Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
149
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/601f4cd15f8bfe6b154c0ba2/8-persaingan-brand-terbesar-di-dunia-termasuk-apple-vs-samsung
Rivalitas atau persaingan selalu ada di dalam bidang apapun. Dalam dunia sepakbola kita mengenal rivalitas Ronaldo dan Messi. Bahkan di dunia fiksi pun ada persaingan antar karakter seperti yang terjadi pada Naruto-Sasuke atau Goku-Vegeta. Nah, yang akan dibahas kali ini adalah tentang persaingan dunia bisnis atau brand.
Lapor Hansip
07-02-2021 09:13

8 Persaingan Brand Terbesar di Dunia, Termasuk Apple vs Samsung

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Selamat datang kembali di thread ane gan.

Rivalitas atau persaingan selalu ada di dalam bidang apapun. Dalam dunia sepakbola kita mengenal rivalitas Ronaldo dan Messi. Bahkan di dunia fiksi pun ada persaingan antar karakter seperti yang terjadi pada Naruto-Sasuke atau Goku-Vegeta. Nah, yang akan dibahas kali ini adalah tentang persaingan dunia bisnis atau brand.

Setiap perusahaan atau brand pasti memiliki kompetitor dan mereka yang terbesar adalah yang paling terkenal dan bersaing satu sama lain untuk menjadi nomot satu. Nah, berikut ini adalah beberapa rivalitas terbesar dalam dunia bisnis yang terdiri dari berbagai kategori. Langsung saja gan, ini dia pembahasannya.

Quote:1. Coca Cola vs Pepsi
8 Persaingan Brand Terbesar di Dunia, Termasuk Apple vs Samsung
Rivalitas Coca Cola atau Coke dengan Pepsi telah berlangsung cukup lama sebagai produsen minuman berkarbonasi. Coke lebih populer di seluruh dunia sementara Pepsi unggul di Amerika. Persaingan sengit keduanya sudah mencapai level maksimal bahkan keduanya tak segan mengejek satu sama lain melalui tayangan iklan yang eksplisit.


Quote:2. Apple vs Samsung Mobile
8 Persaingan Brand Terbesar di Dunia, Termasuk Apple vs Samsung
Persaingan di dunia smartphone menampilkan Apple dan Samsung. Keduanya saling berlomba dalam membuat inovasi baru. Apple bahkan berseteru dengan Samsung di ranah pengadilan di mana Apple pernah menuntut Samsung beberapa tahun yang lalu karena perusahaan asal Korea Selatan itu dianggap telah meniru desain iPhone pada produk mereka. Tak jarang di iklan produk keduanya, mereka saling sindir satu sama lain.


Quote:3. Sony vs Nintendo
8 Persaingan Brand Terbesar di Dunia, Termasuk Apple vs Samsung
Di bidang konsol game, ada persaingan Sony Playstation dengan Nintendo yang berlangsung sejak era 90an. Sebelum ada Playstation, Nintendo begitu leluasa di pasar konsol, saingan mereka hanya Sega kala itu. Tapi Nintendo benar-benar dibuat panas oleh Sony sejak kemunculan PS1. Playstation berfokus pada hardcore gamer dan Nintendo menyasar pada pasar game yang ramah keluarga.


Quote:4. McDonalds vs Burger King
8 Persaingan Brand Terbesar di Dunia, Termasuk Apple vs Samsung
Rival utama McDonalds sebagai restoran cepat saji bukanlah KFC melainkan Burger King yang sama-sama menjual burger sebagai menu utamanya. Persaingan keduanya juga berlangsung sejak lama. Akan tetapi dalam beberapa tahun terakhir Burger King memang tertinggak oleh McDobalds. Namun, di Amerika banyak orang yang menilai jika McD adalah salah satu pihak yang bertanggung jawab atas tingginya angka obesitas.


Quote:5. DC vs Marvel
8 Persaingan Brand Terbesar di Dunia, Termasuk Apple vs Samsung
Kalau ini sih rivalitas yang sangat sengit dan terkenal di kalangan pecinta budaya populer. Keduanya adalah publisher komik superhero terbesar. Baik DC dan Marvel, keduanya menciptakan berbagai superhero legendaris. Persaingannya telah merambah ke berbagai media terutama film layar lebar. Saat ini, Marvel yang sedang berkibar lewat MCU.


Quote:6. Adidas vs Nike
8 Persaingan Brand Terbesar di Dunia, Termasuk Apple vs Samsung
Persaingan di bidang peralatan olahraga dikuasai oleh Nike dari Amerika dan Adidas dari Jerman. Keduanya berlomba-lomba menjadi pemasok peralatan olahraga terutama sepakbola. Adidas berkuasa di Piala Dunia. Sementara Nike adalah pemasok jersey banyak Timnas di seluruh dunia. Oh iya, jangan lupakan persaingan di produk sepatu.


Quote:7. Ferrari vs Lambhorgini
8 Persaingan Brand Terbesar di Dunia, Termasuk Apple vs Samsung
Lambhorgini didirikan pada 1967 oleh Ferrucio Lamborghini yang merasa tidak puas pada Enzo Ferrari. Akhirnya sampai sekarang kedua produsen mobil super mewah tersebut bersaing satu sama lain. Meskipun keduanya sama-sama dari Italia dan jualan mobil mewah, namun Ferrari dan Lambhorgini punya ciri khas masing-masing yang sangat kuat.


Quote:8. Yamaha vs Honda
8 Persaingan Brand Terbesar di Dunia, Termasuk Apple vs Samsung
Tak lengkap rasanya kalau tidak menyertakan produsen kendaraan roda dua alias motor. Honda dan Yamaha bersaing ketat sebagai produsen motor terutama di Indonesia. Di arena MotoGP, Yamaha dan Honda bahkan sudah saling mendahului satu sama lain. Pabrikan yang lain seolah hanya jadi pelengkap saja.


Quote:BONUS LOKAL:
Indomie vs Mie Sedaap

8 Persaingan Brand Terbesar di Dunia, Termasuk Apple vs Samsung

Ya, di Indonesia kita bisa menemukan rivalitas dua produk yang bersaing ketat yaitu Indomie vs Mie Sedaap. Indomie yang sudah ada sejak 1970an harus berhadapan dengan kompetitor terkuatnya, Mie Sedaap dari Wings Food sejak tahun 2000an. Keduanya mengeluarkan berbagai aneka dan varian rasa untuk menarik konsumen. Kedua Mie Instan ini juga punya fans militan masing-masing.


Referensi:
https://www.ranker.com/list/most-cel...the-monto-gawe
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 27 lainnya memberi reputasi
28
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 6
8 Persaingan Brand Terbesar di Dunia, Termasuk Apple vs Samsung
08-02-2021 17:00
Intel vs AMD
Boeing vs Airbus
P&G VS Unilever
Kraft Heinz vs Nestle
General Electric Aviation vs Rolls Royce
Cmiiw
Diubah oleh suhardani
0 0
0
8 Persaingan Brand Terbesar di Dunia, Termasuk Apple vs Samsung
08-02-2021 17:03
Nambahin nih gan : agya vs ayla, xenia vs avanza, rush vs terios, calya vs sigra,
0 0
0
8 Persaingan Brand Terbesar di Dunia, Termasuk Apple vs Samsung
08-02-2021 17:07
Airbus vs boeing
0 0
0
8 Persaingan Brand Terbesar di Dunia, Termasuk Apple vs Samsung
08-02-2021 17:10
Semua brand tersebut memang produk unggulan dengan persaingan yang ketat. Tapi menurut ane tak perlu khawatir karena masing masing brand memiliki keunggulan dan kelemahan masing2, juga memiliki selera masing2.
0 0
0
8 Persaingan Brand Terbesar di Dunia, Termasuk Apple vs Samsung
08-02-2021 17:11
Aku dan kamu emoticon-Wakakaemoticon-Ngacir2
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
8 Persaingan Brand Terbesar di Dunia, Termasuk Apple vs Samsung
08-02-2021 17:11
Kategori mie instant
Mie sedaap vs indomie
Indomie menang di kota besar
Mie sedaap mulai merangsek menggeser dominasi indomie di kota2 kecil
IMO
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
8 Persaingan Brand Terbesar di Dunia, Termasuk Apple vs Samsung
08-02-2021 17:13
Nvidia butuh pesaing, vga amd masih kacang rebus emoticon-Traveller
0 0
0
8 Persaingan Brand Terbesar di Dunia, Termasuk Apple vs Samsung
08-02-2021 17:20
NASBUNG vs NASTAK emoticon-Angkat Beer

KAMPRET vs CEBONG. .emoticon-Angkat Beer
profile-picture
kaiserwalzer memberi reputasi
1 0
1
8 Persaingan Brand Terbesar di Dunia, Termasuk Apple vs Samsung
08-02-2021 17:23
Buaya vs Cicak
0 0
0
8 Persaingan Brand Terbesar di Dunia, Termasuk Apple vs Samsung
08-02-2021 17:28
syukurlah saling bersaing jadi yang terbaik daripada gak ada saingan kan bikin bosen emoticon-Ngakak
0 0
0
8 Persaingan Brand Terbesar di Dunia, Termasuk Apple vs Samsung
08-02-2021 17:29
Sesuai isi trit, ane milih produk ini berdasarkan pengalaman aja sih :

- Coca cola vs pepsi : coca cola. Kalo pepsi, ane kurang cocok ama rasanya.

- Apple vs samsung : samsung. Karena ane punyanya itu. emoticon-Hammer (S)

- Sony vs nintendo : sony playstation. Lebih familiar.

- Mcdonalds vs burger king : burger king. Burgernya lebih gede, kentangnya lebih gede juga + lebih banyak. Varian rasa lebih enakan burger king.

- DC vs marvel : DC. DC unggul di animasi. Dan dari ane kecil emang animasi dc ampe sekarang masih top notch. Apalagi animated movie-nya tuh flashpoint paradox. Wah keren deh. Marvel ane udah mulai bosen.

- Adidas vs nike : nike. Karena ane punya produknya, walaupun cuman topi. emoticon-Hammer (S)

- Ferrari vs lamborghini : lamborghini. Bukan karena punya, tapi karena modelnya ane lebih suka emoticon-Big Grin

- Yamaha vs Honda : Yamaha. Build quality lebih oke, tenaga lebih oke. Honda menang di kuantitas ama irit aja. Build quality makin kesini makin gak bagus. Ada yg lebih bagus dari yamaha, suzuki. Tapi produk suzuki modelnya banyak yg kurang bagus. Build quality padahal bagus beudd.

- Indomie vs mie sedap : imbang. Indomie yg ane favoritkan sekarang indomie goreng ayam geprek, soto mie, ayam spesial. Kalo mie sedap yg ane favoritkan mie sedap goreng kremes, kari spesial.

Semua itu murni pendapat ane aja emoticon-Cool
0 0
0
8 Persaingan Brand Terbesar di Dunia, Termasuk Apple vs Samsung
08-02-2021 17:37
sesuai trit ts
coca cola vs pepsi
gue pilih fanta emoticon-Ngakak tapi kalo makan kfc gue pilih pepsi

indomie vs mie sedaap
imbang gue suka indomie goreng dan mie sedaap salero padang

yamaha vs honda
ga keduanya gue lebih suka ducati atau kawasaki

dc vs marvel
suka keduanya

Adidas vs nike
lebih suka nike

ferrari vs lamorghini
ferrari gue jatuh cinta sama ferrari merah emoticon-Kiss

burger king vs mc donald
mc donald gue suka karna jaman gue bocah gue diajak ke mcd kfc sm pizza hut jadi lebih inget di lidah gue
Diubah oleh chang.nana
0 0
0
8 Persaingan Brand Terbesar di Dunia, Termasuk Apple vs Samsung
08-02-2021 17:43
Krusty krab vs chum bucket..
Sasuke vs naruto..
Indomaret vs alfamart..
Barcelona vs real madrid..
Avanza vs xenia..
Agya vs ayla..
Triton vs hilux..
Meja vs kursi..
Kontlo vs meki..
Dan lain lain...

Ahh cape gw ngetik emoticon-Ngakak
profile-picture
dalamuka memberi reputasi
1 0
1
8 Persaingan Brand Terbesar di Dunia, Termasuk Apple vs Samsung
08-02-2021 17:47
Aqua vs le mineral gan emoticon-Ngakak (S)
Berasa ada manis2nya emoticon-Hammer
0 0
0
8 Persaingan Brand Terbesar di Dunia, Termasuk Apple vs Samsung
08-02-2021 17:48
Kalo di sini coca cola saingannya sm big cola gan.. emoticon-Big Grin
Diubah oleh quackerjack
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
8 Persaingan Brand Terbesar di Dunia, Termasuk Apple vs Samsung
08-02-2021 17:50
Persaingan mereka bukan untuk menjatuhkan, tp untuk membuktikan siapa yg terbaik..
0 0
0
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
1 - 0 dari 1 balasan
8 Persaingan Brand Terbesar di Dunia, Termasuk Apple vs Samsung
08-02-2021 17:51
CEBONG VS KADRUN emoticon-Ngakak
0 0
0
8 Persaingan Brand Terbesar di Dunia, Termasuk Apple vs Samsung
08-02-2021 17:54
eh bener juga ya .. beberapa brand sih penggunanya juga pada tau klo mereka saling bersaing. cuma emang persaingan antar kedua brand gak bisa di telak sih, sama2 bagusnya klo menurut ane. tapi masing2 juga punya pengguna setia sih
0 0
0
8 Persaingan Brand Terbesar di Dunia, Termasuk Apple vs Samsung
08-02-2021 17:59
Kenapa harus Yamaha sama Honda yah gan 😂, padahal kalo segi otomotif banyak merek² lain selain Yamaha ama Honda tapi yg bersaing ketat cuman mereka berdua aja
0 0
0
8 Persaingan Brand Terbesar di Dunia, Termasuk Apple vs Samsung
08-02-2021 18:10
persaingan itu membuat jadi lebih baik
bagi kita sebagai konsumen

jangan kaya itu tuu saingan sih tapi udah pada janjian ada kesepakatan pake harga max dan min ,,
0 0
0
Halaman 4 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia