News
Batal
KATEGORI
link has been copied
52
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60253578ac38707c900ab383/riset-who-mendukung-china-klaim-asal-usul-virus-corona-dari-kepala-babi
Jakarta - Otoritas China mengatakan virus Corona yang ditemukan di Wuhan, China, kemungkinan berasal dari kepala babi beku yang diimpor. Negara tersebut langsung menangguhkan impor produk makanan beku, setelah bukti menunjukkan bahwa ada sampel virus Corona di dalamnya. Otoritas kesehatan China pun juga sudah berkali-kali melaporkan temuan yang menunjukkan adanya virus Corona pada makanan beku, te
Lapor Hansip
11-02-2021 20:47

Riset WHO Mendukung, China Klaim Asal-usul Virus Corona dari Kepala Babi

Jakarta - Otoritas China mengatakan virus Corona yang ditemukan di Wuhan, China, kemungkinan berasal dari kepala babi beku yang diimpor. Negara tersebut langsung menangguhkan impor produk makanan beku, setelah bukti menunjukkan bahwa ada sampel virus Corona di dalamnya.
Otoritas kesehatan China pun juga sudah berkali-kali melaporkan temuan yang menunjukkan adanya virus Corona pada makanan beku, termasuk kepala babi dan makanan laut yang kemungkinan dijual di Pasar Huanan.

Soal makanan beku dan 'transmisi cold-chain' juga ini sempat dibahas oleh para ahli di Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) yang melakukan investigasi asal-usul virus Corona.



"SARS-CoV-2 bisa tahan di kondisi yang ditemukan dalam makanan beku, kemasan, dan produk beku," kata pejabat Komisi Kesehatan Nasional Liang Wannian, yang dikutip dari Daily Star, Kamis (11/2/2021).

Jika teori tersebut benar, ini akan mendukung teori dari para ilmuwan China yang mengatakan bahwa virus Corona ini berasal dari luar Wuhan.

Baca juga: Selain China, 4 Negara Ini Juga Sempat Disebut Jadi Tempat Asal-usul COVID-19
Ada beberapa temuan yang mendukung teori ini, salah satunya kasus di Beijing pada Juli 2020 lalu. Ditemukan kesamaan genetik antara virus yang menyebabkan infeksi dengan jejak virus yang ada pada salmon beku impor.

Pemerintah setempat pun memberikan klaim lain, termasuk temuan yang melibatkan kepala hewan yang diimpor dari Amerika Utara. Mereka menyebut dua pekerja di Kota pelabuhan Tianjin sudah terinfeksi lewat kepala hewan, tetapi otoritas kesehatan setempat tidak menjelaskan apakah kepala hewan itu juga positif terinfeksi COVID-19.

Namun, pakar penyakit menular di Pusat Medis Universitas Georgetown, AS, mengatakan teori ini membutuhkan studi lebih lanjut.

"Dari semua pasar seafood di China, Asia, dan seluruh dunia, kenapa produk itu menyebabkan wabah di Wuhan?," tanya Lucey.

Menanggapi itu, dokter penyakit menular di National University of Singapore Dale Fisher mengatakan teori ini cukup masuk akal. Ia meminta tim dari WHO untuk menelitinya kembali.

"Teori transmisi cold-chain benar-benar ini muncul bahwa ada wabah yang terjadi di pabrik pengolahan daging di negara lain," ujar Fisher

"Tapi, sangat tidak mungkin ada penyebaran penyakit yang meluas terjadi sebelum Wuhan," lanjutnya.

Baca juga: Ngeluh Gejala Ringan, Anak 9 Tahun Meninggal Positif COVID-19 saat Tidur


sumur: https://health.detik.com/berita-deti...edium=referral




TUH BONG, ASALNYA COVID TERNYATA DARI PALA LO
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 3 lainnya memberi reputasi
0
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Riset WHO Mendukung, China Klaim Asal-usul Virus Corona dari Kepala Babi
11-02-2021 20:49
Serius tanya ..

Emang kepala babi dikonsumsi juga yaa..
0 0
0
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Riset WHO Mendukung, China Klaim Asal-usul Virus Corona dari Kepala Babi
11-02-2021 20:51
Ya lah menlen mending bayar orang who, daripada ditagihin negara2 sedunia yg kena covid
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Riset WHO Mendukung, China Klaim Asal-usul Virus Corona dari Kepala Babi
11-02-2021 20:55
Quote:Original Posted By Likpaimin
Serius tanya ..

Emang kepala babi dikonsumsi juga yaa..


Enak loh bre emoticon-Malu

Ane paling demen moncong ama lidahnya, kupingnya juga gak kalah enak emoticon-Malu






















































emoticon-babi
profile-picture
nowabell memberi reputasi
1 0
1
Lihat 23 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 23 balasan
Riset WHO Mendukung, China Klaim Asal-usul Virus Corona dari Kepala Babi
11-02-2021 20:58
Mungkin kepala babi nya dari china
0 0
0
Riset WHO Mendukung, China Klaim Asal-usul Virus Corona dari Kepala Babi
11-02-2021 20:59
Dasar media online, jelas2 inti beritanya ditemukan di makanan beku bisa itu salmon, kepala babi, makanan laut.
Lagian emank klo dr kepala babi kenapa? Membuat ajaran "kungfu" jadi benar gara2 ga makan babi? Masa gara2 kepala babi menjadi tolak ukur ajaran "kungfu"? Rendah amat ya...

emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Riset WHO Mendukung, China Klaim Asal-usul Virus Corona dari Kepala Babi
11-02-2021 21:01
Oh babi skrng. Berarti kampret di fitnah donk, kasihan kampret.... emoticon-Ngakak
0 0
0
Riset WHO Mendukung, China Klaim Asal-usul Virus Corona dari Kepala Babi
11-02-2021 21:03
tsnya cuman berani klonengan hit and run menyedihkan sekali.
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Riset WHO Mendukung, China Klaim Asal-usul Virus Corona dari Kepala Babi
11-02-2021 21:06
Butuh studi lebih lanjut emoticon-Imlek
0 0
0
Riset WHO Mendukung, China Klaim Asal-usul Virus Corona dari Kepala Babi
11-02-2021 21:07
china negaranya maju jujur anti korupsi disiplin dan tegas. mana mungkin lah negaranya asal kopit. jauh bagai langit dan bumi kalau dibandingkan indon.
0 0
0
Riset WHO Mendukung, China Klaim Asal-usul Virus Corona dari Kepala Babi
11-02-2021 21:08
Babi juga ujung2nya..
0 0
0
Riset WHO Mendukung, China Klaim Asal-usul Virus Corona dari Kepala Babi
11-02-2021 21:22
pemakan babi


Riset WHO Mendukung, China Klaim Asal-usul Virus Corona dari Kepala Babi
Diubah oleh DPRD
profile-picture
gmc.yukon memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Riset WHO Mendukung, China Klaim Asal-usul Virus Corona dari Kepala Babi
11-02-2021 21:35
Yg bawah ene FEJANTAN nye mantan FENJAHAT MAKO

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Riset WHO Mendukung, China Klaim Asal-usul Virus Corona dari Kepala Babi
0 0
0
Riset WHO Mendukung, China Klaim Asal-usul Virus Corona dari Kepala Babi
11-02-2021 21:48
saya kira kepala kadal
0 0
0
Riset WHO Mendukung, China Klaim Asal-usul Virus Corona dari Kepala Babi
11-02-2021 22:16
makan mentah kali emoticon-Leh Uga
0 0
0
Riset WHO Mendukung, China Klaim Asal-usul Virus Corona dari Kepala Babi
11-02-2021 23:21

Ayo Berhitung 1,2,3....

Riset WHO Mendukung, China Klaim Asal-usul Virus Corona dari Kepala Babi



emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
0 0
0
Riset WHO Mendukung, China Klaim Asal-usul Virus Corona dari Kepala Babi
11-02-2021 23:46
Makin mengerucut kalau asal muasal Covid dari AS

Flu vape 2019 mematikan di AS = Covid-19 yg belum terdeteksi saat itu





Diubah oleh therminust
0 0
0
Riset WHO Mendukung, China Klaim Asal-usul Virus Corona dari Kepala Babi
12-02-2021 07:27
Di china kan udah pake swab yg di masukin ke pantat.. (Swab anal)

😃😃

Coba bayangin haha
Diubah oleh noiss.
0 0
0
Riset WHO Mendukung, China Klaim Asal-usul Virus Corona dari Kepala Babi
12-02-2021 07:59
Masih memantau belum ada tanda2 kudanil emoticon-Hansip
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia