News
Batal
KATEGORI
link has been copied
16
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6023989e4dec7242fd05766d/kominfo-blokir-tiktok-cash
Kominfo Blokir TikTok Cash Situs TikTok Cash menawarkan duit untuk pengguna yang menonton video TikTok. Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) memberikan tindakan tegas berupa blokir. "Kominfo telah melakukan pemblokiran terhadap situs tiktokecash.com. Media sosial TikTok Cash juga sedang dalam proses blokir," kata Juru Bicara Kementerian Kominfo, Dedy Permadi, mengutip Antara
Lapor Hansip
10-02-2021 15:26

Kominfo Blokir TikTok Cash

Kominfo Blokir TikTok Cash



Kominfo Blokir TikTok Cash


Situs TikTok Cash menawarkan duit untuk pengguna yang menonton video TikTok. Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) memberikan tindakan tegas berupa blokir.

"Kominfo telah melakukan pemblokiran terhadap situs tiktokecash.com. Media sosial TikTok Cash juga sedang dalam proses blokir," kata Juru Bicara Kementerian Kominfo, Dedy Permadi, mengutip Antara yang dilansir CNN Indonesia, Rabu (10/2/2021).

Kominfo menyebut alasan pemblokiran sebagai 'transaksi elektronik yang melanggar hukum'. Meski begitu, saat dicek detikINET, situs tiktokecash.com masih bisa dibuka.

Begitu dibuka, langsung ada layar pop up klarifikasi dari pihak TikTok Cash Asia Pasifik. Mereka mengklaim telah terjadi serangan atau berita palsu dari pesaing mereka.

"Pesaing yang tidak dikenal ini pertama-tama mencoba menyerang server platform kami, juga secara anonim melaporkan kami kepada pihak berwajib, dan menghabiskan dana untuk menyebar berita negative palsu tentang perusahaan kami di media arus utama di Indonesia," begitu kilah mereka.

Sebelumnya memang publik mempertanyakan soal operasional TikTok Cash. Situs ini menawarkan uang kepada pengguna yang menonton video TikTok. Sebelum mendapatkan uang, pengguna internet harus mendaftar ke situs tersebut antara lain dengan menyertakan nomor ponsel dan alamat email.

TikTok Cash menawarkan paket keanggotaan mulai dari Rp 89.000 sampai Rp 15,999 juta. Pihak TikTok Indonesia, secara resmi menegaskan situs tersebut tidak berafiliasi dengan platform TikTok.

"Baru-baru ini, kami mengetahui bahwa ada situs web yang menggunakan nama TikTok dan meminta uang dari pengguna. Situs web, mitra, dan aktivitas ini sama sekali tidak terafiliasi dengan TikTok," kata TikTok dalam akun Instagram mereka.

Satgas Waspada Investasi (SWI) pun buka suara menanggapi aplikasi tersebut. Ketua SWI Tongam L Tobing mengatakan, TikTok Cash merupakan kegiatan yang tidak ada izinnya.

"Itu kegiatan TikTok Cash memang kegiatan yang tidak ada izinnya, jadi kami sudah melakukan analisis dan mungkin kita akan bahas Satgas Waspada Invetstasi karena itu seperti money game juga. Di mana para pesertanya itu harus merekrut anggota juga untuk masuk ke sana. Kita akan bahas nanti dengan Satgas mungkin minggu depan," katanya kepada detikcom.


Sumber

Ini baru mantap emoticon-I Love Indonesia
Diubah oleh KS06
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Kelthuzad.lich dan 11 lainnya memberi reputasi
-8
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Kominfo Blokir TikTok Cash
10-02-2021 15:26
Muke gile bray
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Kominfo Blokir TikTok Cash
10-02-2021 15:29
Lah kirain toko dada sma paha itu loh yg d blokir
profile-picture
kakekane.cell memberi reputasi
1 0
1
Kominfo Blokir TikTok Cash
10-02-2021 15:31
penyesatan judul lu.. tiktok cash = grab toko
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Kominfo Blokir TikTok Cash
10-02-2021 15:33
Jadi inget greptoko

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Kominfo Blokir TikTok Cash
10-02-2021 15:44
judul asli di sumber : Kominfo Blokir TikTok Cash

mantap TS nya emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Kominfo Blokir TikTok Cash
10-02-2021 15:46
emoticon-Blue Guy Bata (S):

Judul klikbait!
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 3 lainnya memberi reputasi
4 0
4
Kominfo Blokir TikTok Cash
10-02-2021 15:48
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Kominfo Blokir TikTok Cash
10-02-2021 15:50
Ikut cara grabtoko
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Kominfo Blokir TikTok Cash
10-02-2021 15:54
situs ngadi-ngadi
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Kominfo Blokir TikTok Cash
10-02-2021 16:00
Tarik donk tiktok buat bikin server di dlm negeri
Emang kagak pake duit akses ke luar negeri
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Kominfo Blokir TikTok Cash
10-02-2021 16:13
Andaipun itu TIKTOK BENERAN...??? Blokir aja.. toh nggk pernah saya pakai.. emoticon-Ngacir
Diubah oleh kakekane.cell
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Kominfo Blokir TikTok Cash
10-02-2021 16:14
Maksud ente apaan motong motong kata cash?
clickbait hah?
emoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan kakekane.cell memberi reputasi
2 0
2
Kominfo Blokir TikTok Cash
10-02-2021 16:37
Newbie news emoticon-Leh Uga
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Kominfo Blokir TikTok Cash
10-02-2021 17:12
tees boleh
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Kominfo Blokir TikTok Cash
10-02-2021 17:12
Emang udah meresahkan banget nih money game. Alhamdulillah pemerintah cepat reaksinya.

Tinggal vtube aja nih yang masih aja ada di play store padahal udah divonis ilegal oleh SWI.
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
1 0
1
Kominfo Blokir TikTok Cash
18-02-2021 02:30
Member makan member.yg ngikut kaum rebahan pengen kaya
0 0
0
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia