Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
304
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60265fec35b3667a3f06e81f/blackberry-siap-come-back-boyong-nostalgia-qwerty-keyboard
BlackBerry punya tempat tersendiri di hati para penggemarnya. Karena alasan itu pula, ponsel legendaris ini pede untuk come back di 2021 dengan menghadirkan lagi nostalgia ponsel qwerty keyboard, namun dengan konektivitas 5G.
Lapor Hansip
12-02-2021 18:01

BlackBerry Siap Come Back Boyong Nostalgia Qwerty Keyboard

Past Hot Thread
Quote:
BlackBerry Siap Come Back Boyong Nostalgia Qwerty Keyboard


BlackBerry punya tempat tersendiri di hati para penggemarnya. Karena alasan itu pula, ponsel legendaris ini pede untuk come back di 2021 dengan menghadirkan lagi nostalgia ponsel qwerty keyboard, namun dengan konektivitas 5G.

Berdasarkan laporan dari Nikkei Asia, startup Onward Mobility yang berbasis di Texas, Amerika Serikat, menggandeng Foxconn untuk meluncurkan ponsel andalan mereka tahun ini, yang akan menghadirkan keyboard fisik.

BlackBerry Siap Come Back Boyong Nostalgia Qwerty Keyboard


Dikutip dari PocketNow, Onward Mobility rencananya akan meluncurkan flagship BlackBerry 5G ini di Amerika Utara dan Eropa terlebih dahulu, baru kemudian menyusul ke pasar Asia.

Pengumuman akan kembalinya BlackBerry pertama kali terdengar pada Agustus tahun lalu. Namun tampaknya proyek ini dipercepat agar bisa dirilis sesegara mungkin.

BlackBerry Siap Come Back Boyong Nostalgia Qwerty Keyboard

"Onward Mobility berharap keberuntungan yang lebih baik melalui kemitraannya dengan FIH Mobile, perpanjangan tangan produsen ponsel Android Foxconn. Mereka bersama-sama mengembangkan ponsel model baru yang akan dijual di bawah merek BlackBerry, menampilkan qwerty keyboard khas BlackBerry serta konektivitas 5G," tulis laporan Nikkei Asia.

CEO Onward Mobility Peter Franklin berpikir bahwa keyboard fisik akan memberikan dorongan besar pada aspek produktivitas, dan tujuan jangka panjangnya, pada akhirnya adalah mulai membuat ponsel BlackBerry di wilayah AS.

BlackBerry Siap Come Back Boyong Nostalgia Qwerty Keyboard

"Kami saat ini sedang dalam pembicaraan dengan pelanggan dan operator di seluruh dunia, memetakan jalur untuk distribusi ponsel andalan bermerek BlackBerry yang juga akan menampilkan hardware kamera top-of-the-line," ujarnya.

Dan sama seperti ponsel BlackBerry klasik di masa kejayaannya, ponsel ini akan menawarkan perlindungan terhadap kebocoran data dan ancaman cyber, sesuai dengan reputasi BlackBerry di sektor keamanan.

BlackBerry Siap Come Back Boyong Nostalgia Qwerty Keyboard

Onward Mobility berharap dapat menemukan pengguna baru untuk ponsel bermerek BlackBerry yang akan dirilisnya, terutama di kalangan perusahaan yang sangat memperhatikan faktor keamanan.

Sedikit kilas balik, setelah pamornya meredup, BlackBerry sempat mencoba peruntungan membuat smartphone Android. Pada Desember 2016, TCL mendapatkan hak untuk membuat dan menjual smartphone bermerek BlackBerry. Pengumuman ini dinilai banyak pihak sebagai momen kebangkitan dari merek lama yang dicintai banyak orang.

BlackBerry Siap Come Back Boyong Nostalgia Qwerty Keyboard

Dari kolaborasi ini lahirlah BlackBerry KEYone, Motion, KEY2, dan KEY2 LE. BlackBerry KEY dinilai banyak analis dan reviewer sangat menarik. Pasalnya, ponsel ini membawa kembali desain BlackBerry yang ikonik dengan keyboard qwerty fisik di saat pasar dipenuhi perangkat full screen.

Sayangnya, kolaborasi ini belum memperlihatkan hasil signfikan. Kebersamaan mereka pun berakhir pada Februari 2020. BlackBerry dan TCL memutuskan untuk berpisah, keduanya bersepakat untuk mengakhiri kolaborasi bisnis yang terjalin sejak tiga tahun sebelumnya.

BlackBerry Siap Come Back Boyong Nostalgia Qwerty Keyboard



SUMBER





MANTAB BETUL NIH BRAY emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
over.power dan 56 lainnya memberi reputasi
55
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 11
BlackBerry Siap Come Back Boyong Nostalgia Qwerty Keyboard
15-02-2021 16:05
Plg enak texting dgn qwerty fisik kek Blackberry sih..klo mang beneran maka layak masuk wishlist
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
BlackBerry Siap Come Back Boyong Nostalgia Qwerty Keyboard
15-02-2021 16:06
OS nya apa?. Android?. Masih ada kah bbm nya?.
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
BlackBerry Siap Come Back Boyong Nostalgia Qwerty Keyboard
15-02-2021 16:06
Kayak nokia aja bikin hp cuma buat nostalgia aja.
emoticon-Leh Uga
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
BlackBerry Siap Come Back Boyong Nostalgia Qwerty Keyboard
15-02-2021 16:07
Moga murah awet
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
BlackBerry Siap Come Back Boyong Nostalgia Qwerty Keyboard
15-02-2021 16:09
Nokiyem aja engap untuk comeback, tapi kita tunggu sejauh mana comeback nya si bebe emoticon-Cool
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
BlackBerry Siap Come Back Boyong Nostalgia Qwerty Keyboard
15-02-2021 16:10
Ga pernah pake berakberi. karena (dulu) harga mahal, model norak, paket data mahal emoticon-Wkwkwk

Bahkan dulu ada beberapa tmn yg gamau bales sms, maunya dihubungi via bbm emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan lupis.manis memberi reputasi
2 0
2
BlackBerry Siap Come Back Boyong Nostalgia Qwerty Keyboard
15-02-2021 16:10
OS android dengan keypad fisik mungkin saja menarik, untuk menjaring mereka yang sudah bosan dengan touchscreen.
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
BlackBerry Siap Come Back Boyong Nostalgia Qwerty Keyboard
15-02-2021 16:11
Gw masih punya blackberry
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
BlackBerry Siap Come Back Boyong Nostalgia Qwerty Keyboard
15-02-2021 16:12
Q10 semoga direnew dah pke androud
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
BlackBerry Siap Come Back Boyong Nostalgia Qwerty Keyboard
15-02-2021 16:12
Halah, bb udah melekat image over price! emoticon-Ngakak
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
BlackBerry Siap Come Back Boyong Nostalgia Qwerty Keyboard
15-02-2021 16:13
Keren sih gan berasa premium kalo diliat liat lagi emoticon-Cool

Tp kalo layarnya kecil kyk yg dulu dulu ya siap" aja kalah saing lagi emoticon-Traveller
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
BlackBerry Siap Come Back Boyong Nostalgia Qwerty Keyboard
15-02-2021 16:13
ya kalau bisa setara siomay mungkin bakal banyak yang beralih lagi. tp kalau spek dibawah siomay trus harga di atas siomay mah kykny bakal mati lagi ke dua x. kayak nokia ajah gmn.
profile-picture
profile-picture
Silver Star dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
BlackBerry Siap Come Back Boyong Nostalgia Qwerty Keyboard
15-02-2021 16:15
Kita lihat bagaimana wajah barunya
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
BlackBerry Siap Come Back Boyong Nostalgia Qwerty Keyboard
15-02-2021 16:15
Selamat datang
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
0 1
-1
BlackBerry Siap Come Back Boyong Nostalgia Qwerty Keyboard
15-02-2021 16:16
Ada bb
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
BlackBerry Siap Come Back Boyong Nostalgia Qwerty Keyboard
15-02-2021 16:16
Nokiyem aja ngos2an, meski uda coba ngikutin jaman.
Gambling banget BB kalo masih mau rilis model jadul skarang.
emoticon-Hammer2
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
BlackBerry Siap Come Back Boyong Nostalgia Qwerty Keyboard
15-02-2021 16:16
Kalau tetep harus pake paketan terpisah ya skip aje, pengalaman nih kampret paketannya mahal
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
BlackBerry Siap Come Back Boyong Nostalgia Qwerty Keyboard
15-02-2021 16:20
Gak bakal bisa untuk kalangan penikmat game dari HPnya .
Kalau pakai tombol fisik qwerty brrti layar akan semakin kecil so untuk main game yah gk cocok
Mungkin buat orang tua iya, tua banget tapinya
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
BlackBerry Siap Come Back Boyong Nostalgia Qwerty Keyboard
15-02-2021 16:21
boljug nih
nice sharenya gan
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
BlackBerry Siap Come Back Boyong Nostalgia Qwerty Keyboard
15-02-2021 16:21
gue masih punya stok bb lama cuma numpuk di laci ga ke pake 2 biji numpuk sama nokia jaman gue SMA sony ericson virtu..mau balik lagi kalo ga ada yg lebih dr saingan mah bakalan di cuekin orangemoticon-Ngakak.....sebagai pengguna ipin dan samsul gue masih pegang 2 hp ini..kalo bb bisa lebih baik gue bakal beli 1 deh
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Halaman 3 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia