriteria Pasangan Gaji Rp 250 Juta

Viralnya gaji Rp 250 juta ini berawal dari Jenny Jusuf, yang juga seorang selebtwit dan content creator, saat melempar topik tentang gaji pada Sabtu (13/2/2021). Ia mengadakan survei kecil-kecilan untuk mencari tahu besaran atau standar gaji yang diharapkan netizen dari pasangannya.
"Bebs. Kalian punya kriteria penghasilan minimal calon pasangan nggak? Misalnya, harus di atas Rp10 juta, harus lebih tinggi dari kalian, dll. Alasannya? #surveiiseng," demikian ditulis @JennyJusuf di Twitter.


Netizen pun ramai menjawab pertanyaan Jenny Jusuf, termasuk @catwomanizer yang dikenal juga dengan nama Andrea Gunawan. "Rp 250 juta per bulan minimal dan udah siapin dana pensiun juga, kalau enggak, jomplang nanti Woman cartwheeling," tulisnya.
[/font][/size][/font][/size][/color]
Jawaban Andrea Gunawan sontak mendapat banyak tanggapan dari netizen. Ada yang pro, ada pula yang kontra.
"250 juta gimane bentukannya dahh," komentar netizen.
"presiden aja ga segitu gajinya, gaji lho ya bukan tunjangan," ujar netizen lainnya.



"gak kebayang gimana cara dapetinnya sebulan harus segitu. harus jd artis/aktor dulu keknya. itu pun kalo rutin main filmnya," cuit netizen lagi.
Namun tak sedikit pula yang sepakat dengan pendapat Andrea Gunawan. Menurut mereka wajar saja jika seseorang memiliki standar tertentu dalam mencari pasangan, termasuk urusan penghasilan.


"Dari kalimat "jomplang nanti" udah bisa disimpulkan kalo mba catwomanizer berarti penghasilannya di atas 250jt/bulan. Ya wajar aja nyari pasangan yg gajinya min 250jt. Kenapa yang lain pada nyinyir..." kata netizen.


"kenapa rang orang pada salty ya, eug yg penghasilan 3M/week biasa aja tuh. 250jt perbulan tuh hal yang wajar, apalagi sekelas manajer. temen" @id_fm juga pasti banyak yg gaji segitu, lebih malah," netizen lain merespons.


Konfirmasi Wolipop
Sementara itu Andrea Gunawan alias @catwomanizer memberikan tanggapannya tentang pro dan kontra gaji Rp 250 juta per bulan. Ketika diwawncara Wolipop, Senin (15/2/2021), aktivis kesehatan seksual dan pakar percintaan ini mengaku tidak menyangka cuitannya akan menjadi kontroversi.
"Sebenarnya aku nggak nyangka akan ke-blow up seperti ini karena itu cuma menjawab pertanyaan dari sahabat baik aku. Kalau pro kontra, untuk kebanyakan yang kontra aku agak bingung, kenapa harus menjadi kontra? Karena itu membicarakan standar aku, kriteria aku, kenapa yang lain jadi sakit hati?" ujar Andrea kepada Wolipop.

Menurutnya, setiap orang memiliki standar sendiri dalam menentukan kriteria pasangan, dan itu bisa berbeda-beda. Andrea Gunawan kembali menambahkan pandangannya lewat Twitter untuk menjawab kritikan netizen.

"Yang kaget baca income 250jt/bulan pasti belum pernah pingsan lihat rate Boomerang content creator lain angkanya 25jt. Klien w aja sampe syok."
"Another fellow content creator, yang kebetulan salah satu teman juga, dari webinar saja sebulan sudah menghasilkan kira-kira 1-2M sendiri, di luar paid partnerships. 250jt mah apa."


"Ada kenalan financial speaker matok rate 95jt/60 menit. Kalau sekelas Awkarin, Raditya Dika, Chef Arnold sih udah gak usah ditanya lagi."
"Mungkin nominalnya dirasa bombastis, tapi pernah kepikiran gak, berapa waktu, energi, dan uang yang sudah diinvestasikan sampai akhirnya bisa mematok rate segitu? Pernah perhatiin gimana kerja kerasnya Awkarin? If you notice, even pas dia liburan aja dia tetap kerja bikin konten."
"All I'm saying is, kerja keras itu penting. Tapi timing dan hoki juga punya peran yang nggak kalah pentingnya." tutup Andrea.


Dia pun tak menampik bahwa masalah finansial merupakan salah satu isu yang sangat sensitif dijadikan topik bahasanan di ranah publik. Untuk itu menurutnya sudah menjadi konsekuensi jika mengangkat hal tersebut di media sosial seperti Twitter dan Instagram.


https://wolipop.detik.com/money-hacks/d-5374559/kata-influencer-yang-viral-karena-cuitan-kriteria-pasangan-gaji-rp-250-juta 


BUAT MISSQUEENERS DILARANG DAFTAR emoticon-Ngakak


KECUALI ENTE JUAL GINJAL BUAT MODAL emoticon-Kimpoi
Diubah oleh NEVERTALK1
profile-picture
profile-picture
profile-picture
fc88 dan 28 lainnya memberi reputasi
29
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 9
Kata Influencer yang Viral karena Cuitan Kriteria Pasangan Gaji Rp 250 Juta
15-02-2021 22:58
Gak pa pa si cewek punya standar atau bangga mengobjektifisasi kan pria harus begini begini tapi bila pria melakukan hal sama sesuai kodrat/nature-nya menstandar kan wanita begini-begini sebagai pasangan mereka. Umum nya dari yg ane sering baca di reddit kebanyakan pria men standar kan wanita pilihan itu harus :

feminine, cantik, gak gendut, setia, patuh pada suami, pintar membantu suami dan mengurus anak, lebih muda berumur sekitar 20-an sebagai istri karena masih masa subur dan perawan sebelum dinikahi

Maka kaum wanita atau FeminShit jangan marah-marah atau protes bahwa pria mau menekan wanita dengan standar nya. emoticon-Embarrassment
Diubah oleh doomguythegodk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jupie_wan dan 14 lainnya memberi reputasi
15 0
15
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kata Influencer yang Viral karena Cuitan Kriteria Pasangan Gaji Rp 250 Juta
15-02-2021 23:18
Lu enak ngangkang doang,shoping,treatment aplah sementara pasanganlu sampai botak nyari duit buat ngrawat lobang lu,wanita model gini pantesnya dibuang di tong sampah
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alvibasx dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Kata Influencer yang Viral karena Cuitan Kriteria Pasangan Gaji Rp 250 Juta
15-02-2021 23:26
Siapa sih mereka gan ? Kayak yang penting banget.
profile-picture
profile-picture
alvibasx dan wisudajuni memberi reputasi
2 0
2
Kata Influencer yang Viral karena Cuitan Kriteria Pasangan Gaji Rp 250 Juta
15-02-2021 23:26
Secantik apa ni cewe y?
Me mek ny Aromany gmn?
Jepitan m3mekny gmn?
Bisa masak?
Apa mem3kny Dari emas?
Sedotan blowjob ny Kaya Shimizu?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alvibasx dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Kata Influencer yang Viral karena Cuitan Kriteria Pasangan Gaji Rp 250 Juta
15-02-2021 23:31
ya gmn gk korupsi , tuntutan bini simpenan gede ternyaya yakk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
b.p.r.d dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Kata Influencer yang Viral karena Cuitan Kriteria Pasangan Gaji Rp 250 Juta
16-02-2021 00:03
Sekerja keras apa sih dia sampe merasa "setara" sama orang yg incomenya 250 juta. Padahal banyak juga yang kerja keras tapi bayarannya jauh di bawah itu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alvibasx dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kata Influencer yang Viral karena Cuitan Kriteria Pasangan Gaji Rp 250 Juta
16-02-2021 00:09
Pada iri aja komen nyaa dia juga punya penghasilan sendiri triple digit kl suami nya di bawah itu yaa ngapain 250 mahh byk yg punya segitu bukan wahh bgt sihh kec 250 m sebulan baru di bawah 10.000 orang kali di Indonesia
profile-picture
profile-picture
bam09 dan nowbitool memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kata Influencer yang Viral karena Cuitan Kriteria Pasangan Gaji Rp 250 Juta
16-02-2021 00:13
Toko bagunan yg rame juga ada kali 250 jt sebulan . Pemilik sekolah. pengacara .dokter spesialis dll gakl hevoh juga sihh harus nyaa
profile-picture
profile-picture
bam09 dan nowbitool memberi reputasi
2 0
2
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Kata Influencer yang Viral karena Cuitan Kriteria Pasangan Gaji Rp 250 Juta
16-02-2021 00:27
yakin laki gaji 250 jt sebulan mau model gini..?? gak ada yg lbh cakep.. ?
nyari jodoh ude kayak nitip beli kambing..

parah lagi blm apa2.. ude matok harga sekian
ude kayak l.........!@#$%^
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Kata Influencer yang Viral karena Cuitan Kriteria Pasangan Gaji Rp 250 Juta
16-02-2021 00:44
Ditunggu cowo kaya yang bodoh mau keluar duit 250juta sebulan, 😂😂😂
Karena prinsip cewe itu
Uang suami uang istri
Uang istri ya uang istri
😂😂😂

profile-picture
profile-picture
profile-picture
Sickmaster dan 4 lainnya memberi reputasi
5 0
5
Kata Influencer yang Viral karena Cuitan Kriteria Pasangan Gaji Rp 250 Juta
16-02-2021 00:50
Ngartis sosmeddd ga ada otak
profile-picture
alvibasx memberi reputasi
1 0
1
Kata Influencer yang Viral karena Cuitan Kriteria Pasangan Gaji Rp 250 Juta
16-02-2021 01:09
Ada yg bales sekelas manajer biasa dibayar 250jt/bulan, njir gaji manajernya lebih gede dari dirut ditempat ane...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaldi.sarpin dan 7 lainnya memberi reputasi
8 0
8
Kata Influencer yang Viral karena Cuitan Kriteria Pasangan Gaji Rp 250 Juta
16-02-2021 01:28
kalau buzzer macam abu ganja dan deni lasegar berapa gajinya ya??




profile-picture
profile-picture
rizaldi.sarpin dan alvibasx memberi reputasi
2 0
2
Kata Influencer yang Viral karena Cuitan Kriteria Pasangan Gaji Rp 250 Juta
16-02-2021 01:54
duh kentutnya saja masih bau gak enak gayannya nyari juragan tajiremoticon-Ngakak (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alvibasx dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Kata Influencer yang Viral karena Cuitan Kriteria Pasangan Gaji Rp 250 Juta
16-02-2021 02:29
Wakaakakakakaka.. kakuser ikutan jadi nyinyirin .. ya sudah biarin ajah .. itu hak dia lah mau matokin tarip berapa .. sing salah kuwi yo sing nonton .. coba kalo ndak ada yang liat konten dia .. bakalan juga mlongo... nanti kalo ndak laku yoo banting harga .. gituh ajah kok repot ...
profile-picture
profile-picture
alvibasx dan regulbotuna memberi reputasi
2 0
2
Kata Influencer yang Viral karena Cuitan Kriteria Pasangan Gaji Rp 250 Juta
16-02-2021 05:21
biarin aje bree, dia cuma pengen exposure doang
dia punya standar sendiri silahkan
toh, pria juga punya standar sendiri kan untuk pilih pendamping
profile-picture
alvibasx memberi reputasi
1 0
1
Kata Influencer yang Viral karena Cuitan Kriteria Pasangan Gaji Rp 250 Juta
16-02-2021 07:02
Klopun nemu cowonya belum tentu mau sama cewek model begini.
profile-picture
alvibasx memberi reputasi
1 0
1
Kata Influencer yang Viral karena Cuitan Kriteria Pasangan Gaji Rp 250 Juta
16-02-2021 07:19
250 jt/ bln? Mending ke arab sono emoticon-Leh Uga
0 0
0
Kata Influencer yang Viral karena Cuitan Kriteria Pasangan Gaji Rp 250 Juta
16-02-2021 07:39
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Standar orang beda2,
jadi gak usah dimasalahin.

Mungkin dengan standar penghasilan tinggi nanti gaya hidupnya relatif sama dengan dia sehingga kemungkinan akan lebih klop hidup berumah tangga ketimbang misalnya milih pasangan yang gajiannya standar UMR karena pasti gaya hidupnya akan sangat jauh berbeda.

Ada juga yang ngasih standar harus hafal ini itu,
ndak ada yang masalahin, malah dipuji-puji.



emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caerbannogrbbt dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Kata Influencer yang Viral karena Cuitan Kriteria Pasangan Gaji Rp 250 Juta
16-02-2021 07:55
Yang beneran tajir aja pasti ga sembarangan milih istri, dipikir semua lelaki fisik cewek segala galanya emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rizaldi.sarpin dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Halaman 2 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia