Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
23535
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e034fdac342bb09a61dda74/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-13
***** WELCOME TO KSKN v5 ***** Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5:D Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas s
Lapor Hansip
25-12-2019 19:02

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13

Quote:Berhubung KSKN v4 sudah mencapai part 24 dan TS nya om Raracmoet sudah jarang aktif, setelah dilakukan Polling dan mendapat suara terbanyak, maka ijinkan ane untuk Me-Reborn Trit KSKN menjadi KSKN v5emoticon-Big Grin

Quote:Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook,
bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya
tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook,
Kalau Anda mencari barang bekas/tanya seputar harga bekas part2 komputer/laptop, silahkan ke FJB
emoticon-shakehand
KSKN siap membantu agan2 sekalian dalam memilih Spek Komputer/Notebook
yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan..emoticon-Big Grin

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13

Quote:
Harap Membaca Pejwan Sebelum Posting di Thread ini

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13

======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================
Quote:Original Posted By omega8719

Ini adalah Pernyataan dari Momod yang bersangkutan mengenai kasus teresebut
Prett dapat PM aneh ternyata sekarang ada kasus ginian. Just FYI ya saya gak pernah jualan laptop. ID line saya juga bukan maxwhatever itu lah.

Jangan mudah percaya ama ID line, WA ato FB yang ngaku-ngaku moderator.

Plus saya dah jarang posting ngaskus. Itu pun cuma di wilayah forum moderasi saya.

Nyambangi forum komputer pun cuma gara-gara PM aneh. Saya langsung curiga ID akun saya diaku-aku orang lain.

Quote:Our General RulesKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
berlaku bagi semua yang berkunjung ke Trit ini,
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote, jangan dopost,tripost,dst...
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau mempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
kalau daftar Toko, silakan cari disini
6. Dilarang bahas seken, kasih spek seken, tanya sekenan,dll, pokoknya Say No to Barang Seken.
7. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
8. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
9. Apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
10. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk

11. Harap patuhi Peraturan tambahan bagi Kuncen ataupun Penanya
Bagi yang melanggar 1-2x akan diberi peringatan, jika tetep bandel sampe 3x, bata melayang, jika lebih dari itu req.delete post/banned.
ingin coba ? silakan saja..emoticon-Blue Guy Peace


Quote:Tata cara untuk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum
Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan

Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus untuk desktop)
3. Komponen yg dibutuhkan

Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

Contoh Pertanyaan :
1. Gan, ane punya budget 5 juta , mau rakit Komputer buat gaming/desain/lainnya, ane butuh PC nya saja, Monitor sudah ada, spek nya seperti apa ? ( atau kalau misalnya butuh PC+Monitor+ Keyboard Mouse, tinggal tambahkan keteranganya )
2. Gan ane mau beli Laptop 14inch/11inch keperluan buat kuliah/gaming/desain, ane punya budget 10 juta, yang recommended apa ya ?
3. Gan ane punya spek komputer seperti berikut :....ane punya budget 5 juta, mau digunakan buat gaming, kira2 yang perlu di Upgrade apa saja ?
4. Untuk PC bisa ditambahkan semisal butuh buat Overclock,butuh Water Cooling,peripheral lain...


Quote:Peraturan Tambahan buat KuncenKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALAU MAU KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATAU APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JANGAN ADA YANG MINTA CENDOL DI TRIT INI KE YANG KONSUL, KECUALI KALAU DIKASIH
8. Kuncen yang memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)

9. Jika penanya sudah bertanya lebih spesifik mengenai salah satu part, misalnya VGA,PSU,dll maka Kuncen WAJIB mengarahkan ke Trit yang sesuai ( lihat List Trit Tetangga di post bawah ), biar trit menjadi lebih rapih
10. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih, kalau yang bertanya sudah ISO, di prioritaskan,yang belum ISO terkadang dilewatkan, Trit ini bukan ajang bagi Cendol Hunter....
Tenang aja, bagi yang rutin jadi kuncen di KSKN, nanti ane sendiri yang kasih cendol, Tapi giliran ya....emoticon-Peace


Bagi para Kuncen harap saling mengingatkan klo ada yg salah/kliru dalam ngasih spek/melanggar rules/lainnya, silakan debat Tapi jangan berlebihan, di Trit ini tujuannya bantuin para kaskuser bukan malah debat sendiri, silakan debat fanboy,dll atau Jotos-jotosan sekalian, tapi jangan di Trit ini....emoticon-Blue Guy Peace

Quote:Peraturan Tambahan buat yang BertanyaKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
1. Bagi yang bertanya, gan itu harga komponen/part nya sumber nya darimana ? Silakan tanya lewat PM saja, tapi biasanya yang dipakai adalah harga part komputer di Jakarta
2. Bagi penanya yang belum direspon, Silakan cek lagi apakah pertanyaan ente sudah sesuai dengan Tata Cara bertanya atau belum....
3. Bagi yang bertanya selain tentang Spek Komputer/Laptop atau bertanya lebih detail mengenai salah satu part, silakan bertanya ke Trit Tetangga yang telah disediakan ( ada di bawah )
4. Ane tekankan sekali lagi, silakan cantumin anggaran budget yang dimiliki, jangan bertanya : "minta racik PC dengan budget semininmal mungkin,dll"
jadi jangan salahkan kuncen apabila pertanyaan Ente tidak direspon, No Budget No Answer ya.....
5. jangan bertanya spek PC/laptop tapi yang seken, karena barang seken sulit takaranya/sangat variatif, beda kondisi,beda seller, sudah berbeda harganya.
Silakan research FJB saja kalau seputar Part sekenan.


Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya..


SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:LIST TRIT TETANGGA
Konsultasi Seputar VGA: Graphic Card Today v. 6.0

Konsultasi Seputar PSU, Stavolt: New Recommend PSU

Konsultasi Seputar UPS: Panduan UPS

Konsultasi Seputar Overclock : Overclockers Lounge II

Konsultasi Seputar RAM: ~ * All about RAM Part 2 * ~

Konsultasi Seputar Cooler/Pendingin: [Tips] Perfect Cooling Setup

Konsultasi Seputar SSD: <All about....>Solid State Drive (SSD)!!

Konsultasi Seputar Sound Card: SoundCard Today

Konsultasi Seputar Monitor LED, LCD, IPS: PC Monitor Today

Konsultasi Seputar Casing: |★★★ Semua Tentang Casing ★★★|

Konsultasi Seputar Driver: Bagi Yg Cari "DRIVERS" Masuk Sini

Konsultasi Seputar Modding PC: || PC Modding Only v5.0 ||

Konsultasi Seputar Gaming Gear/Accessories: Gaming Gear Area - Share/Review/Discuss

Konsultasi Seputar Problem Komputer: Problem komputer!! tanya ksini.. pc clinic!!

Yang Mau Balapan : [Race] Push Ur Hardware! V 3.0

Yang Mau Service,Mbengkel : Bengkel Komputer Kaskus

Yang Mau Pamer : .: The All New Show Your Computer :.

Trit Santai, Kumpul Maho juga bisa : HWF™ -Lounge- [Prime ID ONLY!]

Konsultasi Seputar Intel: Intel Lounge

Konsultasi Seputar AMD : ★★★ AMD Lounge ★★★

Yang Mau beli Part Komputer/Laptop, tapi bingung nyari Toko : Daftar Toko Kesayangan Anda

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ihsandaffa dan 65 lainnya memberi reputasi
50
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 271 dari 317
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
09-02-2021 18:05
Budget 10 juta buat PC gaming kira kira ada saran gak? Yang minimal bisa rata kanan 1080p gaming?
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
09-02-2021 19:12
Hu, barusan cek markeplace harga 5,5 juta untuk lepi, dapetnya cuma athlon 3010u emoticon-Gila

ini emang harganya lagi naek (overprice, kasus seperti 30series)? apa emang harga generasi baru segitu?

*kalau emang harga overprice, ane tahan dulu niat beli
profile-picture
profile-picture
mr.zen204... dan zharki memberi reputasi
2 0
2
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
09-02-2021 19:27
Selamat malam agan2 semua permisi numpang tanya/ konsultassi. Ane ada laptop tua tipe asus K43SA, kondisi VGA uda rusak. Nyari VGA baru yang setipe udah jarang ada. Kira2 VGA yang cocok buat laptop ane apa ya? yang masih cocok buat laptop ini. Terima kasih suhu
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
09-02-2021 19:29
Halo gan, kalau PC max 4 juta dapat pc yang bisa main dota ga ya? low gapapa lah.
speknya seperti apa ya?

edit : exclude monitor exclude peripheral / pc only


thank you
Diubah oleh gettherefast
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
09-02-2021 22:07
gan minta saran nya, punya budget max 16jt untuk PC dan monitor saja kebutuhan gaming only gmn yaa? pengen nya sih bisa pake 3060ti bisa dpt ngga yaa
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
09-02-2021 22:52
minta saran gan , vga card buat pc jadul i7 860 buat keperluan kantor aja , cari yg murah dan bermanfaat


thx ya
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
09-02-2021 23:42
Quote:Original Posted By Zekrom26
Budget 10 juta buat PC gaming kira kira ada saran gak? Yang minimal bisa rata kanan 1080p gaming?

Cari vga dulu sekelas RX 580 atau 1650 super
Komponen laen disesuaikan sisa budget
Quote:Original Posted By zaenal0arifin
Hu, barusan cek markeplace harga 5,5 juta untuk lepi, dapetnya cuma athlon 3010u emoticon-Gila

ini emang harganya lagi naek (overprice, kasus seperti 30series)? apa emang harga generasi baru segitu?

*kalau emang harga overprice, ane tahan dulu niat beli

Harga part pc /laptop emang naek semua khususnya laptop /vga
Quote:Original Posted By blood0
gan minta saran nya, punya budget max 16jt untuk PC dan monitor saja kebutuhan gaming only gmn yaa? pengen nya sih bisa pake 3060ti bisa dpt ngga yaa
harga vga lagi nggak waras
1660 super aja tembus 5 juta

Quote:Original Posted By malazs
minta saran gan , vga card buat pc jadul i7 860 buat keperluan kantor aja , cari yg murah dan bermanfaat


thx ya


GT 750ti
GT 1030
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
10-02-2021 10:46
Mohon bantuan min..
Ane mw PC (tanpa casing) utk desain grafis n editing video (minimal core i7)
Udh punya VGA Asus GTX 1050..
Budget max 10 juta min..
Mohon bantuannya min..
0 0
0
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
10-02-2021 12:31
good afternoon guys. 3060 bentar lagi rilis nih tanggal 25. acer dah memperkenalkan lepi-lepi yang pake ryzen 5000. 11900K ternyata singlecorenya lebih kenceng dari 5950X. RX 6000 keknya dalam waktu dekat bakal restockemoticon-Big Grin

btw baru ngecek tadi, GTX 1660 super dah setara harganya ma 2060 super dulu, bahkan ada yg setara 2070, gila emang naiknya part-part pc sekarang. Yg awalnya harusnya 3.5jt, naik jadi 6.5jt.

Quote:Original Posted By Zekrom26
Budget 10 juta buat PC gaming kira kira ada saran gak? Yang minimal bisa rata kanan 1080p gaming?


riset ane via tokoijo:

Ryzen 3 3100 1749rb
Gigabyte A320M-S2H-V2 875rb
Asrock RX 5500 XT 8GB 4510rb
Cube Gaming Byron/Darkflash Aquarius 320rb
Klevv Bolt X 16GB 3200MHz 1080rb
Samsung 860 Evo 635rb
Be Quiet U9 600W 920rb
hdd refurb 500GB seagate/wdc garansi 1 tahun 220rb
total 10309rb

note: 10100f udah ga worth lagi sekarang. naiknya gila gilaan 10100Femoticon-Hammer
Quote:Original Posted By zaenal0arifin
Hu, barusan cek markeplace harga 5,5 juta untuk lepi, dapetnya cuma athlon 3010u emoticon-Gila

ini emang harganya lagi naek (overprice, kasus seperti 30series)? apa emang harga generasi baru segitu?

*kalau emang harga overprice, ane tahan dulu niat beli


lah yang namanya dampak SFH dan WFH, ya iya lah ganemoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By armandaa
Selamat malam agan2 semua permisi numpang tanya/ konsultassi. Ane ada laptop tua tipe asus K43SA, kondisi VGA uda rusak. Nyari VGA baru yang setipe udah jarang ada. Kira2 VGA yang cocok buat laptop ane apa ya? yang masih cocok buat laptop ini. Terima kasih suhu


laptop ga bisa ganti vga gan, paling ganti mobo aja

Quote:Original Posted By gettherefast
Halo gan, kalau PC max 4 juta dapat pc yang bisa main dota ga ya? low gapapa lah.
speknya seperti apa ya?

edit : exclude monitor exclude peripheral / pc only


thank you


ane pm aja deh gan

Quote:Original Posted By malazs
minta saran gan , vga card buat pc jadul i7 860 buat keperluan kantor aja , cari yg murah dan bermanfaat


thx ya


gt 1030 aja gan

ciri-ciri penipuan:

-promo lewat pm
-nawarin diskon ga masuk akal
-mengatasnamakan perorangan/toko/perusahaan
-suruh chat wa
-transfer langsung beberapa kali ke beberapa rekening bank


Diubah oleh ulungrinjani
profile-picture
gettherefast memberi reputasi
1 0
1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
10-02-2021 14:28

ASK

GAN MINTA SARAN LAPTOP ASUS HARGA 5 JUTAAN DONG
NYARI YG RAM 4GB, UDAH SSD, DAN LANCAR BUAT MAEN DOTA, SAMA BROWSING SANA SINI..
MAKASIH GANNN


emoticon-Wowcantik
Diubah oleh burgerkil
profile-picture
mr.zen204... memberi reputasi
1 0
1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
10-02-2021 15:31

Butuh Konsul lagi gan

Sore agan2, sebelomnya mau makasih dulu sebelum2nya pertanyaan selalu dijawab
nah ini mau konsul lg nih gan jd spek ane ini rencana mau dirombak lagi karna udah lama bgt terakhir komponen ganti itu vga taun 2017 an karna mobo ma procie udah lama (rakit tahun 2009) jd mau di rakit lg nih gan dengan bajet kira2 4jt max nya , untuk keperluan kerjaan dan sedikit bermain game seperti battlefield 4 , dan genshin impact untuk settingan graphic low gpp asal fps lumayan lah
spek nya untuk sekarang sbb:

Procie : Amd Phenom II x3 720 BE 2.8 ghz
Mobo: Biostar TA790Gx Xe
Vga : Digital Alliance Amd RX 460 2gb
HDD : 1tb, untuk sementara pakai hdd dulu aja karna terbatas
Ram : 6 Gb
Psu : FSP Saga II 500w ( apakah psu ini masih cukup?)

nah kira2 untuk bajet tersebut buat ganti procie mobo ram bisa dan cukup gak ya gan?
kalo iya lebih baik ganti apa saja, untuk procie amd atau intel gpp juga ,
Terimakasih gan
Diubah oleh Katsushirou
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
10-02-2021 16:50

#ask

Saranin laptop 2 jutaan dong gan
Kebutuhan cuma buat tugas ringan sama ngetik 😁

Baru/bekas juga gapapah

Makasih yg udah mau jawab 😘
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
10-02-2021 18:26

Izin konsultasi build pc

Mohon bertanya suhu2, ane ada budget sekitar 50-60 jt mau build pc kebutuhan utama rendering, editing, trading dan (game (ini bs menyesuaikan sama specnya deh).
Required:
Storage 2tb keatas (boleh combined ssd/hdd)
Monitor 2 atau 3, 1 unit wide sisanya bebas.
Kondisi ruangan pemakaian ber ac, tp butuh kondisi dalam casing awet.
Listrik 1000++ tdk masalah
Wajib wifi
Include standard peripheral, mouse, keyboard, mousepad, crank.
Kalo ada budget sisa setelah cpu dan monitor, silakan tambah2 budget bisa melar dikit2.

Terimakasih suhu2 semua.
Diubah oleh monyonx2
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
10-02-2021 20:40
puh, minta tolong build CPU only, kebutuhannya buat dota 2, budget 5 jt an bisa dpt spek apa ya? kalo bisa dpt spek high hehehe
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
10-02-2021 22:14
Gan request windows tablet budget 3-4 juta dong kebutuhan mostly office dan mengajar online saja.

Terima kasih
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
11-02-2021 02:13
Malam gan,
mau tanya, lagi cari rekomendasi laptop untuk kegiatan sekolah,
laptop hanya digunakan untuk microsoft word, excel dkk, browsing, dan kelas online, diutamakan yang lemot kalo dipakai multitasking.
Budget 7 - 7,5 jt, mohon sarannya gan.
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
11-02-2021 06:20
Lenovo IdeaPad Slim 3i 14IGL05-0KID - Intel Celeron N4020, RAM 4GB, SSD 256GB, Intel UHD Graphics, 14" HD, Win 10 Home + OHS 2019 [5.100.000]
worth gak buat anak sma , ketik2 office sama editing video ringan (klo multitasking masih aman gak )?


Win 10 Home + OHS 2019 wajib ada
Diubah oleh makemoney12
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
11-02-2021 07:30
Minta saran suhu, rakit pc kebutuhan buat office sampe 5 document bersamaan (open-minimize), browsing 5 tab, dan buat game battlefield v, forza, division 2 dan GTA v.

Dana sekitar 7 jt an, diluar casing, wifi adapter

Rencana sebagai berikut:

1. PROCESSOR :
Intel Pentium Gold G6400 4.0Ghz - Cache 4MB [Box] Socket LGA 1200 - Comet Lake Series
Harga : Rp. 859,000

2. MOTHERBOARD :
GALAX H410M-ELITE (LGA1200, H410, DDR4, USB3.2, SATA3)
Harga : Rp. 890,000

3. RAM :
KLEVV DDR4 Value Series PC21300 2666MHZ 4GB (1x4GB) - COMPATIBLE WITH INTEL & AMD RYZEN
Beli 2 keping
Harga : Rp. 560.000

4. HARDDISK :
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Used & Garansi 1 Th
Harga : Rp. 420,000

5. SSD :
ADATA SSD SU650 120GB SATA III ( R/W Up to 520 / 450MB/s ) ASU650SS-120GT-R
Harga : Rp. 300,000

6. VGA :
GALAX Geforce GTX 1050 Ti 4GB DDR5 - (1-Click OC) - DUAL FAN - Garansi 2 Thn
Harga : Rp. 1,990,000

7. PSU :
1STPLAYER Gaming PSU DK4.0 400W - PS-400AX (80Plus Bronze) - 3 Years Warranty Replacement
Harga : Rp. 480,000

8. KEYBOARD :
Powerlogic XPLORER 1000 - Wireless
Harga : Rp. 155,000

9. MONITOR :
ACER 22" KG221Q LED Gaming Monitor
Harga : Rp. 1,325,000

Total Harga : Rp. 6,979,000

Apa dengan dana segitu part2 yg dipilih sudah oke?
Apa psu dan mobo perlu di up lagi?

Terima kasih
Diubah oleh 0dEsSypL4tH
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
11-02-2021 09:57
good morning guys. AMD bakal alihkan produksi GPU n CPU APU ke Samsung nih keknya. Intel dah ngalahin Apple M1.

Quote:Original Posted By monyonx2
Mohon bertanya suhu2, ane ada budget sekitar 50-60 jt mau build pc kebutuhan utama rendering, editing, trading dan (game (ini bs menyesuaikan sama specnya deh).
Required:
Storage 2tb keatas (boleh combined ssd/hdd)
Monitor 2 atau 3, 1 unit wide sisanya bebas.
Kondisi ruangan pemakaian ber ac, tp butuh kondisi dalam casing awet.
Listrik 1000++ tdk masalah
Wajib wifi
Include standard peripheral, mouse, keyboard, mousepad, crank.
Kalo ada budget sisa setelah cpu dan monitor, silakan tambah2 budget bisa melar dikit2.

Terimakasih suhu2 semua.


1 unit moni wide ya, sama 2 unit moni 1080p lah. crank bukannya buat sepeda ya?

riset ane via tokoijo:

Adata XPG Core Reactor 850W 1850rb
XFX Speedster RX 6900 XT 18500rb
MSI B550 Gaming Edge Wifi 3534rb (x570 rada waste sih)
Lian Li Lancool II Mesh 1540rb
Ryzen 9 5900x 11945rb
Klevv Bolt XR ARGB 32GB 4000MHz 3790rb (beli 2 kit satunya 1895rb)
WDC Black 500GB NVMe 1229rb
WDC Blue 4TB HDD 1432rb
Logitech G703 Hero Wireless 1389rb
Keychron K4 v2 1584rb
HyperX Fury S Mousepad XXL 471rb
ID-Cooling SE-207-XT 695rb
Logitech G733 1999rb
LG 34GL750 6859rb
AOC 24G2E5 3590rb (beli dua satunya 1.7an)
total 60407rb

opsional:

up ke 24g2 yg 144hz nambah 2jt
Skythe Caze Flex 200rb

kalo ternyata 5900Xnya abis, beli aja dulu placeholder kek 3100. 2-4 bulan lagi pas 5900Xnya dah tersedia baru beli.


Quote:Original Posted By solacer09
puh, minta tolong build CPU only, kebutuhannya buat dota 2, budget 5 jt an bisa dpt spek apa ya? kalo bisa dpt spek high hehehe


5jt bisa dapet ini gan

riset ane tokoijo:

Ryzen 3 3100 1749rb
Biostar A320MH 681rb
V-GeN Tsunami 8GB 3200MHz 828rb
EVGA 450BT 575rb
Cube Gaming Byron/Darkflash Aquarius 320rb
vga 1250rb (ane PM vganya apa)
SSD 120GB V-GeN 285rb
Total 5688rb

sisa bisa buat beli HDD refurb aja

Quote:Original Posted By Luthfins
Gan request windows tablet budget 3-4 juta dong kebutuhan mostly office dan mengajar online saja.

Terima kasih


ane nemu sih cuma zyrex sky 232 gan

Quote:Original Posted By kaskus134
Malam gan,
mau tanya, lagi cari rekomendasi laptop untuk kegiatan sekolah,
laptop hanya digunakan untuk microsoft word, excel dkk, browsing, dan kelas online, diutamakan yang lemot kalo dipakai multitasking.
Budget 7 - 7,5 jt, mohon sarannya gan.


yang lemot kalo dipake multitask? yang kenceng kali ganemoticon-Malu (S)

- Asus F512DA Ryzen 3 3200U
- Acer A314 Ryzen 3 3250U
- hp 14 Ryzen 3 3250U
- hp 245 Ryzen 5 3500
- Acer A514 i3 1005G1


Quote:Original Posted By makemoney12
Lenovo IdeaPad Slim 3i 14IGL05-0KID - Intel Celeron N4020, RAM 4GB, SSD 256GB, Intel UHD Graphics, 14" HD, Win 10 Home + OHS 2019 [5.100.000]
worth gak buat anak sma , ketik2 office sama editing video ringan (klo multitasking masih aman gak )?

Win 10 Home + OHS 2019 wajib ada


menurut ane mending slim 3 3020e aja sih. soalnya ya UHD kalo dipake ngedit you know lah

Quote:Original Posted By 0dEsSypL4tH
Minta saran suhu, rakit pc kebutuhan buat office sampe 5 document bersamaan (open-minimize), browsing 5 tab, dan buat game battlefield v, forza, division 2 dan GTA v.

Dana sekitar 7 jt an, diluar casing, wifi adapter

Rencana sebagai berikut:

1. PROCESSOR :
Intel Pentium Gold G6400 4.0Ghz - Cache 4MB [Box] Socket LGA 1200 - Comet Lake Series
Harga : Rp. 859,000

2. MOTHERBOARD :
GALAX H410M-ELITE (LGA1200, H410, DDR4, USB3.2, SATA3)
Harga : Rp. 890,000

3. RAM :
KLEVV DDR4 Value Series PC21300 2666MHZ 4GB (1x4GB) - COMPATIBLE WITH INTEL & AMD RYZEN
Beli 2 keping
Harga : Rp. 560.000

4. HARDDISK :
WDC 1TB SATA3 64MB - Blue - WD10EZEX - Used & Garansi 1 Th
Harga : Rp. 420,000

5. SSD :
ADATA SSD SU650 120GB SATA III ( R/W Up to 520 / 450MB/s ) ASU650SS-120GT-R
Harga : Rp. 300,000

6. VGA :
GALAX Geforce GTX 1050 Ti 4GB DDR5 - (1-Click OC) - DUAL FAN - Garansi 2 Thn
Harga : Rp. 1,990,000

7. PSU :
1STPLAYER Gaming PSU DK4.0 400W - PS-400AX (80Plus Bronze) - 3 Years Warranty Replacement
Harga : Rp. 480,000

8. KEYBOARD :
Powerlogic XPLORER 1000 - Wireless
Harga : Rp. 155,000

9. MONITOR :
ACER 22" KG221Q LED Gaming Monitor
Harga : Rp. 1,325,000

Total Harga : Rp. 6,979,000

Apa dengan dana segitu part2 yg dipilih sudah oke?
Apa psu dan mobo perlu di up lagi?

Terima kasih


psu, mobo, dll perlu di up.

riset ane tokoijo:

logitech MK120 145rb
VGA 1250rb (ane pm ntar)
V-GeN SATA SSD 128GB 285rb
HDD Refurb 500GB WD Blue/Seagate Barracuda garansi 1 tahun 220rb
LG 22MK600 1488rb
Be Quiet U9 500W 800rb
V-GeN Tsunami 3200MHz 8GB 828rb
Ryzen 3 3100 1749rb
Gigabyte A320M S2H V2 875rb
total 7640rb

ciri-ciri penipuan
Diubah oleh ulungrinjani
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
11-02-2021 10:35
Gan minta rekomen laptop 3jutaan dong, pemakaian super standar buat browsing, office, dsb. Yang penting jangan lemot.
Thanks
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 271 dari 317
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia