Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
138
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/601f9d7d0c951b6cbd7b4238/7-perusahaan-paling-jahat-dalam-dunia-film-termasuk-umbrella-corporation
Berbicara mengenai perusahaan jahat atau evil company, tentunya tidak hanya ada di dunia nyata melainkan ada di dunia fiksi seperti di film agar cerita menjadi lebih hidup dan perusahaan jahat ini biasanya menjadi biang kerok konflik dan masalah yang ada di film.
Lapor Hansip
07-02-2021 14:57

7 Perusahaan Paling Jahat Dalam Dunia Film, Termasuk Umbrella Corporation

Past Hot Thread
icon-verified-thread
Selamat datang kembali di thread ane.

Berbicara mengenai perusahaan jahat atau evil company, tentunya tidak hanya ada di dunia nyata melainkan ada di dunia fiksi seperti di film agar cerita menjadi lebih hidup dan perusahaan jahat ini biasanya menjadi biang kerok konflik dan masalah yang ada di film.

Sebuah perusahaan jahat di dunia nyata adalah mereka yang membuat dampak negatif dari hasil usaha mereka atau perusahaan yang dibenci karena terlalu kapitalis. Sedangkan perusahaan jahat di dunia fiksi seperti dalam film jauh lebih jahat sebagai pengggambaran yang hiperbola. Nah, berikut ini adalah pembahasan beberapa perusahaan jahat yang ada di film.

Quote:1. Cyberdyne Systems (Terminator)
7 Perusahaan Paling Jahat Dalam Dunia Film, Termasuk Umbrella Corporation
Inilah perusahaan jahat atau evil corporation yang paling terkenal di dunia perfilman. Cyberdyne Systems adalah perusahaan fiksi dalam seri film Terminator yang disebutkan di film pertamanya. Cyberdyne Systems adalah perusahaan yang bergerak di bidang teknologi lebih tepatnya mengembangkan kecerdasan buatan atau AI.

Pengembangan teknologi yang terlalu jauh membuat mesin AI buatan Cyberdyne Systems berevolusi dan berbalik melawat manusia. Teknologi kecerdasan buatan itu bernama Skynet yang menjelma menjadi mesin yang memburu dan membunuh umat manusia di seluruh dunia. Tidak masuk akal? Namanya juga film fiksi ilmiah gan. emoticon-Big Grin


Quote:2. Umbrella Corporation (Resident Evil)
7 Perusahaan Paling Jahat Dalam Dunia Film, Termasuk Umbrella Corporation
Perusahaan jahat yang satu ini sebenarnya muncul pertama kalinya di game kemudian muncul juga dalam seri filmnya. Seperti yang diketahui, Umbrella Corporation adalah perusahaan farmasi yang bergerak dalam produksi obat-obatan. Mereka mengembangkan virus yang disebut T-Virus dan menjadikannya sebagai senjata biologis. T-Virus inilah yang menjadi biang kerok wabah zombie. Dengan kata lain, Umbrella adalah perusahaan yang amat sangat jahat.


Quote:3. Weyland-Yutani Corporation (Alien)
7 Perusahaan Paling Jahat Dalam Dunia Film, Termasuk Umbrella Corporation
Dalam seri Alien, makhluk yang paling mengerikan adalah Xenomorph yang bisa membunuh manusia. Namun yang menjadi perusahaan jahat di sini adalah Weyland-Yutani yang merupakan perusahaan konglomerat multinasional yang didirikan pada 2099. Salah satu usaha Weyland Yutani adalah misi penjelajahan luar angkasa dan membangun koloni selain di Bumi. Di film pertama karyawan mereka yang menaiki kapal Nostromo terjebak di satelit LV-426 dan di sana ada alien Xenomorph. Semua awak kapal tewas kecuali Ripley, di film kedua Weyland-Yutani malah sengaja membangun koloni di satelit tersebut.


Quote:4. Tyrell Corporation (Blade Runner)
7 Perusahaan Paling Jahat Dalam Dunia Film, Termasuk Umbrella Corporation
Dalam film Blade Runner, masa depan digambarkan sangat canggih dan futuristik. Namun tidak dengan sistem sosialnya yang malah semakin kacau dan kumuh, inilah yang disebur cyberpunk. Dalam film tersebut permasalahannya bersumber pada perusahaan yang bernama Tyrell Corporation. Perusahaan ini sangatlah besar dengan gedung 700 lantai dan menciptakan teknologi yang amat canggih. Bisnis mereka menciptakan robot yang sangat mirip manusia yang disebut Replicant. Robot ini ditugaskan untuk pekerjaan berbahaya yang tak bisa dikerjakan oleh manusia. Tapi yang terjadi malah sebuah kekacauan.


Quote:5. Delos Destinations Inc. (Westworld)
7 Perusahaan Paling Jahat Dalam Dunia Film, Termasuk Umbrella Corporation
Kalau yang satu ini bukan film sih, melainkan tv series yang diadaptasi dari film yaitu serial Westworld yang diproduksi oleh HBO. Dalam series ini terdapat perusahaan bernama Delos Destinations yang di masa depan membangun sebuah taman hiburan raksasa yang di dalamnya terdapat banyak robot humanoid (host) yang sangat terlihat mirip manusia asli. Para pengunjung bebas berbuat sesuka hati termasuk membunuh dan memperkosa para host.

Perusahaan ini mendapatkan keuntungan yang sangat tinggi dan dampaknya adalah kekacauan ketika para host punya kesadaran sendiri dan akhirnya memberontak.




Quote:6. IOI (Ready Player One)
7 Perusahaan Paling Jahat Dalam Dunia Film, Termasuk Umbrella Corporation
Inovative Online Industries atau IOI adalah perusahaan fiksi dalam novel dan film Ready Player One. IOI adalah saingan OASIS tapi selalu kalah. Jika OASIS dicintai oleh seluruh dunia, IOI justru sangat dibenci karena merupakan perusahaan yang sangat rakus dan kejam. IOI mengikuti perlombaan untuk memperebutkan OASIS dan hendak menjadikan OASIS sebagai layanan game berbayar dan tadinya gratis dengan menghalalkan segala cara. Ya kalau di dunia nyata IOI ini mirip dengan EA yang terlalu maruk dan matre dalam mengambil keuntungan.


Quote:7. InGen (Jurassic Park)
7 Perusahaan Paling Jahat Dalam Dunia Film, Termasuk Umbrella Corporation
InGen adalah perusahaan yang dijalankan oleh John Hammond dalam dunia fiksi Jurassic Park. Perusahaan ini dengan congkaknya mencoba menjadi tuhan dengan menghidupkan kembali dinosaurus yang sudah punah jutaan tahun yang lalu. Makhluk yang harusnya sudah punah berhasil hidup kembali dan terjadi chaos.



Nah, selain lima di atas. Apakah ada lagi perusahaan jahat di dunia fiksi gan? Coba sebutin aja gan. emoticon-Big Grin

Quote:Referensi:
http://www.mtv.com/news/2816024/evil...-corporations/
Diubah oleh cintadine
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 29 lainnya memberi reputasi
30
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 4 dari 5
7 Perusahaan Paling Jahat Dalam Dunia Film, Termasuk Umbrella Corporation
08-02-2021 12:34
monster inc,,,?
0 0
0
7 Perusahaan Paling Jahat Dalam Dunia Film, Termasuk Umbrella Corporation
08-02-2021 12:43
taunya sih umbrella aja.. soalnya demen game RE dari ps1
0 0
0
7 Perusahaan Paling Jahat Dalam Dunia Film, Termasuk Umbrella Corporation
08-02-2021 12:51
Westworld bagus ya katanya?
0 0
0
7 Perusahaan Paling Jahat Dalam Dunia Film, Termasuk Umbrella Corporation
08-02-2021 13:29
Life Foundation - Venom
0 0
0
7 Perusahaan Paling Jahat Dalam Dunia Film, Termasuk Umbrella Corporation
08-02-2021 13:31
Dari antara semuanya itu Umbrella yg paling jahat sih

Ingen sebenernya ga jahat
Diubah oleh BRESLIN
0 0
0
7 Perusahaan Paling Jahat Dalam Dunia Film, Termasuk Umbrella Corporation
08-02-2021 13:39
makasih referensi pilmnya gan.... emoticon-Big Grin
0 0
0
7 Perusahaan Paling Jahat Dalam Dunia Film, Termasuk Umbrella Corporation
08-02-2021 13:42
Smart Brain dari kamen rider Faiz emoticon-Ngakak
0 0
0
7 Perusahaan Paling Jahat Dalam Dunia Film, Termasuk Umbrella Corporation
08-02-2021 13:44
Hidup HYDRA
0 0
0
7 Perusahaan Paling Jahat Dalam Dunia Film, Termasuk Umbrella Corporation
08-02-2021 13:47
Stark Industries sebelum lahirnya Ironman, kerjaannya bikin senjata buat perang.

Oscorp berniat bikin mutasi genetis dan menciptakan pasukan tak terkalahkan dengan membuang gen gen lemah dan mengganti dengan gen yang kuat.

Hydra yang berniat menguasai dunia.

Trus perusahaan miliknya Kingpin, kalau gak salah sempat muncul di daredevil dan spiderman multiverse animasi.

Salient, perusahaan jasa keamanan di film angel down nya gerard butler.
0 0
0
7 Perusahaan Paling Jahat Dalam Dunia Film, Termasuk Umbrella Corporation
08-02-2021 13:51
Skynet Terminator kaga masuk oom
0 0
0
7 Perusahaan Paling Jahat Dalam Dunia Film, Termasuk Umbrella Corporation
08-02-2021 13:55
DuPont gan di film dark water.
0 0
0
7 Perusahaan Paling Jahat Dalam Dunia Film, Termasuk Umbrella Corporation
08-02-2021 14:08
VOC di film pitung
0 0
0
7 Perusahaan Paling Jahat Dalam Dunia Film, Termasuk Umbrella Corporation
08-02-2021 14:22
HYDRA ga termasuk gan ?
0 0
0
7 Perusahaan Paling Jahat Dalam Dunia Film, Termasuk Umbrella Corporation
08-02-2021 14:39
Taunya cuma cyberdyne, umbrella, ama ingen doang.. Yg lainnya kaga nonton soalnya.. Hehe
0 0
0
7 Perusahaan Paling Jahat Dalam Dunia Film, Termasuk Umbrella Corporation
08-02-2021 15:05
Sayangnya lapindo itu real..
Padahal mereka jahat bgt, belum ganti rugi ke korban2 nya
emoticon-Leh Uga
0 0
0
7 Perusahaan Paling Jahat Dalam Dunia Film, Termasuk Umbrella Corporation
08-02-2021 15:23
Team Rocket Pokemon juga jahat yaa..
0 0
0
7 Perusahaan Paling Jahat Dalam Dunia Film, Termasuk Umbrella Corporation
08-02-2021 15:41
White congor corp harusnya masuk nomine juga nihemoticon-Leh Uga
0 0
0
7 Perusahaan Paling Jahat Dalam Dunia Film, Termasuk Umbrella Corporation
08-02-2021 16:10
Klo di filmya I Robot (will smith) apa yah nama perusahaan yang bikin robot nya itu...?
profile-picture
profile-picture
Legalizeit dan RastaGamboet memberi reputasi
2 0
2
7 Perusahaan Paling Jahat Dalam Dunia Film, Termasuk Umbrella Corporation
08-02-2021 16:27
Oscorp jahat gak yoooo...
0 0
0
7 Perusahaan Paling Jahat Dalam Dunia Film, Termasuk Umbrella Corporation
08-02-2021 16:57
7 Perusahaan Paling Jahat Dalam Dunia Film, Termasuk Umbrella Corporation
0 0
0
Halaman 4 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia