News
Batal
KATEGORI
link has been copied
266
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60233d0497cf0f54526efb4f/youtuber-otomotif-fitra-eri-gigit-jari-mau-beli-esemka-dibilang-stok-habis
Influencer otomotif Fitra Eri terpaksa gigit jari sebab keinginannya membeli mobil Esemka saat ini pupus. Stok mobil tersebut dikatakan habis sebab pabrik tidak lagi produksi efek pandemi virus corona (Covid-19).
Lapor Hansip
10-02-2021 08:55

Youtuber Otomotif Fitra Eri Gigit Jari, Mau Beli Esemka Dibilang Stok Habis

Past Hot Thread
Quote:



Jakarta, CNN Indonesia -- Influencer otomotif Fitra Eri terpaksa gigit jari sebab keinginannya membeli mobil Esemka saat ini pupus. Stok mobil tersebut dikatakan habis sebab pabrik tidak lagi produksi efek pandemi virus corona (Covid-19).

Hal ini diungkap lewat akun Instagramnya yang dikutip Selasa (9/2). Menurut Fitra hal itu disampaikan langsung Presiden Direktur Solo Manufaktur Kreasi (SMK) selaku pemegang merek Esemka, Eddy Wirajaya.

"Beliau menyampaikan permintaan maaf karena stok Esemka Bima yang ingin saya beli habis. Dan pabrik Esemka saat pandemi ini menghentikan produksi sementara untuk menghindari cluster Covid-19," tulis Fitra.

Fitra menambahkan Eddy namun berjanji akan menyediakan pesanan semisal pabrik kembali beroperasi.

"Tapi beliau berjanji begitu berproduksi lagi akan menyediakan mobil jika saya berminat membelinya," kata Fitra.

Terpisah, Humas SMK Sabar Budhi membenarkan bila stok kendaraan Esemka saat ini kosong karema pabrik sudah lama tidak beroperasi.

Sabar bilang stok yang ada sekarang sudah dimiliki pemesan lain dan sedang tahap persiapan pengiriman.

"Sedangkan stok sudah ada yang punya tinggal delivery," ucap Sabar.


Sejauh ini Sabar belum mengetahui kapan pabrik Esemka akan kembali aktif. Ia hanya menjelaskan bila pabrik yang berlokasi di Boyolali, Jawa Tengah itu sudah tak membuat mobil sejak corona menjadi pandemi.

Saat ini diketahui bila Esemka hanya punya satu produk, yakni pikap Bima. Mobil yang sudah laku 300 unit tersebut dijual sekitar Rp125 juta on the road untuk wilayah Pulau Jawa.


"Saya belum tau kapan produksi lagi," kata Sabar.


https://m.cnnindonesia.com/teknologi...ang-stok-habis



Goib nya melebihi hape somay yang dijual ples sel emoticon-Imlek
profile-picture
profile-picture
profile-picture
agusrezapratam4 dan 29 lainnya memberi reputasi
28
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 9
Youtuber Otomotif Fitra Eri Gigit Jari, Mau Beli Esemka Dibilang Stok Habis
10-02-2021 20:42
Ntr kampanye produksi lg breh emoticon-Ngakak
profile-picture
selldomba memberi reputasi
1 0
1
Youtuber Otomotif Fitra Eri Gigit Jari, Mau Beli Esemka Dibilang Stok Habis
10-02-2021 20:43
Stock abis dibeli makhluk goib semua
Pantes ga keliatan kalo dijalanan
profile-picture
selldomba memberi reputasi
1 0
1
Youtuber Otomotif Fitra Eri Gigit Jari, Mau Beli Esemka Dibilang Stok Habis
10-02-2021 20:48
laris manis ya akhi
profile-picture
selldomba memberi reputasi
1 0
1
Youtuber Otomotif Fitra Eri Gigit Jari, Mau Beli Esemka Dibilang Stok Habis
10-02-2021 20:48
emoticon-Leh Uga stok habis yang indent kan banyak banget emoticon-Ngakak
profile-picture
selldomba memberi reputasi
1 0
1
Youtuber Otomotif Fitra Eri Gigit Jari, Mau Beli Esemka Dibilang Stok Habis
10-02-2021 20:49
Gigit jari apaan emoticon-Wkwkwk
0 0
0
Youtuber Otomotif Fitra Eri Gigit Jari, Mau Beli Esemka Dibilang Stok Habis
10-02-2021 20:50
Laris tp wujudnya ghoib.. emoticon-Hammer2
profile-picture
selldomba memberi reputasi
1 0
1
Youtuber Otomotif Fitra Eri Gigit Jari, Mau Beli Esemka Dibilang Stok Habis
10-02-2021 20:51
jejak gan
profile-picture
selldomba memberi reputasi
1 0
1
Youtuber Otomotif Fitra Eri Gigit Jari, Mau Beli Esemka Dibilang Stok Habis
10-02-2021 20:53
Coba cari ditengkulak paling nambah 300 rebu
profile-picture
selldomba memberi reputasi
1 0
1
Youtuber Otomotif Fitra Eri Gigit Jari, Mau Beli Esemka Dibilang Stok Habis
10-02-2021 21:03
kalau baca beritanya, berarti udah ada yang akan memiliki dan sudah memiliki ya?

nitip gan, hiburan kalau suntuk :
0 0
0
Youtuber Otomotif Fitra Eri Gigit Jari, Mau Beli Esemka Dibilang Stok Habis
10-02-2021 21:17
Sold out tapi ga pernah keliatan dijalan yah, itu sold out laku apa kgak produksi? emoticon-Bingung
profile-picture
selldomba memberi reputasi
1 0
1
Youtuber Otomotif Fitra Eri Gigit Jari, Mau Beli Esemka Dibilang Stok Habis
10-02-2021 21:17
Atur aja emoticon-Leh Uga vaksin udh mulai disebar kan? Kalo taun depan masi blom produksi juga mau alasan apa lagi hah?
profile-picture
selldomba memberi reputasi
1 0
1
Youtuber Otomotif Fitra Eri Gigit Jari, Mau Beli Esemka Dibilang Stok Habis
10-02-2021 21:18
The real barang ghoib ini mah emoticon-Ngakak
profile-picture
selldomba memberi reputasi
1 0
1
Youtuber Otomotif Fitra Eri Gigit Jari, Mau Beli Esemka Dibilang Stok Habis
10-02-2021 21:27
Wehh emang selama ini ada orang yg beli gan kok stock nya bisa habis 😅
profile-picture
selldomba memberi reputasi
1 0
1
Youtuber Otomotif Fitra Eri Gigit Jari, Mau Beli Esemka Dibilang Stok Habis
10-02-2021 21:28
Jadi inget hape gaib siomay...
profile-picture
selldomba memberi reputasi
1 0
1
Youtuber Otomotif Fitra Eri Gigit Jari, Mau Beli Esemka Dibilang Stok Habis
10-02-2021 21:29
Habis ap emang ngk produksi .
profile-picture
selldomba memberi reputasi
1 0
1
Youtuber Otomotif Fitra Eri Gigit Jari, Mau Beli Esemka Dibilang Stok Habis
10-02-2021 21:32
Ya habislah lah. Wong munculnya cuma di crazy sale. Sebiji lagi. Masukin wishlist aja dulu. Siapa tahu tahun depan ada sale lagi.
profile-picture
selldomba memberi reputasi
1 0
1
Youtuber Otomotif Fitra Eri Gigit Jari, Mau Beli Esemka Dibilang Stok Habis
10-02-2021 21:32
Mungkin yg borong pemerintah sendiri, biar jadi mobil dinas
profile-picture
selldomba memberi reputasi
1 0
1
Youtuber Otomotif Fitra Eri Gigit Jari, Mau Beli Esemka Dibilang Stok Habis
10-02-2021 21:44
Saya pgn tau pajak tahunannya berapa #serius sih
0 0
0
Youtuber Otomotif Fitra Eri Gigit Jari, Mau Beli Esemka Dibilang Stok Habis
10-02-2021 21:47
mobil rasa siluman
0 0
0
Youtuber Otomotif Fitra Eri Gigit Jari, Mau Beli Esemka Dibilang Stok Habis
10-02-2021 21:48
pesen aja dulu.. ntar kalo udah produksi lagi biar cepet dapet duluan.. ya namanya juga pabrikan baru.. wajar lah masih sendat sendat begitu..
0 0
0
Halaman 6 dari 9
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia