Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
187
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6025b6476dc1bf34e8798760/11-lagu-barat-jadul-yang-masuk-playlist-ane-mampir-gan-siapa-tahu-agan-suka
Halo sobat kaskuser semuanya, belakangan ini ane lagi demen-demennya buat ngedengerin musik sebagai hiburan. Baik itu musik dangdut, musik campur sari, musik pop, dan sekarang ane juga lagi suka buat ngedengerin lagu barat.
Lapor Hansip
12-02-2021 05:57

11 Lagu Barat Jadul yang Masuk Playlist Ane, Mampir Gan! Siapa Tahu Agan Suka

Past Hot Thread
icon-verified-thread

Kaskus DeYudi69 - Halo sobat kaskuser semuanya, belakangan ini ane lagi demen-demennya buat ngedengerin musik sebagai hiburan. Baik itu musik dangdut, musik campur sari, musik pop, dan sekarang ane juga lagi suka buat ngedengerin lagu barat.

11 Lagu Barat Jadul yang Masuk Playlist Ane, Mampir Gan! Siapa Tahu Agan Suka
sumber gambar

Walau pun cuma tau arti liriknya sedikit-sedikit, tapi ane tetep enjoy aja dengerin musik dan lagunya yang easy listening. Toh juga sekarang sudah ada google translate, jadi kalau kita kepengen tau arti liriknya secara keseluruhan, tinggal pake tool translate online yang satu itu saja.

Ane suka lagu-lagu barat sebenarnya udah dari lama, yang mana kebanyakan lagu barat yang ane suka pun nggak jauh-jauh amat dari genre lagu pop Indonesia yang masuk ke dalam playlist lagu-lagu di aplikasi mp3 player ane. Yaitu lagu-lagu yang enak di dengar, yang bikin suasana hati jadi tenang.

Nah, langsung saja ya, berikut ini beberapa judul lagu barat jadul yang menjadi lagu favorit ane :

1. John Lennon - IMAGINE

John Lennon - IMAGINE


Penyanyi legendaris asal Inggris ini juga dikenal sebagai vokalis dalam group band The Beatles. Pada masa lagi berjayanya group band yang mendunia ini mungkin ane belum lahir, tapi sampai sekarang pun setelah sang vokalis berpulang kepada Sang Pencipta, masih banyak yang menggemari lagu-lagu easy listening karya The Beattle.

Mohon maaf ni ya, kalau ada yang kurang berkenan dengan pendapat ane ini, kalau ane perhatikan karya-karya The Beatles dan karya-karya dari grop Koes Plus di Indonesia gaya musiknya hampir sama, dan kedua group band ini menjadi group band yang ane suka.

2. Eric Clapton - Wonderful Tonight

Eric Clapton - Wonderful Tonight


Menurut banyak sumber informasi yang ane baca melalui internet, lagu bernuansa romantis ini sih memang terinspirasi dari kisah nyata sang penyanyi, ketika Eric Clapton yang memuji kecantikan kekasihnya Pattie Boyd dalam berpakaian, yang mana saat itu mereka akan bersiap untuk menghadiri penghormatan Buddy Holly, yang diselenggarakan oleh Paul Mc Cartney. Lagu ini pun ditulis oleh Eric Clapton pada tahun 1976.

3. Sixpence None The Richer - Kiss Me

Sixpence None The Richer - Kiss Me


Gan - Sist, jujur ane paling demen sama lagu yang satu ini, ada manis-manisnya gimana gitu rasanya kalau pas lagi ngedengerin lagu ini. Bikin nambah semangat buat menjalani hari - hari.

4. Richard Marx - Right Here Waiting

Richard Marx - Right Here Waiting


Pertama kali tau dan ngedengerin lagu ini itu waktu ane duduk di kelas 2 bangku SMK. Waktu itu ane lagi dapet pelajaran Bahasa Inggri listening di sekolah, trus diputar deh lagu ini sama guru ane, kemudian di suruh nulis lirik lagunya melalui apa yang kita dengar pada selembar kertas ulangan harian wkwkwk. Beneran, nggak nyantol semuanya, cuma beberapa kata dan beberapa kalimat aja yang berhasil ane tulis. Semenjak itu, lagu ini jadi salah satu lagu favorit ane.

5. Tiffany - If Love is Blind

Tiffany - Is Love is Blind


Daftar lagu barat selanjutnya yaitu If Love is Blind. Lagu bertema cinta ini juga enak banget buat didengerin pas lagi bersantai atau sebelum tidur Gan Sist, jamin deh bakal bikin istirahat kalian jadi lebih enak.

6. Air Supply - Good Bye

Air Supply - Good Bye


Please don't say goof bye, ya beb! Wkwkwk. Ane jadi ngakak sendiri pas ngebaca kalimat itu. Tapi apa boleh buat, kalau sudah nggak jodoh mau dipaksa seperti apa pun nggak akan bisa bersatu. Dan ane sudah pernah merasakan perpisahan yang seperti itu Gan-Sist, yang mana lagu dari Air Supply ini yang menjadi pelarian ane hahaha.

7. Heart - Alone

Heart - Alone


Kalau lagi mandi, lagu ini nih salah satu lagu yang bakalan ane nyanyiin, nggak peduli dah apa kata orang yang lagi ngedengerin ane waktu nyanyi di kamar mandi. Yang jelas lagu ini cocok banget rasanya buat mengekpresikan ke alone-nan ane.

8. Indecent Obsession - Fixing a Broken Heart

Indecent Obsession - Fixing a Broken Heart


Memperbaiki patah hati karena cinta, kalau diartikan mungkin judul dari lagu ini seperti itu artinya ya. Kalau lagu yang ini pertama kali ane dengar waktu ane pulang kampung naik bus. Ya, dulu waktu belum banyak ada kendaraan pribadi, sarana transportasi umum masih berjaya dan masih dicari-cari banyak orang. Kebetulan lagu ini yang menemani perjalanan ane pulang ke kampung halaman.

9. Air Supply - Without You

Air Supply - Without You


Selanjutnya, ada lagu dari Air Supply lagi, lirik lagunya yang dalem dan easy listening membuat siapa saja yang mendengarnya pasti bakalan ingat terus, terngiang - ngiang di telinga.

10. Suede - Beautiful Ones

Suede - Beautiful Ones


Satu-satunya group band barat yang menurut ane punya ciri khas yang unik dalam musiknya yaitu Suede. Coba deh kalian dengerin lagunya pake head set, kalau ane berasa kek asik aja, trus berasa kek kembali ke jaman musik jadul tempo dulu. Selain Beautiful Ones, ada lagi lagu dari Suede yang ane suka, yang judulnya Trash, sama Sturday Night.

11. Phill Collins - Another Days In Paradise

Phill Collins - Another Days In Paradise


Agan - Sista yang ngaku anak jadul pasti sering mendengar lagu ini di acara ramalan zodiak yang di tayangkan oleh salah satu stasion TV swasta nasional, kalo nggak salah sore di hari Sabtu, pasti bakalan diputar dah lagu ini lengkap dengan ramalan zodiak pada hari itu. Wkwkwk.

Nah, Gan-Sist, itu tadi 10 lagu barat yang masuk ke dalam playlist ane. Sebenarnya masih ada banyak lagi yang lainnya tapi 11 lagu ini jadi lagu yang paling sering ane dengerin waktu istirahat siang atau pas lagi bersantai.

Mohon maaf apabila ada salah kata dalam thread ane kali ini ya. Sampai jumpa lagi pada thread ane selanjutnya.

Penulis : DeYudi69


Sumber referensi : opini pribadi dan 1 , 2

Diubah oleh DeYudi69
profile-picture
profile-picture
profile-picture
srinami dan 42 lainnya memberi reputasi
43
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 5 dari 8
11 Lagu Barat Jadul yang Masuk Playlist Ane, Mampir Gan! Siapa Tahu Agan Suka
15-02-2021 06:12
ane suka "my snake eyes - you gotta save me"
Dengerin sambil nge bir
Sebat
Nyantai..
0 0
0
11 Lagu Barat Jadul yang Masuk Playlist Ane, Mampir Gan! Siapa Tahu Agan Suka
15-02-2021 06:15
Heart yg judulnya alone suka banget sih sama lagu itu kalo ane..
Coba dngerin sting gan yg judulnya shape of my heart.
Petikan gitarnya beuh..emoticon-2 Jempol
0 0
0
11 Lagu Barat Jadul yang Masuk Playlist Ane, Mampir Gan! Siapa Tahu Agan Suka
15-02-2021 06:17
semuanya ada diplaylist ane tuh bro emoticon-Shakehand2
profile-picture
kevinpo12 memberi reputasi
1 0
1
11 Lagu Barat Jadul yang Masuk Playlist Ane, Mampir Gan! Siapa Tahu Agan Suka
15-02-2021 06:27
Stay - Maurice Williams & The Zodiacs

My Girl - The Temptations
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
11 Lagu Barat Jadul yang Masuk Playlist Ane, Mampir Gan! Siapa Tahu Agan Suka
15-02-2021 06:54
Ada beberapa yang ane gak tau nih, mau coba dengerin deh siapa tau kepincut juga emoticon-Malu (S)
Diubah oleh nandaps
0 0
0
11 Lagu Barat Jadul yang Masuk Playlist Ane, Mampir Gan! Siapa Tahu Agan Suka
15-02-2021 07:09
3,4 dan 10 udah bosen sering dengerin di radio, memang sih lagu lama emang mantap :cendol
0 0
0
11 Lagu Barat Jadul yang Masuk Playlist Ane, Mampir Gan! Siapa Tahu Agan Suka
15-02-2021 07:09
Air supply sealbum pasti masuk playlist ane gan
0 0
0
11 Lagu Barat Jadul yang Masuk Playlist Ane, Mampir Gan! Siapa Tahu Agan Suka
15-02-2021 07:16
profile-picture
songosongo memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
11 Lagu Barat Jadul yang Masuk Playlist Ane, Mampir Gan! Siapa Tahu Agan Suka
15-02-2021 07:23
Yang lain emg rata2 easy listening gan, cuma khusus yg Phill Collins - Another Days In Paradise
bikin balik lg ke awal 90an atau 2000an pas acara tv piss love n gaul, kayak kembali lg ke masa masa yg jauuuh bgt....
0 0
0
11 Lagu Barat Jadul yang Masuk Playlist Ane, Mampir Gan! Siapa Tahu Agan Suka
15-02-2021 07:24
Hotel California juga asik gan
Close to you [they long to be] by Carpenter juga easy listeningemoticon-Kaskus Radio
Diubah oleh fauziiaraxii
0 0
0
11 Lagu Barat Jadul yang Masuk Playlist Ane, Mampir Gan! Siapa Tahu Agan Suka
15-02-2021 07:28
Eh? Sixpence personilnya cuman 2an??
Baru tau ane..
0 0
0
11 Lagu Barat Jadul yang Masuk Playlist Ane, Mampir Gan! Siapa Tahu Agan Suka
15-02-2021 07:34
Lagu jadul the best emang gan
0 0
0
11 Lagu Barat Jadul yang Masuk Playlist Ane, Mampir Gan! Siapa Tahu Agan Suka
15-02-2021 07:42
Air supply emoticon-Wow
0 0
0
11 Lagu Barat Jadul yang Masuk Playlist Ane, Mampir Gan! Siapa Tahu Agan Suka
15-02-2021 08:09
Kalo gue yang lebih jadul lagi.

Let It Be - The Beatles
0 0
0
11 Lagu Barat Jadul yang Masuk Playlist Ane, Mampir Gan! Siapa Tahu Agan Suka
15-02-2021 08:14
wah wah.... selera nya mirip2 ane.
memang penyanyi jadul gk ada obat
tak lekang oleh Tiktok

ane tambahin

Natalie Cole - Starting Over Again



Vanessa William - Save the best for last


Vanessa William - Colors of the wind
0 0
0
11 Lagu Barat Jadul yang Masuk Playlist Ane, Mampir Gan! Siapa Tahu Agan Suka
15-02-2021 08:18
Sixpence non the richer - kiss me
Garbage - only happy when it rain, i think i'm paranoid, dll
A C DC - thunderstruck
Ace of bace - beautiful life
Aerosmith - i dont wanna miss a thing
Avril lavigne - when you're gone
Bon jovi - you give love bad name
Cranberries - zombie
Delta Goodrem - innocent eyes
Feeder - buck rogers
Ferry Corsten - holding on
Green day - holiday, boulevard of broken dream, misery, dll
No doubt - don't speak
Jennifer paige - crush
Motley Crue - saint of Los angeles
Kelly clarkson - since you been gone, because of you, dll
Rammstein - ich will, du hast, dll
The corrs - So young, only when i sleep, dll

...masi banyak... ini aja udah kebanyakan ngetiknya...emoticon-Big Grin
profile-picture
songosongo memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
11 Lagu Barat Jadul yang Masuk Playlist Ane, Mampir Gan! Siapa Tahu Agan Suka
15-02-2021 08:21
imagine ol de pipellllll.. living por tudeiii. yuhuuuuuu emoticon-Ngakak
profile-picture
songosongo memberi reputasi
1 0
1
11 Lagu Barat Jadul yang Masuk Playlist Ane, Mampir Gan! Siapa Tahu Agan Suka
15-02-2021 08:21
Suka semua gan.. haha
0 0
0
11 Lagu Barat Jadul yang Masuk Playlist Ane, Mampir Gan! Siapa Tahu Agan Suka
15-02-2021 08:23
Daniel bedingfield yg if youre not the one. Yakin ga suka 🥴
0 0
0
11 Lagu Barat Jadul yang Masuk Playlist Ane, Mampir Gan! Siapa Tahu Agan Suka
15-02-2021 08:30
Ijin nambah gan
The cranberries - linger
emoticon-Smilie
0 0
0
Halaman 5 dari 8
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia