Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
17554
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be25c9996bde622728b4568/graphic-card-today-v72---part-4
Welcome to GCT v7.2 Graphic Card Today Credit to Alifium "Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb : PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. " Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan semua hal tentang VGA. Dari
Lapor Hansip
07-11-2018 10:31

Graphic Card Today v7.2

Graphic Card Today v7.2 - Part 4

Graphic Card Today v7.2 - Part 4

Welcome to GCT v7.2
Graphic Card Today

Credit to Alifium


Graphic Card Today v7.2 - Part 4

Graphic Card Today v7.2 - Part 4

Quote:
Graphic Card Today v7.2 - Part 4

"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "
Graphic Card Today v7.2 - Part 4


Quote:Graphic Card Today v7.2 - Part 4

Quote:Graphic Card Today v7.2 - Part 4
Thread ini ditujukan untuk mendiskusikan semua hal tentang VGA.
Dari mulai Harga, Performa, Garansi tiap-tiap Brand, Komsumsi Tenaga, dan Lain-lain.

GCT siap membantu agan-agan sekalian dalam memilih VGA yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan

Graphic Card Today v7.2 - Part 4

GENERALRULES

Quote:
  1. Newbie? baru buka kaskus pertama kali? bingung? silakan kemari
  2. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti.
  3. Berikan komentar dengan sopan.
  4. Untuk postingan Cukup gunakan 1x enter untuk pindah baris ,gag perlu 2 line spacing/ 2x enter
  5. Screenshoot wajib menggunakan spoiler
  6. Dilarang SARA (Membawa bendera agama, ras/kesukuan tertentu sebagai landasan beragumen.)
  7. Dilarang SARA (Menyudutkan agama, ras, atau kesukuan tertentu)
  8. Dilarang Double Post. Biasakan gunakan multiquote
  9. Dilarang ngejunk dan OOT, dilarang "Soory Mod OOT dikit,dsb"
  10. Dilarang Personal Insult.Postingan Sarkas,posting link2 yang gag perlu, dan sejenisnya
  11. Dilarang posting sarkas yg dapat memicu debat fanboy terlalu berlebihan,posting yang gag perlu/monolog gag jelas
  12. Dilarang ngejar ISO disini. silakan ke The Lounge.
  13. Dilarang Memposting/Membahas/Membandingkan Performa Console
  14. Dilarang bahas Ori vs Bajakan,membahas lebih dalam tentang suatu Game, silakan ke SF PC Games..
  15. Dilarang Berjualan, menyebutkan atau mempromosikan nama toko, lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli. Silakan langsung ke FJB
  16. Dilarang Quote/menanggapi Troller, Junker dan perusuh, atau mereka yg sejenis/satu spesies dengan itu
  17. No More "AMDiot" "NVDiot" "AMDonkey" "NVDonkey". Silakan diskusi/debat dengan sehat emoticon-shakehand
  18. Spam Reputasi = Banned

    Sanksi : Delete Post, Banned 3 hari, masih diulangi langsung Banned Permanent

Quote:
Jika kalian sudah memahami dan mengerti rules di HWF, GCT, dan well-behave, you're welcome to this thread



Quote:
AMDLOUNGE
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
Klik Disini

NVIDIA LOUNGE
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
Klik Disini

Quote:Cara untuk meminta rekomendasi VGA:
  1. Budget
    Sebutkan Budget Maksimum yang akan agan anggarkan untuk membeli VGA. Jangan sebutkan range.
  2. Kondisi
    Sebutkan kondisi VGA yang agan cari. Baru atau Bekas.
  3. Tujuan penggunaan.
    Jelaskan tujuan penggunaan VGA yg akan agan beli. Untuk Rendering atau Gaming.
    Untuk tujuan gaming, silakan lengkapi data berikut
    • Resolusi Monitor
    • Refresh rate monitor
    • Target FPS
    • Grafik setting yang diharapkan.
    • Spesifik game apa yang dimainkan.

    Untuk tujuan rendering, silakan lengkapi data berikut
    • Software yang digunakan.
  4. PSU
    Sebutkan merek dan seri Power Supply yang agan gunakan sekarang.
  5. Fanboy
    Jikan agan termasuk Loyalist salah satu kubu, silakan request dengan tambahan AMD/NVIDIA Only


Quote:Konsultasi Bottleneck
  1. Sebutkan spesifikasi sistem agan, yang meliputi
    • CPU Number. Contoh: i7 8700K
    • CPU Speed. Contoh: 5.0 GHz
    • RAM Model. Contoh: DDR4 Trident Z Royal F4-4600C18D-16GTRS
    • RAM Speed: 4600MHz
    • Storage yang digunakan. Contoh: SSD Samsung 970 Pro
  2. Sebutkan versi operating system yang digunakan. Contoh: Windows 10 Pro v1809.
  3. Sebutkan software atau game yg digunakan.


Quote:Peraturan Tambahan Bagi yang bertanya:
  1. Pastikan kalau agan memang lagi cari VGA dan mau beli VGA.
  2. Pastikan duit agan ada. bukan masih menghayal.
  3. Pastikan pertanyaan agan sudah sesuai dengan format di atas.
  4. Jangan tanya toko
  5. Kalau pertanyaan agan belum ada yg menjawab, MAX untuk up/sundul pertanyaan kalian hanya 1x/page.

    "Kami disini siap membantu agan-agan memilih VGA yang sesuai dengan kebutuhan dan budget agan, "

Quote:Rules Untuk Para Suhu/Kuncen
  1. Jawablah pertanyaan penanya.
  2. Dilarang mengejek/memojokan penanya.
  3. Dilarang MEMAKSAKAN penanya untuk membeli satu brand/seri. Meskipun secara Performance lebih rendah dari yang ente sarankan. Berikan Gambaran Spesifikasi dan Peformance beserta analysis ente kenapa penanya harus beli VGA seri sesuai yg ente sarankan. Ingat, keputusan akhir ada di penanya. Kita disini bukan Brand Representatie salah satu Kubu.
  4. Diperboleh "TAMBAH DIKIT dan "NANGGUNG jika itu worth.
  5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
  6. Jika penanya sudah mengarah pada satu seri, langsung saja dijawab. Jika menurut ente ada seri yg lebih baik, WAJIB tanya dulu budget penanya.
  7. Kuncen silakan membantu agan2 yang bertanya di Trit ini, jangan pilih kasih dan jadi cendol hunter, malu-maluin.
  8. Tidak perlu khawatir dengan netralitas, selama seri yg kalian sarankan memang punya power epidence base yang kuat.

Quote:NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dalam memberikan bantuan (tapi kalau dikasih cendol gag mungkin nolak ), jadi kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yang kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dengan kata-kata yang baik & sopan.
- Bila pertanyaan agan belum terjawab atau mungkin terlewat mohon kesabarannya.

Quote:Graphic Card Today v7.2 - Part 4

Graphic Card Today v7.2 - Part 4
Diubah oleh gct.hwf
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wisudajuni dan 30 lainnya memberi reputasi
25
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 303 dari 315
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
09-02-2021 19:27
Selamat malam agan2 semua permisi numpang tanya/ konsultassi. Ane ada laptop tua tipe asus K43SA, kondisi VGA uda rusak. Nyari VGA baru yang setipe udah jarang ada. Kira2 VGA yang cocok buat laptop ane apa ya? yang masih cocok buat laptop ini. Terima kasih suhu
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
09-02-2021 22:11
Si elon musk pake segala promo bitcoin lagi emoticon-Hammer
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
10-02-2021 09:33

Bruh zone

Dari siap menyesal beli 3070 di 10,5jt pas November (perkiraan ane harga mulai waras Des-Jan)

....ke lega belinya seawal itu. Kemarin cari online/offline buat rakitan teman gak nemu yang harga waras. Rp 16-19jt ($1135-$1357 2-2.5x RRP) buat 3070?!?!?

Sinting banget pricing di sini :/
0 0
0
Lihat 21 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 21 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
10-02-2021 10:39
gan mau nanya dong di range 2jt-an
GTX 1650 atau RX570
bagusnya ambil mana ya?
rx 570 udah lama bgt gk sih gan?
tapi kalau liat beberapa review rx570 masih bisa kalahin gtx1650
jadi binngung
0 0
0
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 10 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
10-02-2021 11:07
Quote:Original Posted By xerw
Dari siap menyesal beli 3070 di 10,5jt pas November (perkiraan ane harga mulai waras Des-Jan)

....ke lega belinya seawal itu. Kemarin cari online/offline buat rakitan teman gak nemu yang harga waras. Rp 16-19jt ($1135-$1357 2-2.5x RRP) buat 3070?!?!?

Sinting banget pricing di sini :/


udah jangan dibeli gan... kecuali orang orang sultan dan gak tau harga vga skrg... hukum naik turun masih berlaku.. ane sih ogah beli harga vga skrg... meskipun pc nanggur itu, gak masalah juga sih buat ane.. yah kecuali ente py uang lebih dan ngebet banget, silahkan beli dengan harga jomplang... emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
baongmania dan red23rd memberi reputasi
2 0
2
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
10-02-2021 11:31
Pakistani Dealers Break The NDA, Openly Sells NVIDIA GeForce RTX 3060 Graphics Cards Weeks Prior To Launch at Scalped Prices

The NVIDIA GeForce RTX 3060 graphics card is supposed to feature a starting MSRP of $329 US but we know that MSRP's don't mean much nowadays. However, ZAH Computers, an official dealer (AU Technologies as the main distributor) of Palit graphics cards based in Pakistan, is selling the GeForce RTX 3060 graphics card a whole 16 days prior to the official retail availability of these cards.

Usually, South Asian retailers and distributors don't care much about official NDA's and we are seeing this to be the case over here. To top it off, this Palit GeForce RTX 3060 custom variant has been priced by the same retailer at an outrageous $750 US or 120,000 PKR (Pakistani Rupees). To put things into perspective, that's more than twice the MSRP. The dealer goes on to justify the prices by blaming the high customs duties and import prices for this card which simply put are excuses that these distributors and dealers are known to hide behind and have been doing so for quite a while now.

--- > rtx 3060 12gb = USD 750.... hny di pakis saja, gan..... emoticon-Takut (S)

0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
10-02-2021 11:36
The demand continues to outstrip supply thus leading to a global shortage of these gaming cards. This is going to get worse by Q1 2021, which certainly is bad news for gamers.

As reported by Tom’s Hardware, the European hardware retailer Alternate spoke with Nvidia about these cards, with the following situations being outlined by them:

RTX 3090: Very few deliveries, but only a few open orders
RTX 3080: Very few cards coming with many open orders
RTX 3070: Few cards incoming, but few open orders
RTX 3060 Ti: Very few cards coming, and a moderately high amount of open orders

As you can see from the above data, due to a high number of open orders and very few card deliveries from distributors, the RTX 3080 and RTX 3060 Ti GPUs are going to be even more difficult to grab. You might have to wait in a queue in order to grab one of these cards.

The RTX 3070 and RTX 3090 cards on the other hand might have a shorter waiting list, given these are not that popular or in high demand among gamers. But apart from the demand outstripping supply, the Chinese New Year, and very limited availability of raw materials for making these new cards are the two other major factors for the shortage of these GPUs.

Nvidia has been simply unable to procure enough raw materials for the GPU production, mainly because of the shortages further up the whole supply chain. As you may already know, both the GDDR6 and GDDR6X memory types are in very high demand, however, other components like VRMs, capacitors, and PCBs, can also impact the supply of finished GPUs.

Some factories are also going to be closed for one or two weeks, when the Chinese New Year will start on February 12th. This will further contribute to manufacturing shortages. Even though we are talking about a European retailer here, the situation in the US and even other countries is going to be the same, since most of them have the same production line, if not all.

Lastly, as Tom’s Hardware reported, “one Dutch retailer Megekko is also filtering open orders and canceling and crediting those with multiple GPUs per order to try and weed out scalpers.”

--- > sampe 3-4 bulan kedepan nya..... kemungkinan besar bakal langka banget tuk seri rtx 3000 dlm pasaran global maupun lokal, gan..... emoticon-Mewek
Diubah oleh yoseful
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
11-02-2021 09:30
Vga benar-benar langka, sekarang laptop ikut disikat, ganas emang..

Graphic Card Today v7.2 - Part 4
0 0
0
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 3 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
11-02-2021 10:46
GPU ane sekarat, mau beli baru cek toko ijo, emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
11-02-2021 14:06
Susah banget cari vga itx, kira2 vga itx yg setara rx 570 apa ya?
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
11-02-2021 18:33
izin sharing gan vga ane colorfull gtx 1070ti vulcan x mengalami kerusakan jadi klo dipake main game sering crash sm suhu nyampe 85c, kmrin udh dibawa ke WPG utk dicek kerusakan nya krn masih ada garansi smpai juni 2021info dr wpg nnti nya akan diberikan penawaran trade in jd kita menambah dana ke RTX seri 3 karena seri 1070ti/ rtx 2070 udh ga keluar lagi barunya,pertanyaan ane apakah bener yaa bakalan di trade in secara rtx 3060ti & rtx 3070 langka barang nya,mohon pencerahan nya,suwunn gan.
0 0
0
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
11-02-2021 18:33

Dopost

Maaf dopost emoticon-Salaman
Diubah oleh rizaledeguerre
0 0
0
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
11-02-2021 21:19
gila ya bener2 manusia kalau udh isinya setan semua 🤦‍♂️

barusan ane sempet debat sama miner,

ane bilang kan, "pikirin juga itu orang2 sekitar yg lagi kesusahan, kasian kan yg mau rakit pc atau beli laptop buat sekolah, buat kerja, buat cari nafkah"

eh malah nyolot, katanya, "gamer bukannya ikutan jd miner malah protes"

🤦‍♂️ gila kan itu isinya manusia serakah emang setan semua 🤦‍♂️

lagian ane bukan bicara sebagai gamer, ane bicara sebagai manusia yg iba, liat orang2 sekitar ane pada kesusahan dapet vga, atau laptop

kalau udh nyusahin orang banyak kaya gini, itu mining = haram, soalnya nyusahin orang banyak, malah jadi mudharat
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aidanpearce dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Lihat 16 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 16 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
12-02-2021 08:40
doain aja biar btc,eth harganya anjlok, biar miner jual2in VGA nya harga "ancur" juga, haha
klo VGA dijualin murah2, siapa juga yg seneng ? emoticon-Big Grin

yah, namanya siklus, lagipula sudah pernah terjadi di 2017-2018, "dinikmati" aja dulu

bagi yang mulai nambang, silakan itung2 lagi, harga VGA,harga eth, lagipula sebentar lagi EIP 1559 katanya mau di implementasi

bagi gamer, sabar dulu..karena harga VGA lagi "gag waras", nikmati aja dulu VGA skrng

bagi pekerja yg mau rakit PC, bisa cari2 di FJB,FB,marketplace, masih ada kok yg jual VGA harga sedikit "waras", asal sabar
temen barusan rakit PC dapat kok Rx 570 harga 2,2 jutaan

bagi anak sekolah, imho masih mudah buat nyari laptop, karena spek buat sekolah gag butuh VGA yang tinggi2 bgt, sedangkan yang lagi hype laptop dipakai mining rtx 3000 series

semua ada masanya, intinya bagaimana kita bijak menyikapi..emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
plavixactos dan 6 lainnya memberi reputasi
7 0
7
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
12-02-2021 10:26
Ini udh uwow banget pas buka tokped lagi emoticon-Bingung (S)

cuan cuy
Diubah oleh nvidiator
profile-picture
yoseful memberi reputasi
1 0
1
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
12-02-2021 10:34
Quote:Original Posted By the.nii.clan
gila ya bener2 manusia kalau udh isinya setan semua 🤦‍♂️

barusan ane sempet debat sama miner,

ane bilang kan, "pikirin juga itu orang2 sekitar yg lagi kesusahan, kasian kan yg mau rakit pc atau beli laptop buat sekolah, buat kerja, buat cari nafkah"

eh malah nyolot, katanya, "gamer bukannya ikutan jd miner malah protes"

🤦‍♂️ gila kan itu isinya manusia serakah emang setan semua 🤦‍♂️

lagian ane bukan bicara sebagai gamer, ane bicara sebagai manusia yg iba, liat orang2 sekitar ane pada kesusahan dapet vga, atau laptop

kalau udh nyusahin orang banyak kaya gini, itu mining = haram, soalnya nyusahin orang banyak, malah jadi mudharat


yang sabar aja gan.. nanti juga abis masanya...emoticon-Ngakak (S)
skrg lagi pada ngejual vga'nya dengan memasang harga dengan profit segede gedenya. ane kira kemarin pasang harga awal pas beli itu udah mahal... taunya ada yang lebih parah emoticon-Ngakak (S), tp tuh yang jual, sampe bbrp hari aja tuh vga blm laku, setidaknya ane lebih manusiawai harganya stgh jam udah laku.. emoticon-Ngakak (S), yah semuga buyer makin pinter aja.. yah kecuali yang banyak duit.. itu sih terserah mereka.
Diubah oleh abk3304157
profile-picture
yoseful memberi reputasi
1 0
1
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
12-02-2021 22:39
Check out this story: Bitcoin hits another record. Here's how much you'd have if you invested $100 in 2009 https://flip.it/pr.gXv from Flipboard

....

What's driving those returns

Most recently, the price of bitcoin has been driven by high-profile support. On Thursday, Bank of New York Mellon said it would provide custody services for digital assets, citing growing client demand.

Earlier in the week, Mastercard also said it would begin to offer support for cryptocurrencies on its network this year. And, on Monday, Tesla announced that it had bought $1.5 billion of bitcoin and that it would soon start to accept the currency as payment.

And, even though the cryptocurrency has also shown its trademark volatility in recent weeks, long-time bitcoin bulls see even more returns in the asset's future.

Mike Novogratz, CEO of Galaxy Digital and a known cryptocurrency bull, in November said he sees bitcoin rising to $55,000 or $60,000 at the end of 2021 as it continues to replace gold. Tyler Winklevoss, another bitcoin bull and the co-founder of crypto-exchange Gemini, said he could see the asset reaching $500,000 per coin one day.

--- > ada prediksi.... bhw harga bitcoin akan terus melambung hingga akhir tahun ini, gan.... emoticon-Takut
profile-picture
Chenichi memberi reputasi
1 0
1
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 4 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
12-02-2021 23:13
pantes aja makin hari makin naik harga VGA.... emoticon-Gila

Ini di US
stockus


ini di kanada & eropa
stockeur


Rasanya kedepan nya jg masih suram bisa balik ke harga normal lg
Diubah oleh shuliang
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
14-02-2021 00:33
Agan2 sekalian..tanya dong.. tmn ane ada yg beli vga bulan kemaren, merk msi, garansi pwg.. itu memang ga ada kartu garansi ya? Soalnya kalo ane vga nya msi juga tapi masih a3 distrinya, jadi ada kartunya tuh.. tmn ane ditanyain jg bingung, dia baru ngeh ngga ada kartu garansinya 😅
0 0
0
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
14-02-2021 09:45
Gila ya 3070 udh 16jt, gw beli akhir januari masih 9,8jt loh itu aja ada yg blg rugi.. gmn skrg yak
0 0
0
Halaman 303 dari 315
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia