others
Batal
link has been copied
12669
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5c10740409b5ca118d2c4c7c/kaskus-original-gamers-steam-origin-uplay-etc---part-3
Steam/Origin/Uplay adalah portal website penjualan game original berbentuk digital. jadi berupa key/code yang digunakan untuk meng-aktivasi game. Pada dasarnya isi atau konten game sama dengan game fisik. Game yang dijual 100% original hanya saja untuk mendapatkan file game kita diharuskan download dari situs website atau klien masing-masing game.
Lapor Hansip
12-12-2018 09:35

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc)

Past Hot Thread
Quote:
DILARANG GIVEAWAY DI THREAD INI DALAM BENTUK APAPUN. KALO MAU GIVEAWAY UDAH ADA THREAD NYA:



Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Apa Sih Itu Steam, Origin, dan Uplay?



Quote:About
Steam / Origin / Uplay adalah portal website penjualan game original berbentuk digital ( bukan fisik ) jadi berupa key/code yang di gunakan untuk meng-aktivasi game, pada dasarnya isi atau content game sama dengan game fisik. Game yang dijual 100% original hanya saja untuk mendapatkan file game kita di haruskan download dari situs website atau client masing masing game, berbeda dengan game fisik yang harus dikenakan bea cukai / pajak yang jatuhnya lebih mahal. Maka game digital ini bebas pajak yang membuat harga game bisa jauh lebih murah dari game fisik terutama saat diskon, sehingga game digital salah satu opsi bagi gamer Indonesia untuk mendapatkan game original dengan harga yang pas di kantong

Untuk cara bermain game fisik dan digital sama, Baik fisik maupun digital harus sama sama di aktivasi di steam ( jika drm:steam ), untuk content tidak ada perbedaan sama sekali dengan game fisik, Adapun kelebihan game digital dibandingkan game fisik :

  • Harga biasanya lebih murah karena bebas pajak
  • Tidak perlu repot menyimpan installer, karena game di peroleh dari download
  • Jika komputer di install ulang game tidak akan hilang karena bebas download kapan-pun
  • Tidak di perlukan ongkos kirim
  • Adanya diskon besar besar dan Bundlegame


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Quote:CD Key
Setelah mendapatkan CD key yang dibeli di reseller pilihan agan, langkah selanjutnya yang harus dilakukan adalah Aktivasi Game, dan jika Keynya adalah untuk Steam, maka ikuti langkah-langkah ini untuk aktivasi game.
how to

Gift
Bila agan membeli game original di berupa Steam Gift (bukan berupa serial key) dan belum tau cara menerimanya, ikuti 2 langkah simple ini untuk menerima game agar siap dimainkan.
how to

Credit Card
Yang penting dalam beli pake CC:

Nomor Kartu >> XXXX-XXXX-XXXX-XXXX
tanggal expiry >> XX/XX

Dan yang paling penting kl buat transaksi di inet >> di belakang di bidang putih, mestinya ada 3 digit angka >> XXX << (security code). Ini yg paling penting.. ati2 dicatet orang.. bisa dibobol CC loe..
how to

Additional info:
CMIIW, kl yg dititipin, biasanya untuk pembelian item yang sama berulang kali biasanya dibatasin sama provider CC (untuk menghindari fraud, khan mencurigakan banget beli barang yg sama beberapa kali ) amannya 2-3 kali.. biasanya pembelian ke-3 dan seterusnya akan diblokir otomatis oleh provider CC..
beberapa game sistem pack (partai, beli langsung 2,4,6) kl sudah punya gamenya, gabisa lagi beli pack.. karena kl beli pack, satu license ORI sudah mandatnya jadi milik akun yg beliin.. (yah jd kl dah punya gamenya, jadi ga valid kan ) caranya mastiin? cek di store, klik purchase, setelah itu akan pindah ke page baru, cek disitu, ada 2 tombol, purchase for myself, dan purchase as a gift.. kl tombol purchase as a giftnya ga aktif (warna abu) ya berarti gabisa, bisa pakai sistem ketua kelas
kl pake sistem ketua kelas, PASTIIN tombol (Save my payment information so checkout is easy next time) jgn kecentang
oya, pastiin limit CC anda mencukupi, karena kalau over, kena overcharge


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Electronics Art seperti FIFA 16, Battlefield 4, Need For Speed dll biasanya hanya bisa dimainkan di platform Origin. Misalnya FIFA 16 yang ekslusif hanya ada di Origin, sedangkan Mass Effect 1 & 2 ada di Origin dan juga Steam. Cara Redeem Game di Origin:
how to


Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

Quote:CD Key
Game yang dikembangkan oleh Ubisoft seperti Assassin's Creed, Far Cry, The Division dll biasanya bisa dibeli & dimainkan di platform Uplay dan juga Steam. Ubisoft tidak memiliki game eksklusif platform Uplay seperti halnya Origin. Apabila agan membeli CD Key versi Uplay, cara aktivasi nya adalah sbb:
how to


Diubah oleh texhnolyze
profile-picture
profile-picture
profile-picture
averino dan 38 lainnya memberi reputasi
39
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 326 dari 332
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
06-02-2021 13:23
Ini emang VCN BNI ditutup lagi kah? Infonya desember kemarin udah bisa lagi, tapi tadi coba pake lagi karena mau buat beli DLC di steam biar gak perlu isi wallet lagi malah gak bisa emoticon-Bingung
0 0
0
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 5 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
08-02-2021 09:30
bagi yang pengen icip game tomb raider fanmade.
lagi ada update terbaru nih.

Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3

sauce
profile-picture
profile-picture
profile-picture
the_murderer dan 5 lainnya memberi reputasi
6 0
6
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
08-02-2021 15:29
Indihom* kyk nya blokir game2 dari Rockstar lebih parahnya lg bahkan situs web nya utk layanan rockstar support dan web utamanya jg ngga bisa diakses. Pd hal buka web lain saat browsing bersamaan lancar2 aj. Pas buka pakai vpn, baru bisa dibuka web nya. Ada yg mengalami ganggua yg sama?
Diubah oleh eflc
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
09-02-2021 04:41
Forza Horizon 4 masuk Steam tanggal 9 Maret emoticon-Big Grin

Semoga bagus deh Regional Price nya emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mattevilfurya dan 4 lainnya memberi reputasi
4 1
3
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
09-02-2021 06:59
Hmmm nioh 2 performancenya sama persis kaya yg pertama. Lumayanlah.
Rx 470 msh bisa 1080p 60 setting high kecuali partikel effect di low.
Main di laptop pake vega 8 bisa lock 30 di 768p lowest. emoticon-Ngacir
profile-picture
meteoridzharul memberi reputasi
1 0
1
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
09-02-2021 08:55
Kira" imlek jumat besok ada sale ga di steam?
Pengen beli Hitman 2 soalnya winter sale kemarin beli Hitman dan pengen lanjut mainnya
Lagi ketagihan main Hitman
Diubah oleh koda123
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
10-02-2021 09:35
Di Uplay store pake kode LUNAR15 diskon 15% ditambah 100 unit diskon 20% bisa digabung gk ya? Pengen ambil division 2.
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
10-02-2021 10:19
Assassins Creed Chronicles China lagi gratis di UbiCon

Satu lagi seri AC gratisan dari ubilembut emoticon-Embarrassment
profile-picture
profile-picture
hadean dan scarpello memberi reputasi
2 0
2
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
11-02-2021 22:06
Nih bener BF2 2005 pernah price glitch gini gan? enak bener


8 januari 2020
Diubah oleh mudokons
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
12-02-2021 03:50
buat yang belum liat aja, Kingdom Hearts series akhirnya datang juga ke PC emoticon-Big Grin

https://twitter.com/AllGamesDelta_/s...44461585944581

Quote:Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3


EGS Exclusive
dan Total harga semua barang = $230 emoticon-Leh Uga
di PlayStation = $29.99 = KH 1-3 + Side contents emoticon-Leh Uga + MoM ($60) = $89.99
di Xbox = Game Pass = semua KH (minus Melody of Memory) emoticon-Leh Uga
Diubah oleh LegenDesign
profile-picture
profile-picture
mattevilfurya dan 895tuy5yu memberi reputasi
2 0
2
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
12-02-2021 08:45
Wah wah wah EGS hebat bener bisa bikin exclusive konsol luntur ke pc


WAITTTTTTTTT


jangan bilang nanti FF7 remake PC exclusive egs pula lagi emoticon-Busa:
Diubah oleh wen12691
0 0
0
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 8 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
12-02-2021 08:57
Quote:Original Posted By LegenDesign
buat yang belum liat aja, Kingdom Hearts series akhirnya datang juga ke PC emoticon-Big Grin

https://twitter.com/AllGamesDelta_/s...44461585944581

EGS Exclusive
dan Total harga semua barang = $230 emoticon-Leh Uga
di PlayStation = $29.99 = KH 1-3 + Side contents emoticon-Leh Uga + MoM ($60) = $89.99
di Xbox = Game Pass = semua KH (minus Melody of Memory) emoticon-Leh Uga


SE ngak pernah waras kalau ngasih harga, Octopath Traveler yang grafik jadul aja dikasih full price emoticon-Leh Uga

Belum lagi kebijakan mata duitan mereka, menendang DQ XI keluar Steam, dan cuma DQ XI S yang bisa dibeli saat ini. Pemilik DQ XI ada akses ke konten seri S kecuali beli satu game baru emoticon-Gila

Panteslah reviewnya kena bom emoticon-Ngacir

Quote:Original Posted By wen12691
Wah wah wah EGS hebat bener bisa bikin exclusive konsol luntur ke pc


SE udah lama masuk pasaran PC, tinggal tunggu waktu semua konsol eksklusif dari SE akan masuk ke PC emoticon-Traveller
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
12-02-2021 09:08
Quote:Original Posted By wen12691
Maksud gw sih itu si kingdom hearts udah dari ke 1 exclusive konsol sampe ke 3 ini akhirnya baru luntur bisa masuk pc disogok brp sama sweeney itu
Dan pesimis gw ini KH masuk steam kalo EGS yang sogok SE


Kita tunggu saja, apakah akan selamanya di EGS atau nanti juga akan masuk Steam. Pastilah sweeney itu bakar duit banyak banget untuk dapat eksklusif, tinggal kita lihat seberapa banyak duit yang ada untuk dibakar sama dia emoticon-Traveller
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
12-02-2021 13:13
Crash Bandicoot 4 masuk pc dan eksklusif battle net moga aja CTR NF nyusul gapapa dah masuk battle net juga yg penting main ctremoticon-thumbsup
Diubah oleh elbuho
0 0
0
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
12-02-2021 13:27
luna new year sale ga jadi ambil apa" emoticon-Hammer (S)
winter sale kemarin hitman 2 gold sale 80% kalo sekarang cuma 70% emoticon-Hammer (S)
selisih 125k sangat berarti apalagi di situasi covid-19 gini emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 7 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
12-02-2021 14:35
Quote:Original Posted By auto.optimus
@wen12691 loh, bukannya game activision udh masuk steam kayak activision colletion tuh ada di steam? Masa CB4 ga masuk ke steam?


Time exclusive mungkin, mereka mau menjaring pelanggan sebanyak2nya di Battle.net, baru kemudian mengincar pasaran lebih besar di Steam, mungkin ... emoticon-Ngacir
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
12-02-2021 21:24
Mau ambil X com 2 yang diskon gede sekalian nunggu lunar sale siapa tahu dapat kupon belanja lagi kayak tahun lalu ternyata zonk. Steam makin ogah bikin event kelihatannya. Pusing lawan epic kayaknya
profile-picture
yudii28 memberi reputasi
1 0
1
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
13-02-2021 09:16
Activision sudah beli Blizzard dan namanya digabung jadi ActivisionBlizzard : https://www.activisionblizzard.com/home

Jadi ya game - game baru Activision bakal rilis Bnet only, masalah Bnet rame atau nggak yang jelas mereka itu sama ramainya ama Steam/Epic (WoW, OW, SC, HS. HoTS itu playernya banyak dan rutin online tiap hari ditambah CoD Warzone)

Masih rutin maen OW soalnya emoticon-Malu (S)
0 0
0
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
13-02-2021 10:05
Mungkin udah ada yang pernah nanya juga, tapi ane males scroll emoticon-Hammer2

Ane rencana mau bikin akun steam baru tapi di Region Argentina, Ada beberapa hal yang ingin ane tanyakan:

1. setelah membuat akun dengan VPN, apakah saat login, membeli game, dan download game harus menggunakan VPN juga?

2. Kalau beli FIFA 21 di Region Argentina apakah perlu akun EA di Region Argentina juga?
profile-picture
ngalih memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Kaskus Original Gamers (Steam, Origin, Uplay, etc) - Part 3
13-02-2021 11:12
Quote:Original Posted By Mobakokplagiat
Mungkin udah ada yang pernah nanya juga, tapi ane males scroll emoticon-Hammer2

Ane rencana mau bikin akun steam baru tapi di Region Argentina, Ada beberapa hal yang ingin ane tanyakan:

1. setelah membuat akun dengan VPN, apakah saat login, membeli game, dan download game harus menggunakan VPN juga?

2. Kalau beli FIFA 21 di Region Argentina apakah perlu akun EA di Region Argentina juga?


ane coba bantu jawab mungkin temen temen sini bisa tambahain jika ane kurang pas ngejawabnya.

no 1 , setelah py reg tertentu, gak perlu nyalain vpn lagi, itu cukup pas satu pembuatan saja. untuk pembelian fifa 21 beli di steam sepengetahuan ane tetep nyangkut pada akun steam yang agan buat.

nah masalahnya apa skrg masih bisa buat reg argentina atau nggak. soalnya steam sekarang udah agak sensitif. steam argentina gak bisa readeem voc USD/atau bebrp negara juga ada yang tidak bisa. klo lokal masih bisa di radeem.

cmiiw
profile-picture
Mobakokplagiat memberi reputasi
1 0
1
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 326 dari 332
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
B-Log Collections
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia