Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
15723
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d3e742c8012ae652930b251/new-thread-komparasi-dan-konsultasi-sebelum-membeli-perangkat-android----part-6
====================================================================================================== "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " =======================
Lapor Hansip
29-07-2019 11:21

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6

[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================

emoticon-Smilie Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukan emoticon-Smilie
emoticon-Hot News Jika ingin berkonsultasi dengan menyertakan OS selain Android bisa ke sini. Jika ingin berkonsultasi tentang powerbank bisa ke sini, atau mifi/portable wifi silakan ke sini. emoticon-Hot News

klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android:
https://www.facebook.com/groups/272651219513516/

Credit to TS terdahulu
phoenix137

Untuk TS saat ini adalah ID bersama yang diurus oleh beberapa kontributor:
1. K.U.M.A.R.A
2. indeksandroid

Jika ada yang ingin mengajukan diri sebagai kontributor untuk membantu menjawab dan merapikan page 1 dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.
Jika ada yang mereview atau mengkomparasikan HH yg pernah digunakan dan ingin review komparasinya dipajang di page 1 juga dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.

Note:
- DI SINI TEMPAT UNTUK KONSULTASI, MEMBERIKAN MASUKAN DAN MEREWIEW ANDROID YANG AGAN PERLUKAN BUKAN UNTUK AJANG JUALAN APALAGI UNTUK FANBOY

- jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud, lebih baik bisa langsung bertanya ke thread handheld yang sudah tersedia. listnya bisa dilihat di sini


GENERAL RULES FOR SUBFORUM ANDROID & TABLET CORNER

Quote:Exclamation Rules Handphone & Tablet Corner

1. Gunakan fasilitas search sebelum posting.

Gunakan fasilitas search untuk mencari jawaban atas masalah Anda, topik diskusi atau berita.

Anda akan mendapat jawaban yang lebih cepat untuk permasalahan Anda bila Anda bergabung di lounge tempat diskusi yang sesuai dengan hp Anda.

2. Bahasa didalam HP&Tablet Corner

Gunakan bahasa Indonesia yang sopan. Berhati-hati menggunakan kata-kata dalam berdiskusi karena apa yang diri sendiri anggap baik dan sopan mungkin memiliki arti lain bagi rekan dari daerah atas ras lain.

Toleransi dari kedua belah pihak, pembaca dan penulis, sangat diharapkan karena kata-kata tidak memiliki intonasi dan salah penempatan tanda baca bisa berarti lain bagi yang membaca.

3. Pornografi

Forum HP & Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi atau memposting segala hal yang berkaitan dengan pornografi baik berupa gambar, suara, video dan segala macamnya yang memperlihatkan tubuh telanjang dan alat kelamin.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

4. Flamming atau penghinaan

Hormati rekan Kaskuser lain sebagaimana Anda ingin dihormati oleh rekan lain. Bila membalas postingan dari seorang rekan, gunakan kata-kata yang baik, hormat dan sopan sehingga timbul rasa nyaman berdiskusi.

Posting yang berisi kata-kata hinaan dan penyerangan terhadap seseorang adalah tindakan yang terlarang dan akan mendapat sanksi banned permanent.

5. Diskusi rasial, politic dan agama/kepercayaan.

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berdiskusi semacam itu. Silakan berdiskusi ditempat yang disediakan.

6. Jual beli

Forum HP&Tablet adalah bukan tempat untuk berjualan dalam bentuk apapun.

Pelanggar akan mendapat sanksi banned permanent.

7. Privacy

Tidak diperbolehkan mengumbar data pribadi milik seseorang dengan alasan apapun.

Kita tidak tahu siapa saja yang ikut membaca di HP&Tablet corner dan postingan yang berisi data pribadi bisa saja dapat disalahgunakan oleh para penjahat untuk berbuat kriminal.


RULES THREAD KOMPARASI DAN KONSULTASI SEBELUM MEMBELI ANDROID

Quote:1. Dilarang post junk
2. Dilarang berjualan atau berdiskusi yang mengarah ke jual beli (misal mengajak group buy) harap lakukan via PM
3. Dilarang post hal-hal yang menghina SARA
4. Dilarang perang fanboy, jika ingin diskusi dan perbandingan silahkan diskusi dengan sehat dan masuk akal
5. Berdiskusi dengan memakai tata krama yang baik
6. Gunakan multiquote. Jangan post berkali-kali untuk menjawab beberapa pertanyaan
7. Pastikan untuk selalu cek page 1 untuk update info
8. Sundul pertanyaan apabila lewat 2 page dan belum ada jawaban
9. Peraturan lainnya akan ditambahkan seiring berjalan waktu

Bagi yang melanggar rules diatas dapat terkena sanski berupa delete post atau bahkan ban id


- PERATURAN ADA BUKAN UNTUK HIASAN SEMATA, PERATURAN ADA UNTUK DITAATI -
- BAGI FANBOY, FLAMMER, PERSONAL INSULT DAN TUKANG JUALAN HUKUMANNYA ADALAH BANNED -
profile-picture
profile-picture
profile-picture
happywilly16 dan 63 lainnya memberi reputasi
60
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 439 dari 472
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
14-02-2021 01:10
ada Budget sekitar 2.6 atau seharga Redmi Note 9 yang 6/128.
ada yang lebih worth nggak dengan harga segitu selain RN9 6/128?

kebutuhannya nyari yang awet karena untuk dipakai Orang tua, Socmed, Video Call, nonton streaming.
makasih~*
profile-picture
pixeldiary memberi reputasi
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
14-02-2021 03:08
Numpang nanya gan... Mohon rekomendasi bwt kebutuhan Ojol... sblmnya ane pake Xiaomi MiMax 1..

- Budget kisaran 2-2,5jt
- Ram/Rom minimal 4/64GB
- Baterai min. 5000mah
- GPS lock bagus
- Penangkapan sinyal bagus

Klu bs referin selain Xiaomi jg,, kya Oppo,Realme,Vivo,,

Trims...
Diubah oleh awll_21
profile-picture
pixeldiary memberi reputasi
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
14-02-2021 05:53
Quote:Original Posted By blue.bram
hi gan. minta rekom hp donk

saya budget 2 juta. namun klo bisa ga kepake semua alangkah baiknya, kerna sptnya butuh kartu memori, otg dll jg hihi.

Jd saya sebelumnya pake hp lenovo k6 power. uda lumayan cocok ama spek nya, cuma masalah memori aja 32 gb ini kok full terus, mungkin saya butuh 64gb keatas, sama masalah multitasking.

Lenovo saya ini ga bisa multitasking, jadi menyusahkan klo saya pindah pindah misal nyalin data dari whatsapp ke microsoft word, pas buka whatsapp, word nya kereset, dan sebaliknya.

Jadi.. Saya butuh yg kurleb kaya hp lama itu, berarti gini lah kurang lebih nya


  • Memori 64 GB, RAM 3GB keatas
  • Ukuran layar gedean dikit , 5.5 sampe 6.5 inci lah, jd jangan gede2 juga hehe
  • Berat nya 145 gram ato kurang (lenovo lama saya segini hihi) soale kerja saya mobile tp perlu sambil ngetik2 hp. Kalau berat kayak Asus gitu kemeng juga tangan nya
  • Ketebalan nya standar, biar gak jatoh, kerna memang sering dibawa kerja
  • Slot SIM 2 , syukur syukur kalau ndak hybrid, jadi bisa 2SIM sama 1 kartu memori
  • Sinyal kuat. Lenovo ane ini lemah sinyal, jd ketika hp laen dapet wifi, ane putus putus. Ketika hp laen, kartu sama, sinyal nya 4G, ane dapet ny 3G doang, syedih emoticon-Frown
  • Bisa multitasking. Ini ane paling penting gan
  • Batere lenovo sya 4000 mah, uda puas sebenernya. klo bisa lebih syukur lah emoticon-Smilie
  • Dan yang paling penting lagi, tahan lama gan. Ane jujur klo udah PW sama 1 hp, pengen nya ga ganti ganti aja. Ini aja klo ga terpaksa mau ane pake teros aja lenovo nya hihi. Ada ga ya merk hp android yg terkenal tahan banting, 5 tahun keatas masi bisa dipake aja? hihi


Kalau soal aksesori, seperti kamera, blueetooth, infra red, dll ane ga terlalu butuh gan. jadi klo kamera nya kurang bagus, infra red ga ada, gitu2 ga maslaah

mohon bantuannya yah gan terimakasih banyak


Kalo yang tahan banting sih jelas nggak ada, kalo mau awet smartphone-nya ya pake case yg bagus & tempered glass, aman. Ane untuk kebutuhan kantor masih ada smartphone jadul juga macam Redmi 3s Prime, dan masih baik-baik saja kok, cm utk WA, telpon, SMS, foto dokumen, dan kirim email saja & masih mencukupi.
Untuk kebutuhan agan di atas paling pas ya sebetulnya Poco M3, cm memang agak besar & berat, karena memang Android sekarang rata-rata makin besar & berat. Overall Poco M3 bagus, minus di kameranya yg standar tp ane baca di list kebutuhan agan memang ga butuh kamera bagus. Opsi kedua paling ya RealMe Narzo 20, tapi itu malah lebih berat lg, jadi ya memang paling pas ambil Poco M3 itu sih saran ane.
emoticon-I Love Indonesia

Quote:Original Posted By mautidur
ada Budget sekitar 2.6 atau seharga Redmi Note 9 yang 6/128.
ada yang lebih worth nggak dengan harga segitu selain RN9 6/128?

kebutuhannya nyari yang awet karena untuk dipakai Orang tua, Socmed, Video Call, nonton streaming.
makasih~*


Sudah pas ambil Redmi Note 9.
emoticon-Angpau

Quote:Original Posted By awll_21
Numpang nanya gan... Mohon rekomendasi bwt kebutuhan Ojol... sblmnya ane pake Xiaomi MiMax 1..

- Budget kisaran 2-2,5jt
- Ram/Rom minimal 4/64GB
- Baterai min. 5000mah
- GPS lock bagus
- Penangkapan sinyal bagus

Klu bs referin selain Xiaomi jg,, kya Oppo,Realme,Vivo,,

Trims...


Paling pas ya Redmi Note 9 atau Poco M3. Opsi kedua bisa cek RealMe Narzo 20 tuh.
emoticon-Salaman
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
14-02-2021 11:42
Gan, kl ada budget 3,5jt kan poco x3 sangat layak utk dibeli. Apakah dgn menambah 3.5jt lg mi10t pro worth to buy? Kl dr procie kan memang lbh baik dan udh 5g, tp jack 3,5mm dihilangkan dan tidak ada fitur radio..
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
14-02-2021 16:07
budget max 2jt yg kamera'a pling bagusan di hrga skelas'a hp apa y gan emoticon-Request
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
14-02-2021 16:37

Hp budget

Hp budget 1-2 jutaan yang bisa buat video call dari pagi sampai sore buat guru mengajar gan. Yang bisa terima whatsapp rekaman voice note banyak juga. Jadi kuat multitasking. Bukan buat game atau lain2. Paling wa, youtube instagram gan. Mohon rekomendasinya 🙏
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
14-02-2021 16:58
Quote:Original Posted By VanDeSanders
budget max 2jt yg kamera'a pling bagusan di hrga skelas'a hp apa y gan emoticon-Request


Redmi Note 8.
emoticon-cystg

Quote:Original Posted By Estherzilla
Hp budget 1-2 jutaan yang bisa buat video call dari pagi sampai sore buat guru mengajar gan. Yang bisa terima whatsapp rekaman voice note banyak juga. Jadi kuat multitasking. Bukan buat game atau lain2. Paling wa, youtube instagram gan. Mohon rekomendasinya 🙏


Untuk video call dalam durasi lama dan terima banyak voice note via WA itu bukan multitasking namanya gan, cukup dengan SoC yg mumpuni & memory internal yg cukup lega. Di harga segitu kalo mau overall bagus bisa ambil Redmi Note 9 atau RealMe C17 tuh, rasanya sudah lebih dari cukup keduanya.
emoticon-Shakehand2
profile-picture
Estherzilla memberi reputasi
1 0
1
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
14-02-2021 17:27
Tanya nih gan, abis jjs ke salah satu samsung store, untuk varian sbb,
S10 lite
Note10 lite
S20 Fe

Semua kisaran 8jutaan mulai dari memori 128gb best buy ga sih kalo segitu utk saat ini?
Pertimbangan dari sisi OS dan gegasnya sbg daily driver

emoticon-Blue Guy Cendol (S)
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
14-02-2021 20:21
Udah masuk tahun ke-4 pake mi4x, rencana mau upgrade akhir tahun ini

Kebutuhan:
Sosmed
Musik
Kamera
Edit foto pake LR(kadang)
Performance lancar gak berat

Budget 4-5 mungkin bisa nambah nantinya

Kasih ane beberapa opsi gan buat pertimbangan, google pixel keliatannya bagus kameranya(?)
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
15-02-2021 08:31
Quote:Original Posted By masdonat88
Tanya nih gan, abis jjs ke salah satu samsung store, untuk varian sbb,
S10 lite
Note10 lite
S20 Fe

Semua kisaran 8jutaan mulai dari memori 128gb best buy ga sih kalo segitu utk saat ini?
Pertimbangan dari sisi OS dan gegasnya sbg daily driver

emoticon-Blue Guy Cendol (S)

budget segitu paling S20 FE atau Mi 10T Pro. S20 FE lebih bagus OS nya, layar udah AMOLED, tapi build quality plastik, sama lebih mahal. Mi 10T Pro build quality lebih bagus, harga lebih murah, tapi layar IPS, sama OS nya xiaomi lebih sering ada bug nya
Quote:Original Posted By Neared
Udah masuk tahun ke-4 pake mi4x, rencana mau upgrade akhir tahun ini

Kebutuhan:
Sosmed
Musik
Kamera
Edit foto pake LR(kadang)
Performance lancar gak berat

Budget 4-5 mungkin bisa nambah nantinya

Kasih ane beberapa opsi gan buat pertimbangan, google pixel keliatannya bagus kameranya(?)

coba tunggu akhir tahun saja, ntar keluar yg baru2 n bagus2. kalo mau yg nyaman di pegang 1 tangan, coba cari yg berat nya di bawah 200gr. cara cek nya di gsmarena. procesor juga minim snapdragon seri 7, lebih bagus lagi seri 8. kalo mediatek agak susah sih, nama nya ganti2
Diubah oleh kv3
profile-picture
profile-picture
masdonat88 dan K.U.M.A.R.A memberi reputasi
2 0
2
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
15-02-2021 09:54
Mau tanya,
Budget 4.5 jt pas, rencana mau beli samsung a51 8gb,
Pengguna untuk emak emak, paling buat foto aja,
Itu udah ok belum a51? atau ada merk lain buat pertimbangan?
Terima kasih.
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
15-02-2021 11:22
@Paskhas Coba cek Vivo V20 Gan... Kamera depan belakang ok, design bagus tipis keren, spek buat game juga ok...
Diubah oleh johnson5
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
15-02-2021 15:02
Gan budget 1 jutaan yg bagus apa ya?
kebutuhan paling sosmed sama aplikasi bank aja bukan kamera apalagi maen game, antara Redmi 9A atau Samsung Galaxy A01 Core atau ada pilihan lain?
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
15-02-2021 15:46

Saran

Sore gan, minta tolong saran hp terbaik, harga maks. 3 jt

a. Kamera (foto n video), bagus jg di kondisi low light..
*Krn kerja lapangan
b. Batere yg cukup awet setengah hari / seharian,
c. Layar bgus buat nonton film
d. Multitasking
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
15-02-2021 17:36
Quote:Original Posted By Paskhas
Mau tanya,
Budget 4.5 jt pas, rencana mau beli samsung a51 8gb,
Pengguna untuk emak emak, paling buat foto aja,
Itu udah ok belum a51? atau ada merk lain buat pertimbangan?
Terima kasih.

oppo reno 5 atau vivo v20. gw belom pernah nyoba oppo, jadi ngga ada opini ttg hasil foto nya. kalo vivo, warna nya bukan yg super gonjreng, kontras juga nggak yg terlalu gimana, tapi ada karakteristik warna nya endiri yg lumayan enak di liat

Quote:Original Posted By Rivay21
Gan budget 1 jutaan yg bagus apa ya?
kebutuhan paling sosmed sama aplikasi bank aja bukan kamera apalagi maen game, antara Redmi 9A atau Samsung Galaxy A01 Core atau ada pilihan lain?

Redmi 9A saja
Quote:Original Posted By ddoorr
Sore gan, minta tolong saran hp terbaik, harga maks. 3 jt

a. Kamera (foto n video), bagus jg di kondisi low light..
*Krn kerja lapangan
b. Batere yg cukup awet setengah hari / seharian,
c. Layar bgus buat nonton film
d. Multitasking

poco X3 nfc 6/64 spec terbagus, tapi xiaomi lumayan sering ada bug OS nya. alternatif lain Realme 7, tapi procesor mediatek, single speaker, sama denger2 ada issue ghost touch
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
15-02-2021 19:55
Quote:Original Posted By Paskhas
Mau tanya,
Budget 4.5 jt pas, rencana mau beli samsung a51 8gb,
Pengguna untuk emak emak, paling buat foto aja,
Itu udah ok belum a51? atau ada merk lain buat pertimbangan?
Terima kasih.


A51 kamera nggak bagus. Bajet segitu kalo mau kamera bagus ambil Poco X3 NFC/ RealMe 7 Pro (New), atau Huawei Mate 20 (Second).
emoticon-I Love Indonesia

Quote:Original Posted By Rivay21
Gan budget 1 jutaan yg bagus apa ya?
kebutuhan paling sosmed sama aplikasi bank aja bukan kamera apalagi maen game, antara Redmi 9A atau Samsung Galaxy A01 Core atau ada pilihan lain?


Kalo cuma sosmed & mobile banking ya keduanya sudah mencukupi kok, ambil Redmi 9c tuh kalo mau overall oke.
emoticon-Angpau

Quote:Original Posted By ddoorr
Sore gan, minta tolong saran hp terbaik, harga maks. 3 jt

a. Kamera (foto n video), bagus jg di kondisi low light..
*Krn kerja lapangan
b. Batere yg cukup awet setengah hari / seharian,
c. Layar bgus buat nonton film
d. Multitasking


Nambah dana dikit buat Poco X3 NFC paling pas. Atau kalo mentok banget segitu ya ambil Redmi Note 9 tuh.
emoticon-Shakehand2
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
15-02-2021 21:57
Nanya dong rekomendasi hp budget max 7,5 bekas atau baru
Keperluan : kamera n video, batery, ukuran compact, dan fitur" kekinian
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
15-02-2021 22:30
min minta rekomendasi budget 6 juta yang penting ui bersahabat, amoled sama flat screen kalo bisa samsul/siomay.
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
16-02-2021 00:07
Quote:Original Posted By firhan313
Nanya dong rekomendasi hp budget max 7,5 bekas atau baru
Keperluan : kamera n video, batery, ukuran compact, dan fitur" kekinian

ukuran compact susah sih skrg, budget segitu dapet Mi 10T Pro, tapi besar dan berat. yg compact paling S10e, tapi ngga recomended
Quote:Original Posted By eugenearios
min minta rekomendasi budget 6 juta yang penting ui bersahabat, amoled sama flat screen kalo bisa samsul/siomay.

tambah dikit buat Mi 10 T Pro saja, atau kalo mau ngirit, poco x3 nfc atau realme 7 pro
0 0
0
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6
16-02-2021 07:52
Quote:Original Posted By firhan313
Nanya dong rekomendasi hp budget max 7,5 bekas atau baru
Keperluan : kamera n video, batery, ukuran compact, dan fitur" kekinian


Cari second Galaxy S20 tuh, cm ya batere standar. Smartphone kecil pasti batere tidak bisa awet.
Opsi kedua bisa cek Huawei P30 tuh jg lumayan compact ukurannya.
emoticon-Kaskus Radio

Quote:Original Posted By eugenearios
min minta rekomendasi budget 6 juta yang penting ui bersahabat, amoled sama flat screen kalo bisa samsul/siomay.


Poco F2 Pro (New)
Huawei Mate 20 Pro (Second)
emoticon-2 Jempol
0 0
0
Halaman 439 dari 472
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia