Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
161
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/601fa64e5f6416163d0cd85b/fwb-an-atau-ttm-an-apa-sih-perbedaannya
Kalo dulu sih waktu neng masih sekolah jaman 2010 an masih biasa aja kalo bilang "aku ttm an sama dia". Tapi, sekarang udah jarang banget istilah TTM dipake. Sekarang banyaknya pake istilah FWB (friend with benefits". Tapi, terasa sangat sungkan jika kita menceritakan ke temen-temen kalo lagi punya FWB an.
Lapor Hansip
07-02-2021 15:35

FWB-an atau TTM-an, Apa Sih Perbedaannya?

Past Hot Thread
icon-verified-thread
FWB-an atau TTM-an, Apa Sih Perbedaannya?
FWB-an atau TTM-an, Apa Sih Perbedaannya?

FWB-an atau TTM-an, Apa Sih Perbedaannya?Generasi old, tau lagu jaman 2000an yang judulnya "Teman Tapi Mesra", dipopulerkan oleh Ratu?




Quote:

Cukuplah saja berteman denganku ~

Janganlah kau meminta lebih ~

Ku tak mungkin mencintaimu, kita berteman saja ~

Teman tapi mesra ~





Inget gak? Masih inget dong. Sampe sekarang masih banyak diputar di radio (btw neng masih team radio bukan team spotipai atau jux: emoticon-Ngakak (S)



Kalo dulu sih waktu neng masih sekolah jaman 2010 an masih biasa aja kalo bilang "aku ttm an sama dia". Tapi, sekarang udah jarang banget istilah TTM dipake. Sekarang banyaknya pake istilah FWB (friend with benefits". Tapi, terasa sangat sungkan jika kita menceritakan ke temen-temen kalo lagi punya FWB an.

Perlu gak sih tau hal kayak gini?


Quote:FWB-an atau TTM-an, Apa Sih Perbedaannya?
gambar



Lebih ke kita ngikutin perubahan jaman, biar nyambung aja sih kalo ngobrol sama temen-temen tongkrongan. Lagian, sekarang banyak banget di Instagram, Twitter, dan Youtube yang bahas tentang FWB



Quote:
Quote:emoticon-rosePerbedaan Kata Namun Definisinya Sama emoticon-rose

Quote:FWB = Friend With Benefits
TTM = Teman Tapi Mesra
Keduanya sama-sama dijalani dengan kemesraan. Namun, FWB lebih frontal karena status FWB pasti ada "benefits" yang biasanya kebutuhan biologis. Kalo TTM enggak selalu ke arah biologis.
Jadi, misalnya kaskuser nih main Tinder terus ditanya "Eh kamu mau FWB an gak sama aku?". Jangan langsung iya-iya aja, soalnya FWB itu biasanya didasarkan kebutuhan biologis. Kalo kamu enggak setuju, bisa dibicarakan atau di unmatch saja emoticon-Ngakak (S)






Quote:
Quote:emoticon-roseGaya Hidup Bebas dengan Kearifan Lokal VS Kebarat-baratan emoticon-rose

Quote:TTM kesannya lebih halus, karena mesra tidak selalu intim.
Tapi FWB pasti selalu intim. Kalo udah intim pasti ada kemesraan.
FWB juga dipopulerkan oleh film yang berjudul "Friend With Benefits". Film barat ini menceritakan tentang gimana sih caranya FWB an? Apa aja aturan dan batasannya? Gimana cara jalaninnya?
Tapi, dalam  beberapa kasus banyak hubungan FWB yang berujung cinta bahkan ke pernikahan.
Salah kaprah FWB an demi mendapatkan cinta merupakan langkah yang tidak tepat. Banyak orang yang sudah punya pasangan tapi punya FWB an karena berbagai alasan seperti ingin mencari kekurangan yang ada di pasangan, ingin variasi baru karena pacaran sudah monoton, dan juga berbagai macam alasan pembenaran perselingkuhan. Jadi, untuk orang yang baperan dan perasa jangan coba hubungan FWB an kecuali siap sakit hati. Buat orang yang taat beragama, jangan sekalipun mencoba FWB, karena FWB bisa masuk ke kategori pergaulan bebas.






Quote:
Quote:emoticon-roseTTM berkesan selingkuh, FWB berkesan persahabatan emoticon-rose


Quote:Nah, ini jago-jagonya bermain kata.
Kalo yang belum paham banget TTM, itu kesannya kayak mainin perasaan karena labelnya "mesra". Sedangkan FWB kesannya persahabatan karena labelnya "Friend". Tapi, keduanya sama aja.
Padahal kedua kata itu sebenarnya ga jauh-jauh banget kan ya. Tapi, yang terjadi, stigmanya kayak gitu.
Dibilang mereka sama ya emang sama, dibilang rancu ya emang rancu.
Intinya adalah, kedua label hubungan ini ngorbanin perasaannya karena terjebak dihubungan pertemanan.





#989 emoticon-Paw



FWB-an atau TTM-an, Apa Sih Perbedaannya?

FWB-an atau TTM-an, Apa Sih Perbedaannya?


profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 28 lainnya memberi reputasi
29
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 5
FWB-an atau TTM-an, Apa Sih Perbedaannya?
09-02-2021 02:19
FWB-an atau TTM-an, Apa Sih Perbedaannya?

Sampai ad podcastnya sendiri di spotify emoticon-Embarrassment
profile-picture
sekkar memberi reputasi
1 0
1
FWB-an atau TTM-an, Apa Sih Perbedaannya?
09-02-2021 02:23
Fwb dong 🤣🤣
profile-picture
sekkar memberi reputasi
1 0
1
FWB-an atau TTM-an, Apa Sih Perbedaannya?
09-02-2021 02:57
Msh banyak noobs ternyata.

Padahal fwb ini asik ,buat yg lg males dgn komitmen nya pacaran ..this is the way.

G perlu basa basi busuk, tinggal janjian ketemuan ,makan or ntn ,itu pun bs di skip langsung mantap2.

Thats it.
Dan itu bs ke bbrp orang ga 1 doang dalam waktu yg sama 😁
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ninipara dan 2 lainnya memberi reputasi
3 0
3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 2 balasan
FWB-an atau TTM-an, Apa Sih Perbedaannya?
09-02-2021 03:02
Sama2 di kent#d gan ujung nya..bedanya fwb lbh oriented money kalau ttm kdg bs sama2 doyan
profile-picture
sekkar memberi reputasi
1 0
1
FWB-an atau TTM-an, Apa Sih Perbedaannya?
09-02-2021 03:06
Fwb mengarah ke perkimpoian
profile-picture
sekkar memberi reputasi
1 0
1
FWB-an atau TTM-an, Apa Sih Perbedaannya?
09-02-2021 03:35
FWB eue TTM engga, itu aja bedanya wkwk
profile-picture
sekkar memberi reputasi
1 0
1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
FWB-an atau TTM-an, Apa Sih Perbedaannya?
09-02-2021 04:01
Quote:Original Posted By sekkar


Tapi menurut ane FWB dimulai dari hubungan TTM gan
Biasanya setelah FWB itu berakhir hubungan keduanya akan renggang
profile-picture
sekkar memberi reputasi
1 0
1
FWB-an atau TTM-an, Apa Sih Perbedaannya?
09-02-2021 04:08
Fwb selain seks apakah materi terutama money hrs berperan, apa bisa saling suport karier,ilmu dll jadi ke arah yg positive? Apa kebanyakan nya selingkuh cmn ujung2nya sex berakhir d ranjang?
profile-picture
sekkar memberi reputasi
1 0
1
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 6 balasan
FWB-an atau TTM-an, Apa Sih Perbedaannya?
09-02-2021 04:25
Apalah arti sebuah nama kl tujuannya cuma seks bebas anti komitmen, katanya budaya barat padahal akal2an aja biar dpt gratisan.
profile-picture
sekkar memberi reputasi
1 0
1
FWB-an atau TTM-an, Apa Sih Perbedaannya?
09-02-2021 04:56
Sama aja lah
Fwb menurut orang kita modus ngewss
TTM buat orang malu2 kucing untuk FWB
profile-picture
sekkar memberi reputasi
1 0
1
FWB-an atau TTM-an, Apa Sih Perbedaannya?
09-02-2021 05:11
Belum pernah FwB tapi TTM pernah saat pacaran dulu...ya enaklah orang kekurangan di pacar bs didapet di TTM ko...ahahahah endingnya doi nunggu 1 thn buat gw putus dr pacar, dan gw akhirin krn dia udah mulai bocor ke orang2 tentang hubungan kita...emoticon-Big Grin

Yang perlu diingat2 ama ciwi2, kalo km ada di posisi TTM ama cowo yg udah punya pacar/GF, trust me you're not gonna be his GF, jd jgn ngarep...kalo doi serius ya udah pasti kamulah yg jd GFnya....emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh hazelmoon
profile-picture
sekkar memberi reputasi
1 0
1
FWB-an atau TTM-an, Apa Sih Perbedaannya?
09-02-2021 05:23
Dulu gw punya nih tipe pertemanan kacam ginian doi temen cewe dikantor,..pacaran kaga, tp disuruh nginep ke kosannya dia mulu.
profile-picture
sekkar memberi reputasi
1 0
1
FWB-an atau TTM-an, Apa Sih Perbedaannya?
09-02-2021 05:40
Quote:Original Posted By Chesterj
ane mah gak fwb gan tapi f2p emoticon-Cool


f2p, apaan tu gan? emoticon-Embarrassment


Quote:Original Posted By adolfsbasthian
Waaah... HT...
FWB-an atau TTM-an, Apa Sih Perbedaannya?
FWB-an atau TTM-an, Apa Sih Perbedaannya?


rejeki wanita ga soleh soleh amat lah ya emoticon-Ngakak (S)


Quote:Original Posted By gentongb
Sekkar kembali dengan FWB, mantab emoticon-Ngakak


padahal trit yang lebih beneran juga ada, tp yang gini di naikin
Mungkin udah jadi ciri khas emoticon-Ngakak (S)



Quote:Original Posted By Razerbluz
Msh banyak noobs ternyata.

Padahal fwb ini asik ,buat yg lg males dgn komitmen nya pacaran ..this is the way.

G perlu basa basi busuk, tinggal janjian ketemuan ,makan or ntn ,itu pun bs di skip langsung mantap2.

Thats it.
Dan itu bs ke bbrp orang ga 1 doang dalam waktu yg sama 😁


yap, kecil kemungkinan berantem dan salah paham
Soalnya ga diambil serius, lebih ke have fun



Quote:Original Posted By hazelmoon
Belum pernah FwB tapi TTM pernah saat pacaran dulu...ya enaklah orang kekurangan di pacar bs didapet di TTM ko...ahahahah endingnya doi nunggu 1 thn buat gw putus dr pacar, dan gw akhirin krn dia udah mulai bocor ke orang2 tentang hubungan kita...emoticon-Big Grin

Yang perlu diingat2 ama ciwi2, kalo km ada di posisi TTM ama cowo yg udah punya pacar/GF, trust me you're not gonna be his GF, jd jgn ngarep...kalo doi serius ya udah pasti kamulah yg jd GFnya....emoticon-Ngakak (S)


langkah yang salah kalo memulai fwb demi bisa pacaran

Soalnya fwb cendrung liat ke fisik, dan bener bener aspek fisik banget ngejalanin fwb an nya

0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
FWB-an atau TTM-an, Apa Sih Perbedaannya?
09-02-2021 05:50
Gak enak dua duanya (kalau kita ada rasa)
Kalo buat having fun ya gak masalah sih, asal gak baper aja.
profile-picture
sekkar memberi reputasi
1 0
1
FWB-an atau TTM-an, Apa Sih Perbedaannya?
09-02-2021 05:52
Yang penting enak
profile-picture
sekkar memberi reputasi
1 0
1
FWB-an atau TTM-an, Apa Sih Perbedaannya?
09-02-2021 06:17
Kereen neh thread jadi HT ...
Welcomeback sekkar emoticon-terimakasih
profile-picture
sekkar memberi reputasi
1 0
1
FWB-an atau TTM-an, Apa Sih Perbedaannya?
09-02-2021 06:18
sebenarnya sama aja ya antara kedua istilah itu, hanya mungkin direbranding ulang ya, mengikuti istilah kekinian yang ada emoticon-Thinking
profile-picture
sekkar memberi reputasi
1 0
1
FWB-an atau TTM-an, Apa Sih Perbedaannya?
09-02-2021 06:19
Jadi inget dulu punya 2 fwb & 1 pacar. Ketiga nya temenan emoticon-Hammer

Ah... I miss the good old day emoticon-Matabelo
profile-picture
sekkar memberi reputasi
1 0
1
FWB-an atau TTM-an, Apa Sih Perbedaannya?
09-02-2021 06:20
Klo neng @sekkar pilih yang mana neh TTMan apa FWBan nih?emoticon-Betty
profile-picture
sekkar memberi reputasi
1 0
1
FWB-an atau TTM-an, Apa Sih Perbedaannya?
09-02-2021 06:36
Oh, begono perbedaannyo. Mantafv
profile-picture
sekkar memberi reputasi
1 0
1
Halaman 3 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia