Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
306
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60265fec35b3667a3f06e81f/blackberry-siap-come-back-boyong-nostalgia-qwerty-keyboard
BlackBerry punya tempat tersendiri di hati para penggemarnya. Karena alasan itu pula, ponsel legendaris ini pede untuk come back di 2021 dengan menghadirkan lagi nostalgia ponsel qwerty keyboard, namun dengan konektivitas 5G.
Lapor Hansip
12-02-2021 18:01

BlackBerry Siap Come Back Boyong Nostalgia Qwerty Keyboard

Past Hot Thread
Quote:
BlackBerry Siap Come Back Boyong Nostalgia Qwerty Keyboard


BlackBerry punya tempat tersendiri di hati para penggemarnya. Karena alasan itu pula, ponsel legendaris ini pede untuk come back di 2021 dengan menghadirkan lagi nostalgia ponsel qwerty keyboard, namun dengan konektivitas 5G.

Berdasarkan laporan dari Nikkei Asia, startup Onward Mobility yang berbasis di Texas, Amerika Serikat, menggandeng Foxconn untuk meluncurkan ponsel andalan mereka tahun ini, yang akan menghadirkan keyboard fisik.

BlackBerry Siap Come Back Boyong Nostalgia Qwerty Keyboard


Dikutip dari PocketNow, Onward Mobility rencananya akan meluncurkan flagship BlackBerry 5G ini di Amerika Utara dan Eropa terlebih dahulu, baru kemudian menyusul ke pasar Asia.

Pengumuman akan kembalinya BlackBerry pertama kali terdengar pada Agustus tahun lalu. Namun tampaknya proyek ini dipercepat agar bisa dirilis sesegara mungkin.

BlackBerry Siap Come Back Boyong Nostalgia Qwerty Keyboard

"Onward Mobility berharap keberuntungan yang lebih baik melalui kemitraannya dengan FIH Mobile, perpanjangan tangan produsen ponsel Android Foxconn. Mereka bersama-sama mengembangkan ponsel model baru yang akan dijual di bawah merek BlackBerry, menampilkan qwerty keyboard khas BlackBerry serta konektivitas 5G," tulis laporan Nikkei Asia.

CEO Onward Mobility Peter Franklin berpikir bahwa keyboard fisik akan memberikan dorongan besar pada aspek produktivitas, dan tujuan jangka panjangnya, pada akhirnya adalah mulai membuat ponsel BlackBerry di wilayah AS.

BlackBerry Siap Come Back Boyong Nostalgia Qwerty Keyboard

"Kami saat ini sedang dalam pembicaraan dengan pelanggan dan operator di seluruh dunia, memetakan jalur untuk distribusi ponsel andalan bermerek BlackBerry yang juga akan menampilkan hardware kamera top-of-the-line," ujarnya.

Dan sama seperti ponsel BlackBerry klasik di masa kejayaannya, ponsel ini akan menawarkan perlindungan terhadap kebocoran data dan ancaman cyber, sesuai dengan reputasi BlackBerry di sektor keamanan.

BlackBerry Siap Come Back Boyong Nostalgia Qwerty Keyboard

Onward Mobility berharap dapat menemukan pengguna baru untuk ponsel bermerek BlackBerry yang akan dirilisnya, terutama di kalangan perusahaan yang sangat memperhatikan faktor keamanan.

Sedikit kilas balik, setelah pamornya meredup, BlackBerry sempat mencoba peruntungan membuat smartphone Android. Pada Desember 2016, TCL mendapatkan hak untuk membuat dan menjual smartphone bermerek BlackBerry. Pengumuman ini dinilai banyak pihak sebagai momen kebangkitan dari merek lama yang dicintai banyak orang.

BlackBerry Siap Come Back Boyong Nostalgia Qwerty Keyboard

Dari kolaborasi ini lahirlah BlackBerry KEYone, Motion, KEY2, dan KEY2 LE. BlackBerry KEY dinilai banyak analis dan reviewer sangat menarik. Pasalnya, ponsel ini membawa kembali desain BlackBerry yang ikonik dengan keyboard qwerty fisik di saat pasar dipenuhi perangkat full screen.

Sayangnya, kolaborasi ini belum memperlihatkan hasil signfikan. Kebersamaan mereka pun berakhir pada Februari 2020. BlackBerry dan TCL memutuskan untuk berpisah, keduanya bersepakat untuk mengakhiri kolaborasi bisnis yang terjalin sejak tiga tahun sebelumnya.

BlackBerry Siap Come Back Boyong Nostalgia Qwerty Keyboard



SUMBER





MANTAB BETUL NIH BRAY emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer
profile-picture
profile-picture
profile-picture
over.power dan 56 lainnya memberi reputasi
55
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 2 dari 11
BlackBerry Siap Come Back Boyong Nostalgia Qwerty Keyboard
13-02-2021 06:11
Disaat sebagian orang mulai jenuh dg model hp yg fullscreen.... ane sendiri jg suka qwerty yg fisik... lebih kerasa waktu nekan tombolnya....
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
BlackBerry Siap Come Back Boyong Nostalgia Qwerty Keyboard
13-02-2021 06:23
Ane masih setiya dengan simbiyan gan

BlackBerry Siap Come Back Boyong Nostalgia Qwerty Keyboard

profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
BlackBerry Siap Come Back Boyong Nostalgia Qwerty Keyboard
13-02-2021 08:11
Wah mantap nih, meramaikan dunia per-ponselan lagi, ya tinggal mencari cara untuk menarik minat konsumen, tidak hanya design ponselnya saja yang menarik, tapi bagaimana cara meyakinkan konsumen bahwa Blackberry sudah beda dari yang dulu, meskipun cukup berat mungkin, seperti Nokia, yang mencoba bangkit lagi ditengah maraknya ponsel berbalut Android.
Di luar sana mungkin banyak yang fanatik terhadap brand tertentu, mungkin bisa jadi dengan dihadirkannya kembali dengan sistem yang lebih baik lagi, bisa mendongkrak lagi brand image Blackberry yang dulu sempat mencicipi berada di puncak, layaknya Nokia tentu.

Kita tunggu kiprah ponsel legendaris ini meramaikan dunia per-ponselan dunia!

Nice thread gan, lanjot!
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
BlackBerry Siap Come Back Boyong Nostalgia Qwerty Keyboard
13-02-2021 08:23
Masih ga yakin bakal hits lg. Udah keburu redup
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
BlackBerry Siap Come Back Boyong Nostalgia Qwerty Keyboard
13-02-2021 10:41
gak bkl bs bersaing,
gak ada special feature selain tombol qwerty doank....
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
BlackBerry Siap Come Back Boyong Nostalgia Qwerty Keyboard
13-02-2021 12:09
belum pernah make ni hp, paketan datanya gak all in one
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
BlackBerry Siap Come Back Boyong Nostalgia Qwerty Keyboard
13-02-2021 14:40
Wogh emoticon-Goyang
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
BlackBerry Siap Come Back Boyong Nostalgia Qwerty Keyboard
13-02-2021 14:57
Wiiii bb bakal balik lagi
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan kaitokid94 memberi reputasi
2 0
2
BlackBerry Siap Come Back Boyong Nostalgia Qwerty Keyboard
13-02-2021 18:32
Kayaknya bakal sepi peminat..
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
BlackBerry Siap Come Back Boyong Nostalgia Qwerty Keyboard
13-02-2021 19:14
ini jenisnya kayak handphone Nokia, hanya untuk nostalgia.
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
BlackBerry Siap Come Back Boyong Nostalgia Qwerty Keyboard
13-02-2021 19:33
Bagus lah biar model hp makin variatif
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
BlackBerry Siap Come Back Boyong Nostalgia Qwerty Keyboard
13-02-2021 19:56
Kudu ada variasi lain juga sih, yang kira2 menarik dan ga sekedar ambil pasar buat nostalgia. Tapi mungkin masih banyak yang ingin nostalgia juga
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
BlackBerry Siap Come Back Boyong Nostalgia Qwerty Keyboard
13-02-2021 21:45
Dulu belum punya duit gak bisa beli sampe akhirnya bangkrut
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan acello memberi reputasi
2 0
2
BlackBerry Siap Come Back Boyong Nostalgia Qwerty Keyboard
13-02-2021 21:53
Ane malah tertarik ama nokiem 7610 yg model baru kayaknya tu hp kece
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan acello memberi reputasi
2 0
2
BlackBerry Siap Come Back Boyong Nostalgia Qwerty Keyboard
14-02-2021 02:24
Sayang pas lagi jaya jaya nya, bb menyiakan itu
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan acello memberi reputasi
2 0
2
BlackBerry Siap Come Back Boyong Nostalgia Qwerty Keyboard
15-02-2021 16:03
Kenangan sya pake BB 3200 wkwkw
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan acello memberi reputasi
2 0
2
BlackBerry Siap Come Back Boyong Nostalgia Qwerty Keyboard
15-02-2021 16:04
pin yg dulu bisa diaktifkan lagi gak ya hahahahahahah
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan acello memberi reputasi
2 0
2
BlackBerry Siap Come Back Boyong Nostalgia Qwerty Keyboard
15-02-2021 16:04
Dlu kl liat yg punya Bb berasa berklas gtu paling mahal emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
kakekane.cell dan acello memberi reputasi
2 0
2
BlackBerry Siap Come Back Boyong Nostalgia Qwerty Keyboard
15-02-2021 16:05
wuahh boleh nih hahaaha sepertinya nanti produknya unik
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
BlackBerry Siap Come Back Boyong Nostalgia Qwerty Keyboard
15-02-2021 16:05
Kalo gratis ane jamin pasti bakal kembali dilirik masyarakat
profile-picture
profile-picture
acello dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Halaman 2 dari 11
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia